|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 16:35 |
|
|
Ой, девочки, объездила ближние магазины, ничего не нашла! Есди блузку покупать новую, то надо и брюки. А брюки на размер больше - хорошо в животе, зато спереди морщинят. А платье не нашла. Пошла в гардероб рыться, может что найду.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 17:09 |
|
|
Deus ex machina писал(а): Я к сожалению не могу обойтись без беременных топов - у меня животы всегда огромные и торчат вперед. В таргет я беру белье для кормления - майки и недорогую подлинию bravado. Я не думаю, что можно вообще обойтись без беременных топов, тоже, поэтому набрала их в черную пятницу в Таргете в спец отделе. У меня живот в прошлый раз был очень большой, так что нет оснований надеяться, что в этот раз он будет меньше  Поэтому топами и запаслась :) Джинсы беременные мне как-то неудобные всегда, поэтому я купила себе пару беременных брюк, но пока их придерживаю, пока еще обычная одежда налезает хоть как-то. В прошлую беременность мне так под конец надоела скудость беременного гардероба, что я оттягиваю переход на беременные вещи в этот раз тоже :) Покупать много беременных вещей тоже как-то не тянет, т.к. знаешь, что это всё на несколько месяцев только и всё. Я даже с прошлой беременности не могла бы вещи носить, т.к. с тех пор похудела на 2 размера. Так что всё заново покупается опять. А вот белья я в этом отделе в Таргете так и не нашла вообще  . Не туда смотрела? Оно в отделе для беременных или среди обычного белья?
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 17:13 |
|
|
Alen-ka, а длинной нарядной блузки навыпуск у вас в гардеробе не завалялось нигде? Я в прошлую беременность под такие блузки надевала брюки, которые в талии до конца не застегивались. Просто петельку из резинки с пуговицей делаешь, на нее застегиваешь пояс на брюках. Ничего не оттопыривается и не спадает  Тут такие продаются в спец магазинах, но самому сделать - легче легкого даже без машинки швейной. Поверх блузки можно пиджак расстегнутый накинуть - вообще силуэт живота скроется 
Последний раз редактировалось Galchonock 17 дек 2013, 17:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Каждый прием сдаю мочу. Про питание, просто врач напоминает, что жирное и очень каллорийное не есть. Против фруктов ничего против не имеет. Белье для кормления - нерсинг бра, футболки для кормления. Пока не родили не покупайте бюстгалтеры для кормления, а то грудь еще может увеличиться с приходом молока. А есть тянущиеся нерсинг бра, их можно и сейчас купить и футболки тоже.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchonock писал(а): Deus ex machina писал(а): Я к сожалению не могу обойтись без беременных топов - у меня животы всегда огромные и торчат вперед. В таргет я беру белье для кормления - майки и недорогую подлинию bravado. Я не думаю, что можно вообще обойтись без беременных топов, тоже, поэтому набрала их в черную пятницу в Таргете в спец отделе. У меня живот в прошлый раз был очень большой, так что нет оснований надеяться, что в этот раз он будет меньше  Поэтому топами и запаслась :) А вот белья я в этом отделе в Таргете так и не нашла вообще  . Не туда смотрела? Оно в отделе для беременных или среди обычного белья? а каковы цены были в черную пятницу? большие скидки и народа было много? меня что-то тут напугали что толпы народа в магазинах, я туда и не заходила... я тоже в нашем Таргетсе в отделе для Б. не видели никакого белья особенного - только одежда
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: кстати,я тут вычитала что с 20 недели надо следить за диетой - мало цитрусовых, соли, иначе ребенок алергиком может быть - все ли соблюдали это? При беременности есть нельзя:• алкоголь (без комментариев); • сырое молоко, яйца – можно заразиться опасными болезнями (сальмонеллез, туберкулез, гельминты и т.п.). И не надо надеяться на «знакомую бабушку». Она свою корову к ветеринару не водила. Молоко домашнее берите, но прокипятите. • дикие грибы – во-первых, можно просто отравиться, во-вторых, в грибах много веществ и токсинов, природа которых до сих пор мало изучена; • сыры с плесенью – некоторые виды плесени могут отрицательно повлиять на плод, также плесень вырабатывает антибиотик, плоду он точно не нужен ( • рассолы с овощных консервов – в них выходят все нитраты с овощей. Пр и беременности есть можно, но редко и чуть-чуть:• аллергены (мед, шоколад, клубника, цитрусовые, суперэкзотические фрукты); • кофе; • солёности (если у Вас страдают почки, то вообще нельзя); • копчености; • сладкое – способствует набору массы, и Вашей и плода; • фаст-фуд (ну если Вам очень-очень надо съесть этот гамбургер, скушайте один и забудьте); • газированные напитки (если очень хочется – выпейте один стаканчик). Мифы «нельзя есть при беременности»:Очень часто говорят, что нельзя есть суши. Ну, если вы едите в Японию кушать настоящие роллы из сырой рыбы, то нельзя. Так вот скажите на милость, почему нельзя суши? Что в них плохого? Рис? Нори (морская капуста)? Или слабосолёный лосось смущает? Но икру вы же кушаете или бутерброд с красной рыбой.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 17:45 |
|
|
Mozzarella писал(а): ну да, вы худенькая - поэтому только живот и заметен сильно... я вот тоже вроде в свои неБ джинсы с низкой посадкой влазила, но ширинку не застегивала , просто пояс одевала на джинсы - но что -то не так уж и удобно мне в них было ( наверное все равно на живот давили),а вот когда купила "беременную" одежку сразу почувствовала себя очень комфортно. Причем купила я на размеры больше с забегом наперед...
девчат, поясните пож-та неопытным - что нужно спец. белье для кормления??? это что такое? бюстгалтеры? еще что-то? почему обычное не подойдет?
за худенькую спасибо  я в первую Б наела лишнего, все никак не сброшу и не смирюсь. Но форма живота не только от этого зависит. у меня родная сестра худее меня и животы имела очень аккуратные, а я вечно как дирижабль. сейчас поищу картинку с 38 неделями в прошлую Б. но правда и детки у меня чуть больше среднего рождаются. у меня в первую Б-ть появились беременные джинсы из motherhood, я тогда тоже почувствовала свободу. Но я больше склоняюсь к тому, что раньше носила более узкие в поясе модели, а потом полюбила свободу и во внеБ состоянии ношу не впритык. Кстати, если кому-то интересно - american eagle прямая модель на широкую "талию". У меня обе пары их идеально сидят и в Б и после нее. И не сползают, как все беременные джинсы. насчет белья. лично я не представляю, как можно без него кормить. но при этом я знаю несколько людей, кто продолжал пользоваться обычным бельем. во-первых, мне неудобно вытаскивать грудь сверху, она не такая большая, С-размер. ТО есть в принципе можно отодвинуть бра, но кормить мне так неудобно. во-вторых, у меня на время кормления грудь на размер примерно становится больше. Первые месяца 3-4 особенно. Когда это сжимается обычным размером, мне неприятно. Ну и у меня повышенная склонность к маститам, там любое лишнее давление может его спровоцировать. в-третьих, у меня грудь очень чувствительная и даже болезненная от молока первые полгода, я вообще не могу надеть обычное белье с косточками. Покупаю кормительные бесшовные модели. Белье ношу 24ч в сутки, т.к. без него неприятно и молоко течет сильно. в-четвертых, я еще завела несколько маек для кормления нейтральных цветов. Их очень удобно надевать под одежду "без доступа к груди сверху", то есть можно задрать вверх, покормить, не показывая никому свой живот.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 17:47 |
|
|
Mozzarella писал(а): Galchonock писал(а): Deus ex machina писал(а): Я к сожалению не могу обойтись без беременных топов - у меня животы всегда огромные и торчат вперед. В таргет я беру белье для кормления - майки и недорогую подлинию bravado. Я не думаю, что можно вообще обойтись без беременных топов, тоже, поэтому набрала их в черную пятницу в Таргете в спец отделе. У меня живот в прошлый раз был очень большой, так что нет оснований надеяться, что в этот раз он будет меньше  Поэтому топами и запаслась :) А вот белья я в этом отделе в Таргете так и не нашла вообще  . Не туда смотрела? Оно в отделе для беременных или среди обычного белья? а каковы цены были в черную пятницу? большие скидки и народа было много? меня что-то тут напугали что толпы народа в магазинах, я туда и не заходила... я тоже в нашем Таргетсе в отделе для Б. не видели никакого белья особенного - только одежда в таргет оно не в отделе для Б, а в отделе белья отдельный ряд. в интернете не весь ассортимент. мне очень нравятся там бра bravado basics, за 25
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): [qu девчат, а все ли мочу сдают на каждом осмотре ? мой ОБДЖИН клятвенно сказал,что во всех приличных клиниках берут мочу ежемесячно - так как это очень важно ... и еще врач как-то консультирует вас на осмотрах = ну говорит, как питаться, что можно, что нельзя?
У нас мочу сдаешь каждый прием,а хожу я к Др. два раза в неделю (я хай риск-возраст и всё такое...,уже почти месяц.А до этого раз в две недели. Чего,мочи не жалко,зато они контролируют,как организма работает...Не дай бог,протеин будет какой-нибудь... Как питаться,нам доктор на первом приеме раздает бумагу,где все написано-что нельзя.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 18:08 |
|
|
у меня немного другой список, что нельзя про беременности - сырое и недожаренное мясо. сюда косвенно попалают продукты из дели, где на одних и тех же ножах режется полусырой ростбиф и остальные мясопродукты - сырая, копченая и соленая рыба. т к даже при солении убиваются не все бактерии. а некоторые из них могут поразить плод напрямую, даже если мать переварит. да, икра в той же категории - непастеризованное молоко и сыр из него. - сырые яйца и блюда с ними - непастеризованные соки из магазина - паштеты из магазина. я тут правда не уверена, дело в бактериях или в высоком содержании витамина А в печени. - ну и некоторые виды рыбы с высоким содержанием ртути.
понятно, что эти продукты чаще всего не несут угрозы, если куплены в нормальном месте. но вероятность есть и каждый в конечном итоге взвешивает риски и потенциальное удовольствие от поедания. те же роллы с овощами недобросовестный мастер может разрезать ножом, которым до этого резал сырую рыбу
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 18:10 |
|
|
Mozzarella писал(а): а каковы цены были в черную пятницу? большие скидки и народа было много? меня что-то тут напугали что толпы народа в магазинах, я туда и не заходила... В Таргете толп не было, я приехала поздно вечером в пятницу. Толпа, может быть уже схлынула. Было 40% на всё, так что я неплохо тогда топами закупилась Цитата: я тоже в нашем Таргетсе в отделе для Б. не видели никакого белья особенного - только одежда Ответили уже мне выше, что не там мы с вами смотрели, нужно в отдел с бельем идти, там будет и спец белье. Но всё равно сейчас еще рановато покупать, лучше ближе к концу беременности, т.к. возможно, что грудь еще будет расти до родов. Ежик, спасибо, что написали, я ровно тот же подход использую  Суши не из сырой рыбы есть можно, никаких проблем от них нет, конечно же. Но это просто уже не суши, а роллы. Суши - это роллы из сырой рыбы, вот их не нужно в беременность.
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня живот только недавно вырос. Я для Б. купила только одни джинсы специальные,а так ношу обычную одежду,и штаны такие хб,спортивки. Даже обидно,никто не замечал ,что я беременная...
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Про рыбу во время беременности. Еще в первую беременность попали с мужем случайно на лекцию, там рассказывали про виды рыбы и ее мяса, как отличать свежесть рыбы и в т.числе, а можно ли беременным. Надо сказать живем в месте рыбном, где много азиатов, лекцию вел тоже японец. Во-первых очень часто рыбку уже не первой свежести используют в суши, особенно там, где под боком нет океана. Во-вторых как раз-таки в красной рыбе ртуть. Суши есть ходим примерно один раз в неделю. Я ем почти всегда роллы, но я просто не фанат суши. Только от ахи поки отказаться не могу! 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 19:20 |
|
|
Гламур писал(а): А у меня живот только недавно вырос. Я для Б. купила только одни джинсы специальные,а так ношу обычную одежду,и штаны такие хб,спортивки. Даже обидно,никто не замечал ,что я беременная... ох я бы с удовольствием была незаметнобеременной)) вот фото 38 недель второй беременности. 
Последний раз редактировалось Deus ex machina 19 дек 2013, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 19:51 |
|
|
Mozzarella писал(а): девчат, а все ли мочу сдают на каждом осмотре ? и еще врач как-то консультирует вас на осмотрах = ну говорит, как питаться, что можно, что нельзя? кстати,я тут вычитала что с 20 недели надо следить за диетой - мало цитрусовых, соли, иначе ребенок алергиком может быть - все ли соблюдали это? Ага, все сдают - это стандарт. Смотрят на инфекцию, на белок, и глюкозу - все очень важные показатели и можно поймать начало заболеваний. Меня никто не консультирует. В начале беременности дали памятку краткую и все. Ну там суши нельзя (в сырой рыбе могут встречаться глисты - не такая уж это и редкость! моя мама занималась этим вопросом на Крайнем севере, там огромное количество людей страдают этим; плюс рыбы много вообще нельзя беременным из-за высокого содержания ртути в дикой, а в фермерской огромное количество антибиотиков), всякие продукты, где может быть листериоз (очень опасно для беременной), брынза, сырое молоко. Отдельное внимание на количество потребляемой рыбы - много ртути в ней сейчас, надо сильно ограничивать! Про аллергии - все глупости по-мойму. Моя мама все ограничивала, а я жуткий аллергик с детства. Я своему ребенку ничего не ограничиваю, с 7 месяцев рыбу и желток даю - все в порядке. Девульки, везет же все-таки вам с размерами! У меня вторая беременность - оба раза я не просто толстею, а в разы толстею. Причем бедра расширяются по полной программе, и нога расширяется на полразмера каждый раз (и не возвратилась обратно.. а у меня и так 9.5 размер!). Мне после первой беременности почти удалось похудеть до своей обычной нормы - 8 размер - почти влезла в любимые джинсики.... А сейчас с 8-10 размера уже набрала 16 размер, и это только половина беременности! И причем я ем столько же, сколько и до беременности. Даже ограничивать начала еду - все равно как на дрожжах :(
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|