|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 12 ноя 2013, 11:15 |
|
|
AAAAAAA писал(а): Пудик Разве? Я к сожалению плохо понимаю английский,но недавно,имминрационный офис ,который сопровождал меня к получению грин карты (по браку) проедложил сделать такой паспорт.Так как срок старого уже подходил к концу ,а в Сан Франциско не могли на тот момент ехать. И знаю как минимум одну пару,которые недавно обращались к ним по этому вопросу. Не беженцы. Наверно вы что-то не так поняли. Вот перечень возможных документов: http://www.uscis.gov/i-131 To travel outside the U.S., use the passport issued by your country of citizenship. This can be updated as needed, according to your home country's regulations, at an embassy or consulate within the U.S. To re-enter the U.S., show both your green card and passport. These will be assessed at a port of entry by U.S. officials to allow entry back into America. Some green card holders, such as refugees, are unable to get a passport from their country of origin. For those cases, the U.S. allows permanent residents to apply for travel documents that work like a passport for international travel.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 12 ноя 2013, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
оказывается мой муж оформлял себе этот тревел документ правда еще в 2004 году с похожей ситуацией как у меня ...  (только сейчас у него та же проблема с этим загранпаспортом, он у него еще со времен СССР , и говорят что нужно сначала гражданство РФ подтвердить - еще та заморочка, вдруг не подтвердят... ). с этим тревел документ возможно посетить лишь некоторые страны - Мескику, Израиль и др. ( в Европу вроде нельзя). Но это информация на 2004 год, может многое изменилось. поясните,пож-та, для получения нового загранпаспорта здесь: - обязательно ли лично ездить в консульство два раза? по почте это нельзя решить? Если можно оформить паспорт через стороннюю фирму, неужели это нельзя сделать самим, не выезжая за пределы своего города ? - если до окончания срока действия моего загранпаспорта осталось еще 6 мес., можно ли его сейчас начать переоформлять (т.е. есть ли ограничения по срокам)?
|
|
 |
|
 |
AAAAAAA
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 12 ноя 2013, 12:40 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Да, к сожалению надо ехать в консульство аж два раза. Раньше можно было отправить по почте и потом при получении только ездить. У нас в городе будет выездная сессия от консульство Сан Франциско, они принимают доки только от инвалидов и участников ВОВ, но я вот собираюсь съездить и попросить принять документы. Надеюсь все таки удастся уговорить сотруднико консульство. В худшем случии придется к ним. Mozzarella На загран можно обращаться конечно, если до окончания срока 6 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 12 ноя 2013, 14:37 |
|
|
Mozzarella, а в каком году ваш муж эмигрировал? Если в начале 90-х, то неужели у него в 2004 году еще не было американского гражданства?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 12 ноя 2013, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик, он эмигрировал в 96 году, а гражданство получил год назад - не торопился особо, говорит не надо было. И еше фишка в том, что у него на лицевой стороне загранпаспорта указано СССР, а гражданство - РФ... Паспорт был выдан в 94 году , в посольстве сказали , что все равно надо сначала подтверждать гражданство, а потом уже запрашивать новый загранпаспорт 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 12 ноя 2013, 21:41 |
|
|
Mozzarella писал(а): Пудик, он эмигрировал в 96 году, а гражданство получил год назад - не торопился особо, говорит не надо было. И еше фишка в том, что у него на лицевой стороне загранпаспорта указано СССР, а гражданство - РФ... Паспорт был выдан в 94 году , в посольстве сказали , что все равно надо сначала подтверждать гражданство, а потом уже запрашивать новый загранпаспорт  А, понятно. Мой эмигрировал в 99, а в 2004 уже гражданство получил. Уезжал как беженец, но российского гражданства тогда уже не лишали. Подтвердить гражданство несложно: 70 долларов все удовольствие.
|
|
 |
|
 |
sertina
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 12 ноя 2013, 23:46 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 19:11 Сообщения: 22 Откуда: AK/WV/Sanya China/Якутск
|
Сегодня подала документы на биометрический паспорт в сан фран. Они принимают только Мари ордеры, наличные не берут. Выдавать паспорта они могут на выездных сессиях , про которые надо следить на их сайте, так что надеюсь мне не прийдется лететь второй раз. Зато успела прогуляться по городу, очень понравился сан Франциско.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 13 ноя 2013, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поздравляю,рада за вас! я правильно понимаю что вы подавали в С-Ф, так как ваш штат относится к их консультству. Т.е. нельзя же из любого штата туда подавать документы? я б тоже в СФ съездила - мне многие хвалили этот город, говорили один из изумительных городов мира... хоть приятное с полезным совместить
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 14 ноя 2013, 18:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вторую неделю не могу дозвониться в консульство в Нью Йорке. Кто-нибудь знает - для получения готового паспорта обязательно записываться по телефону, или можно просто так приехать?
Три недели назад мне пришло извещение на имейл о том, что паспорт готов к получению . Хотя я и сдавала конверт с обратным адресом, никакого бумажного письма я не получала. Вот я и в сомненьях, заявишься к ним в консульство, и окажется что паспорт готов, но он пока в России.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 14 ноя 2013, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Rada писал(а): Вторую неделю не могу дозвониться в консульство в Нью Йорке. Кто-нибудь знает - для получения готового паспорта обязательно записываться по телефону, или можно просто так приехать?
Про НЙ не знаю, а в Вашингтоне получать без записи.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 14 ноя 2013, 21:38 |
|
|
lovelyannie писал(а): Rada писал(а): Вторую неделю не могу дозвониться в консульство в Нью Йорке. Кто-нибудь знает - для получения готового паспорта обязательно записываться по телефону, или можно просто так приехать?
Про НЙ не знаю, а в Вашингтоне получать без записи. В Хьюстоне тоже.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 ноя 2013, 00:58 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Rada писал(а): Вот я и в сомненьях, заявишься к ним в консульство, и окажется что паспорт готов, но он пока в России. позвоните в консульство,узнайте,находится ли паспорт у них в отделе.обычно паспорт идет около месяца из россии до америки(вместе с остальной пачкой паспортов),после проверки на сайте готовности паспорта,звонила в консульство раз в неделю.забирала без очереди сразу,когда сказали,что паспорт у них.позвоните туда-самый оптимальный вариант.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 ноя 2013, 11:36 |
|
|
Rada писал(а): Вторую неделю не могу дозвониться в консульство в Нью Йорке. Кто-нибудь знает - для получения готового паспорта обязательно записываться по телефону, или можно просто так приехать?
Три недели назад мне пришло извещение на имейл о том, что паспорт готов к получению . Хотя я и сдавала конверт с обратным адресом, никакого бумажного письма я не получала. Вот я и в сомненьях, заявишься к ним в консульство, и окажется что паспорт готов, но он пока в России. Если пришло извещение, то паспорт готов, какие еще могут быть варианты?
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 ноя 2013, 13:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Pexy писал(а): позвоните в консульство,узнайте,находится ли паспорт у них в отделе.обычно паспорт идет около месяца из россии до америки(вместе с остальной пачкой паспортов),после проверки на сайте готовности паспорта,звонила в консульство раз в неделю.забирала без очереди сразу,когда сказали,что паспорт у них.позвоните туда-самый оптимальный вариант. Pexy, вы пишете, что звонили раз в неделю, следовательно вы звонили неоднократно, а паспорт не сразу был у них? Конечно я звоню, часами набираю, только я не знаю, как вообще можно дозвониться до консульства в Нью Йорке. Даже не верится, что мне это удалось с первого раза, когда я записывалась на оформление. Мы собираемся переехать в другой штат, очень далеко от Нью Йорка, вот и горит у меня.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 20 ноя 2013, 07:00 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Документы приняты 10 октября, паспорт всё еще не готов. 6 недель буду праздновать Доколе?!!!!!
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|