Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 11:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Zima2013 писал(а):
Doll писал(а):
Зима, а что такое "горчица готовая" с учетом тутошних горчиц?


Ну, наверное, если взять простую горчицу, в составе которой горчичный порошок, уксус, тумерик, соль и фсе. Но она меня совсем не торкает. В джаент игл видела такую- желтая бутылка, паунд за 99с. Только я не пробовала с такой, у меня полтора кг порошка с родины.

А можно попроще? Че с Родины?*

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 11:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24
Сообщения: 3582
Doll писал(а):
Zima2013 писал(а):
Doll писал(а):
Зима, а что такое "горчица готовая" с учетом тутошних горчиц?


Ну, наверное, если взять простую горчицу, в составе которой горчичный порошок, уксус, тумерик, соль и фсе. Но она меня совсем не торкает. В джаент игл видела такую- желтая бутылка, паунд за 99с. Только я не пробовала с такой, у меня полтора кг порошка с родины.

А можно попроще? Че с Родины?*


Порошок горчичный.


Последний раз редактировалось Zima2013 14 дек 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 11:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
повтор ))

_________________
You really can do whatever you want


Последний раз редактировалось ladanza 14 дек 2013, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 11:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Nevajno писал(а):
ladanza писал(а):
Мясоедам просто рекомендую еврейский печоночный паштэт - ну как без него на НГ ? Я в бытность своего мясоедения делала всегда его . Нужно только хорошее сливочное масло использовать и говяжью печень ( не свиную) - тогда даже дилетант в кулинарии его сделает на 5 .


А можно рецептик.

Классический вариант печеночного паштета :
- 1 кг говяжей печени ;
- 300 грамм свежего сала или готового бекона из магаза ;
- 200 грамм сливочного масла ;
- две - три луковицы среднего размера ;
- 1- 2 морковки среднего размера ;
- соль , перец по вкусу .

Все ингредиенты ( кроме масла) измельчаем и отправляем в глубокую сковороду для томления под крышкой . Доводим до полной готовности ( не жарим) . И прокручиваем в мясорубке до паштетообразной массы . Солим , перчим по вкусу . Добавляем размягченное сливочное масло . Можно делать печеночные рулетики со сливочным маслом - ваш выбор . Выкладываем на пергаментную бумагу охлажденную паштетную массу , в середину, распределив, сливочное масло и скручиваем в колбаску . Подаем, как холодную закуску, порезав на куски . Можно нафаршировать яйца или просто подать в розетках.

_________________
You really can do whatever you want


Последний раз редактировалось ladanza 14 дек 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 11:34 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 12:16
Сообщения: 696
што-то захотелось селедочки, картошечки, лучка и настоящего соленого огурчика, а если еще и настоящие соленые грибочки....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 11:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Белочка, шат ап! :c_laugh
Сама исхожу слюной))))

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 12:15 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38
Сообщения: 202
Откуда: Russia - USA
ladanza писал(а):
Berizka писал(а):
ladanza А что за отработанный рецепт теста?

Я написала - в тесто добавляю в самом конце оливковое масло . Оно становится очень эластичным , тонко раскатывается . Можно сливочное масло добавлять ,но я на итальянский манер - мне с оливковым вкусней . Итальянцы в тесто для пиццы и в свои равиолли добавляют всегда оливковое экстра верджин. :s_thumbup

девочки, также кроме оливкового масла при приготовлении теста на вареники попробуйте заменить 1/3 обычной муки на Semolina Flour -не пожалеете !
(делюсь "секретом" подруги- владелицы оч.успешного польского ресторанчика) :s_thumbup


Последний раз редактировалось vladirys 14 дек 2013, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 13:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18
Сообщения: 11353
Doll писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Буду готовить блины с мясом- мой уникальный вариант аля rus- tex-mex, салат оливье, бутерброды с икрой, со шпротами, помидоры с сыром, чесноком и майонезом, овощной рататуй, на улице нажарим барбекю-мясное ассорти+ разные сосиджи. Может сделаю селедку под шубой- муж очень соскучился по ней.

Изошлась слюной.
Рецепты в студию!

Долл, ну че ты,маленькая что ли! Прогугли каждое название, мне некогда расписывать.
Хлеб для бутеров нашим американцам нравится -черный русский хлеб. Икра на ломтиках беого батона с маслом. Все рецепты всем знакомы!
Рататуй- желательно по правилам готовить.
Фарш для блинов делаю с халапеньо перцем. Мы любим острое. Техас.

_________________
"I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 14:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2010, 16:49
Сообщения: 1796
Откуда: Оттуда
ladanza писал(а):
Nevajno писал(а):
ladanza писал(а):
Мясоедам просто рекомендую еврейский печоночный паштэт - ну как без него на НГ ? Я в бытность своего мясоедения делала всегда его . Нужно только хорошее сливочное масло использовать и говяжью печень ( не свиную) - тогда даже дилетант в кулинарии его сделает на 5 .


А можно рецептик.

Классический вариант печеночного паштета :
- 1 кг говяжей печени ;
- 300 грамм свежего сала или готового бекона из магаза ;
- 200 грамм сливочного масла ;
- две - три луковицы среднего размера ;
- 1- 2 морковки среднего размера ;
- соль , перец по вкусу .

Все ингредиенты ( кроме масла) измельчаем и отправляем в глубокую сковороду для томления под крышкой . Доводим до полной готовности ( не жарим) . И прокручиваем в мясорубке до паштетообразной массы . Солим , перчим по вкусу . Добавляем размягченное сливочное масло . Можно делать печеночные рулетики со сливочным маслом - ваш выбор . Выкладываем на пергаментную бумагу охлажденную паштетную массу , в середину, распределив, сливочное масло и скручиваем в колбаску . Подаем, как холодную закуску, порезав на куски . Можно нафаршировать яйца или просто подать в розетках.


Спасибки

_________________
У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 15:34 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2012, 11:01
Сообщения: 516
Откуда: США
Магги вот написала:"Недавно приехала из Украину, Америка (жрачка) выглядит бедным убожищем по сравнению с тем,что в супермаркетах даже в "деревнях" украинских. Ела как в последний раз, икра, семьга копченная, синенькие по=грузински (ямми), балык, курочка копченная, грибочки засоленные, колбасы (сортов 30 или больше), яблочки моченные и еще много-много чего можно купить в магазине или в дели, все свежее ,вкусное и даже готовить не дома не надо. Вот ностальгирую.Здесь не приготовишь тоже самое из ЕТИХ продуктов".[/quote]

:a_hello
Я вот читала и вкус всего этого себе представляла, слюни потекли. Девочки дорогие, вы только не смейтесь: я себе 3 паунда сала с перцем закупила, с чесночком тонкой нарезкой да на черный хлебушек, самое то в зимнюю погоду. Сало заморозить можно, так что я понемногу, отрежу кусочек и в холодильник. Понятно, да, что кроме меня никто это не будет есть :c_laugh
Ну еще, опята в масле, меду разного алтайского на зимнюю стужу.
Купила новогоднее асссорти русских конфет, все выискивала вафельные с шоколадной начинкой, не нашлось на этот раз, в прошлом году по-моему было. Ну это я праздникам так по традиции русского прикупаю, конфет обязательно.
А вот оливье нарезать не буду, хотя люблю и навернуть могу много, печень потом начинает побаливать немного, хотя так все нормально. Ну вот так как-то.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 15:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Larissa1067 писал(а):
Девочки, а что такого"русского" приготовить, если мучное мы не любим? Буду делать рулетики из баклажан со сливочным сыром и орехами. Что бы.еще в таком плане приготовить?

Так оливье ж! Не мучной ни разу :c_laugh

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 15:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Blake писал(а):
Ну фсе, Доллка, темку перенесли, теперича захлохнет........ :k_crying

Не дадим !))

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 16:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Бэби, иде логика- печень болит от оливье, а сама сама закупила))))))

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 16:51 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38
Сообщения: 202
Откуда: Russia - USA
belochka11 писал(а):
што-то захотелось селедочки, картошечки, лучка и настоящего соленого огурчика, а если еще и настоящие соленые грибочки....

вчера в"Costco" купила упаковку филе селедки- позднее дома прочитала надпись на упаковке "made in Belarus" :c_cool


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 19:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
Ностальгический ролик - о жрачке и не только :a_plain
http://www.odnoklassniki.ru/video/61493685103415-0

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: