 |
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Zima2013 писал(а): Doll писал(а): Зима, а что такое "горчица готовая" с учетом тутошних горчиц? Ну, наверное, если взять простую горчицу, в составе которой горчичный порошок, уксус, тумерик, соль и фсе. Но она меня совсем не торкает. В джаент игл видела такую- желтая бутылка, паунд за 99с. Только я не пробовала с такой, у меня полтора кг порошка с родины. А можно попроще? Че с Родины?*
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24 Сообщения: 3582
|
Doll писал(а): Zima2013 писал(а): Doll писал(а): Зима, а что такое "горчица готовая" с учетом тутошних горчиц? Ну, наверное, если взять простую горчицу, в составе которой горчичный порошок, уксус, тумерик, соль и фсе. Но она меня совсем не торкает. В джаент игл видела такую- желтая бутылка, паунд за 99с. Только я не пробовала с такой, у меня полтора кг порошка с родины. А можно попроще? Че с Родины?* Порошок горчичный.
Последний раз редактировалось Zima2013 14 дек 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
повтор ))
_________________ You really can do whatever you want
Последний раз редактировалось ladanza 14 дек 2013, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Nevajno писал(а): ladanza писал(а): Мясоедам просто рекомендую еврейский печоночный паштэт - ну как без него на НГ ? Я в бытность своего мясоедения делала всегда его . Нужно только хорошее сливочное масло использовать и говяжью печень ( не свиную) - тогда даже дилетант в кулинарии его сделает на 5 . А можно рецептик. Классический вариант печеночного паштета : - 1 кг говяжей печени ; - 300 грамм свежего сала или готового бекона из магаза ; - 200 грамм сливочного масла ; - две - три луковицы среднего размера ; - 1- 2 морковки среднего размера ; - соль , перец по вкусу . Все ингредиенты ( кроме масла) измельчаем и отправляем в глубокую сковороду для томления под крышкой . Доводим до полной готовности ( не жарим) . И прокручиваем в мясорубке до паштетообразной массы . Солим , перчим по вкусу . Добавляем размягченное сливочное масло . Можно делать печеночные рулетики со сливочным маслом - ваш выбор . Выкладываем на пергаментную бумагу охлажденную паштетную массу , в середину, распределив, сливочное масло и скручиваем в колбаску . Подаем, как холодную закуску, порезав на куски . Можно нафаршировать яйца или просто подать в розетках.
_________________ You really can do whatever you want
Последний раз редактировалось ladanza 14 дек 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
belochka11
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 12:16 Сообщения: 696
|
што-то захотелось селедочки, картошечки, лучка и настоящего соленого огурчика, а если еще и настоящие соленые грибочки....
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Белочка, шат ап! Сама исхожу слюной))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 12:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
ladanza писал(а): Berizka писал(а): ladanza А что за отработанный рецепт теста? Я написала - в тесто добавляю в самом конце оливковое масло . Оно становится очень эластичным , тонко раскатывается . Можно сливочное масло добавлять ,но я на итальянский манер - мне с оливковым вкусней . Итальянцы в тесто для пиццы и в свои равиолли добавляют всегда оливковое экстра верджин.  девочки, также кроме оливкового масла при приготовлении теста на вареники попробуйте заменить 1/3 обычной муки на Semolina Flour -не пожалеете ! (делюсь "секретом" подруги- владелицы оч.успешного польского ресторанчика) 
Последний раз редактировалось vladirys 14 дек 2013, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18 Сообщения: 11353
|
Doll писал(а): ПростоКваша писал(а): Буду готовить блины с мясом- мой уникальный вариант аля rus- tex-mex, салат оливье, бутерброды с икрой, со шпротами, помидоры с сыром, чесноком и майонезом, овощной рататуй, на улице нажарим барбекю-мясное ассорти+ разные сосиджи. Может сделаю селедку под шубой- муж очень соскучился по ней. Изошлась слюной. Рецепты в студию! Долл, ну че ты,маленькая что ли! Прогугли каждое название, мне некогда расписывать. Хлеб для бутеров нашим американцам нравится -черный русский хлеб. Икра на ломтиках беого батона с маслом. Все рецепты всем знакомы! Рататуй- желательно по правилам готовить. Фарш для блинов делаю с халапеньо перцем. Мы любим острое. Техас.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 16:49 Сообщения: 1796 Откуда: Оттуда
|
ladanza писал(а): Nevajno писал(а): ladanza писал(а): Мясоедам просто рекомендую еврейский печоночный паштэт - ну как без него на НГ ? Я в бытность своего мясоедения делала всегда его . Нужно только хорошее сливочное масло использовать и говяжью печень ( не свиную) - тогда даже дилетант в кулинарии его сделает на 5 . А можно рецептик. Классический вариант печеночного паштета : - 1 кг говяжей печени ; - 300 грамм свежего сала или готового бекона из магаза ; - 200 грамм сливочного масла ; - две - три луковицы среднего размера ; - 1- 2 морковки среднего размера ; - соль , перец по вкусу . Все ингредиенты ( кроме масла) измельчаем и отправляем в глубокую сковороду для томления под крышкой . Доводим до полной готовности ( не жарим) . И прокручиваем в мясорубке до паштетообразной массы . Солим , перчим по вкусу . Добавляем размягченное сливочное масло . Можно делать печеночные рулетики со сливочным маслом - ваш выбор . Выкладываем на пергаментную бумагу охлажденную паштетную массу , в середину, распределив, сливочное масло и скручиваем в колбаску . Подаем, как холодную закуску, порезав на куски . Можно нафаршировать яйца или просто подать в розетках. Спасибки
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 02 май 2012, 11:01 Сообщения: 516 Откуда: США
|
Магги вот написала:"Недавно приехала из Украину, Америка (жрачка) выглядит бедным убожищем по сравнению с тем,что в супермаркетах даже в "деревнях" украинских. Ела как в последний раз, икра, семьга копченная, синенькие по=грузински (ямми), балык, курочка копченная, грибочки засоленные, колбасы (сортов 30 или больше), яблочки моченные и еще много-много чего можно купить в магазине или в дели, все свежее ,вкусное и даже готовить не дома не надо. Вот ностальгирую.Здесь не приготовишь тоже самое из ЕТИХ продуктов".[/quote] Я вот читала и вкус всего этого себе представляла, слюни потекли. Девочки дорогие, вы только не смейтесь: я себе 3 паунда сала с перцем закупила, с чесночком тонкой нарезкой да на черный хлебушек, самое то в зимнюю погоду. Сало заморозить можно, так что я понемногу, отрежу кусочек и в холодильник. Понятно, да, что кроме меня никто это не будет есть Ну еще, опята в масле, меду разного алтайского на зимнюю стужу. Купила новогоднее асссорти русских конфет, все выискивала вафельные с шоколадной начинкой, не нашлось на этот раз, в прошлом году по-моему было. Ну это я праздникам так по традиции русского прикупаю, конфет обязательно. А вот оливье нарезать не буду, хотя люблю и навернуть могу много, печень потом начинает побаливать немного, хотя так все нормально. Ну вот так как-то.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Larissa1067 писал(а): Девочки, а что такого"русского" приготовить, если мучное мы не любим? Буду делать рулетики из баклажан со сливочным сыром и орехами. Что бы.еще в таком плане приготовить? Так оливье ж! Не мучной ни разу 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Blake писал(а): Ну фсе, Доллка, темку перенесли, теперича захлохнет........  Не дадим !))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Бэби, иде логика- печень болит от оливье, а сама сама закупила))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 16:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
belochka11 писал(а): што-то захотелось селедочки, картошечки, лучка и настоящего соленого огурчика, а если еще и настоящие соленые грибочки.... вчера в"Costco" купила упаковку филе селедки- позднее дома прочитала надпись на упаковке "made in Belarus" 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ностальгический ролик - о жрачке и не только http://www.odnoklassniki.ru/video/61493685103415-0
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|