Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18 Сообщения: 11353
|
Буду готовить блины с мясом- мой уникальный вариант аля rus- tex-mex, салат оливье, бутерброды с икрой, со шпротами, помидоры с сыром, чесноком и майонезом, овощной рататуй, на улице нажарим барбекю-мясное ассорти+ разные сосиджи. Может сделаю селедку под шубой- муж очень соскучился по ней.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Мясоедам просто рекомендую еврейский печоночный паштэт - ну как без него на НГ ? Я в бытность своего мясоедения делала всегда его . Нужно только хорошее сливочное масло использовать и говяжью печень ( не свиную) - тогда даже дилетант в кулинарии его сделает на 5 .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2012, 11:38 Сообщения: 34248 Откуда: TX
|
Ну фсе, Доллка, темку перенесли, теперича захлохнет........ 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ladanza писал(а): Сделаю для себя маёнёзный салат "Мимоза" с лососем консервированным . Слоями картофель , яйца , лосось (можно сардины) . Сверху - измельченный яичный желток и зеленый лук - все " Мимоза" готова !  я с туной делаю так 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ПростоКваша писал(а): Буду готовить блины с мясом- мой уникальный вариант аля rus- tex-mex, салат оливье, бутерброды с икрой, со шпротами, помидоры с сыром, чесноком и майонезом, овощной рататуй, на улице нажарим барбекю-мясное ассорти+ разные сосиджи. Может сделаю селедку под шубой- муж очень соскучился по ней. вау  .муж американец?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Zima2013 писал(а): Berizka писал(а): Хочу попробовать накануне сделать шубу с копчёной рыбой вместо селёдки. Я делала с семгой соленой, ничего, все съели с удовольствием. я делаю вот с таким смоукд селмон(именно с этом брендом) уже много лет. уже и рус магазин нашла с селедкой,а нравится с смокд селмон намного больше! http://www.wegmans.com/webapp/wcs/store ... &langId=-1
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Раз тему перенесли на Кухню - поделюсь рецептом домашнего майонеза ХэндМэйд , учитывая , что ОЛИВЬЕ не избежен поччти на каждом столе Новогоднем : - 1 стакан оливкового масла ( 200 мл) не экстра верджин ( или другого по вкусу рафинированного, без запаха) ; - сок одного лимона ; - пол чайной ложки соли ; - пол чайной ложки сахара; - пол чайной ложки легкой или французской горчицы; - два желтка . Инградиенты все смешиваем в блендере на маленькой скорости или вручную и маленькой струйкой медленно добавляем масло , не прекращая процесс перемешивания . Нюанс - чем больше масла , тем гуще майонез .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18 Сообщения: 11353
|
tetiana t писал(а): ПростоКваша писал(а): Буду готовить блины с мясом- мой уникальный вариант аля rus- tex-mex, салат оливье, бутерброды с икрой, со шпротами, помидоры с сыром, чесноком и майонезом, овощной рататуй, на улице нажарим барбекю-мясное ассорти+ разные сосиджи. Может сделаю селедку под шубой- муж очень соскучился по ней. вау  .муж американец? Да. Он неправильный американец.  Селедка под шубой ему очень понравилась!
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ladanza писал(а): Zima2013 писал(а): Ой, да, варэники, как говорит мой муж- это так вкусно!!! Но мне их делать лень, так что кушаем мы их только дома, у бабушки моей. Так же как и пельмени. Раньше я делала для мужа, а теперь как- то лень. Сын - не муж ! Для родной и любимой деточки сделаешь все , что хочешь . Мой американец тоже очень любит вареники с мясом и сливочным маслом , но лепить хайбохмылуэ  А можно для тех, кто в танке- ху из "мой американец"?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ladanza писал(а): Doll писал(а): А Долка сошла с ума)))))) Или те, кто с ней общается))))))) Попросили в школе научить делать вареники, так я забацала 1) самих вареников 2) рецепт 3) показательное раскатывание теста))))))))) УжОс)))))))) В следующий раз забацай им татарский хворост во фритюре  Мамина соседка из казанских - это было ее фирменная сладость на каждый праздник . Она добавляла водку в тесто , что бы розочкчи были хрустящими  Я забацаю, но хворост нужно кушать с пылу, с жару.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 16:49 Сообщения: 1796 Откуда: Оттуда
|
ladanza писал(а): Мясоедам просто рекомендую еврейский печоночный паштэт - ну как без него на НГ ? Я в бытность своего мясоедения делала всегда его . Нужно только хорошее сливочное масло использовать и говяжью печень ( не свиную) - тогда даже дилетант в кулинарии его сделает на 5 . А можно рецептик.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ПростоКваша писал(а): Буду готовить блины с мясом- мой уникальный вариант аля rus- tex-mex, салат оливье, бутерброды с икрой, со шпротами, помидоры с сыром, чесноком и майонезом, овощной рататуй, на улице нажарим барбекю-мясное ассорти+ разные сосиджи. Может сделаю селедку под шубой- муж очень соскучился по ней. Изошлась слюной. Рецепты в студию!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24 Сообщения: 3582
|
ladanza писал(а): Раз тему перенесли на Кухню - поделюсь рецептом домашнего майонеза ХэндМэйд , учитывая , что ОЛИВЬЕ не избежен поччти на каждом столе Новогоднем : - 1 стакан оливкового масла ( 200 мл) не экстра верджин ( или другого по вкусу рафинированного, без запаха) ; - сок одного лимона ; - пол чайной ложки соли ; - пол чайной ложки сахара; - пол чайной ложки легкой или французской горчицы; - два желтка . Инградиенты все смешиваем в блендере на маленькой скорости или вручную и маленькой струйкой медленно добавляем масло , не прекращая процесс перемешивания . Нюанс - чем больше масла , тем гуще майонез . А у меня есть рецепт постного майонеза, может кому пригодится для поста. Я делаю его в обыкновенном блендере (а не погружным миксером) и кладу много горчицы, только своего приготовления, она у меня едреная, и вместо сахара, который я не ем, кладу мед. Если нет лимона, можно заменить яблочным не фильтрованным уксусом. Этот майонез вкусный с овощными нарезками. Льняная мука 2 ст.л (если нет муки, смолоть семя льна в кофемолке до состояния муки) вода 60 мл растительное масло 130 мл сахар 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. лимонный сок 2 ст.л. горчица готовая 2 ч.л. соус "Табаско" зеленый 4-5 капель ВЫХОД: 200 г http://www.edimdoma.ru/retsepty/53509-m ... ki-postnyy
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Зима, а что такое "горчица готовая" с учетом тутошних горчиц?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24 Сообщения: 3582
|
Doll писал(а): Зима, а что такое "горчица готовая" с учетом тутошних горчиц? Ну, наверное, если взять простую горчицу, в составе которой горчичный порошок, уксус, тумерик, соль и фсе. Но она меня совсем не торкает. В джаент игл видела такую- желтая бутылка, паунд за 99с. Только я не пробовала с такой, у меня полтора кг порошка с родины. Мне кажется, порошок можно найти тут, только дорого немного будет.
|
|
 |
|
 |
|