Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 09:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18
Сообщения: 11353
Буду готовить блины с мясом- мой уникальный вариант аля rus- tex-mex, салат оливье, бутерброды с икрой, со шпротами, помидоры с сыром, чесноком и майонезом, овощной рататуй, на улице нажарим барбекю-мясное ассорти+ разные сосиджи. Может сделаю селедку под шубой- муж очень соскучился по ней.

_________________
"I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 09:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Мясоедам просто рекомендую еврейский печоночный паштэт - ну как без него на НГ ? Я в бытность своего мясоедения делала всегда его . Нужно только хорошее сливочное масло использовать и говяжью печень ( не свиную) - тогда даже дилетант в кулинарии его сделает на 5 .

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 09:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 11:38
Сообщения: 34248
Откуда: TX
Ну фсе, Доллка, темку перенесли, теперича захлохнет........ :k_crying

_________________
Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
ladanza писал(а):
Сделаю для себя маёнёзный салат "Мимоза" с лососем консервированным . Слоями картофель , яйца , лосось (можно сардины) . Сверху - измельченный яичный желток и зеленый лук - все " Мимоза" готова ! :f_eyebrows

я с туной делаю так :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
ПростоКваша писал(а):
Буду готовить блины с мясом- мой уникальный вариант аля rus- tex-mex, салат оливье, бутерброды с икрой, со шпротами, помидоры с сыром, чесноком и майонезом, овощной рататуй, на улице нажарим барбекю-мясное ассорти+ разные сосиджи. Может сделаю селедку под шубой- муж очень соскучился по ней.

вау :bigeyes .муж американец?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Zima2013 писал(а):
Berizka писал(а):
Хочу попробовать накануне сделать шубу с копчёной рыбой вместо селёдки.


Я делала с семгой соленой, ничего, все съели с удовольствием.

я делаю вот с таким смоукд селмон(именно с этом брендом) уже много лет. уже и рус магазин нашла с селедкой,а нравится с смокд селмон намного больше! http://www.wegmans.com/webapp/wcs/store ... &langId=-1


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Раз тему перенесли на Кухню - поделюсь рецептом домашнего майонеза ХэндМэйд , учитывая , что ОЛИВЬЕ не избежен поччти на каждом столе Новогоднем :
- 1 стакан оливкового масла ( 200 мл) не экстра верджин ( или другого по вкусу рафинированного, без запаха) ;
- сок одного лимона ;
- пол чайной ложки соли ;
- пол чайной ложки сахара;
- пол чайной ложки легкой или французской горчицы;
- два желтка .
Инградиенты все смешиваем в блендере на маленькой скорости или вручную и маленькой струйкой медленно добавляем масло , не прекращая процесс перемешивания . Нюанс - чем больше масла , тем гуще майонез .

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18
Сообщения: 11353
tetiana t писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Буду готовить блины с мясом- мой уникальный вариант аля rus- tex-mex, салат оливье, бутерброды с икрой, со шпротами, помидоры с сыром, чесноком и майонезом, овощной рататуй, на улице нажарим барбекю-мясное ассорти+ разные сосиджи. Может сделаю селедку под шубой- муж очень соскучился по ней.

вау :bigeyes .муж американец?

Да. Он неправильный американец. :c_laugh Селедка под шубой ему очень понравилась!

_________________
"I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
ladanza писал(а):
Zima2013 писал(а):
Ой, да, варэники, как говорит мой муж- это так вкусно!!! Но мне их делать лень, так что кушаем мы их только дома, у бабушки моей.
Так же как и пельмени. Раньше я делала для мужа, а теперь как- то лень.

Сын - не муж ! Для родной и любимой деточки сделаешь все , что хочешь . Мой американец тоже очень любит вареники с мясом и сливочным маслом , но лепить хайбохмылуэ :c_laugh

А можно для тех, кто в танке- ху из "мой американец"?

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
ladanza писал(а):
Doll писал(а):
А Долка сошла с ума)))))) Или те, кто с ней общается)))))))
Попросили в школе научить делать вареники, так я забацала 1) самих вареников 2) рецепт 3) показательное раскатывание теста)))))))))
УжОс))))))))

В следующий раз забацай им татарский хворост во фритюре :c_laugh Мамина соседка из казанских - это было ее фирменная сладость на каждый праздник . Она добавляла водку в тесто , что бы розочкчи были хрустящими :f_eyebrows

Я забацаю, но хворост нужно кушать с пылу, с жару.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2010, 16:49
Сообщения: 1796
Откуда: Оттуда
ladanza писал(а):
Мясоедам просто рекомендую еврейский печоночный паштэт - ну как без него на НГ ? Я в бытность своего мясоедения делала всегда его . Нужно только хорошее сливочное масло использовать и говяжью печень ( не свиную) - тогда даже дилетант в кулинарии его сделает на 5 .


А можно рецептик.

_________________
У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
ПростоКваша писал(а):
Буду готовить блины с мясом- мой уникальный вариант аля rus- tex-mex, салат оливье, бутерброды с икрой, со шпротами, помидоры с сыром, чесноком и майонезом, овощной рататуй, на улице нажарим барбекю-мясное ассорти+ разные сосиджи. Может сделаю селедку под шубой- муж очень соскучился по ней.

Изошлась слюной.
Рецепты в студию!

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24
Сообщения: 3582
ladanza писал(а):
Раз тему перенесли на Кухню - поделюсь рецептом домашнего майонеза ХэндМэйд , учитывая , что ОЛИВЬЕ не избежен поччти на каждом столе Новогоднем :
- 1 стакан оливкового масла ( 200 мл) не экстра верджин ( или другого по вкусу рафинированного, без запаха) ;
- сок одного лимона ;
- пол чайной ложки соли ;
- пол чайной ложки сахара;
- пол чайной ложки легкой или французской горчицы;
- два желтка .
Инградиенты все смешиваем в блендере на маленькой скорости или вручную и маленькой струйкой медленно добавляем масло , не прекращая процесс перемешивания . Нюанс - чем больше масла , тем гуще майонез .


А у меня есть рецепт постного майонеза, может кому пригодится для поста.
Я делаю его в обыкновенном блендере (а не погружным миксером) и кладу много горчицы, только своего приготовления, она у меня едреная, и вместо сахара, который я не ем, кладу мед. Если нет лимона, можно заменить яблочным не фильтрованным уксусом. Этот майонез вкусный с овощными нарезками.

Льняная мука 2 ст.л (если нет муки, смолоть семя льна в кофемолке до состояния муки)

вода 60 мл

растительное масло 130 мл

сахар 1 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

лимонный сок 2 ст.л.

горчица готовая 2 ч.л.

соус "Табаско" зеленый 4-5 капель

ВЫХОД: 200 г

http://www.edimdoma.ru/retsepty/53509-m ... ki-postnyy


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Зима, а что такое "горчица готовая" с учетом тутошних горчиц?

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 11:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24
Сообщения: 3582
Doll писал(а):
Зима, а что такое "горчица готовая" с учетом тутошних горчиц?


Ну, наверное, если взять простую горчицу, в составе которой горчичный порошок, уксус, тумерик, соль и фсе. Но она меня совсем не торкает. В джаент игл видела такую- желтая бутылка, паунд за 99с. Только я не пробовала с такой, у меня полтора кг порошка с родины.

Мне кажется, порошок можно найти тут, только дорого немного будет.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: