Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 17 из 29 [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 22:52 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 15:59
Сообщения: 797
Откуда: CA
Вот посмотрите, что я нашла! Может кому пригодится.
Домашние дрожжи. 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым инекислым.

_________________
Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 23:06 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05
Сообщения: 332
Откуда: MD
"Eugenia"ок))

Oldina термофильные дрожжи -это те которые не погибают в агрессивной среде,например в горячей воде
А дрожжи которые тут продают погибают при температуре выше 110 фор,то есть это вырощенные дрожжи и высушенные.У них есть срок годности кстати))Я вот из приготовленной мной закваски сделала для себя подобные(почти) дрожжи ,то есть высушила закваску и теперь когда надо развожу и пользуюсь))
Надеюсь они еще там в баночке в порядке :a_plain
Дрожжи в природе существуют везде вокруг нас,вот и ваше предложение сделать из изюма закваску -это те же дрожжи ))так что...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 12:59 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 15:59
Сообщения: 797
Откуда: CA
Ребекка, расскажите пожалуйста, если не трудно, здесь или в личке как вы эти дрожжи сами сделали? Я тоже хочууу :d_thanx

_________________
Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 13:08 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 15:59
Сообщения: 797
Откуда: CA
Пекла печенье Сердечки с джемом. Взяла от сюда http://www.wictoria.ru/post/2691/food-p ... -pechenyya Очень вкусно и не трудно!

_________________
Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 21:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
всю жизнь считала, что дрожжи - ето разновидность грибка, микроорганизмы (как бактерии, микроводоросли, простейшие), а тут - вон оно как, химикат как наркотики по составу :c_laugh .
А так - да, вредны, селятся в вашем организме, жизнедеятельничают, продуцируют и выделяют то, что не надо вашему телу. Правда, содержат витамины группы В
Интересно, а кто внедрял гомунитарную дрожжевую помощь в сша?
Тупопрылый кто-то, писавший статью, не понимает разницу между "составом" и веществами, использующимися для производства (дрожжей). Для производства сахара, муки, молока, водки и пр. там наверно списки не меньше будут. Тем и не хороши процесснутые продукты. Но дрожжи - технически чистая культура.
ps. Вспомнился дрожжевой напиток, в садике давали, да и дома изредка делали. Вкусно тогда было :angel

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Последний раз редактировалось Zenat 01 дек 2013, 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 21:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
Евгения, я таких еклеров, с песочным тестом сверху, даже и не знала :c_cool . А вы и ваниль в стручках использовали?

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 11:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Нет, я использовала обычный экстракт , но уже заказала в стручках, так много о них пишут, еще какую то типа пасты купила, но еще не пробовала.

Еще мне нравится настаивать сливки перед взбиванием на разных натуральных ароматизаторах, типа, базилик или чай с жасмином и тп, что придумаете.

Вот фото "слоников" все-таки успела сфотать. В следуюший раз попробую поменьше и покрасивее сделать (если получится)
мое мнение вкусны свежие только что заполненные и на второй день, а на третий уже мне не очень, нет привлекательного хрустика сверху.

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 13:46 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05
Сообщения: 332
Откуда: MD
вау)) действительно слоники.Надо попробовать сделать тоже


Oldina если кратко..то вскормила стартер для хлеба в течении 5 дней ,потом взяла часть и испекла с ним хлеб,остальное -что осталось намазала на бумагу для выпечки и хорошо высушила в течении трех дней ,потом это все сняла с бумаги и раскрошила ,оно само хорошо ломается когда от бумаги отделяешь.Ну и сложила это все в стеклянную баночку,которую я не очень плотно закрыла.Потом когда надо .я опять добавила чуть воды и подкормила пару раз .Я пеку хлеб не часто ,иногда раз в неделю а иногда в месяц раз)) ем хлеб в основном только я .Ну и последнее время если уж пеку то несколько буханок и потом когда остынет я замораживаю .Когда надо достаю с вечера из морозилки и к утру свежий хлеб ждет меня)))кстати дрожжи тоже иногда использую,если по рецепту надо или комбинирую,но с закваской хлеб получается ароматнее и вкус по моему более насышенный .
Ну вот как то так


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 17:52 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 15:59
Сообщения: 797
Откуда: CA
А что такое Стартер для хлеба? Это же не дрожжи? И где можно купить?
И спасибо за рецепт. :s_thumbup Осталось только купить этот Стартер :dum

_________________
Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 21:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
правда, такие вкусно-хрустящие еклеры.
Нена балуется плюшками, а я - кренделями

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 21:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
ready

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 21:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Zenat писал(а):
ready

как в детстве у бабушки :s_thumbup она еще зайчиков и птичек обязательно делала
а не тот продолговатый предмет :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 22:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
:c_laugh там хот-дог умотаный, по спец заказу моего детя.
Все ето дело на финиш посыпаю чесночным порошком, не сладкое - так мы полюбили в местных меннонитских буфетах :f_eyebrows
и должно быть вмакнуто в растопленное сливочное масло

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 10:33 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05
Сообщения: 332
Откуда: MD
[quote="Oldina"]А что такое Стартер для хлеба? Это же не дрожжи? И где можно купить?
Стартер это по моему те же дрожжи но выращенные дома)) вечером я найду ссылку ,там подробно расписанно как это сделать ,мне лень самой писать ведь есть уже написанно))
конечно можно купить тоже ,я кстати однажды покупала на амазоне но получается дороговато лучше сделать самим и будет надолго.
В общем вечером поищу ссылку и выставлю :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 13:56 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 15:59
Сообщения: 797
Откуда: CA
:d_thanx

_________________
Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 17 из 29 [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: