Автор |
Сообщение |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 28 ноя 2013, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Женя, а в чем проблема их рассказывать? Очень просто ведь. В юности наверное не было пергаментной бумаги? С бумагой проще простого. А почему чепуха, прямо обзывательство а не название? Пысы: у нас только семья.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 28 ноя 2013, 09:19 |
|
|
Не, еще не резала, но оченно хочется Рсакатывать не трудно было, но время все же отнимало. Как-то пекла другой медовик и надо было размазвать более жидкое тесто по тем кругам - вот там мне не понравилось. Недавно какой-то рецепт читала - печь одним коржем и его потом на несколько разрезать, вот самое простое решение, надо отрыть этот рецепт. Для этого торта я десертные тарелки взяла за размер круга, поэтому у меня по 4 за один заход в духовке стояли, пока несколько минут пекутся - раскатываю следующие, так оно довольно быстро было.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 28 ноя 2013, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Этому торту больше подойдет название Крем Брюле. Вкусный. Не хрустящий, потому что я клала раза в четыре меньше масла в крем и от этого он быльнемного жидковат. а если бы с маслом поболее, то думаю хрустел бы ( к евский торт хрустит и крем в нем масляный).Может еще когда нибудь испеку, но буду класть меньше сахара... А може я просто уже настолько фул, что не могу оценить качества торта. Все утро готовили, турка получилась очень сочная и мягкая. этоьмоя первая турка. только куда ее столько??? все было вкусно  убирать не охота, пойду посплю. Щас лопну.
Вложения: |

image.jpg [ 251.36 КБ | Просмотров: 3593 ]
|
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 28 ноя 2013, 11:02 |
|
|
OklaXoma писал(а): Не, еще не резала, но оченно хочется Рсакатывать не трудно было, но время все же отнимало. Как-то пекла другой медовик и надо было размазвать более жидкое тесто по тем кругам - вот там мне не понравилось. Недавно какой-то рецепт читала - печь одним коржем и его потом на несколько разрезать, вот самое простое решение, надо отрыть этот рецепт. Для этого торта я десертные тарелки взяла за размер круга, поэтому у меня по 4 за один заход в духовке стояли, пока несколько минут пекутся - раскатываю следующие, так оно довольно быстро было. И у меня быстро раскатывались и пеклись. А рядом миксер взбивал сметану. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 28 ноя 2013, 11:22 |
|
|
не дождался торт дитев  уж что останется то и достанется . Муж наваливается как после морковной пожизненной диеты, по мне так ничего особенного, но кушается  Да, сметана была Дейзи. Ушла на треть рецепта банка 680 гр полностью. По результату тестирования можно мазать больше. хотя вроде когда мазала - казалось и так перебор. Но впиталось и можно побольше теперь
Вложения: |

IMG_4618.JPG [ 171.78 КБ | Просмотров: 3590 ]
|
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 30 ноя 2013, 18:38 |
|
|
Вопрос к тем, кто пользуется закваской. А можно ее использовать не только при выпечке хлеба, но и для теста для пирогов? Дрожжи ведь вредные...
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 30 ноя 2013, 18:39 |
|
|
Oldina писал(а): Вопрос к тем, кто пользуется закваской. А можно ее использовать не только при выпечке хлеба, но и для теста для пирогов? Дрожжи ведь вредные... Huh?
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 30 ноя 2013, 18:45 |
|
|
Почему "Huh" ?
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 30 ноя 2013, 18:52 |
|
|
Я купила " Unbromated unbleached white flour". Хоть и пишут анбличт, но она белая-прибелая, но выпечка из нее отличная. А что такое unbromated flour? И хочу все же попробовать поставить тесто на закваске для мясного пирога . Кто пробовал?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 30 ноя 2013, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Oldina писал(а): Почему "Huh" ? а что в дрожжах вредного?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 30 ноя 2013, 22:37 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Женя, а в чем проблема их рассказывать? Очень просто ведь. В юности наверное не было пергаментной бумаги? С бумагой проще простого. А почему чепуха, прямо обзывательство а не название? Пысы: у нас только семья. тупо пыталась понять, что я такое сокрыла и не рассказала, пока не поняла, что это про раскатывать я просто раскатывать не люблю, но в юности раскатывала куда деваться. "Чепуха" потому что тот рецепт передавали со словами "та там делать нечего, чепуха!" .любимый торт был, мы еще сметану Дейзи сами делали откидывая покупную на марлю и давали стечь сыворотке а я сегодня вот с этими эклерами изощрялась - вкуснющие! http://niksya.ru/?p=12956
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 30 ноя 2013, 22:39 |
|
|
Вред дрожжей очевиден, но многие же ещё остаются в неведении, что дрожжи яд. Не так уж давно изобретены хлебопекарные дрожжи, но они успели хорошенько укорениться в быту большинства людей. Изобретены термофильные (хлебопекарные) дрожжи были во время Великой Отечественной войны, немцами. Как выразились нацисты – «Не победили в войне, так убьём дрожжами». Впоследствии дрожжи поставлялись в СССР, как гомунитарная помощь и хорошо прижились, в выпечке хлеба и других областях промышленности. Теперь их применяют везде, даже для производства кефира. Приведу часть уникального состава дрожжей, но даже не понимающему ничего в химии человеку, этого хватит. Для их приготовления берется свекловичная меласса, куда добавляется: Ø Сульфат аммония технический Ø Аммоний сернокислый Ø Аммоний гидроортофосфат Ø Аммиак водный технический Ø Карбамид Ø Диаммонийфосфат технический Ø Кислота ортофосфорная термическая Ø Калий углекислый технический Ø Калий хлористый технический Ø Магний сернокислый 7-водный Ø Бишофит Ø Порошок магнезитовый каустический Ø Дестиобиотин Ø Кислота серная техническая Ø Мальэкстракт Ø Сильвинит Ø Солод пивоваренный ячменный Ø Мел химический Ø Кислота олеиновая техническая Ø Концентрат пекарский фосфатидный и еще около 10 ингредиентов. Не знаю из чего состоят синтетические наркотики, но думаю их состав по количеству химикатов не уступает этому. Во общем, гадость редкостная, да ещё и очень вредная для всего нашего организма. Влияют дрожжи, на много процессов нашего организма, если не сказать что - на все. Усиливаются все бродильные процессы – это вздутие живота, увеличение кислотности, образовываются язвы и рак. http://vitok-ra.ru/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D ... -drozhzhey
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 30 ноя 2013, 22:44 |
|
|
OklaXoma писал(а): не дождался торт дитев  уж что останется то и достанется . Муж наваливается как после морковной пожизненной диеты, по мне так ничего особенного, но кушается  Да, сметана была Дейзи. Ушла на треть рецепта банка 680 гр полностью. По результату тестирования можно мазать больше. хотя вроде когда мазала - казалось и так перебор. Но впиталось и можно побольше теперь Аппетитный (шепотом - на Наполеон разрез похож)) моя сестра всегда эти коржи сначала смазывает с "изнанки" дает пропитаться а потом собирает как обычно, получается еще нежней. и промазывает кефиром - типа калорий меньше 
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 30 ноя 2013, 22:44 |
|
|
"Eugenia"] а я сегодня вот с этими эклерами изощрялась - вкуснющие!
и..? где эклеры,получились? фото в студию)))
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 30 ноя 2013, 22:51 |
|
|
rebeka16 писал(а): "Eugenia"] а я сегодня вот с этими эклерами изощрялась - вкуснющие!
и..? где эклеры,получились? фото в студию))) получились такие же как в ссылке, слоны получились, те что покрыты песочным тестом, а контрольный, голенький обычный вышел, интересно...  порция на 10 штук у меня 13...и слонов фото? у нас почти час ночи((((( попробую, может завтра успею сфотать)))
|
|
 |
|
 |
|