Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 15 из 29 [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 16:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
Alen-ka писал(а):
Короч, не пекла я твой тортик, Захаровна. Форум глюкнул, а ссылку я не открывала, чтоб в истории осталась. Ну да ладно, завтра отчитайся по тортикам и буду печь на семейное рождественское парти. :f_eyebrows

Ну ты бы в морде книге макнула бы, я бы увидела.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 20:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
а я испекла :angel
Брала треть рецепта. Все равно солидный размер, хорошо дети подкатят завтра, а то бы мне еще паундов несколько на бока :c_laugh Пробовать не пробовала, но муж все крошки подобрал и все тарелки подлизал, так что, думаю, вкусно будет :a_plain
Понятно, почему такое название - пока мажешь, все блины пытаются сползти и башня кренится. Причем с моей дозой было около 12 коржиков - и то высокий, а как по рецепту 24 -так там на маланьину свадьбу точно.


Вложения:
IMG_4599 - Copy.JPG
IMG_4599 - Copy.JPG [ 231.48 КБ | Просмотров: 3177 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 04:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
Ух ты! Близнецы. Оклахома, а сметану Дейзи покупала?
А я вот уже и позавтракала тортиком :c_laugh (позже мне будет плохо, но это потом). Вкусный! Медовый торт. Я бы еще больше крема сделала бы в следующий раз. Рецепт однозначно идет в мою коллекцию. 5 баллов за простоту изготовления и вкусовые качества. :s_thumbup


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 220.62 КБ | Просмотров: 3153 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 08:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Раиса Захаровна писал(а):
Ух ты! Близнецы. Оклахома, а сметану Дейзи покупала?
А я вот уже и позавтракала тортиком :c_laugh (позже мне будет плохо, но это потом). Вкусный! Медовый торт. Я бы еще больше крема сделала бы в следующий раз. Рецепт однозначно идет в мою коллекцию. 5 баллов за простоту изготовления и вкусовые качества. :s_thumbup

красиво! а как американцы, не семья, нравится им?

я простым не назвала бы из-за того что коржи раскатывать, хотя в юности это не проблема))) в студенчестве мы этот торт так и прозвали "Чепуха" (но без кофе был)

смотрите современный вариант этого торта - это М Селянина изощрилась


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 08:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
Женя, а в чем проблема их рассказывать? Очень просто ведь. В юности наверное не было пергаментной бумаги? С бумагой проще простого.
А почему чепуха, прямо обзывательство а не название?
Пысы: у нас только семья.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 09:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Не, еще не резала, но оченно хочется :a_plain
Рсакатывать не трудно было, но время все же отнимало. Как-то пекла другой медовик и надо было размазвать более жидкое тесто по тем кругам - вот там мне не понравилось. Недавно какой-то рецепт читала - печь одним коржем и его потом на несколько разрезать, вот самое простое решение, надо отрыть этот рецепт.
Для этого торта я десертные тарелки взяла за размер круга, поэтому у меня по 4 за один заход в духовке стояли, пока несколько минут пекутся - раскатываю следующие, так оно довольно быстро было.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 10:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
Этому торту больше подойдет название Крем Брюле. Вкусный. Не хрустящий, потому что я клала раза в четыре меньше масла в крем и от этого он быльнемного жидковат. а если бы с маслом поболее, то думаю хрустел бы ( к евский торт хрустит и крем в нем масляный).Может еще когда нибудь испеку, но буду класть меньше сахара... А може я просто уже настолько фул, что не могу оценить качества торта.
Все утро готовили, турка получилась очень сочная и мягкая. этоьмоя первая турка. только куда ее столько???
все было вкусно :angel убирать не охота, пойду посплю. Щас лопну.


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 251.36 КБ | Просмотров: 3602 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 11:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
OklaXoma писал(а):
Не, еще не резала, но оченно хочется :a_plain
Рсакатывать не трудно было, но время все же отнимало. Как-то пекла другой медовик и надо было размазвать более жидкое тесто по тем кругам - вот там мне не понравилось. Недавно какой-то рецепт читала - печь одним коржем и его потом на несколько разрезать, вот самое простое решение, надо отрыть этот рецепт.
Для этого торта я десертные тарелки взяла за размер круга, поэтому у меня по 4 за один заход в духовке стояли, пока несколько минут пекутся - раскатываю следующие, так оно довольно быстро было.

И у меня быстро раскатывались и пеклись. А рядом миксер взбивал сметану. :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 11:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
не дождался торт дитев :c_laugh уж что останется то и достанется . Муж наваливается как после морковной пожизненной диеты, по мне так ничего особенного, но кушается :c_laugh
Да, сметана была Дейзи. Ушла на треть рецепта банка 680 гр полностью. По результату тестирования можно мазать больше. хотя вроде когда мазала - казалось и так перебор. Но впиталось и можно побольше теперь


Вложения:
IMG_4618.JPG
IMG_4618.JPG [ 171.78 КБ | Просмотров: 3599 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 18:38 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 15:59
Сообщения: 797
Откуда: CA
Вопрос к тем, кто пользуется закваской. А можно ее использовать не только при выпечке хлеба, но и для теста для пирогов? Дрожжи ведь вредные...

_________________
Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 18:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
Oldina писал(а):
Вопрос к тем, кто пользуется закваской. А можно ее использовать не только при выпечке хлеба, но и для теста для пирогов? Дрожжи ведь вредные...

Huh?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 18:45 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 15:59
Сообщения: 797
Откуда: CA
Почему "Huh" ?

_________________
Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 18:52 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 15:59
Сообщения: 797
Откуда: CA
Я купила " Unbromated unbleached white flour". Хоть и пишут анбличт, но она белая-прибелая, но выпечка из нее отличная. А что такое unbromated flour?
И хочу все же попробовать поставить тесто на закваске для мясного пирога . Кто пробовал?

_________________
Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 20:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Oldina писал(а):
Почему "Huh" ?

а что в дрожжах вредного?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 22:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Раиса Захаровна писал(а):
Женя, а в чем проблема их рассказывать? Очень просто ведь. В юности наверное не было пергаментной бумаги? С бумагой проще простого.
А почему чепуха, прямо обзывательство а не название?
Пысы: у нас только семья.


тупо пыталась понять, что я такое сокрыла и не рассказала, пока не поняла, что это про раскатывать :lol:

я просто раскатывать не люблю, но в юности раскатывала куда деваться.
"Чепуха" потому что тот рецепт передавали со словами "та там делать нечего, чепуха!"

.любимый торт был, мы еще сметану Дейзи сами делали откидывая покупную на марлю и давали стечь сыворотке

а я сегодня вот с этими эклерами изощрялась - вкуснющие!

http://niksya.ru/?p=12956


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 15 из 29 [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: