Автор |
Сообщение |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 27 ноя 2013, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Alen-ka писал(а): Короч, не пекла я твой тортик, Захаровна. Форум глюкнул, а ссылку я не открывала, чтоб в истории осталась. Ну да ладно, завтра отчитайся по тортикам и буду печь на семейное рождественское парти.  Ну ты бы в морде книге макнула бы, я бы увидела.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 27 ноя 2013, 20:56 |
|
|
а я испекла Брала треть рецепта. Все равно солидный размер, хорошо дети подкатят завтра, а то бы мне еще паундов несколько на бока  Пробовать не пробовала, но муж все крошки подобрал и все тарелки подлизал, так что, думаю, вкусно будет Понятно, почему такое название - пока мажешь, все блины пытаются сползти и башня кренится. Причем с моей дозой было около 12 коржиков - и то высокий, а как по рецепту 24 -так там на маланьину свадьбу точно.
Вложения: |

IMG_4599 - Copy.JPG [ 231.48 КБ | Просмотров: 3174 ]
|
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 28 ноя 2013, 04:15 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Ух ты! Близнецы. Оклахома, а сметану Дейзи покупала? А я вот уже и позавтракала тортиком  (позже мне будет плохо, но это потом). Вкусный! Медовый торт. Я бы еще больше крема сделала бы в следующий раз. Рецепт однозначно идет в мою коллекцию. 5 баллов за простоту изготовления и вкусовые качества. 

image.jpg [ 220.62 КБ | Просмотров: 3150 ]
|
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 28 ноя 2013, 08:00 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Ух ты! Близнецы. Оклахома, а сметану Дейзи покупала? А я вот уже и позавтракала тортиком  (позже мне будет плохо, но это потом). Вкусный! Медовый торт. Я бы еще больше крема сделала бы в следующий раз. Рецепт однозначно идет в мою коллекцию. 5 баллов за простоту изготовления и вкусовые качества.  красиво! а как американцы, не семья, нравится им? я простым не назвала бы из-за того что коржи раскатывать, хотя в юности это не проблема))) в студенчестве мы этот торт так и прозвали "Чепуха" (но без кофе был) смотрите современный вариант этого торта - это М Селянина изощрилась
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 28 ноя 2013, 08:56 |
|
|
Женя, а в чем проблема их рассказывать? Очень просто ведь. В юности наверное не было пергаментной бумаги? С бумагой проще простого. А почему чепуха, прямо обзывательство а не название? Пысы: у нас только семья.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 28 ноя 2013, 09:19 |
|
|
Не, еще не резала, но оченно хочется Рсакатывать не трудно было, но время все же отнимало. Как-то пекла другой медовик и надо было размазвать более жидкое тесто по тем кругам - вот там мне не понравилось. Недавно какой-то рецепт читала - печь одним коржем и его потом на несколько разрезать, вот самое простое решение, надо отрыть этот рецепт. Для этого торта я десертные тарелки взяла за размер круга, поэтому у меня по 4 за один заход в духовке стояли, пока несколько минут пекутся - раскатываю следующие, так оно довольно быстро было.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 28 ноя 2013, 10:58 |
|
|
Этому торту больше подойдет название Крем Брюле. Вкусный. Не хрустящий, потому что я клала раза в четыре меньше масла в крем и от этого он быльнемного жидковат. а если бы с маслом поболее, то думаю хрустел бы ( к евский торт хрустит и крем в нем масляный).Может еще когда нибудь испеку, но буду класть меньше сахара... А може я просто уже настолько фул, что не могу оценить качества торта. Все утро готовили, турка получилась очень сочная и мягкая. этоьмоя первая турка. только куда ее столько??? все было вкусно  убирать не охота, пойду посплю. Щас лопну.

image.jpg [ 251.36 КБ | Просмотров: 3596 ]
|
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 28 ноя 2013, 11:02 |
|
|
OklaXoma писал(а): Не, еще не резала, но оченно хочется Рсакатывать не трудно было, но время все же отнимало. Как-то пекла другой медовик и надо было размазвать более жидкое тесто по тем кругам - вот там мне не понравилось. Недавно какой-то рецепт читала - печь одним коржем и его потом на несколько разрезать, вот самое простое решение, надо отрыть этот рецепт. Для этого торта я десертные тарелки взяла за размер круга, поэтому у меня по 4 за один заход в духовке стояли, пока несколько минут пекутся - раскатываю следующие, так оно довольно быстро было. И у меня быстро раскатывались и пеклись. А рядом миксер взбивал сметану. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 28 ноя 2013, 11:22 |
|
|
не дождался торт дитев  уж что останется то и достанется . Муж наваливается как после морковной пожизненной диеты, по мне так ничего особенного, но кушается  Да, сметана была Дейзи. Ушла на треть рецепта банка 680 гр полностью. По результату тестирования можно мазать больше. хотя вроде когда мазала - казалось и так перебор. Но впиталось и можно побольше теперь

IMG_4618.JPG [ 171.78 КБ | Просмотров: 3593 ]
|
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 30 ноя 2013, 18:38 |
|
|
Вопрос к тем, кто пользуется закваской. А можно ее использовать не только при выпечке хлеба, но и для теста для пирогов? Дрожжи ведь вредные...
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 30 ноя 2013, 18:39 |
|
|
Oldina писал(а): Вопрос к тем, кто пользуется закваской. А можно ее использовать не только при выпечке хлеба, но и для теста для пирогов? Дрожжи ведь вредные... Huh?
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 30 ноя 2013, 18:45 |
|
|
Почему "Huh" ?
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 30 ноя 2013, 18:52 |
|
|
Я купила " Unbromated unbleached white flour". Хоть и пишут анбличт, но она белая-прибелая, но выпечка из нее отличная. А что такое unbromated flour? И хочу все же попробовать поставить тесто на закваске для мясного пирога . Кто пробовал?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 30 ноя 2013, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Oldina писал(а): Почему "Huh" ? а что в дрожжах вредного?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 30 ноя 2013, 22:37 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Женя, а в чем проблема их рассказывать? Очень просто ведь. В юности наверное не было пергаментной бумаги? С бумагой проще простого. А почему чепуха, прямо обзывательство а не название? Пысы: у нас только семья. тупо пыталась понять, что я такое сокрыла и не рассказала, пока не поняла, что это про раскатывать я просто раскатывать не люблю, но в юности раскатывала куда деваться. "Чепуха" потому что тот рецепт передавали со словами "та там делать нечего, чепуха!" .любимый торт был, мы еще сметану Дейзи сами делали откидывая покупную на марлю и давали стечь сыворотке а я сегодня вот с этими эклерами изощрялась - вкуснющие! http://niksya.ru/?p=12956
|
|
 |
|
 |
|