|
Автор |
Сообщение |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 09 апр 2012, 22:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Теперь я вам расскажу рецепт .  Шашлыки из говядины Когда время пикников в разгаре, пригодится рецепт приготовления шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте на свежем водухе небольшие шашлыки из молодой говяжьей вырезки, маринованной в «восточной» смеси девяти ингредиентов, среди которых — имбирь, соевый соус, сок лайма, перец чили и кетчуп. Продукты : Для маринада: Лук репчатый — 1 шт. Имбирь свежий — 1 кусочек (5 см) Чеснок — 3 зубка Перец чили, свежий — 2 шт. Кетчуп — 2 ст. л. Соус соевый — 2 ст. л. Растительное масло (арахисовое) — 1 ст. л. Сок 2 лаймов Сахар (коричневый) — 3 ст. л. * Говяжья вырезка — 900 г Арахисовая паста (с кусочками арахиса) — 3 ст. л. 1.Смешайте в блендере все ингредиенты для маринада (лук разрежьте на 4 части). Говяжью вырезку нарежьте кусочками по 2,5 см. Вложите мясо в закрывающийся пакет (для заморозки продуктов), добавьте приготовленный маринад, закройте пакет и перемешайте его содержимое. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час. 2.Нанизывайте кусочки мяса на шампуры по 5 штук на каждый. Оставьте на время, пока будет готовиться соус. 3.Маринад влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте арахисовую пасту и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Накройте соус, чтобы он оставался теплым. 4.Разогрейте барбекю или гриль. Жарьте шашлыки, часто переворачивая, 5 минут. Оставьте на несколько минут и подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита!
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 22 апр 2012, 17:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А еще к шашлыкам очень подходит маринованный лук.Готовится примерно за час до поедания шашлыков. Примерно полстакана воды,добавить полстакана яблочного уксуса и мл 100- растительного масло-все в кастрюльку . Добавить черный перец горошком,гвоздику-по штук -5-7.Ложка столовая соли и 2 ложки столовых сахара.Все прокипятить-мин-3-5.Остудить до теплой температуры(не полностью).Нарезать крупно лук кольцами,разобрать их и сложить желательно в стеклянную посудину(я обычно баночку беру).Залиь теплым маринадом за -30-40 мин.до подачи к шашлыкам.Очень вкусно.
|
|
 |
|
 |
okorolev
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 27 ноя 2013, 13:29 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Привет всем... Недавно приобрел себе вот такую игрушку: http://ecoturbogrill.com/ Этот гриль складывается в небольшую коробочку и не занимает много мест. Так как я живу в апартменте, это меня очень даже устраивает ;-) На этом гриле можно готовить BBQ и шашлык. И самое главное, что все что нужно есть в комплекте ! Если кому не нравиться, не бейте по лицу ;-)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 27 ноя 2013, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Королев, доложьте, где купили эту штуку, плиз.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 27 ноя 2013, 18:19 |
|
|
Я так понимаю, на том же сайте, на который ссылка (рекламная?). 230 долларов. Вещь неплохая, но, по-моему, не стоит этих денег.
|
|
 |
|
 |
okorolev
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 29 ноя 2013, 23:20 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Karsy писал(а): Я так понимаю, на том же сайте, на который ссылка (рекламная?). 230 долларов. Вещь неплохая, но, по-моему, не стоит этих денег. Для кого как, а для меня, как для мужчины, 230$ это не деньги для хорошей вещи... Так же как для моей жены 230$ это не деньги для похода в Macy's или в хороший ресторан... ;-)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 30 ноя 2013, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
okorolev писал(а): Karsy писал(а): Я так понимаю, на том же сайте, на который ссылка (рекламная?). 230 долларов. Вещь неплохая, но, по-моему, не стоит этих денег. Для кого как, а для меня, как для мужчины, 230$ это не деньги для хорошей вещи... Так же как для моей жены 230$ это не деньги для похода в Macy's или в хороший ресторан... ;-) Ну, как мужчина: overpriced. И шампура неправильные.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 30 ноя 2013, 08:28 |
|
|
okorolev писал(а): Привет всем... Недавно приобрел себе вот такую игрушку: http://ecoturbogrill.com/ Этот гриль складывается в небольшую коробочку и не занимает много мест. Так как я живу в апартменте, это меня очень даже устраивает ;-) На этом гриле можно готовить BBQ и шашлык. И самое главное, что все что нужно есть в комплекте ! Если кому не нравиться, не бейте по лицу ;-) Может уже хватит пускать пыль в глаза людям?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 30 ноя 2013, 08:30 |
|
|
okorolev писал(а): Karsy писал(а): Я так понимаю, на том же сайте, на который ссылка (рекламная?). 230 долларов. Вещь неплохая, но, по-моему, не стоит этих денег. Для кого как, а для меня, как для мужчины, 230$ это не деньги для хорошей вещи... Так же как для моей жены 230$ это не деньги для похода в Macy's или в хороший ресторан... ;-) Вот уж не приходило в голову "измерять" мужчин и женщин стоимостью шоппинга. Но ты продолжай, у тебя, с таким подходом, здесь великое будущее. 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 30 ноя 2013, 08:34 |
|
|
nadejda2011 писал(а): Natalia190 писал(а): а меня вт мучает вопрос... где можно в нй купить монгал с шампурами? или можно на барбекюшнице готовить?? но мне кажется что все равно не то получится.. Здрасти... Мы с мужем приехали из Казахстана, где мы ели шашлык каждую неделю, и конечно же рано или поздно встал вопрос о покупке мангала.  Т.к. на гриле получается все-же не то... Муж говорит - "Не достаточно жара...", от чего шашлык становиться сухой. После длительных поисков в интернете, нашли портативную версию на шампуры- теперь можно и шашлык, и стейки готовить. Получилось как бы два в одном... Особенно у мужа - щенячий восторг.... По поводу маринада. Рецептов маринада тисячи в интернете, но для начала, пока у Вас нет большого опыта в приготовлении шашлыка, рекомендую начать с оригинального и простого рецепта, который нравиться всем, даже нашим американским друзьям: 1) Куриные ножки, Баранина, или свинина с жирком(здешняя говядина почему-то получается сухой...) Баранина лучше всех, хоть она тут и дорогая... Поверьте мне.... 2) Лук полу-кольцами - обычно кладут примерно столько же, сколько мяса.. 3) Помидоры полу-кольцами - именно спелые, самые дешевые помидоры, не томатная паста(это извращение) 4) Красный и черный молотый перец. 5) Соль по вкусу. (в некоторые маринады мы добавляем соль только перед жаркой, потому что соль вытягивает сок) 6) [ опционально] Можете еще купить отдельно приправу для шашлыка в русском магазине, хотя и без нее тоже вкусно... Обычно, мы готовим маринад с вечера. Режете мясо кубиками , сверху режете помидоры, затем лук, поверх лука засыпаем соль(соль заставляет лук отдавать сок), перец и остальные приправы(если они есть). Затем начинаем жамкать лук и помидоры со всей силы(это делает муж), чтобы получить достаточно сока. Потом как бы замешиваем(как тесто) все вместе с мясом, хорошо придавливая сверху(мясо отдает сок, а когда вы отпускаете - мясо, как клизма, всасывает сок с маринадом). Накрываем тарелкой, придавливаем до появления сока и ставим в холодильник на ночь. На следующий день, в то же время(вечером) вытаскиваем кастрюлю из холодильника, перемешиваем еще раз и надеваем на шампуры... После того, как натренируетесь готовить этот маринад, можете экспериментировать со следующими... Извиняюсь за длинный текст, как начинаю что-нибудь объяснять, не могу остановиться...  Кстати, не подскажете, где в США найти утиную грудку, китайскую ??? Из нее тоже очень вкусный шашлык... Вы заплатили админу за рекламу товара?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
okorolev
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 02 дек 2013, 09:26 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Glebz писал(а): okorolev писал(а): Karsy писал(а): Я так понимаю, на том же сайте, на который ссылка (рекламная?). 230 долларов. Вещь неплохая, но, по-моему, не стоит этих денег. Для кого как, а для меня, как для мужчины, 230$ это не деньги для хорошей вещи... Так же как для моей жены 230$ это не деньги для похода в Macy's или в хороший ресторан... ;-) Ну, как мужчина: overpriced. И шампура неправильные. Добрый день ! А что с шампурами то не так ?
|
|
 |
|
 |
okorolev
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 02 дек 2013, 09:28 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): okorolev писал(а): Привет всем... Недавно приобрел себе вот такую игрушку: http://ecoturbogrill.com/ Этот гриль складывается в небольшую коробочку и не занимает много мест. Так как я живу в апартменте, это меня очень даже устраивает ;-) На этом гриле можно готовить BBQ и шашлык. И самое главное, что все что нужно есть в комплекте ! Если кому не нравиться, не бейте по лицу ;-) Может уже хватит пускать пыль в глаза людям? Добрый день ! Я очень извиняюсь, а что за пыль ? Может я чего не углядел ?
|
|
 |
|
 |
okorolev
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 02 дек 2013, 09:32 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): nadejda2011 писал(а): Natalia190 писал(а): а меня вт мучает вопрос... где можно в нй купить монгал с шампурами? или можно на барбекюшнице готовить?? но мне кажется что все равно не то получится.. Здрасти... Мы с мужем приехали из Казахстана, где мы ели шашлык каждую неделю, и конечно же рано или поздно встал вопрос о покупке мангала.  Т.к. на гриле получается все-же не то... Муж говорит - "Не достаточно жара...", от чего шашлык становиться сухой. Извиняюсь за длинный текст, как начинаю что-нибудь объяснять, не могу остановиться...  Кстати, не подскажете, где в США найти утиную грудку, китайскую ??? Из нее тоже очень вкусный шашлык... Вы заплатили админу за рекламу товара? Я не платил за рекламу и не собираюсь этого делать, так как я ничего не рекламирую, а делюсь своим опытом ! Если я чем то не угодил, просто удалите меня и все... Извините, если что не так !
|
|
 |
|
 |
okorolev
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 02 дек 2013, 09:35 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
fatcat писал(а): Йэх, хочу себе такого мужа как товарищ Королев! Чтобы пойти в крутой магаз Мейсис и спустить не глядя аж 230 баксов!  Извините, ужо занят А 230$ для хорошей вещи мне точно не жалко - 2 раза в ресторан не сходить, за-то можно дома шашлык намного вкусней чем во всех ресторанах готовить хоть каждый день ! 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 02 дек 2013, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
okorolev писал(а): Добрый день ! А что с шампурами то не так ? Шампур не должен быть плоским. Уголок и около ручки - завивка. На плоском шампуре (особенно совсем плоском, как в данном случае, даже без завивки) мясо жарится только с двух сторон (вы его можете только в двух положениях поместить на мангал).
|
|
 |
|
 |
|