|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 19 ноя 2013, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтея, я тут с девочками. Я тебе уже писала, что что-то fishy у тебя с тестированием. Там всё должно быть чётко и всё задокументированно. А ты даже знавания теста не знаешь. Тебе нужно в дистрикт с вопросами. Но ты, я поняла, не хочешь.  я с удовольствием берусь за предложенный результат - гифтед сервис по математике (уже писала, что другого мне и не надо). Если у нас при приеме в гифтед ориентируются не столько на IQ, сколько на опережение на 2 года, и скидку ей не делают на то, что она и так учится на грейд старше (то есть эвалюируют ее как четвероклассника а не как третьеклассника), то я прекрасно отдаю отчет в том, что не покажет она результат как за 6 класс (особенно учитывая что мы с ней особо не занимаемся дополнительно). Конечно хорошо быть официально принятым в гифтед, а не быть сбоку припека (вроде и ходит а на деле кто знает, официально ли она там). Я посмотрю, как пойдет. Будет ли она ходить туда на весь math block (полтора часа) или опять на полчаса, как в прошлом году. По идее, на конференцию я должна буду идти к этому гифтед учителю (и к нашей тоже). Посмотрю, что написано во всяких grade cards (а там пишут - receiving gifted services, etc, до этого было написано - to continue current program with enrichment. У нас тут spelling bee будет, мою выбрали представлять их класс, сидит учит слова. Если хорошо выступит, будет дополнительный повод еше вопросы позадавать. А то получается - нам предложили по доброте душевной (пусть и так!), а я их мордой об асфальт звонками в дистрикт. Интересно, в классе есть пара человек младше нее (то есть тоже третьеклассники), они оба в гифтед, но насколько я поняла, их школа moved up for convenience (оба учились в другой школе, где не было gifted services, потом сюда их перевели), то есть их скорее всего эвалюировали согласно их настоящего, по возрасту, грейда. А моя с самого начала была не по возрасту. меян волнует должный challenge, она как раз жаловалась на математику (что скучно и неинтересно), а по language arts пробелм не было. Так что все нормально.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 19 ноя 2013, 09:29 |
|
|
Альтея писал(а): А то получается - нам предложили по доброте душевной (пусть и так!), а я их мордой об асфальт звонками в дистрикт. . Алтея, просто нужно дипломатично. Не звонить чтобы с целью пожаловаться. А звонить чтобы с целью получить общую информацию.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 19 ноя 2013, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтея, decoding - это подход к чтению незнакомых слов. И да, такое бывает в 4 и 5 классах. Некоторые дети когда читают и видят незнакомые слова, то они могут их проскочить и не прочитать (даже чисто на подсознательном уровне), или увидеть неснакомое слово и неправильно его произносить. И дело не в phonics, а в том, что очень много в языке слов не поддающихся обычным правилам чтения. Даже взрослые бывают не могут прочитать с первого раза какие-нибудь суперсложные слова, особенно основанные на заимствованиях из другого языка.
Марина, в классе 28 человек, наверняка у кого-нибудь да есть проблемы с чем угодно. Я не против этого декодинга, был бы толк. Просто когда ребенок жалуется что сильно boring and stupid, то поневоле задумаешься. Я не знала, что у нее проблемы со спеллингом. Всегда спеллинг был на очень хорошем уровне. И трое из класса от него освобождены. Я ее и спросила, на основании чего освобождают, и what it takes for her. Она не ответила. Но ответила, что декодинг помогает в чтении длинных слов. По поводу твоего первого параграфа - какая-то неувязка. Мы говорим о незнакомых словах, которые читаются по правилам, или же о словах которые по правилам не читаются? ВТорые можно только запомнить - заучить, насколько я понимаю. При чтении первых нужна фонетика. Еще раз - была бы польза, а не просто просиженные штаны. Вот за время бездарно в школе проведенное, я и беспокоюсь.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 19 ноя 2013, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): А то получается - нам предложили по доброте душевной (пусть и так!), а я их мордой об асфальт звонками в дистрикт. . Алтея, просто нужно дипломатично. Не звонить чтобы с целью пожаловаться. А звонить чтобы с целью получить общую информацию. ну хорошо, скажут мне что-то в дистрикте. Дальше-то что с этим делать? дипломатично интересоваться у школы , какой она набрала скор?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 19 ноя 2013, 09:39 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Альтея писал(а): ну хорошо, скажут мне что-то в дистрикте. Дальше-то что с этим делать? дипломатично интересоваться у школы , какой она набрала скор? А дальше по ситуации. Тоже дипломатично у школы спросить, а когда будете то-то и то-то делать?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 19 ноя 2013, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас много учителей среднего возраста и пожилых. ТУт физрука на пенсию проводили (проработал лет 30), было у всех облегчение, потому как пердун был старый.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 19 ноя 2013, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Альтея писал(а): ну хорошо, скажут мне что-то в дистрикте. Дальше-то что с этим делать? дипломатично интересоваться у школы , какой она набрала скор? Так вот это и странно- они должны были вам сами сообщить,официально,какой скор у нее,какой должен быть,и прошла или не прошла. А если не сообщили,то не вижу ничего зазорного вежливо поинтересоваться.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 19 ноя 2013, 10:00 |
|
|
Альтея писал(а): Мы говорим о незнакомых словах, которые читаются по правилам, или же о словах которые по правилам не читаются?. Both Альтея писал(а): ВТорые можно только запомнить - заучить, насколько я понимаю. . Не обязательно. Есть техники когда не обязательно заучивать. Но в основном эти техники основаны на знании и понимании латинских и греческих основ. У меня муж в high school брал спец. класс где их учили именно этому - подготовка к поступлению в колледж (он поступил на pre-med где очень много слов которые имеют латинские основы).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 19 ноя 2013, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне бы еще хотелось протестирвоать ее чисто на IQ по каким-нибудь своим каналам. Универы не проводят подобные тестирования за недорого? по идее, им надо как-то студентов учить?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 20 ноя 2013, 00:58 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Такой тест можно пройти у психолога, за деньги конечно
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 20 ноя 2013, 01:17 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Gull писал(а): Девочки, что лучше: когда детей берут в отдельные ГТ-классы или когда дети остаются в своем классе и учитель, сертифицированный ГТ, раздает задания и обьясняет отдельно "простым" и ГТ-ученикам? Мы с мужем поездили по турам в разные магнет-школы нашего школьного дистрикта, так некоторые школы гордятся что у них отдельные ГТ-классы, другие наоборот гордятся что ГТ-школьников не вытаскивают из их классов. И те, и другие школы хорошие.  Гуля, я со своими прошла через все три варианта - отдельный класс, когда детей забирают на математику и английский в сборный класс со всей паралели, когда учитель дает отдельные задания. Все варианты не плохи, но как уже написала Марина, многое зависит от состава класса и учителя. На мой взгляд, самый продуктивный вариант - отдельный класс, когда все дети одного уровня, когда не только математика и язык, но и остальное дается немного на другом уровне.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 20 ноя 2013, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Gull писал(а): Девочки, что лучше: когда детей берут в отдельные ГТ-классы или когда дети остаются в своем классе и учитель, сертифицированный ГТ, раздает задания и обьясняет отдельно "простым" и ГТ-ученикам? Мы с мужем поездили по турам в разные магнет-школы нашего школьного дистрикта, так некоторые школы гордятся что у них отдельные ГТ-классы, другие наоборот гордятся что ГТ-школьников не вытаскивают из их классов. И те, и другие школы хорошие.  Гуля, я со своими прошла через все три варианта - отдельный класс, когда детей забирают на математику и английский в сборный класс со всей паралели, когда учитель дает отдельные задания. Все варианты не плохи, но как уже написала Марина, многое зависит от состава класса и учителя. На мой взгляд, самый продуктивный вариант - отдельный класс, когда все дети одного уровня, когда не только математика и язык, но и остальное дается немного на другом уровне. Мамик, спасибо. Мы конечно в первую очередь рассматриваем вангард-школу как раз из-за того чтобы дети в классе примерно одного уровня были. Но кто знает как ребенок поведет во время теста. Mожет он не с той ноги утром встанет, да и после сдачи теста все равно надо будет выиграть в лотерею. Нам тут еще один вариант предложили на случай, если мы не выиграем в лотерею в магнет-школы- летом ребенку сдать экзамен за К и если он сдаст, то сразу идти в 1-й класс в хорошую школу.  Хоть мой старший и родился всего на 2 месяца позже cut off, но не хочется чтобы он был самым младшим.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 20 ноя 2013, 09:29 |
|
|
Gull, а вы рассматриваете вариант если попадёте в первый год в магнет/вангард который не очень хотите, то потом на след. год снова пробовать?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 20 ноя 2013, 09:44 |
|
|
Альтея писал(а): Мне бы еще хотелось протестирвоать ее чисто на IQ по каким-нибудь своим каналам. Универы не проводят подобные тестирования за недорого? по идее, им надо как-то студентов учить? Самый дешёвый способ (у нас по-крайней мере, у вас думаю тоже) - подать заявление на поступление в одну из хороших частных школ. Они дадут направление на тестирование. У нас application в частную школу стоит около $100, плюс за сам тест тоже около $100-$150. Результаты вам выдадут потом. Можно частным образом у психолога, но стоимость обычно около $1500-$2000 (нам предстоит в декабре, но у нас страховка покроет, я надеюсь, так как это часть медицинского обследования, а так обычно страховки не покрывают такое).
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 20 ноя 2013, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, да мы рассматриваем и такой вариант. Hо дело в том, что в последующие классы еще труднее попасть, так как мало сободных мест. В основном свободные места в К. В одной из магнет-школ сказали если в К например попасть шанс 1 к 5, то в 1-й класс уже 1 к 20. В нашем дистрикте еще есть полиси что магнет-школа может взять до 25% сиблингов автоматически (вне лотереи). Сиблинги уже учеников данной школы, если два-три сиблинга одновременно поступают, то это правило не распространяется. Если старший попадет в хорошую магнет-школу, у младшего будет больше шансов оказаться в той же школе.
|
|
 |
|
 |
|