Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как правильно выбрать круиз
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, пожалуйста накидайте идей как правильно выбрать круиз.
Хочу сделать мужу подарок. Как правильно выбрать компанию, чтобы кораблик был не обшарпанный (читала ревью, кде написано, что карабль очень требует обновления всего)? В круизе никогда не была. Наверное надо взять с собой драмамин? Первый раз хочу в круиз на 3-4 дня, чтобы быть уверенной, что мне это по плечу)) Март- апрель: куда лучше? В порт отправления надо будет лететь., а следовательно вопрос: это как в аэропорту - за 2 часа до отхода надо регистрироваться? Мальчик у меня очень немаленький, т.е. нам надо брать balcony или suite? На что надо обратить внимание?

Заголовок сообщения: Re: как правильно выбрать круиз
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

найдите тему в "дорогах" про круизы там много информации..
ну а та первое конечно что вы хотите на 3-4 дня выбирайте
- порт отправки ближе к вам...
(что перелет был короткий...)
-покупайте билет на самолет на сайте же компании что и круиз.
-что такое драмамин? если переживаете за качку то думаю куриз на 3-4 дня должен быть с остановками ( хотя бы 1-2)
( это не "крос атлантики " я писала в теме про куризы мы были в таком в круизе ,
в океане 6 дней без остановок -и я после этого на такие "эксперименты больше не пойду)
-по поводу balcony или suite ? вы первый раз да и куриз короткий я бы взяла просто с балконом ( но повыше этаж)
вы все равно будите первый раз много по кораблю гулять.
мы брали suite один раз не очень понравилось , конечно место больше но каюты ниже и когда на балконе то все на тебя смотреть могут...
( пишу про принцессу про другие не могу сказать компании)

если есть еще вопросы спрашиватйе....

мы вот в декабре на новой принцессе по карибам.... :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я была на 3 или 4 круизах, но давно, последний раз наверное года 4 назад, хотя не думаю, что там что-то изменилось. Что такое драмамин не знаю, но предполагаю средство от морской болезни, если так, то не надо - корабли очень стабильные, качки практически не чувствуется. Я не была в свитах и в каютах с балконом, они конечно побольше, я всегда была в каютах с окном (круглый иллюминатор), это подешевле. Места там достаточно, поменьше конечно чем комнате отеля/мотеля, но вполне - кровать, две тумбочки, телевизор на стене, шкаф и ванная, проходы небольшие, но разойдетесь. Выбирать Вам, но в основном там время на палубе проводишь или на берегу. Я из Майами, так что и корабли всегда отсюда выходили. Карнавал - самая недорогая компания, Норведжиан - подороже и получше, на других не была. Мне на Карнавале понравилось - много чего они устраивают, шоу вечером очень неплохое, всегда бывала на их аукционе картин - там шампанское бесплатно наливают :s_thumbup , на капитанской вечеринке, где он команду свою представляет, там тоже коктельчики носят, но они невкусные, лучше шампанское опять же попросить. Я не знаю, какое направление Вам интересно, если Вы от нас выходите, то наверное Багамы - купаться в апреле запросто можно, можно на Ямайку - там конечно бедновато, но Вы там и будете всего несколько часов и назад. Про аэропорт не поняла, за два часа где регистрироваться? Из аэропорта приедете в порт, Вам укажут за сколько часов надо быть на регистрации, по-моему за 2 как раз, там и зарегистрируетесь.

Последний раз редактировалось бухгалтер 16 ноя 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 15:10 
Богиня
Богиня

Посмотрите на этих сайтах:
http://story.travel.mail.ru/kruizy/
Есть отзывы о состоянии кают, корабле, о еде, о сервисе. Советуют выбирать палубу выше прогулочной, посередине лайнера. Кому-то каюта с маленьким балконом попалась-выходить страшно. Кто-то говорит на носу качает, кому-то ближе к корме - механический шум. Подальше от лифтов. На судне можно и апгрейд каюты сделать.Ну и в зависимости от возраста ребенка - круиз для семейного отдыха с развлечениями для детей типа аквапарка и т.д. Пластырь за уши за пару дней до круиза.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за ссылки и за то, что опытом делитесь. Драмамин - таблетки от укачивания. А о каком пластыре идет речь? Говоря об аэропорте, я имела ввиду, такая же регистрация на корабль,как и на самолет или нет?
Пойду в "Дороги" читать. Спасибо :d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, подскажите, кто был на Аляске в круизе, можно ли там проплатить какой- либо интернет ребенку? Мы отправляем нашего среднего сына ( 10 лет) в мае в круиз с бабушкой и дедушкой на Аляску. Боюсь, как бы ему там не было скучно. Хотела бы ему инет там устроить на корабле.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в круизе не была, но давно хотела :)) Я бы смотрела палубу между двумя другими спальными палубами, т.е. чтобы у вас над головой променада или ночного клуба не было и под вами ресторана или еще чего. Также, если бы брала балкон, то смотрела бы маршрут и какой стороной идет корабль по отношению к большинству остановок - брала бы балкон так, чтобы на острова по утрам/вечерам смотреть, а не просто в открытое море. Ну и чтобы остановок много было - из 7 дней 5 островов, например.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 19:12 
Богиня
Богиня

chuchundra писал(а):
Девочки, пожалуйста накидайте идей как правильно выбрать круиз.
Хочу сделать мужу подарок. Как правильно выбрать компанию, чтобы кораблик был не обшарпанный (читала ревью, кде написано, что карабль очень требует обновления всего)? В круизе никогда не была. Наверное надо взять с собой драмамин? Первый раз хочу в круиз на 3-4 дня, чтобы быть уверенной, что мне это по плечу)) Март- апрель: куда лучше? В порт отправления надо будет лететь., а следовательно вопрос: это как в аэропорту - за 2 часа до отхода надо регистрироваться? Мальчик у меня очень немаленький, т.е. нам надо брать balcony или suite? На что надо обратить внимание?
Спасибо

Чтобы «кораблик был не обшарпанный» :c_laugh - смотрите на года его выпуска (не ремонта). Чтобы не укачивало смотрите на количество стабилизаторов (чем больше тем лучше). Каюту лучше выбирать на уровне поближе к верхней палубе – там все активности днем, и в случае чего (не дай Бог) оттуда тикать будете – чтобы не бежать как в Титанике по бесчисленным лестницам. Чтобы не ходить постоянно до лифта далеко – смотрите расположение каюты на палубе. Чем раньше забронируете – тем лучше выбор. Если бронировать с фри апгрейд – то в случая непродажи сьютов есть маленький шанс получить его потом по цене обычной каюты. Март или апрель- смотря куда плывете, проверьте годовые температуры, в апреле в некоторых местах уже очень жарко. Ну и если едете без детей (не поняла я - "мальчик немаленький" - это габариты мужа :c_laugh или возраст ребенка) – то я бы смотрела опцию где есть бассейн и зона только для взрослых.

Советую очень почитать тот форум что дали по круизам – там тонны информации. А то еще купите по неопытности на какой-нибудь пардон записанный корабль :f_eyebrows , не помню название, коста вроде это была...

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blue Orchid, :d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Я в круизе не была, но давно хотела :)) Я бы смотрела палубу между двумя другими спальными палубами, т.е. чтобы у вас над головой променада или ночного клуба не было и под вами ресторана или еще чего. Также, если бы брала балкон, то смотрела бы маршрут и какой стороной идет корабль по отношению к большинству остановок - брала бы балкон так, чтобы на острова по утрам/вечерам смотреть, а не просто в открытое море. Ну и чтобы остановок много было - из 7 дней 5 островов, например.

вы это серьезно про смотреть в "открытое море " ?где это можно узнать....? как кораболь остановиться?и что такое спальные палубы ? :dum
сколько были в круизах об этом не задумывалась....даже если и в открытое море , закат смотреть и то красота...

а так где каюта сколько людей столько и мнений... помне так лучше на 15 этаже :s_thumbup ...
мы еще любим за капитанским мостиком наблюдать ( например до отплытия 15-20 минут там капитан начинает ходить туда-сюда,
время отплытия например кого то нет так капитан руками видно иногда машет но это наши личные наблюдения)
слышимость минимальная но мы всегда выбираем " Начале"....
наши друзья любят внутреняя каюта на 5-6 этаже в центре -где 3 этажа "вместе"....
так как они любители выпить и забегают между делами в каюту на "дринк" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra- напишите потом что выбрали.... ?
да про "наряды" не забудьте :c_laugh ( если конечно вы это любите)

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я была на Косте 1 раз, норведжиан 1 раз, роиал каррибеан 3 и карнавале 2 раза.карнавал хуже всех, дешевле, обшарпанней. хуже и дешевле еда.

коста ходит по Европе публика европейская черных не будет. на карнавале их очень много. ройал каррибеан средненький кроме оазиса - вот это сказочный корабль. на норвегиан очень хорошо.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

N.Nez писал(а):
chuchundra- напишите потом что выбрали.... ?
да про "наряды" не забудьте :c_laugh ( если конечно вы это любите)

Напишу :m_yes :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

N.Nez писал(а):
lucky bride писал(а):

вы это серьезно про смотреть в "открытое море " ?где это можно узнать....? как кораболь остановиться?и что такое спальные палубы ? :dum

N.Nez., я же говорю - в круизах не была, а это то, на что я бы обратила внимание. Ну на сайтах же показывают карту следования круизного лайнера - вот и смотрите каким боком он будет идти по отношению к проходящим островам. Хорошо, когда острова в маршруте по обе стороны бывают, но бывает, что на пути туда или обратно все больше по морю, без остановок. Ну это мои тараканы :) - я хочу на острова смотреть :)) Спальные палубы - это где только каюты.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
я была на Косте 1 раз, норведжиан 1 раз, роиал каррибеан 3 и карнавале 2 раза.карнавал хуже всех, дешевле, обшарпанней. хуже и дешевле еда.

коста ходит по Европе публика европейская черных не будет. на карнавале их очень много. ройал каррибеан средненький кроме оазиса - вот это сказочный корабль. на норвегиан очень хорошо.

Автор, только КАРНАВАЛ не покупайте, хотя там цена заманчивая (в три раза дешевле), но как Мури написала, все обшарпанное дешевое и старое. Их даже Костко не продает. Я была в круизе только один раз. Это был Роял Карибиан. Корабль "Аллюр оф зе си". Корабль очень хороший, большой и новый. Рекомендую.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!