|
Автор |
Сообщение |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: как правильно выбрать круиз Добавлено: 16 ноя 2013, 13:28 |
|
|
Девочки, пожалуйста накидайте идей как правильно выбрать круиз. Хочу сделать мужу подарок. Как правильно выбрать компанию, чтобы кораблик был не обшарпанный (читала ревью, кде написано, что карабль очень требует обновления всего)? В круизе никогда не была. Наверное надо взять с собой драмамин? Первый раз хочу в круиз на 3-4 дня, чтобы быть уверенной, что мне это по плечу)) Март- апрель: куда лучше? В порт отправления надо будет лететь., а следовательно вопрос: это как в аэропорту - за 2 часа до отхода надо регистрироваться? Мальчик у меня очень немаленький, т.е. нам надо брать balcony или suite? На что надо обратить внимание? Спасибо 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: как правильно выбрать круиз Добавлено: 16 ноя 2013, 15:03 |
|
|
найдите тему в "дорогах" про круизы там много информации.. ну а та первое конечно что вы хотите на 3-4 дня выбирайте - порт отправки ближе к вам... (что перелет был короткий...) -покупайте билет на самолет на сайте же компании что и круиз. -что такое драмамин? если переживаете за качку то думаю куриз на 3-4 дня должен быть с остановками ( хотя бы 1-2) ( это не "крос атлантики " я писала в теме про куризы мы были в таком в круизе , в океане 6 дней без остановок -и я после этого на такие "эксперименты больше не пойду) -по поводу balcony или suite ? вы первый раз да и куриз короткий я бы взяла просто с балконом ( но повыше этаж) вы все равно будите первый раз много по кораблю гулять. мы брали suite один раз не очень понравилось , конечно место больше но каюты ниже и когда на балконе то все на тебя смотреть могут... ( пишу про принцессу про другие не могу сказать компании) если есть еще вопросы спрашиватйе.... мы вот в декабре на новой принцессе по карибам.... 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: как правильно выбрать круиз Добавлено: 16 ноя 2013, 15:07 |
|
|
Я была на 3 или 4 круизах, но давно, последний раз наверное года 4 назад, хотя не думаю, что там что-то изменилось. Что такое драмамин не знаю, но предполагаю средство от морской болезни, если так, то не надо - корабли очень стабильные, качки практически не чувствуется. Я не была в свитах и в каютах с балконом, они конечно побольше, я всегда была в каютах с окном (круглый иллюминатор), это подешевле. Места там достаточно, поменьше конечно чем комнате отеля/мотеля, но вполне - кровать, две тумбочки, телевизор на стене, шкаф и ванная, проходы небольшие, но разойдетесь. Выбирать Вам, но в основном там время на палубе проводишь или на берегу. Я из Майами, так что и корабли всегда отсюда выходили. Карнавал - самая недорогая компания, Норведжиан - подороже и получше, на других не была. Мне на Карнавале понравилось - много чего они устраивают, шоу вечером очень неплохое, всегда бывала на их аукционе картин - там шампанское бесплатно наливают  , на капитанской вечеринке, где он команду свою представляет, там тоже коктельчики носят, но они невкусные, лучше шампанское опять же попросить. Я не знаю, какое направление Вам интересно, если Вы от нас выходите, то наверное Багамы - купаться в апреле запросто можно, можно на Ямайку - там конечно бедновато, но Вы там и будете всего несколько часов и назад. Про аэропорт не поняла, за два часа где регистрироваться? Из аэропорта приедете в порт, Вам укажут за сколько часов надо быть на регистрации, по-моему за 2 как раз, там и зарегистрируетесь.
Последний раз редактировалось бухгалтер 16 ноя 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: как правильно выбрать круиз Добавлено: 16 ноя 2013, 15:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Посмотрите на этих сайтах: http://story.travel.mail.ru/kruizy/ Есть отзывы о состоянии кают, корабле, о еде, о сервисе. Советуют выбирать палубу выше прогулочной, посередине лайнера. Кому-то каюта с маленьким балконом попалась-выходить страшно. Кто-то говорит на носу качает, кому-то ближе к корме - механический шум. Подальше от лифтов. На судне можно и апгрейд каюты сделать.Ну и в зависимости от возраста ребенка - круиз для семейного отдыха с развлечениями для детей типа аквапарка и т.д. Пластырь за уши за пару дней до круиза.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: как правильно выбрать круиз Добавлено: 16 ноя 2013, 16:34 |
|
|
Девочки, спасибо за ссылки и за то, что опытом делитесь. Драмамин - таблетки от укачивания. А о каком пластыре идет речь? Говоря об аэропорте, я имела ввиду, такая же регистрация на корабль,как и на самолет или нет? Пойду в "Дороги" читать. Спасибо 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: как правильно выбрать круиз Добавлено: 16 ноя 2013, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Девы, подскажите, кто был на Аляске в круизе, можно ли там проплатить какой- либо интернет ребенку? Мы отправляем нашего среднего сына ( 10 лет) в мае в круиз с бабушкой и дедушкой на Аляску. Боюсь, как бы ему там не было скучно. Хотела бы ему инет там устроить на корабле.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: как правильно выбрать круиз Добавлено: 16 ноя 2013, 17:24 |
|
|
Я в круизе не была, но давно хотела :)) Я бы смотрела палубу между двумя другими спальными палубами, т.е. чтобы у вас над головой променада или ночного клуба не было и под вами ресторана или еще чего. Также, если бы брала балкон, то смотрела бы маршрут и какой стороной идет корабль по отношению к большинству остановок - брала бы балкон так, чтобы на острова по утрам/вечерам смотреть, а не просто в открытое море. Ну и чтобы остановок много было - из 7 дней 5 островов, например.
|
|
 |
|
 |
Blue Orchid
|
Заголовок сообщения: Re: как правильно выбрать круиз Добавлено: 16 ноя 2013, 19:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
chuchundra писал(а): Девочки, пожалуйста накидайте идей как правильно выбрать круиз. Хочу сделать мужу подарок. Как правильно выбрать компанию, чтобы кораблик был не обшарпанный (читала ревью, кде написано, что карабль очень требует обновления всего)? В круизе никогда не была. Наверное надо взять с собой драмамин? Первый раз хочу в круиз на 3-4 дня, чтобы быть уверенной, что мне это по плечу)) Март- апрель: куда лучше? В порт отправления надо будет лететь., а следовательно вопрос: это как в аэропорту - за 2 часа до отхода надо регистрироваться? Мальчик у меня очень немаленький, т.е. нам надо брать balcony или suite? На что надо обратить внимание? Спасибо Чтобы «кораблик был не обшарпанный»  - смотрите на года его выпуска (не ремонта). Чтобы не укачивало смотрите на количество стабилизаторов (чем больше тем лучше). Каюту лучше выбирать на уровне поближе к верхней палубе – там все активности днем, и в случае чего (не дай Бог) оттуда тикать будете – чтобы не бежать как в Титанике по бесчисленным лестницам. Чтобы не ходить постоянно до лифта далеко – смотрите расположение каюты на палубе. Чем раньше забронируете – тем лучше выбор. Если бронировать с фри апгрейд – то в случая непродажи сьютов есть маленький шанс получить его потом по цене обычной каюты. Март или апрель- смотря куда плывете, проверьте годовые температуры, в апреле в некоторых местах уже очень жарко. Ну и если едете без детей (не поняла я - "мальчик немаленький" - это габариты мужа  или возраст ребенка) – то я бы смотрела опцию где есть бассейн и зона только для взрослых. Советую очень почитать тот форум что дали по круизам – там тонны информации. А то еще купите по неопытности на какой-нибудь пардон записанный корабль  , не помню название, коста вроде это была...
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: как правильно выбрать круиз Добавлено: 16 ноя 2013, 19:52 |
|
|
Blue Orchid, 
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: как правильно выбрать круиз Добавлено: 16 ноя 2013, 21:07 |
|
|
lucky bride писал(а): Я в круизе не была, но давно хотела :)) Я бы смотрела палубу между двумя другими спальными палубами, т.е. чтобы у вас над головой променада или ночного клуба не было и под вами ресторана или еще чего. Также, если бы брала балкон, то смотрела бы маршрут и какой стороной идет корабль по отношению к большинству остановок - брала бы балкон так, чтобы на острова по утрам/вечерам смотреть, а не просто в открытое море. Ну и чтобы остановок много было - из 7 дней 5 островов, например. вы это серьезно про смотреть в "открытое море " ?где это можно узнать....? как кораболь остановиться?и что такое спальные палубы ? сколько были в круизах об этом не задумывалась....даже если и в открытое море , закат смотреть и то красота... а так где каюта сколько людей столько и мнений... помне так лучше на 15 этаже  ... мы еще любим за капитанским мостиком наблюдать ( например до отплытия 15-20 минут там капитан начинает ходить туда-сюда, время отплытия например кого то нет так капитан руками видно иногда машет но это наши личные наблюдения) слышимость минимальная но мы всегда выбираем " Начале".... наши друзья любят внутреняя каюта на 5-6 этаже в центре -где 3 этажа "вместе".... так как они любители выпить и забегают между делами в каюту на "дринк" 
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: как правильно выбрать круиз Добавлено: 16 ноя 2013, 21:09 |
|
|
chuchundra- напишите потом что выбрали.... ? да про "наряды" не забудьте  ( если конечно вы это любите)
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: как правильно выбрать круиз Добавлено: 16 ноя 2013, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я была на Косте 1 раз, норведжиан 1 раз, роиал каррибеан 3 и карнавале 2 раза.карнавал хуже всех, дешевле, обшарпанней. хуже и дешевле еда.
коста ходит по Европе публика европейская черных не будет. на карнавале их очень много. ройал каррибеан средненький кроме оазиса - вот это сказочный корабль. на норвегиан очень хорошо.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: как правильно выбрать круиз Добавлено: 17 ноя 2013, 01:30 |
|
|
N.Nez писал(а): chuchundra- напишите потом что выбрали.... ? да про "наряды" не забудьте  ( если конечно вы это любите) Напишу 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: как правильно выбрать круиз Добавлено: 17 ноя 2013, 01:36 |
|
|
N.Nez писал(а): lucky bride писал(а): Я в круизе не была, но давно хотела :)) Я бы смотрела палубу между двумя другими спальными палубами, т.е. чтобы у вас над головой променада или ночного клуба не было и под вами ресторана или еще чего. Также, если бы брала балкон, то смотрела бы маршрут и какой стороной идет корабль по отношению к большинству остановок - брала бы балкон так, чтобы на острова по утрам/вечерам смотреть, а не просто в открытое море. Ну и чтобы остановок много было - из 7 дней 5 островов, например. вы это серьезно про смотреть в "открытое море " ?где это можно узнать....? как кораболь остановиться?и что такое спальные палубы ? N.Nez., я же говорю - в круизах не была, а это то, на что я бы обратила внимание. Ну на сайтах же показывают карту следования круизного лайнера - вот и смотрите каким боком он будет идти по отношению к проходящим островам. Хорошо, когда острова в маршруте по обе стороны бывают, но бывает, что на пути туда или обратно все больше по морю, без остановок. Ну это мои тараканы :) - я хочу на острова смотреть :)) Спальные палубы - это где только каюты.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: как правильно выбрать круиз Добавлено: 18 ноя 2013, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): я была на Косте 1 раз, норведжиан 1 раз, роиал каррибеан 3 и карнавале 2 раза.карнавал хуже всех, дешевле, обшарпанней. хуже и дешевле еда.
коста ходит по Европе публика европейская черных не будет. на карнавале их очень много. ройал каррибеан средненький кроме оазиса - вот это сказочный корабль. на норвегиан очень хорошо. Автор, только КАРНАВАЛ не покупайте, хотя там цена заманчивая (в три раза дешевле), но как Мури написала, все обшарпанное дешевое и старое. Их даже Костко не продает. Я была в круизе только один раз. Это был Роял Карибиан. Корабль "Аллюр оф зе си". Корабль очень хороший, большой и новый. Рекомендую.
|
|
 |
|
 |
|