Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 06:18 
baby
baby

а у меня не было вопроса про универ почему-то(((((( На той неделе заполняла форму.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 06:28 
звезда
звезда

Photka писал(а):
Eny-eny писал(а):
А если туда курсорчик подвести , то какая подсказка всплывает?
Что на русском языке вам написано ФИО или ФИ?

ФИО)) Я поэтому и написала полностью, но вот в G-325A тоже предполагалось, что мы пишем ФИО, а писали-то мы ФИ.

Новые вопросы:
1. Passport/Travel Document Type
Поставила Regular. Так? правильно

2. Passport Book Number
Doesn't Apply. это у всех поразному. в моем паспорте - нет у сына новый образец - есть, но это для Украины

3. Relationship to you.
Написала - US petitioner. Девчонки тут писали, что родственник, но какой он нафик родственник?? Хотя дальше по форме он идёт как immediate relative. - жених там это есть

4. Given Names (про петиционера речь)
Тут мы middle name пишем к основному или просто имя? Если пишем, то до или после основного имени?)) речь идет об имени, Маша, например

8. Primary Occupation
У меня not employed, т.к. работаю неофиц-но. Но там одним not employed не отделаешься. Надо explain. А чего там объяснять? Почему не имплойд? Что тут можно написать? Нравится дома сидеть? :c_laugh - можешьвыбрать homemaker (домохозяйка) - без доп.вопросов

9. Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?
Речь про универы? Или старшие классы сюда тоже входят? начиная со старшей школы

9. Name of Institution
Мой универ переименовали :f_argg И сейчас опять имя меняют :k_crying Пишем новое название, да? - я писала по названию в дипломах

И по поводу специальности...
Что писать - факультет или спец-ть? специальность

Готова покусать всех, кто говорит, что форма не сложная))) Убила половину дня!

Если я это осилю, напишу FAQ по заполнению!)

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 06:38 
звезда
звезда

Photka, middle name пишут после обычного (given name) в зависимости от того что просят либо полностью либо сокращенно. Если просят given name - пишем только его без middle name.

Касательно родственников... сложно что-либо посоветовать, но если это очень дальняя родня мне кажется указывать не нужно, другое дело если это родные братья-сестры, ну на крайний слычай двоюродные или тети-дяди (родные братья-сестры родителей), бабушка-дедушка. Их точно нужно указывать

Не кусай меня, пожалуйста, я попрежнему считаю, что форма не сложная, но требующая времени и всех документов с переводом рядышком, чтобы данные в анкету переносить.

Успехов :angel

Последний раз редактировалось tati-tu 30 окт 2013, 06:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Photka писал(а):
Новые вопросы:
...
Готова покусать всех, кто говорит, что форма не сложная))) Убила половину дня!
Если я это осилю, напишу FAQ по заполнению!)

1, 2, 3, 7 - Да
4 - Имя
5 - Я писала две, кажется через пробел. Если будете писать одну, то девичью
6 - жениха напишите, далеких родственников писать не надо, тем более тех, с которыми не общаетесь
8 - там не важно официальная работа или нет, если пишите, что не работаете, в пояснениях можно указать с какой даты
9 - начиная со средней школы, как в дипломе, специальность
Покусайте меня, я за час - полтора заполняла.
Ждем FAQ.

Photka, проверьте, вы пол свой правильно указали.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 08:09 
звезда
звезда

tati-tu писал(а):
Photka писал(а):
3. Relationship to you.
Написала - US petitioner. Девчонки тут писали, что родственник, но какой он нафик родственник?? Хотя дальше по форме он идёт как immediate relative. - жених там это есть

Жениха там вроде нет, есть spouse - муж, жена. Vision говорит, что петиционер правильно)

9. Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?
Речь про универы? Или старшие классы сюда тоже входят? начиная со старшей школы

Старшая школа - это какой класс? Когда я училась, у нас четвертого не было, был сразу пятый. Я теряюсь)

vision писал(а):
8 - там не важно официальная работа или нет, если пишите, что не работаете, в пояснениях можно указать с какой даты
9 - начиная со средней школы, как в дипломе, специальность
Покусайте меня, я за час - полтора заполняла.
Ждем FAQ.

Про неофициальную не хочется потом на интервью рассказывать. Буду домохозяйкой.
И тот же вопрос, что и к tati-tu по поводу школы, с какого именно класса начинается средняя/старшая школа?

tati-tu, vision Спасибо, девочки! Без вас бы еще гадала по поводу некоторых вопросов) :d_thanx

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 08:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lap_net писал(а):
а у меня не было вопроса про универ почему-то(((((( На той неделе заполняла форму.

А у меня вообще про образование не спросили. Что за ерунда?!!!! Я что, не правильно форму заполнила что ли?
Блин, придется все же, идти в Пони Экспресс и пусть там заполняют форму. Кстати, не хотите париться- платите 1000 рублей и вам заполнят. А если и ребенку надо, тогда готовьте 2 000. Я вот думаю, заплатить что ли, пусть форму переделают и буду спать спокойно.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 09:11 
звезда
звезда

Calipso писал(а):
lap_net писал(а):

А у меня вообще про образование не спросили. Что за ерунда?!!!! Я что, не правильно форму заполнила что ли?
Блин, придется все же, идти в Пони Экспресс и пусть там заполняют форму. Кстати, не хотите париться- платите 1000 рублей и вам заполнят. А если и ребенку надо, тогда готовьте 2 000. Я вот думаю, заплатить что ли, пусть форму переделают и буду спать спокойно.

Проверьте пол на первой странице. И неужели вы упустите такой заманчивый шанс потупить день другой над формой?? :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 09:22 
baby
baby

Photka писал(а):
Calipso писал(а):
lap_net писал(а):

Проверьте пол на первой странице. И неужели вы упустите такой заманчивый шанс потупить день другой над формой?? :b_wink

проверить пол? так у женского пола вопроса про универ не должно быть?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Calipso писал(а):

Они "париться" не будут. Наделают ошибок не меньше, но за деньги.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 09:37 
звезда
звезда

Photka, я училась только в одной школе, поэтому указала ее номер и адрес, а также период обучения с поступления до выпуска. В вопросе о специальности - ACADEMIC. GENERAL SCHOOL EDUCATION. Обратите внимание, что нужно указывать ACADEMIC или VOCATIONAL. (Course of Study For middle school/junior high or high school course of study please indicate “Academic” or “Vocational.” For all other educational levels please indicate your major or concentration.)

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Photka писал(а):
И тот же вопрос, что и к tati-tu по поводу школы, с какого именно класса начинается средняя/старшая школа?

Напишите ту, которую закончили, и не мучайтесь.

Девочки, у кого не было вопроса про образование, это потому что вы не присали, что вы безработные.
Для безработных появляются вопросы про предыдущую работу и про полученное образование.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, не могу успокоиться. Кто был в США, у вас или ваших детей спрашивали , сдавали вы отпечатки пальцев?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Невесты, не паникуйте.
Анкета DS-160 меняется в зависимости от ответов. Поэтому вопросы могут отличаться.
Перечень вопросов зависит от пола, возраста, наличия работы и др.
Перед отправкой анкеты формируется лист с вашими ответами. Распечатайте его и проверьте потом на свежую голову.
Если что, то анкету можно перезаполнить и отправить снова.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 13:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Photka писал(а):
Amarillis писал(а):
Photka писал(а):
Девочки, вы где имя на родном языке, писали полностью ФИО? Или без отчества, как в загране? Меня ввела в ступор эта строка. И я ведь не помню, что в петиции писала, когда там такая же строка была...

я в петиции без отчества везде писала и в 325... сейчас вот тоже в сомнениях обязательно ли тут отчество в 160... :dum

А я ведь тебе поверила, что форма легкая :c_laugh

Мне для туристич визы 160 форму жених заполнял, сам зарегистрировался на сайте посольства, внес все ему известные данные обо мне, потом вечером мы параллельно открыли страницу с формой в своих компах, по телеф "дозаполнили", проверили.....на собеседование я уже сама записывалась).

Этот вариант, наверное, для женихов с русскими " корнями")

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 13:11 
звезда
звезда

vision писал(а):
Photka писал(а):

Напишите ту, которую закончили, и не мучайтесь

Я мучаюсь, т.к. меняла школу)) Но это было в восьмом классе, думаю сойдет последняя.

Завтра последняя проверка формы и в путь!

Страница 12 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41   След.