|
Автор |
Сообщение |
lap_net
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 06:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
а у меня не было вопроса про универ почему-то(((((( На той неделе заполняла форму.
|
|
 |
|
 |
tati-tu
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 06:28 |
|
|
Photka писал(а): Eny-eny писал(а): А если туда курсорчик подвести , то какая подсказка всплывает? Что на русском языке вам написано ФИО или ФИ? ФИО)) Я поэтому и написала полностью, но вот в G-325A тоже предполагалось, что мы пишем ФИО, а писали-то мы ФИ. Новые вопросы: 1. Passport/Travel Document TypeПоставила Regular. Так? правильно2. Passport Book NumberDoesn't Apply. это у всех поразному. в моем паспорте - нет у сына новый образец - есть, но это для Украины3. Relationship to you.Написала - US petitioner. Девчонки тут писали, что родственник, но какой он нафик родственник?? Хотя дальше по форме он идёт как immediate relative. - жених там это есть4. Given Names (про петиционера речь) Тут мы middle name пишем к основному или просто имя? Если пишем, то до или после основного имени?)) речь идет об имени, Маша, например8. Primary OccupationУ меня not employed, т.к. работаю неофиц-но. Но там одним not employed не отделаешься. Надо explain. А чего там объяснять? Почему не имплойд? Что тут можно написать? Нравится дома сидеть?  - можешьвыбрать homemaker (домохозяйка) - без доп.вопросов9. Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?Речь про универы? Или старшие классы сюда тоже входят? начиная со старшей школы9. Name of Institution Мой универ переименовали  И сейчас опять имя меняют  Пишем новое название, да? - я писала по названию в дипломахИ по поводу специальности...Что писать - факультет или спец-ть? специальностьГотова покусать всех, кто говорит, что форма не сложная))) Убила половину дня! Если я это осилю, напишу FAQ по заполнению!)
|
|
 |
|
 |
tati-tu
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 06:38 |
|
|
Photka, middle name пишут после обычного (given name) в зависимости от того что просят либо полностью либо сокращенно. Если просят given name - пишем только его без middle name. Касательно родственников... сложно что-либо посоветовать, но если это очень дальняя родня мне кажется указывать не нужно, другое дело если это родные братья-сестры, ну на крайний слычай двоюродные или тети-дяди (родные братья-сестры родителей), бабушка-дедушка. Их точно нужно указывать Не кусай меня, пожалуйста, я попрежнему считаю, что форма не сложная, но требующая времени и всех документов с переводом рядышком, чтобы данные в анкету переносить. Успехов 
Последний раз редактировалось tati-tu 30 окт 2013, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Photka писал(а): Новые вопросы: ... Готова покусать всех, кто говорит, что форма не сложная))) Убила половину дня! Если я это осилю, напишу FAQ по заполнению!) 1, 2, 3, 7 - Да 4 - Имя 5 - Я писала две, кажется через пробел. Если будете писать одну, то девичью 6 - жениха напишите, далеких родственников писать не надо, тем более тех, с которыми не общаетесь 8 - там не важно официальная работа или нет, если пишите, что не работаете, в пояснениях можно указать с какой даты 9 - начиная со средней школы, как в дипломе, специальность Покусайте меня, я за час - полтора заполняла. Ждем FAQ. Photka, проверьте, вы пол свой правильно указали.
|
|
 |
|
 |
Photka
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 08:09 |
|
|
tati-tu писал(а): Photka писал(а): 3. Relationship to you. Написала - US petitioner. Девчонки тут писали, что родственник, но какой он нафик родственник?? Хотя дальше по форме он идёт как immediate relative. - жених там это есть
Жениха там вроде нет, есть spouse - муж, жена. Vision говорит, что петиционер правильно)
9. Have you attended any educational institutions at a secondary level or above? Речь про универы? Или старшие классы сюда тоже входят? начиная со старшей школы
Старшая школа - это какой класс? Когда я училась, у нас четвертого не было, был сразу пятый. Я теряюсь)
vision писал(а): 8 - там не важно официальная работа или нет, если пишите, что не работаете, в пояснениях можно указать с какой даты 9 - начиная со средней школы, как в дипломе, специальность Покусайте меня, я за час - полтора заполняла. Ждем FAQ. Про неофициальную не хочется потом на интервью рассказывать. Буду домохозяйкой. И тот же вопрос, что и к tati-tu по поводу школы, с какого именно класса начинается средняя/старшая школа? tati-tu, vision Спасибо, девочки! Без вас бы еще гадала по поводу некоторых вопросов) 
|
|
 |
|
 |
Calipso
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 08:43 |
|
|
lap_net писал(а): а у меня не было вопроса про универ почему-то(((((( На той неделе заполняла форму. А у меня вообще про образование не спросили. Что за ерунда?!!!! Я что, не правильно форму заполнила что ли? Блин, придется все же, идти в Пони Экспресс и пусть там заполняют форму. Кстати, не хотите париться- платите 1000 рублей и вам заполнят. А если и ребенку надо, тогда готовьте 2 000. Я вот думаю, заплатить что ли, пусть форму переделают и буду спать спокойно.
_________________ Скоро мы будем вместе!!!!!
|
|
 |
|
 |
Photka
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 09:11 |
|
|
Calipso писал(а): lap_net писал(а): а у меня не было вопроса про универ почему-то(((((( На той неделе заполняла форму. А у меня вообще про образование не спросили. Что за ерунда?!!!! Я что, не правильно форму заполнила что ли? Блин, придется все же, идти в Пони Экспресс и пусть там заполняют форму. Кстати, не хотите париться- платите 1000 рублей и вам заполнят. А если и ребенку надо, тогда готовьте 2 000. Я вот думаю, заплатить что ли, пусть форму переделают и буду спать спокойно. Проверьте пол на первой странице. И неужели вы упустите такой заманчивый шанс потупить день другой над формой?? 
|
|
 |
|
 |
lap_net
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 09:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Photka писал(а): Calipso писал(а): lap_net писал(а): а у меня не было вопроса про универ почему-то(((((( На той неделе заполняла форму. А у меня вообще про образование не спросили. Что за ерунда?!!!! Я что, не правильно форму заполнила что ли? Блин, придется все же, идти в Пони Экспресс и пусть там заполняют форму. Кстати, не хотите париться- платите 1000 рублей и вам заполнят. А если и ребенку надо, тогда готовьте 2 000. Я вот думаю, заплатить что ли, пусть форму переделают и буду спать спокойно. Проверьте пол на первой странице. И неужели вы упустите такой заманчивый шанс потупить день другой над формой??  проверить пол? так у женского пола вопроса про универ не должно быть?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Calipso писал(а): Блин, придется все же, идти в Пони Экспресс и пусть там заполняют форму. Кстати, не хотите париться- платите 1000 рублей и вам заполнят. А если и ребенку надо, тогда готовьте 2 000. Я вот думаю, заплатить что ли, пусть форму переделают и буду спать спокойно. Они "париться" не будут. Наделают ошибок не меньше, но за деньги.
|
|
 |
|
 |
tati-tu
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 09:37 |
|
|
Photka, я училась только в одной школе, поэтому указала ее номер и адрес, а также период обучения с поступления до выпуска. В вопросе о специальности - ACADEMIC. GENERAL SCHOOL EDUCATION. Обратите внимание, что нужно указывать ACADEMIC или VOCATIONAL. (Course of Study For middle school/junior high or high school course of study please indicate “Academic” or “Vocational.” For all other educational levels please indicate your major or concentration.)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Photka писал(а): И тот же вопрос, что и к tati-tu по поводу школы, с какого именно класса начинается средняя/старшая школа? Напишите ту, которую закончили, и не мучайтесь. Девочки, у кого не было вопроса про образование, это потому что вы не присали, что вы безработные. Для безработных появляются вопросы про предыдущую работу и про полученное образование.
|
|
 |
|
 |
Calipso
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 11:17 |
|
|
Девочки, не могу успокоиться. Кто был в США, у вас или ваших детей спрашивали , сдавали вы отпечатки пальцев?
_________________ Скоро мы будем вместе!!!!!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Невесты, не паникуйте. Анкета DS-160 меняется в зависимости от ответов. Поэтому вопросы могут отличаться. Перечень вопросов зависит от пола, возраста, наличия работы и др. Перед отправкой анкеты формируется лист с вашими ответами. Распечатайте его и проверьте потом на свежую голову. Если что, то анкету можно перезаполнить и отправить снова.
|
|
 |
|
 |
Alen_ka
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 14:44 Сообщения: 189 Откуда: Москва-CA
|
Photka писал(а): Amarillis писал(а): Photka писал(а): Девочки, вы где имя на родном языке, писали полностью ФИО? Или без отчества, как в загране? Меня ввела в ступор эта строка. И я ведь не помню, что в петиции писала, когда там такая же строка была... я в петиции без отчества везде писала и в 325... сейчас вот тоже в сомнениях обязательно ли тут отчество в 160...  А я ведь тебе поверила, что форма легкая  Мне для туристич визы 160 форму жених заполнял, сам зарегистрировался на сайте посольства, внес все ему известные данные обо мне, потом вечером мы параллельно открыли страницу с формой в своих компах, по телеф "дозаполнили", проверили.....на собеседование я уже сама записывалась). Этот вариант, наверное, для женихов с русскими " корнями")
_________________ Принцессы не умеют проигрывать, служанки не умеют побеждать, а королевы не соревнуются))
|
|
 |
|
 |
Photka
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 13:11 |
|
|
vision писал(а): Photka писал(а): И тот же вопрос, что и к tati-tu по поводу школы, с какого именно класса начинается средняя/старшая школа? Напишите ту, которую закончили, и не мучайтесь Я мучаюсь, т.к. меняла школу)) Но это было в восьмом классе, думаю сойдет последняя. Завтра последняя проверка формы и в путь!
|
|
 |
|
 |
|