anastin писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, мы должны на днях выкупить билеты на круиз на корабле по маршруту Флорида- Мексика-Ямайка-Флорида.До Флориды нужно выкупить билет на самолет , а потом на корабль. На какую фамилию мне покупать билет. У меня есть загранпаспорт российский на девичью фамилию, сейчас я процессе ожидания Travel Passport перед интервью. Он будет на новую фамилию, мужа-американца.Теперь вопрос, на какую фамилию брать билет? Считается этот круиз международным как вылет в Россию или нет?
ничего не понятно... Что такое трэвэл паспорт?- какой страны? какое гражданство у Вас?
Круиз - международный, и там требуется документ для международной поездки. Так, если Вы гражданка РФ - то покупайте на то имя, что в российском паспорте. И тогда берите с собой Вашу Гринку со свидетельством о браке (для подтверждения фамилий).
Но опять же, тут непонятно, что такое Ваш трэвэл паспорт ? - или Вы уже получили гражданство США, и теперь ждёте американский паспорт?
Лететь самолётом до Флориды вы можете не по паспорту, а по ID штата, или по водительскому удостоверению, поскольку это внутренний рейс и паспорт необязателен. А можно и по паспорту действующему не просроченному - на Ваше усмотрение. Отсюда и отталкивайтесь, на какую фамилию брать билет.
По какому документу летите - на ту фамилию и билет на самолёт. А круиз - на фамилию действующего паспорта.
Все вопросы связанные с круизом вы можете уточнить у круизной компании по телефону, так надёжнее.