|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Lexus писал(а): marina писал(а): А как вы успеваете?  Ну скажем ребёнка забираешь в 5:30 вечера из школы и куда уже? Уже поздно по кружкам. В 7:30 мы уже моемся. Забираю её в 5:00 и она голодная. Едем домой сразу кушать. Понимаю если по субботам-воскресениям, но у вас выходит и в течение недели есть? Забираю из школы когда не работаю в 2 45, от школы до дома максимум 10 минут езды, кормлю быстро чем-то, в среду к 4 везу на шахматы, до 6, потом минут 30 скалолазание там же, потом оттуда сразу в бассейн на час, потом домой, кушать, уроки и спать. Если работаю в четверг, то дети до 4 в школе, папа забирает из школы и сразу везет на танцы, после танцев сразу драма. ПОтом домой. Если я не работаю, то в этот день сначала на детский фитнесс, потом в спорт зал, потом танцы. Пока старший на танцах мелкий мне читает и решает математику и гуляем с ним. Пока они оба на фитнессе у меня с собой комп, я на полу в зале сижу и пишу свои задания по учебе. На неделе выбираем еще один свободный день для плавания. Я с ними плаванием занимаюсь сама, потому что год занимались с тренером в группе и не очень, как сама взялась- поплыли. Большая помощь когда я как на этой неделе работаю в субботу и воскресенье, потому что это освобождает мне 2 дня на неделе, когда я могу их на кружки свозить. ПРоблема в том, что у меня очень плавающий график, я точно не работаю только в среду, а остальные дни варьируются, поэтому крутимся, как можем. Но у нас жизненная установка, что не важно как мы заняты, на детях это не должно сказываться, они должны получить по максимуму, пока маленькие. Лексус, если честно, я в шоке от вашего расписания  ! А сколько деткам? Им самим нравится такое расписание? Вы третьего планируете? 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
tetiana t писал(а): Незабудка писал(а): Девочки еще вопрос, а чем вы занимаетесь пока дети спортом занимаются? Мой старший вот только месяц как стал заниматься самостоятельно (ему 3 исполнилось), те мне можно сидеть и смотреть. Это же убицца можно, если годами каждый день это делать. Сейчас я хоть с младшим в сторонке занимаюсь, но ведь он тоже сам скоро будет. Сидеть часами на одном месте не для меня!
а у вас каждый день кружки? мы 2р в неделю ходим на балет,больше не надо...по 45мин сижу смотрю по телеку как ребенок танцует,отдыхаю от работы  . детей постарше просто забрасывают и уезжают Таня ( ко мне на ты, пожалуйста) конечно нет! Я статью приводила, как влияет на детей бешеный ритм, на предыдущей странице , полностью с ней согласна. Я уже писала, у нас бассейн дома (и то для общего физического развития и закаливания, не думаю, что профессионально они плаванием будут заниматься) музыка в школе (в школьное время на час забирают на занятие) и спорт. Сейчас, пока маленькие, это несколько видов (нашла очень хорошую программу, которая совмещает 5 видов спорта), пока не определятся сами, что хотят делать. Но в идеале, считаю 1-2 достаточно, тк, как известно, за двумя зайцами погонишься....... Им очень нравится американский футбол (я не очень за, хотя сам спорт люблю) но им начинают намного позже заниматься. Ну и свободные пару дней обязательно! Чтобы просто ничего не делать, валяться, дурачится и обниматься. Мои обожают вылазки в "лес" (у нас парк с огромными деревьями и речкой) через дорогу, собирать улиток, жуков и камни. От работы я не отдыхаю, я на ней отдыхаю  . Вот думаю, найти возможность работать, пока идут спортивные занятия (пока нет выхода с айпада). А с какого возраста присутствие родителей не нужно?
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Sweet Melissa писал(а): А как у вас время хватает на несколько кружков на одного ребенка? я тоже не понимаю.но это опять вопрос приоритетов. для меня важно чтоб ребенок после сада или школы отдохнул.дома спокойно,медленно поесть,поиграть,побегать на бек ярде,отвлечься. у нас на балете мамы некоторых детей прямо со школы везут на танцы,кормят ребенка сэндвичем в машине,в туалете переодевают,пока ждут класс дети сидят делают дом задание,после занятия еще куда то едут.я не вижу особенного энтузиазма у ребенка.девочка капризничает,очень муди,а мама ей приговаривает,мол би гуд,би найс.по моему это просто амбиции родителей,ребенку незачем такой перегруз
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 18:46 |
|
|
tetiana t писал(а): Sweet Melissa писал(а): А как у вас время хватает на несколько кружков на одного ребенка? я тоже не понимаю.но это опять вопрос приоритетов. для меня важно чтоб ребенок после сада или школы отдохнул.дома спокойно,медленно поесть,поиграть,побегать на бек ярде,отвлечься.у нас на балете мамы некоторых детей прямо со школы везут на танцы,кормят ребенка сэндвичем в машине,в туалете переодевают,пока ждут класс дети сидят делают дом задание,после занятия еще куда то едут.я не вижу особенного энтузиазма у ребенка.девочка капризничает,очень муди,а мама ей приговаривает,мол би гуд,би найс.по моему это просто амбиции родителей,ребенку незачем такой перегруз +100%
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Незабудка писал(а): tetiana t писал(а): Sweet Melissa писал(а): А как у вас время хватает на несколько кружков на одного ребенка? я тоже не понимаю.но это опять вопрос приоритетов. для меня важно чтоб ребенок после сада или школы отдохнул.дома спокойно,медленно поесть,поиграть,побегать на бек ярде,отвлечься.у нас на балете мамы некоторых детей прямо со школы везут на танцы,кормят ребенка сэндвичем в машине,в туалете переодевают,пока ждут класс дети сидят делают дом задание,после занятия еще куда то едут.я не вижу особенного энтузиазма у ребенка.девочка капризничает,очень муди,а мама ей приговаривает,мол би гуд,би найс.по моему это просто амбиции родителей,ребенку незачем такой перегруз +100% я согласна, только в том случае, если у ребенка явный талант к тому или другому обучению. В любом другом случае, да лучше погулять отдохнуть, да просто побездельничать. Хотя с другой стороны у меня живой пример сын подруги. Он у нее не знает слова "устал", "не хочу". Последний год в хай скул, готовиться к олимпийской сборной по плаванью 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 18:52 |
|
|
serinak я разговариваю о детках 2-3 года (в моем первом сообщении), даже с 6-7ми летними огромная разница, согласитесь, не говоря уже о хай скул)))
Последний раз редактировалось Незабудка 05 окт 2013, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 18:54 |
|
|
девочки, давайте ближе к теме! как совмещать троих? Раиса Захаровна, как у вас обычный день проходит, если не секрет, прямо по часам? 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
с другой стороны,у меня нет опыта с чужими детьми,я не знаю как другие дети реагируют на перегруз и стресс. моя очень плохо..если ее информационно перегрузить днем,то кушать не будет,вечером будут беспричинные слезы,ночью раз 5проснется.
перегрузом может быть дополнительное занятие когда она уже устала,отсутствие нэпа,длинный день в садике когда мы ее не можем забрать пораньше.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Незабудка писал(а): девочки, давайте ближе к теме! как совмещать троих? Раиса Захаровна, как у вас обычный день проходит, если не секрет, прямо по часам?  Незабудка, я не Раиса Захаровна, но, по-моему, у неё первый двое детей уже в школу ходят. Главное, с утра отвезти. Тут ведь зависит от возраста детей. У меня нет третьего ребенка, но теоритически если бы был, то я бы всё время с ним прводила. Моим старшим детям уже по 11 с половиной лет и они уходят в школу в 7 утра, а возвращаються только в 6 вечера - школа частная, они там и домашку после уроков делают и активитис у них там же. То есть самое проблемное бы для меня было бы только утро - чтоб детей завтраком накормить и в школу отвезти а остальное бы время я только бы младенцу и уделяла . Мне не надо ни на активности специально возить ни прыгать развлекать вокруг них.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 19:18 |
|
|
Katten2 писал(а): Незабудка писал(а): девочки, давайте ближе к теме! как совмещать троих? Раиса Захаровна, как у вас обычный день проходит, если не секрет, прямо по часам?  Незабудка, я не Раиса Захаровна, но, по-моему, у неё первый двое детей уже в школу ходят. Главное, с утра отвезти. Тут ведь зависит от возраста детей. У меня нет третьего ребенка, но теоритически если бы был, то я бы всё время с ним прводила. Моим старшим детям уже по 11 с половиной лет и они уходят в школу в 7 утра, а возвращаються только в 6 вечера - школа частная, они там и домашку после уроков делают и активитис у них там же. То есть самое проблемное бы для меня было бы только утро - чтоб детей завтраком накормить и в школу отвезти а остальное бы время я только бы младенцу и уделяла . Мне не надо ни на активности специально возить ни прыгать развлекать вокруг них.  спасибо огромное и за предыдущее сообщение, вот я тоже думаю, о третьем, когда старшие в школу пойдут (чтобы не разрываться между троими). Удачи Вам огромной!!! Пусть все получится, главное - верить! 
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 19:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Незабудка писал(а): Lexus писал(а): marina писал(а): А как вы успеваете?  Ну скажем ребёнка забираешь в 5:30 вечера из школы и куда уже? Уже поздно по кружкам. В 7:30 мы уже моемся. Забираю её в 5:00 и она голодная. Едем домой сразу кушать. Понимаю если по субботам-воскресениям, но у вас выходит и в течение недели есть? Лексус, если честно, я в шоке от вашего расписания  ! А сколько деткам? Им самим нравится такое расписание? Вы третьего планируете?  Дети рады, что их возят, они привыкли, что на разные кружки ходят, поэтому в этом году, когда я начала работать и продолжаю учиться, то основная нагрузка пришлась на родителей, у них ничего не изменилось. Но папа основательно подключился, пока я на работе. Гулять они ходят, младшего я забираю в 1130 из школы, когда не работаю, потом до 1230 гуляем там же на площадке, ждем, когда старшего выведут на прогулку с классом, младший бегает 25 минут со старшим и его друзьями, потом домой, кормить маленького. Но я опять- таки делаю свои уроки на площадке. Мне в принципе все равно, где их делать, а тут хоть какая-то польза. Если я на работе, забирает папа сразу обоих с продленки, если не везет никуда, то гуляет там же час. Сегодня они 2,5 часа бегали на огромной площадке с папой. Если выходные и я дома, то вылазки всей семьей в лес-парк-зоопарк-пляж. Тоже любители жуков искать, собирать желуди. У меня наоборот, если они дома, они сведут с ума и нас, и сами себя. В них куча энергии, которую надо куда-то девать. Я собираюсь в воскресенье добавить старшему Лего роботехнику. Младший не хочет, будет с папой строить там же, пока ждут старшего. Пока мы только ходили на свободное строительство с обоими детьми, они с папой строили, а я как всегда в углу писала сочинения.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 19:30 |
|
|
cколько часов в неделю работаете и сколько кредитов в четверти? и какая специализация?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 19:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Тычинка писал(а): cколько часов в неделю работаете и сколько кредитов в четверти? и какая специализация? 3 смены по 12 часов в неделю, но 12 никогда не бывает- скорее минимум 13, а то и дольше, так что не меньше 40 часов в неделю. Специальность РН. Учеба 16 кредитов в этом семестре, на программе РН-БСН онлайн. Детям 4.5 и 6.5 лет, мальчишки оба.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 19:34 |
|
|
Lexus писал(а): Тычинка писал(а): cколько часов в неделю работаете и сколько кредитов в четверти? и какая специализация? 3 смены по 12 часов в неделю, но 12 никогда не бывает- скорее минимум 13, а то и дольше, так что не меньше 40 часов в неделю. Специальность РН. Учеба 16 кредитов в этом семестре, на программе РН-БСН онлайн. Детям 4.5 и 6.5 лет, мальчишки оба.  Wow так вы третьего планируете или нет?
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 19:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Да, планируем, но через года два. ПОтому что я не знаю, как младенца отдадим в сад, у нас зависит все от того, как быстро моя мама сможет приехать и получить гринку. Муж учиться на МБА и работает фултайм, надо чтобы он закончил до родов МБА. Я согласна с мнением, что потом денег будет достаточно, а вот здоровья родить уже не будет, точно уверена, что если рожу не пожалею, если не рожу, вот тогда буду локти кусать потом.
|
|
 |
|
 |
|