Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трое.
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lexus писал(а):
marina писал(а):

А как вы успеваете? :dum Ну скажем ребёнка забираешь в 5:30 вечера из школы и куда уже? Уже поздно по кружкам. В 7:30 мы уже моемся. Забираю её в 5:00 и она голодная. Едем домой сразу кушать. Понимаю если по субботам-воскресениям, но у вас выходит и в течение недели есть?

Забираю из школы когда не работаю в 2 45, от школы до дома максимум 10 минут езды, кормлю быстро чем-то, в среду к 4 везу на шахматы, до 6, потом минут 30 скалолазание там же, потом оттуда сразу в бассейн на час, потом домой, кушать, уроки и спать. Если работаю в четверг, то дети до 4 в школе, папа забирает из школы и сразу везет на танцы, после танцев сразу драма. ПОтом домой. Если я не работаю, то в этот день сначала на детский фитнесс, потом в спорт зал, потом танцы. Пока старший на танцах мелкий мне читает и решает математику и гуляем с ним. Пока они оба на фитнессе у меня с собой комп, я на полу в зале сижу и пишу свои задания по учебе. На неделе выбираем еще один свободный день для плавания. Я с ними плаванием занимаюсь сама, потому что год занимались с тренером в группе и не очень, как сама взялась- поплыли. Большая помощь когда я как на этой неделе работаю в субботу и воскресенье, потому что это освобождает мне 2 дня на неделе, когда я могу их на кружки свозить. ПРоблема в том, что у меня очень плавающий график, я точно не работаю только в среду, а остальные дни варьируются, поэтому крутимся, как можем. Но у нас жизненная установка, что не важно как мы заняты, на детях это не должно сказываться, они должны получить по максимуму, пока маленькие.

Лексус, если честно, я в шоке от вашего расписания :bigeyes ! А сколько деткам? Им самим нравится такое расписание? Вы третьего планируете? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Незабудка писал(а):

Девочки еще вопрос, а чем вы занимаетесь пока дети спортом занимаются? Мой старший вот только месяц как стал заниматься самостоятельно (ему 3 исполнилось), те мне можно сидеть и смотреть. Это же убицца можно, если годами каждый день это делать. Сейчас я хоть с младшим в сторонке занимаюсь, но ведь он тоже сам скоро будет. Сидеть часами на одном месте не для меня!

а у вас каждый день кружки?
мы 2р в неделю ходим на балет,больше не надо...по 45мин сижу смотрю по телеку как ребенок танцует,отдыхаю от работы :a_plain .
детей постарше просто забрасывают и уезжают

Таня (ко мне на ты, пожалуйста) конечно нет! Я статью приводила, как влияет на детей бешеный ритм, на предыдущей странице , полностью с ней согласна. Я уже писала, у нас бассейн дома (и то для общего физического развития и закаливания, не думаю, что профессионально они плаванием будут заниматься) музыка в школе (в школьное время на час забирают на занятие) и спорт. Сейчас, пока маленькие, это несколько видов (нашла очень хорошую программу, которая совмещает 5 видов спорта), пока не определятся сами, что хотят делать. Но в идеале, считаю 1-2 достаточно, тк, как известно, за двумя зайцами погонишься....... Им очень нравится американский футбол (я не очень за, хотя сам спорт люблю) но им начинают намного позже заниматься.
Ну и свободные пару дней обязательно! Чтобы просто ничего не делать, валяться, дурачится и обниматься. Мои обожают вылазки в "лес" (у нас парк с огромными деревьями и речкой) через дорогу, собирать улиток, жуков и камни. :c_laugh
От работы я не отдыхаю, я на ней отдыхаю :lol: . Вот думаю, найти возможность работать, пока идут спортивные занятия (пока нет выхода с айпада).
А с какого возраста присутствие родителей не нужно?

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
А как у вас время хватает на несколько кружков на одного ребенка?

я тоже не понимаю.но это опять вопрос приоритетов.
для меня важно чтоб ребенок после сада или школы отдохнул.дома спокойно,медленно поесть,поиграть,побегать на бек ярде,отвлечься.
у нас на балете мамы некоторых детей прямо со школы везут на танцы,кормят ребенка сэндвичем в машине,в туалете переодевают,пока ждут класс дети сидят делают дом задание,после занятия еще куда то едут.я не вижу особенного энтузиазма у ребенка.девочка капризничает,очень муди,а мама ей приговаривает,мол би гуд,би найс.по моему это просто амбиции родителей,ребенку незачем такой перегруз

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Sweet Melissa писал(а):

для меня важно чтоб ребенок после сада или школы отдохнул.дома спокойно,медленно поесть,поиграть,побегать на бек ярде,отвлечься.
у нас на балете мамы некоторых детей прямо со школы везут на танцы,кормят ребенка сэндвичем в машине,в туалете переодевают,пока ждут класс дети сидят делают дом задание,после занятия еще куда то едут.я не вижу особенного энтузиазма у ребенка.девочка капризничает,очень муди,а мама ей приговаривает,мол би гуд,би найс.по моему это просто амбиции родителей,ребенку незачем такой перегруз

+100%

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Незабудка писал(а):
tetiana t писал(а):
Sweet Melissa писал(а):

+100%

я согласна, только в том случае, если у ребенка явный талант к тому или другому обучению. В любом другом случае, да лучше погулять отдохнуть, да просто побездельничать.
Хотя с другой стороны у меня живой пример сын подруги. Он у нее не знает слова "устал", "не хочу". Последний год в хай скул, готовиться к олимпийской сборной по плаванью :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak я разговариваю о детках 2-3 года (в моем первом сообщении), даже с 6-7ми летними огромная разница, согласитесь, не говоря уже о хай скул)))

Последний раз редактировалось Незабудка 05 окт 2013, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, давайте ближе к теме! как совмещать троих?
Раиса Захаровна, как у вас обычный день проходит, если не секрет, прямо по часам? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

с другой стороны,у меня нет опыта с чужими детьми,я не знаю как другие дети реагируют на перегруз и стресс.
моя очень плохо..если ее информационно перегрузить днем,то кушать не будет,вечером будут беспричинные слезы,ночью раз 5проснется.

перегрузом может быть дополнительное занятие когда она уже устала,отсутствие нэпа,длинный день в садике когда мы ее не можем забрать пораньше.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Раиса Захаровна, как у вас обычный день проходит, если не секрет, прямо по часам? :d_thanx

Незабудка, я не Раиса Захаровна, но, по-моему, у неё первый двое детей уже в школу ходят. Главное, с утра отвезти. Тут ведь зависит от возраста детей. У меня нет третьего ребенка, но теоритически если бы был, то я бы всё время с ним прводила. Моим старшим детям уже по 11 с половиной лет и они уходят в школу в 7 утра, а возвращаються только в 6 вечера - школа частная, они там и домашку после уроков делают и активитис у них там же. То есть самое проблемное бы для меня было бы только утро - чтоб детей завтраком накормить и в школу отвезти а остальное бы время я только бы младенцу и уделяла . Мне не надо ни на активности специально возить ни прыгать развлекать вокруг них.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Незабудка писал(а):

Незабудка, я не Раиса Захаровна, но, по-моему, у неё первый двое детей уже в школу ходят. Главное, с утра отвезти. Тут ведь зависит от возраста детей. У меня нет третьего ребенка, но теоритически если бы был, то я бы всё время с ним прводила. Моим старшим детям уже по 11 с половиной лет и они уходят в школу в 7 утра, а возвращаються только в 6 вечера - школа частная, они там и домашку после уроков делают и активитис у них там же. То есть самое проблемное бы для меня было бы только утро - чтоб детей завтраком накормить и в школу отвезти а остальное бы время я только бы младенцу и уделяла . Мне не надо ни на активности специально возить ни прыгать развлекать вокруг них.

:d_thanx :d_thanx спасибо огромное и за предыдущее сообщение, вот я тоже думаю, о третьем, когда старшие в школу пойдут (чтобы не разрываться между троими). Удачи Вам огромной!!! Пусть все получится, главное - верить! :angel

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 19:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Незабудка писал(а):
Lexus писал(а):
marina писал(а):

А как вы успеваете? :dum Ну скажем ребёнка забираешь в 5:30 вечера из школы и куда уже? Уже поздно по кружкам. В 7:30 мы уже моемся. Забираю её в 5:00 и она голодная. Едем домой сразу кушать. Понимаю если по субботам-воскресениям, но у вас выходит и в течение недели есть?

Лексус, если честно, я в шоке от вашего расписания :bigeyes ! А сколько деткам? Им самим нравится такое расписание? Вы третьего планируете? :d_thanx

Дети рады, что их возят, они привыкли, что на разные кружки ходят, поэтому в этом году, когда я начала работать и продолжаю учиться, то основная нагрузка пришлась на родителей, у них ничего не изменилось. Но папа основательно подключился, пока я на работе. Гулять они ходят, младшего я забираю в 1130 из школы, когда не работаю, потом до 1230 гуляем там же на площадке, ждем, когда старшего выведут на прогулку с классом, младший бегает 25 минут со старшим и его друзьями, потом домой, кормить маленького. Но я опять- таки делаю свои уроки на площадке. Мне в принципе все равно, где их делать, а тут хоть какая-то польза. Если я на работе, забирает папа сразу обоих с продленки, если не везет никуда, то гуляет там же час. Сегодня они 2,5 часа бегали на огромной площадке с папой. Если выходные и я дома, то вылазки всей семьей в лес-парк-зоопарк-пляж. Тоже любители жуков искать, собирать желуди. У меня наоборот, если они дома, они сведут с ума и нас, и сами себя. В них куча энергии, которую надо куда-то девать. Я собираюсь в воскресенье добавить старшему Лего роботехнику. Младший не хочет, будет с папой строить там же, пока ждут старшего. Пока мы только ходили на свободное строительство с обоими детьми, они с папой строили, а я как всегда в углу писала сочинения.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cколько часов в неделю работаете и сколько кредитов в четверти? и какая специализация?

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 19:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Тычинка писал(а):
cколько часов в неделю работаете и сколько кредитов в четверти? и какая специализация?

3 смены по 12 часов в неделю, но 12 никогда не бывает- скорее минимум 13, а то и дольше, так что не меньше 40 часов в неделю. Специальность РН. Учеба 16 кредитов в этом семестре, на программе РН-БСН онлайн. Детям 4.5 и 6.5 лет, мальчишки оба.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lexus писал(а):
Тычинка писал(а):

3 смены по 12 часов в неделю, но 12 никогда не бывает- скорее минимум 13, а то и дольше, так что не меньше 40 часов в неделю. Специальность РН. Учеба 16 кредитов в этом семестре, на программе РН-БСН онлайн. Детям 4.5 и 6.5 лет, мальчишки оба.

:s_thumbup Wow
так вы третьего планируете или нет?

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 19:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Да, планируем, но через года два. ПОтому что я не знаю, как младенца отдадим в сад, у нас зависит все от того, как быстро моя мама сможет приехать и получить гринку. Муж учиться на МБА и работает фултайм, надо чтобы он закончил до родов МБА. Я согласна с мнением, что потом денег будет достаточно, а вот здоровья родить уже не будет, точно уверена, что если рожу не пожалею, если не рожу, вот тогда буду локти кусать потом.

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница