Автор |
Сообщение |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки cнятия условности - статистика Добавлено: 03 окт 2013, 19:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Поздравления, девчонки! а мы ждем пока. Интересно, юскис то работает после 1 октября?  а то может тоже всех в отпуск отправили...
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки cнятия условности - статистика Добавлено: 03 окт 2013, 19:09 |
|
|
tangera писал(а): Поздравления, девчонки! а мы ждем пока. Интересно, юскис то работает после 1 октября?  а то может тоже всех в отпуск отправили... да, работает. все новости есть на их вебсайте
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 04 окт 2013, 07:38 |
|
|
Кто отправлял ответы на РФЕ, поделитесь опытом плизз. Я отправила 6 сентября ответ на РФЕ. ДОлжны были отправить не позднее 16 октября. На сайте проследила номер пакета, был получен ЮКСИС 9 сентябя. И затем тишина. Ни писмьа подтверждения, не аптейтов в портфолио на сайте что получили пакет, может так и должно быть. 20 сентября мы переехали в другой штат и сменили адрес на сайте ЮКСИС. Сразу появился аптейт о смене адреса. Следуя логике должны же они были как то дать инфу, что получили наш ответ на РФЕ. 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 04 окт 2013, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
gilli писал(а): Кто отправлял ответы на РФЕ, поделитесь опытом плизз. Я отправила 6 сентября ответ на РФЕ. ДОлжны были отправить не позднее 16 октября. На сайте проследила номер пакета, был получен ЮКСИС 9 сентябя. И затем тишина. Ни писмьа подтверждения, не аптейтов в портфолио на сайте что получили пакет, может так и должно быть. 20 сентября мы переехали в другой штат и сменили адрес на сайте ЮКСИС. Сразу появился аптейт о смене адреса. Следуя логике должны же они были как то дать инфу, что получили наш ответ на РФЕ.  Мы посылали доки на РФЕ. Отослали 6 сентября,тоже была тишина,а 20 сентября пришли писсьма,что гринки одобрены. Еще через 3 дня и сами гринки прислали. На их вебсайте еще 2 дня после получения гринок статус был - на рассмотрении.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 04 окт 2013, 15:45 |
|
|
А то я начала волноваться как-то, особенно после того когда муж звонил и ему ответили что мы не может сказать ничего о конверте, где он. рассматривают ли его и т.п. Короче секретно все у них.
|
|
 |
|
 |
Austutia
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 07 окт 2013, 19:55 |
|
|
 Мы собираемся отправить афидафиты 2 из них от друзей и 2 из них от родителя мужа. В данное время мы проживаем с родителями мужа и в письме от них это написанно. Не навредит ли это кейсу, если мы отправим письма от родителей? Извините если вопрос глупый.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 08 окт 2013, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Ирина72 писал(а): Marianna8 писал(а): :k_crying кого-нибудь просили после интервью дослать документы? Нам сказали- мало док-в и сказали дослать стэйтменты кучи счетов за 2года. Я выслала в начале сентября... Статус не меняется с "начального рассмотрения"( Какие мнения: как скоро можно ждать гк? И какие могут быть осложнения? Я очень хочу в Украину к новому году  а вдруг не пришлют гк? Боюсь билеты покупать... Подскажите пожалуйста, можно ли выезжать с бумагой о продлении на год? Или какой-то пермит получить? можно с бумагой о продлении (не забудь - в комплекте со старой гринкой) позвони им попробуй, как будет 30 дней от отправки бумаг. сегодня 33 дня с момента отправки. позвонила.. "терроризировала" тётку, она говорит, что изменений в статусе нет и она не знает, получен ли конверт.. блиин назначила инфопас онлайн, ближайшая дата была 22 октября.. надо было раньше назначать - всё надеялась, что пришлют что-нибудь сами..  п.с как-то не верится, что почта потеряла конверт. он бы вернулся.. явно иммиграционный офис что-то с ним сделал..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 08 окт 2013, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Austutia писал(а): :a_hello Мы собираемся отправить афидафиты 2 из них от друзей и 2 из них от родителя мужа. В данное время мы проживаем с родителями мужа и в письме от них это написанно. Не навредит ли это кейсу, если мы отправим письма от родителей? Извините если вопрос глупый. чем они вам навредят?
|
|
 |
|
 |
Austutia
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 08 окт 2013, 17:46 |
|
|
Marianna8 писал(а): чем они вам навредят? А вы думаете все будет  ...тогда мне наверное не стоит заморачиваться!
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 08 окт 2013, 19:44 |
|
|
Austutia писал(а): Marianna8 писал(а): чем они вам навредят? А вы думаете все будет  ...тогда мне наверное не стоит заморачиваться! вы же им поясните что вы у мужа родителей на короткий срок. И доп. можно как доказательства ваших отношений сойдет проживание и общение с его семьей, так ведь 
|
|
 |
|
 |
Soffi
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 09 окт 2013, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 23:21 Сообщения: 64 Откуда: Москва-NYC
|
Привет всем! Вот и у меня подходит срок по смене временной грин карты на постоянную ( точнее моего статуса). Сейчас мы проживаем в рентованной квартире и вступили в контракт на покупку квартиры, буквально вчера. официальный переезд по подсчету адвоката и всех остальных состоиться не раньше 1 декабря. Моя грин карта заканчивается 31 января 2014 года, значит свои документы я могу высылать после 31 октября. В формеI-751 модно указать фактический адрес проживания, а так же mailing address. Я хочу указать адрес соей свекрови. Это срабатывает? Они реально будут туда отсылать письма и извещзения? И обязательно ли придется извещать Uscis о смене адреса, если мы переедем? Очень не хочется потерять их извещения из-за переезда.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 09 окт 2013, 20:51 |
|
|
Soffi писал(а): Привет всем! Вот и у меня подходит срок по смене временной грин карты на постоянную ( точнее моего статуса). Сейчас мы проживаем в рентованной квартире и вступили в контракт на покупку квартиры, буквально вчера. официальный переезд по подсчету адвоката и всех остальных состоиться не раньше 1 декабря. Моя грин карта заканчивается 31 января 2014 года, значит свои документы я могу высылать после 31 октября. Можете высылать документы в любой день после 31 октября и до 31 января. Если подождете с отправкой документов до декабря, то сможете посылать документы с нового адреса. Soffi писал(а): В формеI-751 модно указать фактический адрес проживания, а так же mailing address. Я хочу указать адрес соей свекрови. Это срабатывает? Они реально будут туда отсылать письма и извещзения? Можете указать адрес свекрови как mailing address, и ваш физический адрес где вы будете жить в день отправки документов. Можете написать в cover letter почему именно вы указываете адрес свекрови, и заодно можете попросить ее саму написать трогательное письмо о том, какой замечательный брак у ее сына, и тд и тп. И да, если ее адрес будет указан как mailing address, то именно туда они будут реально все отсылать. Soffi писал(а): И обязательно ли придется извещать Uscis о смене адреса, если мы переедем? Очень не хочется потерять их извещения из-за переезда. Обязательно придется извещать  Вы же не хотите чтобы их извещения приходили на ваш старый адрес? 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
AAAAAAA
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 10 окт 2013, 16:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Прошу прощение, а есть случии кого вызывали на второе интервью? Поделитесь пожалуйста если такие есть. Модераторам прошу извинить,если данный вопрос не сюда. (перенаправьте пожалуйста если что) Спасибо
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 10 окт 2013, 20:42 |
|
|
AAAAAAA писал(а): Прошу прощение, а есть случии кого вызывали на второе интервью? Поделитесь пожалуйста если такие есть. Модераторам прошу извинить,если данный вопрос не сюда. (перенаправьте пожалуйста если что) Спасибо Вы уточните что именно вы имеете в виду под "вторым интервью". При снятии условности вообще как правило интервью вообще нет, гринкарту присылают сразу по почте. В редких случаях, если есть сомнения в реальности вашего брака, вас могут вызвать на интервью. Но чтобы после этого вызывали еще на второе интервью, я лично в первый раз о таком слышу.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
AAAAAAA
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 10 окт 2013, 21:48 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Да, я имею виду именно интервью для снятие условности грин карты. Может мне попадались люди, которых вызывали на интервью для снятия... По этому и хотелось услышать больше ....
|
|
 |
|
 |
|