|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 03 окт 2013, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
MiaMia, а генетику ( кариотип) у Вас с мужем проверяли? Никакой транслокации нет, ни у Вас ни у мужа? ( только не говорите про отсутвсвие отягощенной наследственности, это не имеет абсолютно никакого значения) Цитата: доктор уже второй ибо первый был оч невнимательный и сразу же склонял к инвитро Знаете, в этом тоже есть свой поинт, потому как инвитро, очень часто, решает проблему, причина которой так и остается неизвестной. Или по крайней мере, при инвитро, будет ясно на какой стадии проблема: или это проблема с cозреванием яйцеклеток, или это само оплодотворение, или это имплантация Цитата: но вначале он хочет сделать мне уколы гормонов... и посмотреть получится ли что А что за уколы? Гонадотропины что ли?  Может Вы не так поняли чего-то 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 03 окт 2013, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Katten2 писал(а): MiaMia, а генетику ( кариотип) у Вас с мужем проверяли? Никакой транслокации нет, ни у Вас ни у мужа? ( только не говорите про отсутвсвие отягощенной наследственности, это не имеет абсолютно никакого значения) Цитата: доктор уже второй ибо первый был оч невнимательный и сразу же склонял к инвитро Знаете, в этом тоже есть свой поинт, потому как инвитро, очень часто, решает проблему, причина которой так и остается неизвестной. Или по крайней мере, при инвитро, будет ясно на какой стадии проблема: или это проблема с cозреванием яйцеклеток, или это само оплодотворение, или это имплантация Цитата: но вначале он хочет сделать мне уколы гормонов... и посмотреть получится ли что А что за уколы? Гонадотропины что ли?  Может Вы не так поняли чего-то  Каттен,спасибо за ответ. дайте, пожалста сслыку на инглише про кариотип тест. и я тогда посмотрю по бумагам своим,делали или нет и еслинет,то сделаем. точно делали анализ на антитела. то что помню. да, гонадтропины- это след шаг. не хочу ивитро. не лежит душа к нему пока что.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 03 окт 2013, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Каттен,спасибо за ответ. дайте, пожалста сслыку на инглише про кариотип тест. и я тогда посмотрю по бумагам своим,делали или нет и еслинет,то сделаем На инглише так и звучит karyotype test.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 04 окт 2013, 07:15 |
|
|
Девочки, а вы при планировании витамины для беременных пьете? Я за 2 месяца (хотя врач за 3 надо начинать говорил) до планирования начала пить. Тут (США/Канада) врачи витамины рекомендуют пить их еще и во время всей беременности. А я пару дней назад вернулась с Родины (Россия), встретилась с беременными подругами. Так им врачи говорят, чтобы не пили витамины во время беременности, а то ребенок очень большой будет. 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 04 окт 2013, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Мне в России прописывали и витамины и йод и кальций. Я пила ровно первый триместр, больше сама не пила, а врачам говорила, что пью. Не шли они мне. Аж воротило. Я верю своему организму. Я сидела на фруктах-ягодах, кальций из молочки получала, и больше мне ничего не нужно было. Особенно кальций настораживает, и так переходить лишнюю неделю боишься, что бы хрящики головные податливые у малыша были, а если еще и кальций ежедневно потреблять, то думаю, разродиться будет сложнее.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 04 окт 2013, 07:43 |
|
|
Midwest самое демократичное -это пить фолиевую кислоту по одной таблетке раз в день. Лучше 1 мг, но в американских аптеках она по 800 mcg ( то есть 0.8 мг). Обычно фолиевую начинают пить за 3 месяца до зачатия и потом продолжают пить в беременности как минимум до 2-го семестра. По мнению врачей, фолиевая снижает шансы образования spina bifida у плода. По моему скромного мнению, американцы уж слишком помешаны на витаминах и сильно преувеличивают их роль. То есть, конечно, витамины важны, но при нормальном питании и нормальном здоровье Ваш организм сам производит достаточно витаминов и минеральных веществ. В первую беременность я никаких витаминов не пила вообще, так как мне от пренатальных витаминов было плохо: тошнило, живот пучило и рвало ( в них железа много)
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 04 окт 2013, 08:00 |
|
|
Ksun'ka, Katten2  А фолиевую кислоту можно без рецепта саму по себе купить?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 04 окт 2013, 08:10 |
|
|
Конечно . Она в любой аптеке в разделе витамины продается
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 04 окт 2013, 08:59 |
|
|
Спасибо! Как закончу свои витамины, куплю. 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 04 окт 2013, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MiaMia писал(а): доктор уже второй ибо первый был оч невнимательный и сразу же склонял к инвитро.поствил мне диагноз который не оправдался при последеующих тестах. новый доктор советует сделать лапароскопию чтоб узнать есть ли у меня эндометриоз или нет. по всем показателям-анализам , узи и прочим у меня все в порядке.у мужа тоже. Он сказла что оч большая еротяность что у меня нет эндометриоза..но раз это последний шаг в обследвании,то стоит сделать. но вначале он хочет сделать мне уколы гормонов...  и посмотреть получится ли что MiaMia, не хочу расстраивать, но это не последний шаг в обследовании. есть специальные анализы ( 8 или 9) на расширенную свертываемость крови женщине и их как правило делают после 2-3 пролетов по эко. стоят они частным образом очень не мало. и страховка тоже далеко не всегда их оплачивает. и еще есть специальные анализы на совместимость. и если там есть три и больше совпадения, то очень часто капают иммуноглобулины. а это ой какие не малые деньги. и страховка это скорее всего не покроет. и очень редко, но встречаются такие случаи, когда у мужчины при нормальной спермограмме есть серьезные и скрытые проблемы с морфологией, т.е при обычном стандартном методе исследования спермограммы все ок, а вот при углубленной проверке выявляют серьезные проблемы. и в этом случае хоть обделайся обычное эко-икси результат будет 0. и очень маленький процент врачей назначают эти анализы или до первого протокола по эко или сразу эе после первого пролета по эко.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 04 окт 2013, 14:40 |
|
|
Ну что вы все пугаете человека. Много чего бывает, но не факт что это у Мии. Слколько вы уже пытаетесь сами? Может не так много и времени прошло. К сожалению не всегда так уж важно разобраться в чем причина, а важен конечный результат, по етому слушайте доктора. И лучше сразу к фертильному доктору идите, они лучше посоветуыт чем обычный гинеколог. Мия, смотря в каком вы штате, в некоторых штатах (меньшинство), есть закон что страховки обязаны покрывать фертилити тритментс. Может вам повезло с штатом. Катен правильно написала, что часто именно еко позволяет понять в чем дело. Не зацикливайтесь на диагностике, а нацеливайтесь на результат, т е делайте тритменты - не обязательно сразу еко, делают кломид и IUI сперва. Может у вас с етим все получится. Операция есть операция, я бы не стала делать без уверенности что только так можно решить проблему. Уж лутьше сперва тритмент пробовать чем сразу на стол хирурга . Я точно незнаю, но слабо верится чот в 21 веке нет никаких способов диагностики ендометриоза кроме операции
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 04 окт 2013, 14:59 |
|
|
Currently only 15 states have laws requiring insurance coverage for infertility treatment. Click on the state name for details:
Arkansas Louisiana New York California Maryland Ohio Connecticut Massachusetts Rhode Island Hawaii Montana Texas Illinois New Jersey West Virginia
Но если жить в другом штате но работать на компанию из одного из этих штатов, то страховка тоже будет покрывать.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 04 окт 2013, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
спасибо) вот вспомнилась пословица Нет здоровых людей,есть недообследованные у нас мичиган, страховка ничего не покрывает,муж селф имплойд.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 05 окт 2013, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MiaMia писал(а): спасибо) вот вспомнилась пословица Нет здоровых людей,есть недообследованные у нас мичиган, страховка ничего не покрывает,муж селф имплойд. Миа, купите индивидуальную Кайзер, она покрывает фертилити 50% во всех штатах. И гинекологи как привило все обследования делают прежде чем отправить к фертилити специалисту, там копейки получаются. Нам пока обследования делали, я забеременела, у них и матернити покрытие неплохое.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 05 окт 2013, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Coming Dream писал(а): Но если жить в другом штате но работать на компанию из одного из этих штатов, то страховка тоже будет покрывать. там по моему есть требование что надо сколько-то времени физически проводить в офисе компании в др штате. я когда работала и жила в NJ на компанию со штаб квартирой в NYC с нас брали отчеты по бизнес трипам в Нью Йорк чтобы считать налоги и страховку - автоматом считали по месту жительства а если какой-то порог преодолеваешь по % времени то считают уже по другому офису...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|