|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Про что и спич. Зависит (Мэш и Натали), как смотреть на брак. А- тем более- на дизайн дома 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 07:09 |
|
|
Doll писал(а): Про что и спич. Зависит (Мэш и Натали), как смотреть на брак. А- тем более- на дизайн дома  Хорошо спать вместе временами, после душа когда,надушеные, с начищенными зубной пастой зубами. Но люди во сне пердят, храпят, потеют, плохо пахнут, а утром изо рта прет вонью изо рта,горла(какие-нибудь больные гланды ) и из желудка. Поэтому хорошо иметь экстра спальню,чтобы иметь возможность просыпаться без супруга. У Маши столько детей, им столько спален надо! Там физически нет возможности на экстра спальню. Вот дети вырастут, территория освободится, они мигом разбегутся по разным.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 07:14 |
|
|
Читаю АнНатали и ... балдею,засыпаю .. утопическим сном,мечтательным и волшебным. АнНатали, заткни ушки на минуту,пожал-ста. По мне, это пишет пациент дурдома...из дурдома. Про странные разводы без оповещения второго супруга(так ни один д---к и не делает, дабы не выгодно,дабы так делают только если хотят аннулировать брак,что если есть свидетели,что люди жили вместе, а тем более- собственность совместная есть(в чем я конечно, не уверена в Наталином случае, раз она "убёглА" от мужа....(из совместной собственности, чай ,не убегают!), суды,после как развели их , суды, которые все еще продолжаются...после развола по 4 года- а государство,значит, должно экстра зарплату судьям платить за это??? раз не развела вОвремя как положено? (хахахахаха!!! много раз) . (в кино она,наверное,краем уха слышала и ей понравилась "романтика",но в суть она не вникла.. Типо, я тоже "богатая"-главное. А про долг,про это высокое -высокое слово высокой морали... я вообще ... слов нет... и сказать нЕчего. Настолько все в топике нафантазировано и оторвано от реальности. Сочинения из" спальни". АнНатали, открывай ушки. Я тебя ЛЮ! 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 07:30 |
|
|
Doll писал(а): Еще раз (не к Натали обращаюсь))): чувство долга- не менее уважаемое сильное чувство, чем любовь. Из чувства долга совершаются (годами!) поступки и дела сознательно.
Ой,да что ты говоришь?!  Про долг супругу! Вот предположим, твой супруг все свои сбережения завещал своим детям, а тебе- нет ничего.А ты,предположим, знаешь, что там ничего так деньги, которые тебе бы не помешали в старости,но -увы,все пойдет не тебе. Ок. 100 тыс. лайф иншуренс от работы(что бесплатно дают). Ок. А он тоже бенефишериз сделает детей. Не знаю, как там с домом. Остается только СС пенсия. Прожили вы,допустим, 20 лет с ним, без особой любви,по разным спальням. Но прожили. И где же потерялся долг?? Должна ему не ты,получаешься, а его дети, которым он ДАЛ, и вот теперь они ему ДОЛЖНЫ. А в твоем(ну я не про тебя, а образно) случае, так это ТЫ вкладывалась в него больше со своей энергией, уважением, организацией уюта и преданной любовью. За это- пшик будет. Будешь ухаживать за мужем? Боюсь ,он сам не захочет,чтобы ты за ним ухаживала, если оставит деньги детям. Побоится. Долг- это от слова ДОЛЖЕН. (тут надо смотреть "что" и "за что" должен. А то может все наоборот- "он" должен, а платить (завещание делать) не хочет)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): Doll писал(а): Ну прям сквозь стены увидели и что как устроено в доме, и кто где спит.  Аха , пусть девы доживут до менопаузы, в которой пребывает наверняка уже сабжевая жена и следствием которой является плохой ночной сон первое . Вот тогда и услышим мнение девчОнок где и с кем лучше спать ) . У меня хоть и нет менопаузы , но спать вместе не показатель крепкой здоровой семьи .. Также возьму взамуж того , кто согласен спать в различных спальнях .  [/quote] Да,да!!!Согласна на мульон.  Мне так такой расклад кажется идеальным! Да и в молодости бы не отказалась. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 07:45 |
|
|
Doll писал(а): Гудля, ой ли- "всем нужно разводиться в старости"? Не видеть немощи супруга? Да полноте- а другой супруг как же? Иметь companionship лет 35, а потом пох-рить это после 60-70? Ради чего? Чтоб обоим сидеть по разным домам престарелых?
Кстати, мое глубокое уважение этой женщине из сабжа. Это,конечно, дикая мысль,но я тут насмотрелась на стариков. Они не в состоянии уже заботиться друг о друге в старости, если оба живы. Если один в болле лучшем положении(со здоровьем), а второй супруг требует, чтобы более здоровый супруг выполнял свой долг,скажем так,то ... не имея уже в запасе экстра здоровья, более здоровый супруг просто надорвется заботиться за более больным супругом. Себе в ущерб. Оно надо??? Так случилось у моего клиента. В последний год жена была слабая,но буйная, и не хотела никаких кеаргиверов. Клиент хорош. дяденька, послушный.  ,старой правильной закалки, замучился ухаживать за женой и.... надорвал свое здоровье в прямом смысле. У него была не жизнь, а ад последний год. (так ему сказал врач.. Слишком много стрессов) Сейчас он никак не может в себя прийти до сих пор..Никак еще не очухается. Никогда не болело сердце, а за год стрессов- заболело,что надо было операцию. Так бы он побалдел в старом возрасте подольше, повеселился,порадовался, а жена забрала часть его здоровья. Сама,со своей дименшией, хоть бы хны. И нафик такая жизнь на старости лет надо??? Поэтому я и говорю- как дело к старости, чтобы не выматывать себя "долгами друг другу"- лучше разводиться и наслаждаться жизнью оставшийся период жизни друг без друга. Все равно уже нет никаких чувств друг к другу и нет ничего.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 07:55 |
|
|
Еще скажу про долг и про клиента своего? Почему он страдал Альцгеймера жены и ее придурь в ущерб своему здоровью? А из-за общественного мнения!Знакомые,друзья, бывшие коллеги.... ,такие же как они, то и дело звонят и интересуются- как она, как он. (нЕхрена людям же делать в старости. На работу не ходят. Скука!! Вот и названивают.) И как им ответить, что "я решил развестись с ней? Бросить, т к больше уже не могу ..." Нет, общество так не позволяет отвечать и себя вести. Давай выполняй долг, раз ты здоровее. Перед операцией(своей) определил ее в дорогой эссистид ливинг на другом конце города, и уже не хочет,чтобы она возвращалась назад. Он ее боится, как "лотоса".  Это уже напоминает больше животный страх, когда включается инстинкт самосохранения. Я вижу только записки на столе(списки,что ей надо). Всегда ... "шоколадки" в первых строках. Он покупает ей труселя и шоколадки и шофер отвозит. Он даже не ездит. (у него нет сил! физически)
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Goodly писал(а): Ой,да что ты говоришь?!  Про долг супругу! Вот предположим, твой супруг все свои сбережения завещал своим детям, а тебе- нет ничего.А ты,предположим, знаешь, что там ничего так деньги, которые тебе бы не помешали в старости,но -увы,все пойдет не тебе. Ок. 100 тыс. лайф иншуренс от работы(что бесплатно дают). Ок. А он тоже бенефишериз сделает детей. Не знаю, как там с домом. Остается только СС пенсия. Прожили вы,допустим, 20 лет с ним, без особой любви,по разным спальням. Но прожили. И где же потерялся долг?? ) Гудли, так КАЖДЫЙ для себя решает, где ему "чувство долга" применить. Хочет иметь-имеет, не хочет и нет никакого чувства долга. Как я понимаю "чувство долга"- ето просто благодарность, может быть родителям за хорошее детство, мужу, что обеспечил хорошую старость  , соседу,что помог в трудную минуту.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
"Чувства долга, социальной ответственности, совести и чести составляют основу социально адаптированного поведения. Все эти нравственные чувства связаны с повышенным самоконтролем личности, ее духовным самопостроением. Совесть - способность личности к нравственному самоконтролю, критерий ее нравственного самосознания. Чувство совести - важнейший стимул усовершенствования личности. Чувство чести -- это повышенная эмоциональная впечатлительность по отношению к тем сторонам поведения, которые наиболее значимы для данного общества в целом, для отдельной социальной группы и для самой личности." Похоже,что "чувство долга", ето больше для себя,чем для того ради кого стараешься.Т.к. сказать для "очистки совести". Вообщем пришли к выводу,что жена брата старается для себя, а не для него. Так что,Натали, не переживайте вы так за нее. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 08:12 |
|
|
не нравится мне сочетание " чувство долга"..  прям как на партсобрании...кхе-кхе.. И где таких слов -то набрались, молодежЬ.. все , что я делаю в этой жизни, по отношению к моим любимым и близким людям, я делаю из чувства любви и уважения.. Потому что я люблю и уважаю окружающих меня людей.. И они никогда мне не говорили про долг... А людей , которые мне хотят навязать это " чувство долга" хочется послать лесом... П.С.. а долг- это на работе, и в автобусе ( заплатить за проезд) 
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 17:30 Сообщения: 667 Откуда: Las Vegas
|
Iamthecat писал(а): не нравится мне сочетание " чувство долга"..  прям как на партсобрании...кхе-кхе.. И где таких слов -то набрались, молодежЬ.. все , что я делаю в этой жизни, по отношению к моим любимым и близким людям, я делаю из чувства любви и уважения.. Потому что я люблю и уважаю окружающих меня людей.. И они никогда мне не говорили про долг... А людей , которые мне хотят навязать это " чувство долга" хочется послать лесом... П.С.. а долг- это на работе, и в автобусе ( заплатить за проезд)  Ох, кажется единственный человек понял что я хочу сказать. Я не говорю что надо, как только постучалась беда, сразу вспоминать что ты для себя самая важная в этой жизни,а остальные потом. My point: Люди по молодости (по глупости или лени) эгоистичны, думают что они всю жизнь будут сильны, а вот когда ВДРУГ приходит старость, болезнь тут почему-то начинают вспоминать кто им должен. Или человек не смог сохранить любовь тогда тоже вспоминается - ты слово дал, ты мне должен! Ну не понадобится матери напоминать своему подросшему ребёнку что он ДОЛЖЕН заботиться о ней, если эта мать смогла воспитать в нём чувство любви не только к себе любимому ... Ну а если нет, тогда это её ошибка и она за неё платит ...
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 11:25 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): AnNatali писал(а): ... не было и речи кто должен заботиться. ... сразу в дом престарелых сдавали? Не,сразу на кладбище
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 11:33 |
|
|
AnNatali писал(а): Ох, кажется единственный человек понял что я хочу сказать. Я не говорю что надо, как только постучалась беда, сразу вспоминать что ты для себя самая важная в этой жизни,а остальные потом. My point: Люди по молодости (по глупости или лени) эгоистичны, думают что они всю жизнь будут сильны, а вот когда ВДРУГ приходит старость, болезнь тут почему-то начинают вспоминать кто им должен. Или человек не смог сохранить любовь тогда тоже вспоминается - ты слово дал, ты мне должен! Ну не понадобится матери напоминать своему подросшему ребёнку что он ДОЛЖЕН заботиться о ней, если эта мать смогла воспитать в нём чувство любви не только к себе любимому ... Ну а если нет, тогда это её ошибка и она за неё платит ...
Вы все правильно написали , Натали . + 100 . Никто никому ничего не должен . Только любовь в семье , если такая имеется может дать какие то гарантии на не одинокую старость . ну и конечно , же деньги на личном счету )) А навязывание детям чувства долга о том , что они обязаны горшки за родителями в старости выносить - для меня нонсенс . У нас есть одна форумчанка , которая из Омериги весчает о долге детей , которые остались в Украине ))
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doll писал(а): Еще раз (не к Натали обращаюсь))): чувство долга- не менее уважаемое сильное чувство, чем любовь. Из чувства долга совершаются (годами!) поступки и дела сознательно.
 И еще раз: эти поступки и дела вознарграждаются уже в этой жизни - человеку дарится за это чувство отрады, умиротворения в душе, а нередко и счастья.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 11:37 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): AnNatali писал(а): ...
И чего тута не вяжется? что экса после операции выхаживала, хотя собралась разводиться? ну так за бескровный развод(как я надеялась) чего только не сделаешь. И потом, это было на несколько месяцев, а не на всю жизнь. вот они ваши слова, ваши мотивы - никто их не переставлял. вы заботились, преследуя свои интересы. кстати, что случилось с вашим эксом, что несколько месяцев потребовалось горшки выносить? или с его мамой? почему вы оказались такой незаменимой, хотя объявили о разводе? что вам помешало съехать и подать заявление о разводе - начать делить имущество, если было что делить? вы как бы смеетесь над некоторыми никами, типа: "опытные в разводах, ха ха ха". ну а вы - то что? что вы так напутали, что четыре года таскаетесь по судам? Так я и не утверждала что я опытная в разводах)) это тот ник так себя преподносит, а как до дела не в курсе даже что у адвокатов есть paralegal, пыталась мне втолковать что адвокаты всё сами делают - и по судам, и по свидетелям сами мотаются  Цитата: что случилось с вашим эксом, что несколько месяцев потребовалось горшки выносить? перетонит. А его матери я сама хотела помочь, она хороший человек, так что мне это было не в тягость. Да не собиралась я вначале ничего делить, даже на дом не собиралась претендовать, предлагала только бизнес поделить - хотела продать свою часть. Я чувствовала себя виноватой потому что это я хотела развод, вот ещё одно чувство, которое мешает здраво рассуждать. Не грызи я себя за то, что вот я такая плохая, не смогла семью сохранить, наверное вовремя смогла бы разглядеть всё что экс проделывает
|
|
 |
|
 |
|