|
Автор |
Сообщение |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 18 сен 2013, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 17:30 Сообщения: 667 Откуда: Las Vegas
|
Doll писал(а): AnNatali писал(а): [ Я предложила бывшему развод, он согласился, но попросил подождать несколько месяцев - просил помочь с его мамой, ей нужно было готовиться к операции.Пока я была занята его мамой, потом у экса случился приступ аппендицита, его выхаживала, потом наконец решила заняться своими делами, . А помогите инвалидам ридинг компрехеншн: это не та ли автор пишет ( про маму мужа и выхаживание оного мужа после решения развестись), которая осуждает сабжевую жену? Как это вяжется?  И чего тута не вяжется? что экса после операции выхаживала, хотя собралась разводиться? ну так за бескровный развод(как я надеялась) чего только не сделаешь. И потом, это было на несколько месяцев, а не на всю жизнь.
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 18 сен 2013, 18:33 |
|
|
AnNatali писал(а): smeeta писал(а): Или уже прямым тестом было говорено покинуть его помещение ....не муж (она и он имигранты с исторической ;граждане этой страны ,ребенок рожден здесь то же ),живут без росписи более 8 лет у него в кондо и она имеет лиз ,что снимает у него одну комнату для предъявления в сошал секьерити ,школе ребенка и еще где спросят . Кондо его ,он хозяин его . Имеет ребенка с отклонениями в здоровье ,где в свидетельстве рождения этот мужик не записан как отец . Послушала какую то тетку и не вписала его туда ;получает фудстемпы,пабликэйт ,и две сошиалки на себя и ребенка.Eсть еще старшая дочь студентка ,учиться в другом штате . Не в одном совместном документе ,банковском счете его имя не фигурирует . Школьные формы заполняет только упоминая ее имя . Он указывает ей на дверь с ребенком ,обeщая(на словах) что будет помогать . Я по рассказам этой женщины поняла что дома он бывает только иногда приходя ночевать ,она все время одна с этим ребенком . У него здесь есть куча родственников и родители . Ну и в том что есть другая женщина тоже нет сомнения . Что она может сделать сейчас чтобы его признали как отцом ребенка ? Если он ей наобещает горы и вытурит их(она очень не сильная -все время а психотропных таблетках ) ,уедет в другой штат например ,о каком помогании может идти речь . Сорри, не совсем понятно, если можно объясните что там случилось. Если я правильно поняла: женщина не в браке с этим мужчиной, имеют совместного ребёнка, но она считается матерью одиночкой, что бы получать фудстемпы и другие льготы. Теперь мужик выгоняет её из дома, обещая что будет содержать. Вы правильно поняли . Он говорит что будет продавать это кондо и побуждает ее снять себе жилье в рент в другом месте с этой больной девочкой . Сам он с ней в рент не хочет идти . Вот она и стала у всех спрашивать что ей теперь делать ,потому что на те деньги она просто не сможет жить . Он может обещать все что угодно ей чтобы она убралась с его жилплощади . Даже сошал его она не знает ,так же как и адрес его работы. Если вздумает его искать . Она принимает медикаменты и не может логически анализировать ситуацию .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 18 сен 2013, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
AnNatali писал(а): [ И чего тута не вяжется? что экса после операции выхаживала, хотя собралась разводиться? ну так за бескровный развод(как я надеялась) чего только не сделаешь. И потом, это было на несколько месяцев, а не на всю жизнь. О, так это еще покруче! Жена брата вашего мужа съехалась со своим мужем, отцом ее детей, когда он в тяжелом состоянии- и это вам непонятно. А жить с мужем, с которым решила разводиться ради бескровного развода- это понятно? Ну тогда, раз вам такое понятно, считайте, что сабжевая жена преследует материальный интерес. Опять же- это интерес вы сами как бы там находите, проходя через дележку и после того, как жили с мужем ради того же мат. интереса. И тут же пишете, что НЕ стали бы жить "странным браком". Понятия "вся жизнь" в возрасте подсудимых- относительное понятие. Сколько, вы говорите, лет жене брата вашего мужа?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 18 сен 2013, 18:49 |
|
|
AnNatali писал(а): А на фото это даже не дом, а дворец - огромный дворец! Все в недоумении - зачем ?! Я мужу говорю, посмотри - у этого дома два отдельных крыла, по сути это два дома они соединены только зимним садом, там даже гаражи у каждого крыла отдельные, его жене в тягость жить одним домом, она пытается хоть как-то отделить себя. , Вот- даже прогулялась до сабжа снова))). Усе ясно: люди купили дом, а вы, Натали "УВИДЕЛИ" все, что пишете в сабже (и осуждаете) всего-то архитектурную особенность. Особенность, НИКАК не подкрепленную. Это вам там за двумя частями дома, которые ХЗ как устроены внутри, увиделась жизнь отдельно друг от друга. И вы (и Мэш) даже шустро себя положительно противопоставили с вашими браками с любовью -описанному в сабжу. Ну прям сквозь стены увидели и что как устроено в доме, и кто где спит. 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 18 сен 2013, 22:29 |
|
|
Doll писал(а): Ну прям сквозь стены увидели и что как устроено в доме, и кто где спит.  [/quote] Аха , пусть девы доживут до менопаузы, в которой пребывает наверняка уже сабжевая жена и следствием которой является плохой ночной сон первое . Вот тогда и услышим мнение девчОнок где и с кем лучше спать ) . У меня хоть и нет менопаузы , но спать вместе не показатель крепкой здоровой семьи .. Также возьму взамуж того , кто согласен спать в различных спальнях . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 18 сен 2013, 23:42 |
|
|
Doll писал(а): Вот- даже прогулялась до сабжа снова))). Усе ясно: люди купили дом, а вы, Натали "УВИДЕЛИ" все, что пишете в сабже (и осуждаете) всего-то архитектурную особенность. Особенность, НИКАК не подкрепленную. Это вам там за двумя частями дома, которые ХЗ как устроены внутри, увиделась жизнь отдельно друг от друга. И вы (и Мэш) даже шустро себя положительно противопоставили с вашими браками с любовью -описанному в сабжу. Ну прям сквозь стены увидели и что как устроено в доме, и кто где спит.  "За стенами" можно много чего разглядеть, к примеру то, что жена забрала мужа из дома их дочери, потому что дочь просила её быть более мягкой с отцом. Он физически уже более-менее окреп и сам о себе заботится, но память и профессиональные навыки восстанавливаются медленнее, а её это раздражает, ей не нравится что он теперь больше сидит дома и реже выезжает куда, она попросила всех братьев что бы они помогли поскорее с работой, ей пытались объяснить что ещё слишком рано - обиделась. Кто где спит не знаю))) но если спали последние 15 лет отдельно, то теперь вряд ли сойдутся в одной спальне. С этой архитектурной особенностью я знакома очень хорошо, стиль домов более 20 лет назад в Калифорнии - два крыла дома, соединённые зимним садом с фонтанами и другой дребеденью, если закрыть стеклянные двери в сад то получится гостиная, там ещё огромная комната под библиотеку, ТВ рум...много ещё чего. Знаю потому что мы с эксом купили такой же, вернее это он решил купить именно этот дом, а я хотела раза в четыре меньше, да и вообще в другом городе. Я ненавидела этот дом, он огромный! Между комнатами связь была по радио, но оно почти постоянно не работало, а у экса всё времени не было заняться им, мне что бы собрать семью и гостей к столу надо было наворачивать несколько кругов по дому.
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 18 сен 2013, 23:47 |
|
|
Doll писал(а): AnNatali писал(а): [ И чего тута не вяжется? что экса после операции выхаживала, хотя собралась разводиться? ну так за бескровный развод(как я надеялась) чего только не сделаешь. И потом, это было на несколько месяцев, а не на всю жизнь. О, так это еще покруче! Жена брата вашего мужа съехалась со своим мужем, отцом ее детей, когда он в тяжелом состоянии- и это вам непонятно. А жить с мужем, с которым решила разводиться ради бескровного развода- это понятно? Ну тогда, раз вам такое понятно, считайте, что сабжевая жена преследует материальный интерес. Опять же- это интерес вы сами как бы там находите, проходя через дележку и после того, как жили с мужем ради того же мат. интереса. И тут же пишете, что НЕ стали бы жить "странным браком". Понятия "вся жизнь" в возрасте подсудимых- относительное понятие. Сколько, вы говорите, лет жене брата вашего мужа? Вы немного переместили слова - не жить с мужем ради "бескровного развода", а муж попросил повременить с разводом - помочь его маме перед операцией. Ему 58, она лет на 10 моложе...
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 18 сен 2013, 23:56 |
|
|
lovelyannie писал(а): AnNatali писал(а): жену видимо удерживает привычка, чувство долга, а теперь ещё добавилось чувство вины, но кого это делает счастливым ? Её? Конечно же нет, но ведь в такой ситуации и муж не будет счастлив, всё равно рано или поздно и его начнёт тяготить всё это.
Нет, неправильная мысль. Всё наоборот - мы становимся счастливыми оттого, что поступаем правильно, по совести, по чувству долга, заботясь о близких. Следование же своим эмоциям - сегодня я хэппи, и буду хорошей, а завтра мне грустно, значит, можно всё похерить - неизбежно приводит к более серьезным душевным разладам. Стать счастливой, идя на поводу у своих желаний, нельзя. Красивые слова!)) я не ёрничаю, действительно красиво сказано)) Но почему нельзя заменить чувство долга на любовь, симпатию... ? Если есть любовь, тогда никакого долга не надо, я буду заботиться потому что этот человек дорог для меня, он самый близкий, любимый. Я уже где-то здесь сказала: в семьях, где не смогли вырастить любовь, когда приходит беда сразу начинают вспоминать кто ДОЛЖЕН заботиться. Я могу назвать кучу примеров, видела много семей, где между людьми главным была любовь, а не чувство долга - когда кто-то в семье болел и болел тяжело, не было и речи кто должен заботиться.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 01:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnNatali писал(а): ... не было и речи кто должен заботиться. ... сразу в дом престарелых сдавали?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 01:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnNatali писал(а): ...
И чего тута не вяжется? что экса после операции выхаживала, хотя собралась разводиться? ну так за бескровный развод(как я надеялась) чего только не сделаешь. И потом, это было на несколько месяцев, а не на всю жизнь. вот они ваши слова, ваши мотивы - никто их не переставлял. вы заботились, преследуя свои интересы. кстати, что случилось с вашим эксом, что несколько месяцев потребовалось горшки выносить? или с его мамой? почему вы оказались такой незаменимой, хотя объявили о разводе? что вам помешало съехать и подать заявление о разводе - начать делить имущество, если было что делить? вы как бы смеетесь над некоторыми никами, типа: "опытные в разводах, ха ха ха". ну а вы - то что? что вы так напутали, что четыре года таскаетесь по судам?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 19 сен 2013, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 01:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnNatali писал(а): ... Кто где спит не знаю))) но если спали последние 15 лет отдельно, то теперь вряд ли сойдутся в одной спальне. ... Почему вам непременно надо, чтобы кто - то спал с человеком после аварии? ... может еще кекса требовал?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 02:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnNatali писал(а): ...
Вы немного переместили слова - не жить с мужем ради "бескровного развода", а муж попросил повременить с разводом - помочь его маме перед операцией. ... Ок. предположим, что ваш экс манипулировал вами - вы это поняли в конце концов и съехали. почему вы говорите, что он это сделал из любви к вам? если у вас была общая собственность - он вас просто ограбил.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 04:30 |
|
|
Манго, да ладно- мы поняли Натали. Своего мужа накануне развода "выхаживать"- это нормально, а когда другая женщина, имея, повторю общих детей, имея мужа, за которым нужен уход, с этим мужем съезжаются- это ни есть гуд. Ок.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 04:51 |
|
|
Еще раз (не к Натали обращаюсь))): чувство долга- не менее уважаемое сильное чувство, чем любовь. Из чувства долга совершаются (годами!) поступки и дела сознательно. По теме, как она идет тут, получается, что есть любовь- живу и забочусь (болезнь и еще какие проблемы), прошла любовь (и завяли помидоры)))- ушла, оставив позади больного супруга (или безработного, или еще чего). Что важнее? Ну или хотя бы одинаково ценно в отношениях? И что бы каждый выбрал С УЧЕТОМ возраста "почти 60 лет"?
Гудля, ой ли- "всем нужно разводиться в старости"? Не видеть немощи супруга? Да полноте- а другой супруг как же? Иметь companionship лет 35, а потом пох-рить это после 60-70? Ради чего? Чтоб обоим сидеть по разным домам престарелых?
Кстати, мое глубокое уважение этой женщине из сабжа.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 05:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
AnNatali писал(а): Я уже где-то здесь сказала: в семьях, где не смогли вырастить любовь, когда приходит беда сразу начинают вспоминать кто ДОЛЖЕН заботиться. Я могу назвать кучу примеров, видела много семей, где между людьми главным была любовь, а не чувство долга - когда кто-то в семье болел и болел тяжело, не было и речи кто должен заботиться. У вас все смешалось... кони... люди... Любовь-ето чувство, кот. сыт не будешь, а"чувство долга" -ето действие, брать на себя ответственность. У меня чувство долга перед родителями, ето не означает,что я их не люблю. Но можно сидеть "любить" и ничего для них не делать, а созерцать. А иметь чувство долга,ето брать за них ответственность и помогать, решать их проблемы и т.д.,что и делает жена брата.
|
|
 |
|
 |
|