Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 10 из 13 [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Алла,
2.90 что? Какой вес? Я просто таких цен тоже никогда не видела. Даже не понимаю за какой вес может быть такая цена?!

откуда такие цены? Я беры по $12 за панд. Вот здесь цены на сейле.А подешевле, их есть невозможно, даже из Костко жесткие.

http://www.thefreshmarket.com/view-spec ... i6Cb-BOEVQ

Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ChocolateBaby писал(а):

Вы, меня, конечно, сорри, но - это не для всех выход. Чайниз, честно,не знаю как эти блюда можно кушать, (но многим нравится, очень популярно) правда там специи - это да, но вот сама еда, во-вторых, даже не про вкус, а доверие к этой кухне. Но есть разные китайские рестораны - категорией повыше (хотя мне не нравится чайниз кухня вообще), там еда повкуснее и цены подороже: на 20 баксов да на несколько челов и да еще на пару дней - там вот никак нет. .

Но ето наверное чайниз из фуд март те что в молах, там тебе на $5 накладут целую коробку. Я такую еду не ем, только в крайних случаях.И вообще не доверяю общепиту тут.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, в молле ( у нас ) чайниз стоит 7.99 плюс такса.
Мамик вот говорит что в молле можно доверять. Только у них не очень вкусно. Не так вкусно как в семейном ресторанчике.

Еще можно найти общепит приличный:) например в госпиталях или на больших предприятиях есть столовые, там еще и сотрудникам 50% скидка. Я иногда беру две порции и десерт. Домой принесу , на троих в самый раз. Но у нас не очень вкусно готовят. Но вообще экономно и в любом случае лучше чем я приготовят.

Сегодня говорю мужу что на кокосовом масле все горит, не будем его покупать. А он на меня смотрит и говорит " какая разница, у тебя на любом масле все горит" типа нечего на масло пенять :lol: так и живем:)))

Бытует такое мнение, что если открывать окна во Флориде , то будет плесень и мебель скоро развалится и техника полетит от влажности. И еще после проветривания А/с работает в три раза сильнее и наматывает больше энергии и денег. Но я не спец. Просто слышала такое.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
openbook2 писал(а):
Алла,
2.90 что? Какой вес? Я просто таких цен тоже никогда не видела. Даже не понимаю за какой вес может быть такая цена?!

откуда такие цены? Я беры по $12 за панд. Вот здесь цены на сейле.А подешевле, их есть невозможно, даже из Костко жесткие.

http://www.thefreshmarket.com/view-spec ... i6Cb-BOEVQ

Фрешмаркет довольно оверпрайснутый магазинец. Мы нашли маленький мясной магазинчик. Внутри-как в сельпо. Там берем иногда, нечасто, стейки.Дешевле и,самое главное, очень вкусные,не сравнить из фрешмаркета или пабликса. Рыбу , креветки покупаем свежие в магазинчике у океана. Не задармищу, но зато свежайшее.
Насчет еды в китайских едальнях...У меня знакомая реалтор сдавала помещения под ихн ие рестораны, рассказывала мне , что после того как побывала у них на кухнях никогда в жизни есть там не будет. Страшнейшая антисанитария.Да в новостях местных постоянно показывают рейды, тараканье там пешком ходит и черви в мясорубках. :e_sorry
Вот фрукты-овощи еще надо найти где за сносные цены покупать.
А вообще я Пабликс люблю. Он какой-то уютный. Да, кстати, иногда мы там берем на ланч или ужин свинину с гарнирчиками. Я ее вообще-то совсем не ем, но там очень вкусненькая, совсем по-домашнему приготовлено. коробка долларов 5 , на двоих хватает.Надо мне еще купонному ремеслу обучиться, как-то никак не вникну.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Нет, в молле ( у нас ) чайниз стоит 7.99 плюс такса.
Мамик вот говорит что в молле можно доверять. Только у них не очень вкусно. Не так вкусно как в семейном ресторанчике.

Еще можно найти общепит приличный:) например в госпиталях или на больших предприятиях есть столовые, там еще и сотрудникам 50% скидка. Я иногда беру две порции и десерт. Домой принесу , на троих в самый раз. Но у нас не очень вкусно готовят. Но вообще экономно и в любом случае лучше чем я приготовят.

Сегодня говорю мужу что на кокосовом масле все горит, не будем его покупать. А он на меня смотрит и говорит " какая разница, у тебя на любом масле все горит" типа нечего на масло пенять :lol: так и живем:)))

Бытует такое мнение, что если открывать окна во Флориде , то будет плесень и мебель скоро развалится и техника полетит от влажности. И еще после проветривания А/с работает в три раза сильнее и наматывает больше энергии и денег. Но я не спец. Просто слышала такое.

Насчет столовки госпиталя ты права, у меня знакомый так делает - берет несколько порций. Одна порция бесплатно, а остальное 50%. Говорит что хорошо кормят.

Насчет окон во Флориде, ты права. Помню когда мы снимали первое жилье, а дело было зимой, то решили кондиционер не включать, то хозяйка сразу сказала что обязательно включать хоть на час., а то плесень будет сразу. Но дом был на берегу, на воде.
Надо смотреть по погоде и насколько близко вода. Зимой дождей нет, сухо. Если только рядом вода или туман, то окна лучше прикрывать на ночь и включать кондиционер. Все от места зависит.
Я зимой когда прохладно, держу окна максимально открытыми. Еслт ветра к вечеру нет, то обязательно включаю кондиционер, можно просто как фен без охлаждения, просто чтоб воздух погонял. Плюс смотрю на влажность, если повышается, то окна закрываю. Но зимой обычно проблема как раз с низкой влажностью. Летом и в дождь я окна не открываю.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читаю я вас, девочки, и радуюсь, что нам не надо кондер каждый день включать)) Мы недалеко от океана, так что у нас не так жарко. В прошлом году кондер включала 2 раза, в этом ни разу. 3 дня подряд включала вентилятор на прошлой неделе..... А буквально 30 миль инлэнд проехать и там духота и жара такая, что только с кондиционером жить...

У нас сейчас в среднем в месяц за свет и газ - $50 баксов и за воду, мусор и канализацию - $150.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
А вообще я Пабликс люблю. Он какой-то уютный. Да, кстати, иногда мы там берем на ланч или ужин свинину с гарнирчиками. Я ее вообще-то совсем не ем, но там очень вкусненькая, совсем по-домашнему приготовлено. коробка долларов 5 , на двоих хватает.Надо мне еще купонному ремеслу обучиться, как-то никак не вникну.

А я паблткс не люблю, но выбора нет. Они у нас всех выжили. Монополия.
У меня одна радость, рядом с домом Браво и сейв и лот. В пабликсе беру только если хороший дил.

Насчет купонов в пабликсе вот сюда http://www.iheartpublix.com/
там все очень подробно, доступно и понятно. Все дилы какие есть, есть в этом блоге.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Jaxi писал(а):

Точно , я еще помню ваш Альбертсон, кто мясо любит -там всегда дилы и цены хорошие были. У нас его тоже полгода назад закрыли.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Читаю я вас, девочки, и радуюсь, что нам не надо кондер каждый день включать)) Мы недалеко от океана, так что у нас не так жарко. В прошлом году кондер включала 2 раза, в этом ни разу. 3 дня подряд включала вентилятор на прошлой неделе..... А буквально 30 миль инлэнд проехать и там духота и жара такая, что только с кондиционером жить...

У нас сейчас в среднем в месяц за свет и газ - $50 баксов и за воду, мусор и канализацию - $150.

Дело не в том что у нас жарко, (во Флориде летом как раз не жарко,в среднем 90, на большей части страны куда жарче чем у нас)) а в том что у нас летом сезон дождей и влажность 100%. Мы тоже на берегу жили и сейчас рядом, а тольку то от этого.
Зато у нас нет счетов за газ, мусор и канализацию. А у половины города и за воду, поскольку у каждого своя скважина рядом с домом.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
mamik писал(а):
Jaxi писал(а):

Точно , я еще помню ваш Альбертсон, кто мясо любит -там всегда дилы и цены хорошие были. У нас его тоже полгода назад закрыли.

Не трави дущу. Первой любовью был winn dixie, это был самый дорогой магазин поскольку работал 24 часа. Но именно они первые ввели дилы один берешь второй бесплатно. У них всегда была все отличного качества и мало народа_ Все валили в пабликс, поскольку там было дешевле. Про качество я молчу, пару раз зашла и вышла.
Потом все wd позакравыли. Переключилась на альбертсон. Привыкла, очень не плохой магазин, дешевое мясо и рыба, постоянные сейлы из серии BOGO, причем на мясо и рыбу было постоянно. Все позакрывали тоже. Остался один пабликс, выбора нет. За это время они порядком подняли цены, но народ по привычке всеравно ходил и ходит к ним.

Супер волмарт и таргет открыли далеко от нас, мы в старой части города тут строить негде. Да я вообще считаю что волмарт далеко не самый дещевый магазин. Дилов там нет, сейлов тоже. Вот Браво открыли, хороший магазин с фруктами, овошами и мясом по хорошим ценами и качеству.
Я обычно отовариваюсь в трех магазинах. Сначала выбираю что надо из дилов в пабликсе, остально - овоши, фрукты, мясо, рыбу беру в Браво и сейв и лоте. Они у меня все в 10-15 минутах хотьбы от дома

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Вот Браво открыли, хороший магазин с фруктами, овошами и мясом по хорошим ценами и качеству.
Я обычно отовариваюсь в трех магазинах. Сначала выбираю что надо из дилов в пабликсе, остально - овоши, фрукты, мясо, рыбу беру в Браво и сейв и лоте. Они у меня все в 10-15 минутах хотьбы от дома

А где этот Браво у вас? Никогда не забуду треску по 2.99 в Альбертсоне :k_crying , коробку (чтоб неразмороженная) сразу хватала ...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я кетфиш по 99 центов коробками брала Моим очень нравилась это рыба

На плазе на углу 41 и Bayshore dr рядом с биг лотом

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
На плазе на углу 41 и Bayshore dr рядом с биг лотом

Spasibo :d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):

ВОДА $30 на троих+ 3 раза в неделю спринклс весь двор(большой). За спринклс тоже электричество наматывает не только воду.

Стираю раза 3 в неделю+ душ как минимум раз в день принимает каждый ну и плюс туалет(не считала сколько раз каждый юзает).

Что-то за воду платишь сумашедшую цену и за электрику тоже много.
А что значит каркасный дом? Стены наружные из чего сделаны? Электроэнергия к стенам можен относиться ну а вода никаким боком.

У нас не продаются замороженное мясо никакое только свежее.
Говядину покупаю от 3,50 -4.20 и 5.00(редко-это стэйк и очень большого размера и толщины) за lb.
Грудки 1.90-2.20 за lb.

Константа, а какой город во Флориде, что вода дармовая? У меня в Сарасоте $30 бил за воду, если никто не живет, т.е. это минимум, даже если воды 0 натекло. А если мы живем, или рентуют у нас семья из 4 человек, то меньше $100-120 за воду никогда не бывает, и меньше $220 за эл-во. Спринклов у нас нет, бассейна тоже, дом около 2000 фит, ремоделед, все новое, и окна, и кондер. Т.е улицу мы не охлаждаем. Как у вас $30 за воду получается?
По поводу еды и вообще всего, особенно услуг, после Миннесоты нам кажется все дешево, еда процентов на 20, услуги на 50% минимум. Я когда в Флориде - у меня экономия получается. Продукты я никогда в Пабликсе не беру, либо в Сейв эвей либо в Гиперволмарте,у нас около дома чистый и очень хороший. К амишам тоже не езжу - все золотое.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 12:33 
Богиня
Богиня

Tata SPb-Florida писал(а):
Мы раз в неделю ездим в SamsClub. Берем почти всегда одно и то же. Пытаемся в 100 рублей уложиться. Получается редко. Плюс за зеленью и телапией заезжаем в Волмарт, некоторые овощи берем в Save A Lot и Bravo.
На еду в месяц 500-600 получается всегда.
Плюс бензин, связь, телик русский, свет в этом месяце было 118, в прошлом - 89.
Вода в этот раз у нас экстремальная, так как была грандиозная протечка по домом. Пока обнаружили - вылилось море :( Счет с перерасчетом без прогрессивной накрутки вышел 336 долларов.
Все лето не покупали алкоголь. Очень экономно, кстати говоря :)

Но я готовлю дома. Я это дело люблю и получаю истинное наслаждение от процесса. В рестораны мы ходим редко, так как супруг говорит, что я готовлю лучше :)

Surfer, ради экономии времени и ежедневного обновления рациона могу поделиться секретом. Если муж мясоед - пригодится. Для супа вари ему бульон раз в неделю. Потом раздели его на 6 порций и разлей по полиэтиленовым пакетам. Я потом кладу в пластиковые формы (у меня обычно 3-4, не больше). И в морозилку. Вот специально сфоткала с водой, чтобы было понятно:

Одну порцию заправляешь сегодня, остальные - в морозилку. В результате у тебя ежедневно свежий, но разный мясной суп. В один день заправляешь картошкой с зажаркой, в другой - макаронами, в третий - чем там еще захочется... Времени тратить на варку бульона не надо, а суп - натур-продукт :)

да ну, замороженное домашнее лучше, конечно, чем заморозка из магазина. Я тоже иногда морожу бульон; еду, если вкусные лефтоверз остались. Но замороженая еда намного проигрывает по вкусу свежеприготовленной. Время экономит, конечно, но по вкусу не сравнить. Я теперь так: чем свежее - тем лучше. :a_plain
Я -всеядная, а муж - может съесть, но не ест вообще много продуктов: и знакомых, и незнакомых. Вообще, эту фишку у американцев - незнакомую еду не есть, даже не пробовать, я не просекаю. Поясните, кто-нибудь, плиз. Или у них пищевых аллергий много, из-за этого? Хотя местную тоже не особо едят.
Одна знакомая американка рассказывала, что она готовит-готовит, а никто ничего дома не ест. Готовит она нормально, приносила свои пироги пару раз. Вот мы: не знаем, а попробуем, если понравиться будем хомячить, так мне кажется.
Но они ж так не едят, да :c_laugh тушеную картошечку с мяском, молодую картошечку с укропом, селедочку, варенички с черешней, чего там еще? А как мы арбузы там лопали - с августа и в сентябре, килограммами. Всю еду заменяли. И полезно было, дыни тоже. Только вот проблема потом с арбузами астраханскими, кажется, была. что люди поотравлялись. Но не только арбузы, соки тоже.
А выпечка, чтобы обязательно к чаю? Сахар вприкуску. Бабуля моя, царство ей небесное, выпекала пасху, хватало до следующего года, замачивали сухую в чай и ели-то несколько домашних своих, да еще гостей угощали. Колбаска кровяная, сало на белый свежий хлеб. Еда разная новая появилась, тоже вкусная, а помнится все-таки и всегда за милую душу ухлопала бы вот это. Но вот купила продукты в русском магазине раза три и все, не пошло, чего-то никак. Что это? :dum
На дня купила нудлз паддинг в местном кафетерии и батеркрим кэйк, суть понравилась этих десертов. У кого есть хороший проверенный рецепт, плиз? хочу дома изготовить, потому как магазинный вариант не то - ну это тем кто знаком с домашней пищей, а кто постоянно в ауте питается, то им естественно понравилось бы на все 100% как сделано. Вот, например, взять полуфабрикат, только в воду кинуть, итальянские равиолли с сыром или там еще чем-то: ну они ж никакие, начинки -кот наплакал. Американцам нравится, ну тем кто в аут ходит кушать, хоть русским, хоть шведам. Я вот только,когда приехала, значит, мне говорят там из знакомых, к которым мы собирались в гости: "А она готовит пирог, лазанью, печенье". Я знала, что "готовить" - это когда тесто мешаешь, раскатываешь, процесс короче, все сама. Вот там созывались у нас женщины из родственников, чтобы готовить на праздник какой или событие, так тесто растягивали, заворачивали, кипело, там булькало. Что здесь: смесь из пакета высыпать, лазанью готовым фаршем переложить и уже наструганным сыром. Есть, конечно и плюсы, время экономит. Я так было подумала: ух ты, только в кастрюлю все забросать и готово. По приезду начала учиться готовить по-ихнему. :c_laugh Ан-нет, муж меня к натуральному домашнему опять повернул. Да и мама моя: ты что его будешь его всякими Ешками (вредной химией) кормить? Ну и правильно, сама теперь перепривыкла.
Местные дамы подарили мне рецепты, а они все из полуфабрикатов почти. Чтобы сделать по-такому рецепту максимально натурально, надо дополнительно продуктов приобрести и не один час затратить. Так что выплясываю как могу :c_laugh много интересных рецептов, самой пробовать хочется.

Страница 10 из 13 [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы