|
Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 09 сен 2013, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
marina писал(а): lena_detka писал(а): Ну у вас и цены на воду?! Марин, а power bill у вас огромный из-за старых a/c. Мы вот поменяли на новые и разница сразу заметна. Может в них уже и фриона нет? У нас так старый работал не выключаясь и ничего не охлаждал, т.к. фрион был на нуле. Ага, мы в шоке были. Просто поменялся MUD и всё. Вот смотри чего эти гады делают. За sewerage больше чем за воду. Поливаем всё так же. Даже наоборот, после больших счетов стали урезать воду, не тратить, ребёнок моется в ванне по минутам и всё равно счета зашкаливают. Фрион у нас в норме, но просто кондишены старые, не тянут. Ждём осени чтобы купить со скидкой. У нас два юнита, а это будет стоить несколько тысяч долл. Дорого. марина я в шоке от вашего водяного билла 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 09 сен 2013, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
surfer NEB это сеть магазинов у нас в Далласе он Central Market называется. Что то похожее на Хол Фудс,цены очень завышены на все.
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 09 сен 2013, 09:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
got it. thanks! I thought may be some other online coupon site...
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 09 сен 2013, 10:33 |
|
|
Surfer , у вас самые большие проблемы : кондиционер пашет, муж очень хорошо кушает. Не , ну я тоже малину люблю-но тут она золотая, вобщем как бы правило всякие черники, малины - д е т я м ! Ну если никак НЕ можете отказать в малине - в Кастко дешевле получится. Еще у вас Трейдерджо теперь есть - наамного дешевле многие продукты , я очень люблю оттуда ромэйн салат и сельдерей - вкусные , сочные и долго лежат. про кондиционеры: у них еще системы как-то по-разному работают, я у себя при 77 примерзаю , у дочки при 74 вспотеваю. Думала может неправильно изначально выставлены цифры, проверяла независимым термометром - все правильно было . У меня кондиционер убирает влажность из воздуха , за счет этого холоднее. Потолок высокий . Но думаю про пену , т.к. хоть и цементные блоки , но похоже плохая (подешевле) работа была, очень нагревается дом за день. Зимой кондиционер не работает - влажность в доме сразу ощущается. Конечно Очень много у вас на еду уходит. У меня 2 взрослых, 2 кота : примерно 500-600 в месяц на всё.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 09 сен 2013, 10:54 |
|
|
mamik писал(а): Готовка - чем проще там лучше. + миллион  , ну и всё остальное примерно также: Пабликс, ВинДикси,ФрешМаркет, Сэйв-э-лот. Сейлы и купоны. У меня нет ни Костко , ни Холсфуд, ни Трейдерджо 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 09 сен 2013, 12:25 |
|
|
Мы раз в неделю ездим в SamsClub. Берем почти всегда одно и то же. Пытаемся в 100 рублей уложиться. Получается редко. Плюс за зеленью и телапией заезжаем в Волмарт, некоторые овощи берем в Save A Lot и Bravo. На еду в месяц 500-600 получается всегда. Плюс бензин, связь, телик русский, свет в этом месяце было 118, в прошлом - 89. Вода в этот раз у нас экстремальная, так как была грандиозная протечка по домом. Пока обнаружили - вылилось море :( Счет с перерасчетом без прогрессивной накрутки вышел 336 долларов. Все лето не покупали алкоголь. Очень экономно, кстати говоря :)
Но я готовлю дома. Я это дело люблю и получаю истинное наслаждение от процесса. В рестораны мы ходим редко, так как супруг говорит, что я готовлю лучше :)
Surfer, ради экономии времени и ежедневного обновления рациона могу поделиться секретом. Если муж мясоед - пригодится. Для супа вари ему бульон раз в неделю. Потом раздели его на 6 порций и разлей по полиэтиленовым пакетам. Я потом кладу в пластиковые формы (у меня обычно 3-4, не больше). И в морозилку. Вот специально сфоткала с водой, чтобы было понятно:
Одну порцию заправляешь сегодня, остальные - в морозилку. В результате у тебя ежедневно свежий, но разный мясной суп. В один день заправляешь картошкой с зажаркой, в другой - макаронами, в третий - чем там еще захочется... Времени тратить на варку бульона не надо, а суп - натур-продукт :)
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 09 сен 2013, 12:27 |
|
|
Konstanta писал(а): Покупаем все... Я отовариваюсь раз в неделю в 5 магазинах и знаю в каком и что именно мне нужно купить и что там вкусно и дешевле чем в другом. Т.е. не зашел в один магазин и все там накупил. Когда делаешь это постоянно то уже много время на покупки не тратишь. Не имею никаких купонов.  Я также закупаюсь , кроме мяса - больше рыбы. Трачу один день, несколько магазинов,+ купоны. Закупалась в субботу, сейчас все чеки опишу. Сначала делаю лист из того что на сейле для каждого магазина , потом туда приписываю что мне там еще надо , независимо от цены. Так на каждый магазин. Плюс один лист того что надо , но не знаю где лучше брать (его беру в каждый магазин). Потом прицепляю на каждый лист купоны. Перед заходом в магазин беру конкретный лист , "общий" лист, купоны на всяк случай. Конечно когда больше планированного тратишь , когда меньше , и конечно дома НЕ пустой холодильник. Вот в эту субботу потратила в Таргете $40 на землю, удобрения , т.к. сейл , а потом не будет. А если бы покупала , когда приспичит , потратила бы $130. Сейчас ето считать не буду , т.к. неправильно , надо тогда за год считать и делить потом на 12. А вот последние траты: Спраутс Фреш Маркет:2 перца ($1) , Треска свежая (6.99л) = 12.65Сэйв-э-лот:виноград, помидоры,арбуз - 11.45Волмарт:Крекеры(купон-2.78, т.е. бесплатные), сириал Nature's path 2 lb $5.97, картошка 5.97( муж очень просил , т.к. обычно не покупаю -стараемся худеть), 6 банок еды Пурина One ( т.к. купон был -2$ с 6-ти банок ), 24 банки ФенсиФист(купон$1) = $27.44Таргет(другой):Линдт шоколадки 2*2.37(-2$ купон),сосиски из индюшки(не брала раньше, но были на сейле, и был купон , получились$1.84 -решила попробовать),сито-2.99(надо было), 3 пиццы*$5 (пусть будут на всяк случай)т.к. на пиццы были купоны($6-тарг+мануфакт.) + пачка "Dreyers Edys"($3.29)-бесплатно т.к. куплено 3 пиццы. =20.90 Паблих: Мrs Paul fillet (Б1+1фр $4.49-$2куп), МorningstarFarm (Б1+1Ф $4.29-$2 куп) Мюрей Фарм грудки-7.59, Мюрей кура-8.39, Fresh Soho Salmon(10.99lb)- 12.20, яйца-2.29, Пурина One 3*85(-.89), сметана Б1+1Ф1( 2.29-.65 куп), макароны были на сейле , которые я ем Алма$1*4, Бейлис кример (2 за $3 -1 куп), Коту World Best Litter 8.49(-3.50куп), ШЕЛЛ kарточка на бензин $50 - $10 , если продукты купить на 50 долларов. Еще был купон от ВинДикси на $5. Может что забыла , вобщем заплатила 82.67 ( из них $40 за бензин) т.е. за продукты 42.67 Получлось вроде 115 долларов. Овощи ,салат еще были , поетому не покупала. Когда брала курицуи грудки смотрела с с хорошим сроком хранения (15 сентября ). Воскресенье-ели аут , не готовила ($47) - но неохота считать плюсовать , т.к. не часто аут ходим. В понедельник будет треска, вторник - лосось, среда-грудки, четверг - что нибудь из имеющегося в холодильнике или морозильнике пока не решила ( но какой-нибудь полуфабрикат: рыба , шримпы или даже пицца...) пятница- курица, и она же будет в субботу, т.к. готовить не буду- буду закупаться.
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 09 сен 2013, 12:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Mamik, y menja tvoi telefon iz lichki ischez!!!! Sbros', pozhalyista! A staryi N ne otvechaet. No emy let 12..tochno:)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 09 сен 2013, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Просто поменялся MUD и всё. Вот смотри чего эти гады делают. За sewerage больше чем за воду. Поливаем всё так же. Даже наоборот, после больших счетов стали урезать воду, не тратить, ребёнок моется в ванне по минутам и всё равно счета зашкаливают. Марина, у вас где-то течет труба. У тебя в билле расход 27 тысяч галлонов, у вас почти тысяча галлонов каждый день тратится. У нас двор поливается, плюс двое детей воду из кранов постоянно льют, двухлетка постоянно бегает к унитазу и воду смывает по сто раз на дню, куча стирки из-за двух маленьких детей. Так у нас в худшем случае 9 тысяч галлонов выходит, обычно по 5-6. За SEWER мы тоже больше чем за сам расход воды платим, так всегда было, как мы дом купили.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 09 сен 2013, 14:24 |
|
|
Gull, вызывали уже, проверили всё и вся.  Ничего больше не течёт. Столько воды мы естественно не тратим. У соседей всех та же ерунда со счетами. Соседу напротив помогло только поставить второй счётчик
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 09 сен 2013, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Gull, вызывали уже, проверили всё и вся.  Ничего больше не течёт. Столько воды мы естественно не тратим. У соседей всех та же ерунда со счетами. Соседу напротив помогло только поставить второй счётчик Тогда наверное у вас неправильно счетчик считает. На работе была клиентка, так она много раз обращалась в водный департмент, подозревала что счетчик неправильно считает (меньше чем она тратит по ее мнению), так ее отфутболивали. Потом ей поменяли счетчик, и департмент сказал что предыдущий счетчик неправильно считал и в течение нескольких месяцев будут смотреть сколько она воды тратит и ей потом счет за воду за целых 10 лет пересчитают и никаких поблажек не будет,  так она потом экономила воду на всем.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 09 сен 2013, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Гроза, а что это на шпионский шифр Цитата: Мrs Paul fillet (Б1+1фр $4.49-$2куп), МorningstarFarm (Б1+1Ф $4.29-$2 куп) ? А куда филе делось в вашем меню?)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 09 сен 2013, 18:25 |
|
|
Doll писал(а): Гроза, а что это на шпионский шифр Цитата: Мrs Paul fillet (Б1+1фр $4.49-$2куп), МorningstarFarm (Б1+1Ф $4.29-$2 куп) ? А куда филе делось в вашем меню?))) Щас отчитаюсь! Филе ето рыбное(они правда из цельных кусков , я брала камбалу) , заморозка. Другой продукт соевый, тоже в морозилку. Мясо я сама не ем , а мужу не даю .(блин чего-то его жалко стало  - малины што ли купить) MorningStar Farms Veggie Products Aisle 15 - Frozen Foods BUY 1 GET 1 Mrs. Paul’s Fish Sticks Aisle 16 - Frozen Seafood BUY 1 GET 1 куп -ето купоны, т.е. поскольку покупаешь две коробки-2 купона.Одну Пабликс бесплатно дает, вот и получается (4.49-2)/2= 1.25 за коробку
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 09 сен 2013, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А я наоброт: зная себя))), покупаю продукты в одном магазине. Исключение- когда вступит)) купить органик - еду в другой. А так- в одном супере все, включая химию и прочие салфетки)) А иначе я накуплю много лишнего
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 09 сен 2013, 19:25 |
|
|
Всю тему не читала... Но получили сегодня первый пауэр бил в рент доме - 305$.. Охренеть! Пошла тему с 1-ой страницы читать...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|