Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 12:59 
Богиня
Богиня

Juna_11 писал(а):
форму DS-156 надо подписывать (если да, то как) и какую дату на ней ставить? Спасибо.

подписывать своей подписью, а ставить дату, когда вы заполняли форму.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Своей подписью в электронном варианте?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:52 
Богиня
Богиня

Juna_11 писал(а):
Своей подписью в электронном варианте?

ааа ну я в распечатанном варианте имела в виду. Понятное дело, что на экране не распишетесь.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 19:56 
Богиня
Богиня

analena писал(а):
Девочки, большое спасибо за ваши поздравления по случаю получения визы и пожелания удачи в дальнейшем перелете в Штаты.

Во-первых, хочу извиниться за допущенную мной ошибку в п.1 моего отчета. Действительно, вас ни в чем не проведешь, и это очень здорово! :b_wink Конечно же, вы абсолютно правы, перевод паспорта не требуется (это я машинально написала на радостях), а вот копия паспорта у меня была с собой, но они ее не попросили. Juna_11 отвечаю на твой вопрос. Я жила в отеле MDM City Centrе, который расположен на соседней улице с посольством. Рядом с отелем находятся становки трамвая и автобуса, что очень удобно, когда на следующий день приходится ехать забирать визу в офисе TNT.

Теперь вот нужно начинать готовиться к отъезду.

Всем девочкам на форуме желаю большой удачи, терпения и надежды на то, что все будет хорошо!
Просто иногда нужно подождать немного времени. :m_yes

Analena, скажите пожалуйста, вы регистрировали онлайн место выбора TNT офиса? Каким транспортом туда добираться, номер может помните? Спасибо большое.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 13:58 
душечка
душечка

nasvik писал(а):
analena писал(а):
Девочки, большое спасибо за ваши поздравления по случаю получения визы и пожелания удачи в дальнейшем перелете в Штаты.

Во-первых, хочу извиниться за допущенную мной ошибку в п.1 моего отчета. Действительно, вас ни в чем не проведешь, и это очень здорово! :b_wink Конечно же, вы абсолютно правы, перевод паспорта не требуется (это я машинально написала на радостях), а вот копия паспорта у меня была с собой, но они ее не попросили. Juna_11 отвечаю на твой вопрос. Я жила в отеле MDM City Centrе, который расположен на соседней улице с посольством. Рядом с отелем находятся становки трамвая и автобуса, что очень удобно, когда на следующий день приходится ехать забирать визу в офисе TNT.

Теперь вот нужно начинать готовиться к отъезду.

Всем девочкам на форуме желаю большой удачи, терпения и надежды на то, что все будет хорошо!
Просто иногда нужно подождать немного времени. :m_yes

Analena, скажите пожалуйста, вы регистрировали онлайн место выбора TNT офиса? Каким транспортом туда добираться, номер может помните? Спасибо большое.

Да, когда регистрируешься на интервью на сайте http://www.ustraveldocs.com/ , то указываешь там, что ты не резидент и далее выбираешь пункт TNT в Варшаве по адресу Annopol Street, 19. Это на краю города в промзоне. Добиралась я туда на трамвае №4, который шел прямо от моего отеля. Но когда я доехала до его конечной остановки, то выяснилось, что мне нужно идти пешком еще довольно далеко. Потом, когда я уже добралась до этого офиса, я увидела, что рядом с ним есть остановка других трамваев. Назад в центр города я возвращалась на трамвае №74.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 14:36 
Богиня
Богиня

analena писал(а):
nasvik писал(а):

Да, когда регистрируешься на интервью на сайте http://www.ustraveldocs.com/ , то указываешь там, что ты не резидент и далее выбираешь пункт TNT в Варшаве по адресу Annopol Street, 19. Это на краю города в промзоне. Добиралась я туда на трамвае №4, который шел прямо от моего отеля. Но когда я доехала до его конечной остановки, то выяснилось, что мне нужно идти пешком еще довольно далеко. Потом, когда я уже добралась до этого офиса, я увидела, что рядом с ним есть остановка других трамваев. Назад в центр города я возвращалась на трамвае №74.

Спасибо, я для родителей узнаю, им на интервью в Варшаву ехать скоро, интервью им назначили в NVC, мне не нужно это делать, а процес получения паспорта и конверта изменился с тех пор, как я визу получила :)) Они тоже будут останавливаться в MDM отеле.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 06:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Analena, а как Вы потом добирались на родину, если не секрет? Спасибо

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 23:43 
душечка
душечка

Juna_11 писал(а):
Analena, а как Вы потом добирались на родину, если не секрет? Спасибо

Туда и обратно я ездила на автобусе Минск-Прага, который ходит 3 дня в неделю (понедельник, среда, суббота) и проходит через Лиду и Гродно. Лучше брать сразу два билета - туда и обратно, тогда дорога выходит значительно дешевле.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 04:31 
душечка
душечка

:a_hello привет всем!
расскажите, пожалуйста, как узнать новый номер кейса, который присвоен НВЦ??? и как отследить, получены ли документы посольством?
NOA2 жених получил 2 недели назад, предполагаю, что документы уже в Варшаве

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 09:26 
Богиня
Богиня

bla-bla-bla писал(а):
:a_hello привет всем!
расскажите, пожалуйста, как узнать новый номер кейса, который присвоен НВЦ??? и как отследить, получены ли документы посольством?
NOA2 жених получил 2 недели назад, предполагаю, что документы уже в Варшаве

документы скорее всего ещё в НВЦ. Чтобы узнать присвоен ли номер кейсу, можно позвонить\написать в НВЦ или же терпеливо ждать пока они сами уведомят вас об этом (письмом).
Чтобы узнать получило ли посольство документы, опять таки можно написать\позвонить в посольство или же опять таки терпеливо ждать приглашение на интервью. Обычно от НОА2 до момента, когда доки приходят в посольство проходит 3-4 недели (бывает и дольше, но меньше это крайняя редкость).

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 09:36 
душечка
душечка

подскажите, а письма из посольства Варшавы в РБ приходят заказные или простые в ящик?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 10:28 
Богиня
Богиня

bla-bla-bla писал(а):
подскажите, а письма из посольства Варшавы в РБ приходят заказные или простые в ящик?

а здесь я вам не подскажу, я из украины. читайте тему, может быть кто-то уже упоминал это.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 10:33 
звезда
звезда

bla-bla-bla, полистайте эту тему назад. Здесь, в принципе, есть все ответы на ваши вопросы. (Обычно никто не ждет писем из посольства, которые, кстати, могут и не прийти. Я получила один конверт уже перед отъездом, было просто в почтовом ящике. А, и НВЦ мы прошли за неделю).

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 03:29 
душечка
душечка

bla-bla-bla писал(а):

Мне письма из посольства приходили простые прямо в почтовый ящик, но вы , действительно, можете не дожидаться конвертов, а действовать самостоятельно. Список всех необходимых документов есть на сайте посольства в Варшаве и там же пошагово прописаны все ваши действия по их заполнению и отправке в посольство.

По поводу того, как узнать о том, получены ли ваши документы посольством в Варшаве. Это можно сделать следующим образом: заходите на сайт посольства в раздел иммиграционные визы, вот ссылка https://ceac.state.gov/CEAC/. Дальше я думаю вы разберетесь сами. Действуйте согласно пошаговым инструкциям и в последнем открывшемся окошке вы увидите интересующую вас информацию.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 07:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вот и у меня виза в паспорте. Девочки, спасибо всем огромное. Этот сайт и есть та информационно-эмоциональная поддержка, которая так нужна. :q_flower01

Страница 29 из 42 [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 42   След.