|
Автор |
Сообщение |
Cute Pansy
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 08 авг 2013, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 02:19 Сообщения: 484 Откуда: Украина-ID
|
Juna_11 писал(а): форму DS-156 надо подписывать (если да, то как) и какую дату на ней ставить? Спасибо. подписывать своей подписью, а ставить дату, когда вы заполняли форму.
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 08 авг 2013, 13:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 09:19 Сообщения: 233 Откуда: Гродно, Беларусь
|
Своей подписью в электронном варианте?
|
|
 |
|
 |
Cute Pansy
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 08 авг 2013, 13:52 |
|
|
Juna_11 писал(а): Своей подписью в электронном варианте? ааа ну я в распечатанном варианте имела в виду. Понятное дело, что на экране не распишетесь.
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 14 авг 2013, 19:56 |
|
|
analena писал(а): Девочки, большое спасибо за ваши поздравления по случаю получения визы и пожелания удачи в дальнейшем перелете в Штаты. Во-первых, хочу извиниться за допущенную мной ошибку в п.1 моего отчета. Действительно, вас ни в чем не проведешь, и это очень здорово!  Конечно же, вы абсолютно правы, перевод паспорта не требуется (это я машинально написала на радостях), а вот копия паспорта у меня была с собой, но они ее не попросили. Juna_11 отвечаю на твой вопрос. Я жила в отеле MDM City Centrе, который расположен на соседней улице с посольством. Рядом с отелем находятся становки трамвая и автобуса, что очень удобно, когда на следующий день приходится ехать забирать визу в офисе TNT. Теперь вот нужно начинать готовиться к отъезду. Всем девочкам на форуме желаю большой удачи, терпения и надежды на то, что все будет хорошо! Просто иногда нужно подождать немного времени.  Analena, скажите пожалуйста, вы регистрировали онлайн место выбора TNT офиса? Каким транспортом туда добираться, номер может помните? Спасибо большое.
|
|
 |
|
 |
analena
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 15 авг 2013, 13:58 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
nasvik писал(а): analena писал(а): Девочки, большое спасибо за ваши поздравления по случаю получения визы и пожелания удачи в дальнейшем перелете в Штаты. Во-первых, хочу извиниться за допущенную мной ошибку в п.1 моего отчета. Действительно, вас ни в чем не проведешь, и это очень здорово!  Конечно же, вы абсолютно правы, перевод паспорта не требуется (это я машинально написала на радостях), а вот копия паспорта у меня была с собой, но они ее не попросили. Juna_11 отвечаю на твой вопрос. Я жила в отеле MDM City Centrе, который расположен на соседней улице с посольством. Рядом с отелем находятся становки трамвая и автобуса, что очень удобно, когда на следующий день приходится ехать забирать визу в офисе TNT. Теперь вот нужно начинать готовиться к отъезду. Всем девочкам на форуме желаю большой удачи, терпения и надежды на то, что все будет хорошо! Просто иногда нужно подождать немного времени.  Analena, скажите пожалуйста, вы регистрировали онлайн место выбора TNT офиса? Каким транспортом туда добираться, номер может помните? Спасибо большое. Да, когда регистрируешься на интервью на сайте http://www.ustraveldocs.com/ , то указываешь там, что ты не резидент и далее выбираешь пункт TNT в Варшаве по адресу Annopol Street, 19. Это на краю города в промзоне. Добиралась я туда на трамвае №4, который шел прямо от моего отеля. Но когда я доехала до его конечной остановки, то выяснилось, что мне нужно идти пешком еще довольно далеко. Потом, когда я уже добралась до этого офиса, я увидела, что рядом с ним есть остановка других трамваев. Назад в центр города я возвращалась на трамвае №74.
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 15 авг 2013, 14:36 |
|
|
analena писал(а): nasvik писал(а): Analena, скажите пожалуйста, вы регистрировали онлайн место выбора TNT офиса? Каким транспортом туда добираться, номер может помните? Спасибо большое. Да, когда регистрируешься на интервью на сайте http://www.ustraveldocs.com/ , то указываешь там, что ты не резидент и далее выбираешь пункт TNT в Варшаве по адресу Annopol Street, 19. Это на краю города в промзоне. Добиралась я туда на трамвае №4, который шел прямо от моего отеля. Но когда я доехала до его конечной остановки, то выяснилось, что мне нужно идти пешком еще довольно далеко. Потом, когда я уже добралась до этого офиса, я увидела, что рядом с ним есть остановка других трамваев. Назад в центр города я возвращалась на трамвае №74. Спасибо, я для родителей узнаю, им на интервью в Варшаву ехать скоро, интервью им назначили в NVC, мне не нужно это делать, а процес получения паспорта и конверта изменился с тех пор, как я визу получила :)) Они тоже будут останавливаться в MDM отеле.
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 16 авг 2013, 06:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Analena, а как Вы потом добирались на родину, если не секрет? Спасибо
|
|
 |
|
 |
analena
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 16 авг 2013, 23:43 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Juna_11 писал(а): Analena, а как Вы потом добирались на родину, если не секрет? Спасибо Туда и обратно я ездила на автобусе Минск-Прага, который ходит 3 дня в неделю (понедельник, среда, суббота) и проходит через Лиду и Гродно. Лучше брать сразу два билета - туда и обратно, тогда дорога выходит значительно дешевле.
|
|
 |
|
 |
bla-bla-bla
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 18 авг 2013, 04:31 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 03:08 Сообщения: 34 Откуда: Калифорния
|
 привет всем! расскажите, пожалуйста, как узнать новый номер кейса, который присвоен НВЦ??? и как отследить, получены ли документы посольством? NOA2 жених получил 2 недели назад, предполагаю, что документы уже в Варшаве
_________________ Калифорния
|
|
 |
|
 |
Cute Pansy
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 18 авг 2013, 09:26 |
|
|
bla-bla-bla писал(а): :a_hello привет всем! расскажите, пожалуйста, как узнать новый номер кейса, который присвоен НВЦ??? и как отследить, получены ли документы посольством? NOA2 жених получил 2 недели назад, предполагаю, что документы уже в Варшаве документы скорее всего ещё в НВЦ. Чтобы узнать присвоен ли номер кейсу, можно позвонить\написать в НВЦ или же терпеливо ждать пока они сами уведомят вас об этом (письмом). Чтобы узнать получило ли посольство документы, опять таки можно написать\позвонить в посольство или же опять таки терпеливо ждать приглашение на интервью. Обычно от НОА2 до момента, когда доки приходят в посольство проходит 3-4 недели (бывает и дольше, но меньше это крайняя редкость).
|
|
 |
|
 |
bla-bla-bla
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 18 авг 2013, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 03:08 Сообщения: 34 Откуда: Калифорния
|
подскажите, а письма из посольства Варшавы в РБ приходят заказные или простые в ящик?
_________________ Калифорния
|
|
 |
|
 |
Cute Pansy
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 18 авг 2013, 10:28 |
|
|
bla-bla-bla писал(а): подскажите, а письма из посольства Варшавы в РБ приходят заказные или простые в ящик? а здесь я вам не подскажу, я из украины. читайте тему, может быть кто-то уже упоминал это.
|
|
 |
|
 |
Nienna
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 18 авг 2013, 10:33 |
|
|
bla-bla-bla, полистайте эту тему назад. Здесь, в принципе, есть все ответы на ваши вопросы. (Обычно никто не ждет писем из посольства, которые, кстати, могут и не прийти. Я получила один конверт уже перед отъездом, было просто в почтовом ящике. А, и НВЦ мы прошли за неделю).
|
|
 |
|
 |
analena
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 19 авг 2013, 03:29 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
bla-bla-bla писал(а): подскажите, а письма из посольства Варшавы в РБ приходят заказные или простые в ящик? Мне письма из посольства приходили простые прямо в почтовый ящик, но вы , действительно, можете не дожидаться конвертов, а действовать самостоятельно. Список всех необходимых документов есть на сайте посольства в Варшаве и там же пошагово прописаны все ваши действия по их заполнению и отправке в посольство. По поводу того, как узнать о том, получены ли ваши документы посольством в Варшаве. Это можно сделать следующим образом: заходите на сайт посольства в раздел иммиграционные визы, вот ссылка https://ceac.state.gov/CEAC/. Дальше я думаю вы разберетесь сами. Действуйте согласно пошаговым инструкциям и в последнем открывшемся окошке вы увидите интересующую вас информацию.
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 24 авг 2013, 07:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Вот и у меня виза в паспорте. Девочки, спасибо всем огромное. Этот сайт и есть та информационно-эмоциональная поддержка, которая так нужна. 
|
|
 |
|
 |
|