Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Physical Therapist Assistants
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, ну вы хоть русским языком для "сильнообразованных" писали бы... Что такое "в разных сеттингах", эйд и пр.
Где искать волонтерство, может не захочу после учиться...
"я след. годом усе , ну хочу перетечь в пт программу(переки все сделала, бака имею), если попаду, нет, буду каждый год подаваться, мало програм на викенд ((( и туда народу море, их надо импрест чем т, не только лишь 4.0.." - вообще ничего не поняла...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
эйд и пр.
...

physical therapy aide
У нас в хоспитале ничего не надо для него, трейнинг, и все.
Куда идти искать волонтерство? -) Да везде, идите в больницу в волонтер департмент и говорите, что вам надо, они вас прикрепят либо в PT либо к PTA, меня к PT прикрепили, ибо в госпитале не было PTA, лишь эйды. Ну идите в аутпейшент фасилитис, они на каждом шагу, заходите к ним, и проситесь волонтерить.

Последний раз редактировалось Ami 22 июл 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
"я след. годом усе , ну хочу перетечь в пт программу(переки все сделала, бака имею), если попаду, нет, буду каждый год подаваться, мало програм на викенд ((( и туда народу море, их надо импрест чем т, не только лишь 4.0.." - вообще ничего не поняла...

То Фросе было, вам не надо, она поймет.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ами
Мне пару дней назад эдвайзер говорила ( вернее не мне, а моей дочке говорила, а я рядом сидела) что их можно импрэс, если ты возмешь дополнительные классы, не только те, которые пререки.
Эта эдвайзер знает что говорит, потому что она ведет сертифицированую при - пт программу.
( не путать с пта!)
У нее до недавнего времени 100% студентов поступали на phd в ПТ с первого раза. Сейчас 80%, но с второго и третего 100%

У тебя в чем дегри?
Я не знаю как у вас на востоке это работает.
Но на западе сейчас конкуренция жуткая. По 10-20 на место.
Каждый шаг нужно обдумывать. Если не был в при- пт, то очень очень сложно поступить
( даже не знаю, только по блату наверное)
У тебя есть эдвайзор? Ты была в программе при- пт? Или ты все сама?

Последний раз редактировалось nyk2009 23 июл 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
что их можно импрэс, если ты возмешь дополнительные классы, не только те, которые пререки.
У тебя в чем дегри?

Доп. классы, какие именно? У меня есть они, но не релатид, я получала тут Business Administration (Cert.) на основе моего Бака из РФ , тут дали BBA/MPA
КЛассы типа бизнес ло 1-2 брала тут, паблик спикинг, маркетинг и тдп тдп. А пререки строго для программы PT все. Незнаю, не хочется мне бака тут получать, но не уверена, что поступлю после PTA школы и бака/мастера из РФ....

Последний раз редактировалось Ami 23 июл 2013, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
У тебя есть эдвайзор? Ты была в программе при- пт? Или ты все сама?

Да, ходила везде, сказали, что шансы есть, помотрим.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
nyk2009 писал(а):
что их можно импрэс, если ты возмешь дополнительные классы, не только те, которые пререки.
У тебя в чем дегри?

Доп. классы, какие именно? У меня есть они, но не релатид, я получала тут Business Administration (Cert.) на основе моего Бака из РФ, тут дали
КЛассы типа бизнес ло 1-2 брала тут, паблик спикинг, маркетинг и тдп тдп. А пререки строго для программы PT все. Незнаю, не хочется мне бака тут получать, но не уверена, что поступлю после PTA школы и бака/мастера из РФ....

Ами, я не знала что нужно быдет, и не записывала. Но все из спортс мед и при-мед.

Я тебе посоветую посмотреть самую лучшую программу при-пт в НЙ, и сделать апоинтмент с эдвайзером под предлогом что ты к ним хочешь пойти учиться.
Иди с блокнотом и задавай 10000 вопросов с идеей " что вы тут такого делаете особого, что у вас такой высокий саксэс рэйт" и все записывай- будут идеи где поинтернить, что добрать
Я бы так к нескольким бы сходила, у вас там их много.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ами, ничего не поняла- как это из пта в пт? Нам было сказано, что это не нерсинг, и из пта в пт нет бридж программы- есть одно место кажется в огайо, где можно в пт перекваливицироваться и все..

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Фрося писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Девочки, а кто учится на физ тер. вы ходили смотрели их в профессии? Нас на резиденции завели в рехаб-там посмотрели на их работу....со стариками, ноги им разрабатывают....ужас....Чем она привлекает?

меня всегда привлекала работа с людьми и в качестве тренера, и сейчас, в качестве терапевта. Правда, я в спортивной медицине...ну, а практику проходила и в skilled nursing facility, и в больнице (outpatient & inpatient orthopedic). Меня привлекал тот факт, что я смогла помочь им "заполнить" день физкультурой, общением. Им так одиноко в этих заведениях, родственники - к кому и часто, а к кому не очень приходят... Я помогла обрести независимость движения многим пожилым людям, ведь нет ничего лучше, чем иметь свободу движений!

хочу перетечь в пт программу(переки все сделала, бака имею), если попаду, нет, буду каждый год подаваться, мало програм на викенд ((( и туда народу море, их надо импрест чем т, не только лишь 4.0..

Ami, можно поподробней?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, еще вспомнила, в прошлом семестре наш профессор обмолвился, что ведутся разговоры о прекращении выпуска ассистентов и начала выпуска бэчелоров в пт. Вот тут я тоже confused: что это означает, что всем ассистентам необходимо доучиться до бэчелора чтоб быть квалифайд для работы? и самое интересное - где доучиться? как я уже сказала, такого бриджа нет в природе если только не мотаться на викенды в огайо, где есть бридж пта-пт. Короче, девочки, кто в теме, разъясните мне этот вопрос. У меня есть вышка с родины, здесь эвалюировали как бэчелор- мастерс, могу ли я это приспособить к моему ассистанту, чтоб получить бэчелор в пт?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мася

Стэйт борд устанавливает правела

Университет может выдавать бакалавров, но это не значит что это обязательно

Доучиваться уже лицензированых не заставят, если стейт борд изменит правела, то уже для новых, и вводить будут в течении нескольких лет

Я думаю это у вас на уровне разговоров пока

-------------------------

Программа ПТ это пост град учеба на phd.
Туда могут идти ПТА конеечно же, если выполнят условия
- нужен бакалавр ( по идее в любой области)
- нужны приреки которые трубует конкретный университет ( это набор классов и клиникал часов)
И вы можете подавать. Что бы поступить нужно будет пройти приемную комиссию и экзамены

В одном университете могут обучать будущих ПТА, так и будущих ПТ
Почему только в Охайо? Полно таких!

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya писал(а):
А, еще вспомнила, в прошлом семестре наш профессор обмолвился, что ведутся разговоры о прекращении выпуска ассистентов и начала выпуска бэчелоров в пт. Вот тут я тоже confused: что это означает, что всем ассистентам необходимо доучиться до бэчелора чтоб быть квалифайд для работы? и самое интересное - где доучиться? как я уже сказала, такого бриджа нет в природе если только не мотаться на викенды в огайо, где есть бридж пта-пт. Короче, девочки, кто в теме, разъясните мне этот вопрос. У меня есть вышка с родины, здесь эвалюировали как бэчелор- мастерс, могу ли я это приспособить к моему ассистанту, чтоб получить бэчелор в пт?

Masya, да, в Огайо на данный момент единственная школа, в которой можно учиться на ПТ (нам, ПТА). При условии, что мы год отработали ПТА и все необходимые для поступления на ПТ программу классы взяты.

На счет бакалавра, если ты щас учишься на ПТА в community college (или в частном колледже) и получаешь associate, то к тебе это в будущем не будет относиться (с тебя не будут требовать бакалавра). Так же как и щас у ПТ, кто получил образование до Doctor of PT, от них не требуют доучиваться на доктора, хотя существуют разные программы и даже через интернет.

Если ваш российский бакалавр связан с медициной, может какие-то предметы и зачтут. Хотя у меня тоже был бакалавр из России и местный (не в медицине), зачли большую часть. Я добирала только анатомию.

На ПТ программу надо взять все классы, необходимые для поступления на программу. Обычно тут учатся (до ПТ) на athletic trainer, kinesiology, etc. и отучившись 4 года (получив бакалавра) можно перейти на 3 годичную программу - doctor of PT...соответственно, подав документы.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Мне нравится с людьми работать,вкл. пожилых, тут я с Фросей. Ты закончила? На ПТ идешь? Или пока нет или совсем нет?

Ами, да, я заранее сдала экзамен на лицензию, еще до выпуска. Я продолжаю учебу в направлении clinical research в реабилитации. Пока, конечно, нарабатываю клинический опыт.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Masya писал(а):

Masya, да, в Огайо на данный момент единственная школа, в которой можно учиться на ПТ (нам, ПТА). При условии, что мы год отработали ПТА и все необходимые для поступления на ПТ программу классы взяты.

На счет бакалавра, если ты щас учишься на ПТА в community college (или в частном колледже) и получаешь associate, то к тебе это в будущем не будет относиться (с тебя не будут требовать бакалавра). Так же как и щас у ПТ, кто получил образование до Doctor of PT, от них не требуют доучиваться на доктора, хотя существуют разные программы и даже через интернет.

Если ваш российский бакалавр связан с медициной, может какие-то предметы и зачтут. Хотя у меня тоже был бакалавр из России и местный (не в медицине), зачли большую часть. Я добирала только анатомию.

На ПТ программу надо взять все классы, необходимые для поступления на программу. Обычно тут учатся (до ПТ) на athletic trainer, kinesiology, etc. и отучившись 4 года (получив бакалавра) можно перейти на 3 годичную программу - doctor of PT...соответственно, подав документы.

Спасибо за ответ! Да, мне еще год и абсолютно не собираюсь учиться дальше. Мне хватит и ассистента! Потом уже другие жизненные планы хотелось бы воплотить успеть;)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 19:20 
baby
baby

Здравстуйте Lanast .Спасибо за предложение помощи .У меня сегодня было ориентейшон в PTA.Эдвайзер сильно запугала относительно многиъ аспектов. В связи с этим у меня возникло много вопросов. Возможно ли как то написать вам в личку или я могу указать свой email и телефон.
Заранее благодарю
Лада

Лада, я убрала Ваш е-мейл, на всякий случай. Личка будет работать

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа