|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Physical Therapist Assistants Добавлено: 22 июл 2013, 21:17 |
|
|
Девы, ну вы хоть русским языком для "сильнообразованных" писали бы... Что такое "в разных сеттингах", эйд и пр. Где искать волонтерство, может не захочу после учиться... "я след. годом усе , ну хочу перетечь в пт программу(переки все сделала, бака имею), если попаду, нет, буду каждый год подаваться, мало програм на викенд ((( и туда народу море, их надо импрест чем т, не только лишь 4.0.." - вообще ничего не поняла...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Physical Therapist Assistants Добавлено: 22 июл 2013, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): эйд и пр. ... physical therapy aide У нас в хоспитале ничего не надо для него, трейнинг, и все. Куда идти искать волонтерство? -) Да везде, идите в больницу в волонтер департмент и говорите, что вам надо, они вас прикрепят либо в PT либо к PTA, меня к PT прикрепили, ибо в госпитале не было PTA, лишь эйды. Ну идите в аутпейшент фасилитис, они на каждом шагу, заходите к ним, и проситесь волонтерить.
Последний раз редактировалось Ami 22 июл 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Physical Therapist Assistants Добавлено: 22 июл 2013, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): "я след. годом усе , ну хочу перетечь в пт программу(переки все сделала, бака имею), если попаду, нет, буду каждый год подаваться, мало програм на викенд ((( и туда народу море, их надо импрест чем т, не только лишь 4.0.." - вообще ничего не поняла... То Фросе было, вам не надо, она поймет.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Physical Therapist Assistants Добавлено: 23 июл 2013, 23:45 |
|
|
Ами Мне пару дней назад эдвайзер говорила ( вернее не мне, а моей дочке говорила, а я рядом сидела) что их можно импрэс, если ты возмешь дополнительные классы, не только те, которые пререки. Эта эдвайзер знает что говорит, потому что она ведет сертифицированую при - пт программу. ( не путать с пта!) У нее до недавнего времени 100% студентов поступали на phd в ПТ с первого раза. Сейчас 80%, но с второго и третего 100%
У тебя в чем дегри? Я не знаю как у вас на востоке это работает. Но на западе сейчас конкуренция жуткая. По 10-20 на место. Каждый шаг нужно обдумывать. Если не был в при- пт, то очень очень сложно поступить ( даже не знаю, только по блату наверное) У тебя есть эдвайзор? Ты была в программе при- пт? Или ты все сама?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 23 июл 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Physical Therapist Assistants Добавлено: 23 июл 2013, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): что их можно импрэс, если ты возмешь дополнительные классы, не только те, которые пререки. У тебя в чем дегри?
Доп. классы, какие именно? У меня есть они, но не релатид, я получала тут Business Administration (Cert.) на основе моего Бака из РФ , тут дали BBA/MPA КЛассы типа бизнес ло 1-2 брала тут, паблик спикинг, маркетинг и тдп тдп. А пререки строго для программы PT все. Незнаю, не хочется мне бака тут получать, но не уверена, что поступлю после PTA школы и бака/мастера из РФ....
Последний раз редактировалось Ami 23 июл 2013, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Physical Therapist Assistants Добавлено: 23 июл 2013, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): У тебя есть эдвайзор? Ты была в программе при- пт? Или ты все сама? Да, ходила везде, сказали, что шансы есть, помотрим.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Physical Therapist Assistants Добавлено: 24 июл 2013, 00:06 |
|
|
Ami писал(а): nyk2009 писал(а): что их можно импрэс, если ты возмешь дополнительные классы, не только те, которые пререки. У тебя в чем дегри?
Доп. классы, какие именно? У меня есть они, но не релатид, я получала тут Business Administration (Cert.) на основе моего Бака из РФ, тут дали КЛассы типа бизнес ло 1-2 брала тут, паблик спикинг, маркетинг и тдп тдп. А пререки строго для программы PT все. Незнаю, не хочется мне бака тут получать, но не уверена, что поступлю после PTA школы и бака/мастера из РФ.... Ами, я не знала что нужно быдет, и не записывала. Но все из спортс мед и при-мед. Я тебе посоветую посмотреть самую лучшую программу при-пт в НЙ, и сделать апоинтмент с эдвайзером под предлогом что ты к ним хочешь пойти учиться. Иди с блокнотом и задавай 10000 вопросов с идеей " что вы тут такого делаете особого, что у вас такой высокий саксэс рэйт" и все записывай- будут идеи где поинтернить, что добрать Я бы так к нескольким бы сходила, у вас там их много.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Physical Therapist Assistants Добавлено: 24 июл 2013, 06:53 |
|
|
Ами, ничего не поняла- как это из пта в пт? Нам было сказано, что это не нерсинг, и из пта в пт нет бридж программы- есть одно место кажется в огайо, где можно в пт перекваливицироваться и все..
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Physical Therapist Assistants Добавлено: 24 июл 2013, 07:05 |
|
|
Ami писал(а): Фрося писал(а): Татиана_1 писал(а): Девочки, а кто учится на физ тер. вы ходили смотрели их в профессии? Нас на резиденции завели в рехаб-там посмотрели на их работу....со стариками, ноги им разрабатывают....ужас....Чем она привлекает? меня всегда привлекала работа с людьми и в качестве тренера, и сейчас, в качестве терапевта. Правда, я в спортивной медицине...ну, а практику проходила и в skilled nursing facility, и в больнице (outpatient & inpatient orthopedic). Меня привлекал тот факт, что я смогла помочь им "заполнить" день физкультурой, общением. Им так одиноко в этих заведениях, родственники - к кому и часто, а к кому не очень приходят... Я помогла обрести независимость движения многим пожилым людям, ведь нет ничего лучше, чем иметь свободу движений! хочу перетечь в пт программу(переки все сделала, бака имею), если попаду, нет, буду каждый год подаваться, мало програм на викенд ((( и туда народу море, их надо импрест чем т, не только лишь 4.0.. Ami, можно поподробней?
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Physical Therapist Assistants Добавлено: 24 июл 2013, 07:13 |
|
|
А, еще вспомнила, в прошлом семестре наш профессор обмолвился, что ведутся разговоры о прекращении выпуска ассистентов и начала выпуска бэчелоров в пт. Вот тут я тоже confused: что это означает, что всем ассистентам необходимо доучиться до бэчелора чтоб быть квалифайд для работы? и самое интересное - где доучиться? как я уже сказала, такого бриджа нет в природе если только не мотаться на викенды в огайо, где есть бридж пта-пт. Короче, девочки, кто в теме, разъясните мне этот вопрос. У меня есть вышка с родины, здесь эвалюировали как бэчелор- мастерс, могу ли я это приспособить к моему ассистанту, чтоб получить бэчелор в пт?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Physical Therapist Assistants Добавлено: 24 июл 2013, 10:52 |
|
|
Мася
Стэйт борд устанавливает правела
Университет может выдавать бакалавров, но это не значит что это обязательно
Доучиваться уже лицензированых не заставят, если стейт борд изменит правела, то уже для новых, и вводить будут в течении нескольких лет
Я думаю это у вас на уровне разговоров пока
-------------------------
Программа ПТ это пост град учеба на phd. Туда могут идти ПТА конеечно же, если выполнят условия - нужен бакалавр ( по идее в любой области) - нужны приреки которые трубует конкретный университет ( это набор классов и клиникал часов) И вы можете подавать. Что бы поступить нужно будет пройти приемную комиссию и экзамены
В одном университете могут обучать будущих ПТА, так и будущих ПТ Почему только в Охайо? Полно таких!
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Physical Therapist Assistants Добавлено: 24 июл 2013, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Masya писал(а): А, еще вспомнила, в прошлом семестре наш профессор обмолвился, что ведутся разговоры о прекращении выпуска ассистентов и начала выпуска бэчелоров в пт. Вот тут я тоже confused: что это означает, что всем ассистентам необходимо доучиться до бэчелора чтоб быть квалифайд для работы? и самое интересное - где доучиться? как я уже сказала, такого бриджа нет в природе если только не мотаться на викенды в огайо, где есть бридж пта-пт. Короче, девочки, кто в теме, разъясните мне этот вопрос. У меня есть вышка с родины, здесь эвалюировали как бэчелор- мастерс, могу ли я это приспособить к моему ассистанту, чтоб получить бэчелор в пт? Masya, да, в Огайо на данный момент единственная школа, в которой можно учиться на ПТ (нам, ПТА). При условии, что мы год отработали ПТА и все необходимые для поступления на ПТ программу классы взяты. На счет бакалавра, если ты щас учишься на ПТА в community college (или в частном колледже) и получаешь associate, то к тебе это в будущем не будет относиться (с тебя не будут требовать бакалавра). Так же как и щас у ПТ, кто получил образование до Doctor of PT, от них не требуют доучиваться на доктора, хотя существуют разные программы и даже через интернет. Если ваш российский бакалавр связан с медициной, может какие-то предметы и зачтут. Хотя у меня тоже был бакалавр из России и местный (не в медицине), зачли большую часть. Я добирала только анатомию. На ПТ программу надо взять все классы, необходимые для поступления на программу. Обычно тут учатся (до ПТ) на athletic trainer, kinesiology, etc. и отучившись 4 года (получив бакалавра) можно перейти на 3 годичную программу - doctor of PT...соответственно, подав документы.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Physical Therapist Assistants Добавлено: 24 июл 2013, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Ami писал(а): Мне нравится с людьми работать,вкл. пожилых, тут я с Фросей. Ты закончила? На ПТ идешь? Или пока нет или совсем нет?
Ами, да, я заранее сдала экзамен на лицензию, еще до выпуска. Я продолжаю учебу в направлении clinical research в реабилитации. Пока, конечно, нарабатываю клинический опыт.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Physical Therapist Assistants Добавлено: 24 июл 2013, 12:19 |
|
|
Фрося писал(а): Masya писал(а): А, еще вспомнила, в прошлом семестре наш профессор обмолвился, что ведутся разговоры о прекращении выпуска ассистентов и начала выпуска бэчелоров в пт. Вот тут я тоже confused: что это означает, что всем ассистентам необходимо доучиться до бэчелора чтоб быть квалифайд для работы? и самое интересное - где доучиться? как я уже сказала, такого бриджа нет в природе если только не мотаться на викенды в огайо, где есть бридж пта-пт. Короче, девочки, кто в теме, разъясните мне этот вопрос. У меня есть вышка с родины, здесь эвалюировали как бэчелор- мастерс, могу ли я это приспособить к моему ассистанту, чтоб получить бэчелор в пт? Masya, да, в Огайо на данный момент единственная школа, в которой можно учиться на ПТ (нам, ПТА). При условии, что мы год отработали ПТА и все необходимые для поступления на ПТ программу классы взяты. На счет бакалавра, если ты щас учишься на ПТА в community college (или в частном колледже) и получаешь associate, то к тебе это в будущем не будет относиться (с тебя не будут требовать бакалавра). Так же как и щас у ПТ, кто получил образование до Doctor of PT, от них не требуют доучиваться на доктора, хотя существуют разные программы и даже через интернет. Если ваш российский бакалавр связан с медициной, может какие-то предметы и зачтут. Хотя у меня тоже был бакалавр из России и местный (не в медицине), зачли большую часть. Я добирала только анатомию. На ПТ программу надо взять все классы, необходимые для поступления на программу. Обычно тут учатся (до ПТ) на athletic trainer, kinesiology, etc. и отучившись 4 года (получив бакалавра) можно перейти на 3 годичную программу - doctor of PT...соответственно, подав документы. Спасибо за ответ! Да, мне еще год и абсолютно не собираюсь учиться дальше. Мне хватит и ассистента! Потом уже другие жизненные планы хотелось бы воплотить успеть;)
|
|
 |
|
 |
Lada_73
|
Заголовок сообщения: Re: Physical Therapist Assistants Добавлено: 29 июл 2013, 19:20 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравстуйте Lanast .Спасибо за предложение помощи .У меня сегодня было ориентейшон в PTA.Эдвайзер сильно запугала относительно многиъ аспектов. В связи с этим у меня возникло много вопросов. Возможно ли как то написать вам в личку или я могу указать свой email и телефон. Заранее благодарю Лада
Лада, я убрала Ваш е-мейл, на всякий случай. Личка будет работать
|
|
 |
|
 |
|