|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 17 авг 2012, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если контактные линзы слишком сильные, это не приведет к прогрессии близорукости. Это не очки, в очках может и привести, а с линзами все по-другому.
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 17 авг 2012, 23:07 |
|
|
mrv71 писал(а): Если контактные линзы слишком сильные, это не приведет к прогрессии близорукости. Это не очки, в очках может и привести, а с линзами все по-другому. я цитирую своего врача. в целом нет смысл носить линзы -6, если надо -5, наверное?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 18 авг 2012, 02:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если вы в них видите лучше, чем в -5, то можно носить. У меня линзы всегда были на диоптрию больше, чем очки.
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 21 июл 2013, 22:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 девушки! У меня вопрос к тем кто носит контактные линзы при возрастной дальнозоркрсти. Насколько вы довольны? Можно ли подобрать идеальные линзы? Уже три раза была у доктора.... Последние линзы лучше двух предыдущих, но не скажу что совсем счастлива. То лучше, то хуже вижу. Даже от погоды зрение зависит по моему. Может нужно время, чтобы глаза привыкли.  Или продолжать выбирать. Доктор вроде как сказал, что если хочешь идеальное зрение, то лучше очки, с линзами такого не будет. А мне не хочется опять с очками связываться. С моей работой, линзы намного удобнее. как долго вы подбирали линзы, и как привыкали к ним. Поделитесь опытом плиз 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 22 июл 2013, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если у вас возрастное, там вам наверно надо бифокальные линзы. Потому что с простыми либо будете видеть хорошо вдали, либо вблизи. Чтобы видеть хорошо и вблизи, и вдали нужны бифокальные очки или бифокальные линзы. Или носите линзы при которых хорошо видите вдали, а вблизи надевайте очки для близи.
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 23 июл 2013, 07:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо, что ответили mrv71. Я смотрю этот раздел народ не очень посещает
Доктор мне подобрал мультифокальные линзы. (Proclear multifocal color)
Сейчас я могу читать без очков, но буквы немного двоятся. Так же в даль, вижу , но не совсем четко. И самое лучшее видение где то на среднем, метр - полтора расстоянии. ощущение все равно намного лучше, чем после первых двух попыток. И намного комфортнее, чем с очками Вот теперь думаю: дальше выбирать, или это лучшее, что я могу ожидать от линз. Надеюсь, что кто нибудь зайдет в этот раздел, и поделится опытом. Завтра иду на очередной прием, нужно определяться...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 23 июл 2013, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
наташша писал(а): Спасибо, что ответили mrv71. Я смотрю этот раздел народ не очень посещает
Доктор мне подобрал мультифокальные линзы. (Proclear multifocal color)
Сейчас я могу читать без очков, но буквы немного двоятся. Так же в даль, вижу , но не совсем четко. И самое лучшее видение где то на среднем, метр - полтора расстоянии. ощущение все равно намного лучше, чем после первых двух попыток. И намного комфортнее, чем с очками Вот теперь думаю: дальше выбирать, или это лучшее, что я могу ожидать от линз. Надеюсь, что кто нибудь зайдет в этот раздел, и поделится опытом. Завтра иду на очередной прием, нужно определяться... Спросите у доктора, может, можно и лучше подобрать... у меня никогда таких не было, только простые.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 23 июл 2013, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Если вы в них видите лучше, чем в -5, то можно носить. У меня линзы всегда были на диоптрию больше, чем очки.  Аи? Наоборот на диоптрию меньше чем очки. ........."Я использую контактные линзы. Зрение на правом глазу -2 диоптрии, на левом -1,5 диоптрии. Вопрос такой: можно ли носить на оба глаза линзы -2 диоптрии? Однозначно нельзя. Зачем мучить глаз, который хорошо видит? Разница в пол диоптрии это немало. В непредвиденных ситуациях, когда нет возможности проконсультироваться с офтальмологом, лучше использовать линзы меньших диоптрий (-1,5 на оба глаза), но никак не больших." "Недавно поменял очки на контактные линзы (очки до этого носила 7 лет). Зрение: правый глаз -5,5 диоптрии, левый -5 диоптрий. Офтальмолог подобрал линзы на 0,5 диоптрии меньше, чем очки. Почему? При подборе контактных линз применяется вертексная поправка. Вертексное расстояние - это длина от задней вершины линзы (ее поверхности) до роговицы глаза. При его изменении корректируются и показатели диоптрической системы. Рецепт на очки и линзы всегда различается. Контактная линза располагается гораздо ближе к роговице, чем очковая, в результате и вертексное расстояние у нее меньше. Поэтому врач подобрал вам линзы с меньшей диоптрической силой."....... Девочки, а кроме линз вас ничего не интересует в глазу? надо ж делать осмотр периодически, а не линзы покупать с просроченными рецептами. Кста, если че, страховка вам влепит по самое не хочу за отсутствие ежегодных осмотров и будет права.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 23 июл 2013, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я ношу линзы уже больше 20 лет, а не примеры с интернета привожу. Русские врачи всегда почему-то любят выписывать очки и линзы послабeе, чем надо - дескать, пусть глаз поработает, а на самом деле от этого только дискомфорт и никакой пользы. У меня линзы -4, очки -3. И не нужны эти ежегодные осмотры, это врачи на бабло разводят....
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 23 июл 2013, 18:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
На глаукому надо проверять ежегодно!!!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 24 июл 2013, 01:15 |
|
|
mrv71 писал(а): Я ношу линзы уже больше 20 лет, а не примеры с интернета привожу. Русские врачи всегда почему-то любят выписывать очки и линзы послабeе, чем надо - дескать, пусть глаз поработает, а на самом деле от этого только дискомфорт и никакой пользы. У меня линзы -4, очки -3. И не нужны эти ежегодные осмотры, это врачи на бабло разводят.... Я линзы относила 12 лет, пока ЛАЗИК не сделала - всегда линзы были на половину или одну диоптрию ниже, чем очки - именно по причине, что он (линзы) ближе к роговице. МРВ, вам правда комфортно, когда на одну диоптрию выше?? У меня сразу косоглазие начиналось 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 24 июл 2013, 10:01 |
|
|
lioness12 писал(а): Девочки, а кроме линз вас ничего не интересует в глазу? надо ж делать осмотр периодически, а не линзы покупать с просроченными рецептами. Кста, если че, страховка вам влепит по самое не хочу за отсутствие ежегодных осмотров и будет права. А у нас нет страховок! Поэтому мы числимся здоровенькими 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 24 июл 2013, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): mrv71 писал(а): Я ношу линзы уже больше 20 лет, а не примеры с интернета привожу. Русские врачи всегда почему-то любят выписывать очки и линзы послабeе, чем надо - дескать, пусть глаз поработает, а на самом деле от этого только дискомфорт и никакой пользы. У меня линзы -4, очки -3. И не нужны эти ежегодные осмотры, это врачи на бабло разводят.... Я линзы относила 12 лет, пока ЛАЗИК не сделала - всегда линзы были на половину или одну диоптрию ниже, чем очки - именно по причине, что он (линзы) ближе к роговице. МРВ, вам правда комфортно, когда на одну диоптрию выше?? У меня сразу косоглазие начиналось  Да, вижу отлично, в линзах лучше, чем в очках. Но у меня астигматизм, может, от этого?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 24 июл 2013, 16:01 |
|
|
У меня тоже астигматизм. В линзах я всегда видела лучше, чем в очках, даже если были одинаковые диоптрии.
|
|
 |
|
 |
|