Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: контактные линзы
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если контактные линзы слишком сильные, это не приведет к прогрессии близорукости. Это не очки, в очках может и привести, а с линзами все по-другому.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 23:07 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
Если контактные линзы слишком сильные, это не приведет к прогрессии близорукости. Это не очки, в очках может и привести, а с линзами все по-другому.

я цитирую своего врача. в целом нет смысл носить линзы -6, если надо -5, наверное?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 02:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вы в них видите лучше, чем в -5, то можно носить. У меня линзы всегда были на диоптрию больше, чем очки.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 22:19 
звезда
звезда

:a_hello девушки!
У меня вопрос к тем кто носит контактные линзы при возрастной дальнозоркрсти.
Насколько вы довольны? Можно ли подобрать идеальные линзы?
Уже три раза была у доктора.... Последние линзы лучше двух предыдущих, но не скажу что совсем счастлива. То лучше, то хуже вижу. Даже от погоды зрение зависит по моему.
Может нужно время, чтобы глаза привыкли. :dum Или продолжать выбирать. Доктор вроде как сказал, что если хочешь идеальное зрение, то лучше очки, с линзами такого не будет.

А мне не хочется опять с очками связываться. С моей работой, линзы намного удобнее.

как долго вы подбирали линзы, и как привыкали к ним. Поделитесь опытом плиз :d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если у вас возрастное, там вам наверно надо бифокальные линзы. Потому что с простыми либо будете видеть хорошо вдали, либо вблизи. Чтобы видеть хорошо и вблизи, и вдали нужны бифокальные очки или бифокальные линзы. Или носите линзы при которых хорошо видите вдали, а вблизи надевайте очки для близи.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 07:07 
звезда
звезда

Спасибо, что ответили mrv71. Я смотрю этот раздел народ не очень посещает

Доктор мне подобрал мультифокальные линзы. (Proclear multifocal color)

Сейчас я могу читать без очков, но буквы немного двоятся. Так же в даль, вижу , но не совсем четко. И самое лучшее видение где то на среднем, метр - полтора расстоянии. ощущение все равно намного лучше, чем после первых двух попыток. И намного комфортнее, чем с очками
Вот теперь думаю: дальше выбирать, или это лучшее, что я могу ожидать от линз.
Надеюсь, что кто нибудь зайдет в этот раздел, и поделится опытом. Завтра иду на очередной прием, нужно определяться...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наташша писал(а):
Спасибо, что ответили mrv71. Я смотрю этот раздел народ не очень посещает

Доктор мне подобрал мультифокальные линзы. (Proclear multifocal color)

Сейчас я могу читать без очков, но буквы немного двоятся. Так же в даль, вижу , но не совсем четко. И самое лучшее видение где то на среднем, метр - полтора расстоянии. ощущение все равно намного лучше, чем после первых двух попыток. И намного комфортнее, чем с очками
Вот теперь думаю: дальше выбирать, или это лучшее, что я могу ожидать от линз.
Надеюсь, что кто нибудь зайдет в этот раздел, и поделится опытом. Завтра иду на очередной прием, нужно определяться...

Спросите у доктора, может, можно и лучше подобрать... у меня никогда таких не было, только простые.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Если вы в них видите лучше, чем в -5, то можно носить. У меня линзы всегда были на диоптрию больше, чем очки.

:dum Аи? Наоборот на диоптрию меньше чем очки.

........."Я использую контактные линзы. Зрение на правом глазу -2 диоптрии, на левом -1,5 диоптрии. Вопрос такой: можно ли носить на оба глаза линзы -2 диоптрии?

Однозначно нельзя. Зачем мучить глаз, который хорошо видит? Разница в пол диоптрии это немало. В непредвиденных ситуациях, когда нет возможности проконсультироваться с офтальмологом, лучше использовать линзы меньших диоптрий (-1,5 на оба глаза), но никак не больших."

"Недавно поменял очки на контактные линзы (очки до этого носила 7 лет). Зрение: правый глаз -5,5 диоптрии, левый -5 диоптрий. Офтальмолог подобрал линзы на 0,5 диоптрии меньше, чем очки. Почему?

При подборе контактных линз применяется вертексная поправка. Вертексное расстояние - это длина от задней вершины линзы (ее поверхности) до роговицы глаза. При его изменении корректируются и показатели диоптрической системы.

Рецепт на очки и линзы всегда различается. Контактная линза располагается гораздо ближе к роговице, чем очковая, в результате и вертексное расстояние у нее меньше. Поэтому врач подобрал вам линзы с меньшей диоптрической силой.".......

Девочки, а кроме линз вас ничего не интересует в глазу? надо ж делать осмотр периодически, а не линзы покупать с просроченными рецептами. Кста, если че, страховка вам влепит по самое не хочу за отсутствие ежегодных осмотров и будет права.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ношу линзы уже больше 20 лет, а не примеры с интернета привожу. Русские врачи всегда почему-то любят выписывать очки и линзы послабeе, чем надо - дескать, пусть глаз поработает, а на самом деле от этого только дискомфорт и никакой пользы. У меня линзы -4, очки -3. И не нужны эти ежегодные осмотры, это врачи на бабло разводят....

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 18:21 
Богиня
Богиня

На глаукому надо проверять ежегодно!!!

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 01:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я ношу линзы уже больше 20 лет, а не примеры с интернета привожу. Русские врачи всегда почему-то любят выписывать очки и линзы послабeе, чем надо - дескать, пусть глаз поработает, а на самом деле от этого только дискомфорт и никакой пользы. У меня линзы -4, очки -3. И не нужны эти ежегодные осмотры, это врачи на бабло разводят....

Я линзы относила 12 лет, пока ЛАЗИК не сделала - всегда линзы были на половину или одну диоптрию ниже, чем очки - именно по причине, что он (линзы) ближе к роговице. МРВ, вам правда комфортно, когда на одну диоптрию выше?? У меня сразу косоглазие начиналось :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Девочки, а кроме линз вас ничего не интересует в глазу? надо ж делать осмотр периодически, а не линзы покупать с просроченными рецептами. Кста, если че, страховка вам влепит по самое не хочу за отсутствие ежегодных осмотров и будет права.

А у нас нет страховок! Поэтому мы числимся здоровенькими :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
mrv71 писал(а):

Я линзы относила 12 лет, пока ЛАЗИК не сделала - всегда линзы были на половину или одну диоптрию ниже, чем очки - именно по причине, что он (линзы) ближе к роговице. МРВ, вам правда комфортно, когда на одну диоптрию выше?? У меня сразу косоглазие начиналось :c_laugh

Да, вижу отлично, в линзах лучше, чем в очках. Но у меня астигматизм, может, от этого?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже астигматизм. В линзах я всегда видела лучше, чем в очках, даже если были одинаковые диоптрии.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?