Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Детский сад - лучше каждый день или три раза в неделю? Добавлено: 20 июл 2013, 11:55 |
|
|
Alen-ka писал(а): Можно я тут спрошу? 10 $ в час за новорожденных триплис и плюс еще 2-хгодовалый ребенок, это разве нормальная плата для няни?  няня будет одна с детьми или просто маме помагать? я когда приехала так работала - маме помагала, 4 девочки 2.5-8 лет, то есть просто была с ними, в магазины-парки ходила, по дому - кушать убрать. 10 в час платили кэшем, и забирали-отвозили меня, ну и я у них ела. Тогда казалось что хорошая работа была за эти деньги, но и был это 2006-2007 год)) Если конечно самой и младенцы - то ей не одну няню нанимать надо. Где сейчас живу - так за 10 ничего не могу найти для одного ребенка, все хотят 15-20 и еще фул тайм.
|
|
 |
|
 |
Sedona
|
Заголовок сообщения: Re: Детский сад - лучше каждый день или три раза в неделю? Добавлено: 20 июл 2013, 17:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
$10 в час - это очень мало.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Детский сад - лучше каждый день или три раза в неделю? Добавлено: 20 июл 2013, 20:07 |
|
|
Мой ребенок ходит в сад два дня в неделю по полдня. Сейчас бы я уже на такое не пошла - слишком большой перерыв. Через неделю будет уже ходить каждый день на полное время, раньше просто мест в садике не было. По сегодняшнему мышлению я бы водила каждый день с увеличением количества часов постепенным (многие садики такой график сами предлагают, насколько я поняла, когда мы выбирали куда ребенок пойдет). А у меня такой вопрос, если кто в курсе - это нормально предложить помощнику воспитателя присмотр за ребенком, скажем, вечером или в выходные (не на постоянной основе, а в случае необходимости)? Т.е., то же бэбиситтерство, только не на постоянной основе.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Детский сад - лучше каждый день или три раза в неделю? Добавлено: 20 июл 2013, 20:53 |
|
|
Karsy, посмотрите в parent handbook вашем если у них какая-то полиси на счет этого, у нас написано - что нельзя. А в других смотрела - ничего не сказано на счет этого.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Детский сад - лучше каждый день или три раза в неделю? Добавлено: 20 июл 2013, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в дейкеар можно воспитателей нанять бебиситеть в выходные и по вечерам, нам даже директриса нашего дейкеар сама говорила что те и те воспитательницы бебиситерами подрабатывают.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Детский сад - лучше каждый день или три раза в неделю? Добавлено: 21 июл 2013, 08:03 |
|
|
Mariika писал(а): Karsy, посмотрите в parent handbook вашем если у них какая-то полиси на счет этого, у нас написано - что нельзя. А в других смотрела - ничего не сказано на счет этого. Спасибо, не знала, посмотрю.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Детский сад - лучше каждый день или три раза в неделю? Добавлено: 21 июл 2013, 08:07 |
|
|
Gull писал(а): У нас в дейкеар можно воспитателей нанять бебиситеть в выходные и по вечерам, нам даже директриса нашего дейкеар сама говорила что те и те воспитательницы бебиситерами подрабатывают. Мне просто кажется, что это хорошая идея по двум причинам: во-первых, ребенку не нужно привыкать к новому человеку, особенно, если это разовые какие-то акции, во-вторых, бОльшая гарантия (не совсем уже незнакомый человек).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Детский сад - лучше каждый день или три раза в неделю? Добавлено: 21 июл 2013, 21:33 |
|
|
У нас можно было и директор daycare сам вывешивал лист с именами и телефонами учителей. Именно по описанной Karsy причине мы нанимали нянь из садика - дочка их всех знала. До сих пор кстати нанимаем оттуда, хотя дочка туда уже полтора года+ как не ходит, а всех училок помнит. Одна приезжает и бейбиситит.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Детский сад - лучше каждый день или три раза в неделю? Добавлено: 24 июл 2013, 22:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо всем, кто ответил. У меня одна воспитательница у сына в группе очень хочет, чтоб он ходил ежедневно, мол быстрее привыкнет. А мне что-то кажется, что наоборот так меньше стресса, он отдыхает между посещениями - может и дольше будет, зато мягче.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Детский сад - лучше каждый день или три раза в неделю? Добавлено: 24 июл 2013, 22:28 |
|
|
Nativa писал(а): Спасибо всем, кто ответил. У меня одна воспитательница у сына в группе очень хочет, чтоб он ходил ежедневно, мол быстрее привыкнет. А мне что-то кажется, что наоборот так меньше стресса, он отдыхает между посещениями - может и дольше будет, зато мягче. Правильно воспитательница говорит. Лучше водить ребенка каждый день по 1-2-3 часа, постепенно увеличивая время, он так быстрее привыкнет, чем день вожу, день не вожу. Так намного сложнее...для ребенка
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Детский сад - лучше каждый день или три раза в неделю? Добавлено: 25 июл 2013, 07:20 |
|
|
Моей было наоборот больше стресса когда были перерывы между посещениями. Приходилось заново чтобы привыкала. Проще когда каждый день по 1-2-3 часа и увеличивать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Детский сад - лучше каждый день или три раза в неделю? Добавлено: 28 июл 2013, 21:06 |
|
|
девы что думайте! с 12 августа иду в колледж- расписание разное иногда с утра иногда полдня придетьсяучиться! муж говрит что отдадим дочку как раз 12 августа на полный день! она ко мне очень привязана и никуда не отпускает- только меня не видит рядом- начинает мину строить и плакать! ей 2 года и почти 5 мес в садик мы заезжаем 2-3 раза в неделю так повидаться и привыкнуть к группе! думаю- что делать с ребенком! понятно что орать будет без меня! я вот думаю может начать за неделю ее отдавать чтобы хоть как то первую неделю привыкла? или уже не мучить и прост оотдать 12 августа и оставить на весь день! как назло первый день я буду учиться с 12 до 5 вечера! а приводить ребенка надо до 9 утра- они считают соклько детей пришло! так жалко ребенка- и муж не дает выбор- у нас напряженка небольшая с деньгами! может 1 неделя не изменит ничего? может ан самом деле уж привести 12 августа и все? а у мужа как раз отпуск за неделю до садика и моего колледжа! муж наврное хотел с ребенком повозиться,,,,
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Детский сад - лучше каждый день или три раза в неделю? Добавлено: 29 июл 2013, 00:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Отдайте 12 августа, как муж говорит, но телефон кому звонить если что- дайте его, а свой уже во вторую очередь. Пусть если что он сам забирает ребенка, который не спит днем или еще что. Говорят дети хорошо необходимость чувствуют, может и хорошо все будет. Мой как то остался с незнакомой няней и полу знакомой тетей, на весь день, просто выбора не было, даже уснул без меня, что вообще небывалое дело.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Детский сад - лучше каждый день или три раза в неделю? Добавлено: 29 июл 2013, 00:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я когда сад искала, отмела один в частности потому, что там в 8.20 надо быть как штык.
|
|
 |
|
 |
|