|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Вопрос про церковную службу Добавлено: 16 июл 2013, 20:38 |
|
|
Девочки у кого есть дети и кто ходит в orthodox church на службы. Расскажите пожалуйста как проходит служба при наличии детей? Планируем в воскресение идти. Двое детей. 4 года и 6 недель. Служба, как я понимаю, около полутора часов или меньше обычно? Прямо с детьми сидеть? А если плачут или покормить нужно грудью? Старшая 4-х летка девочка, голву ей покрывать? Одевать платье, да? Как одеваться мужу? Я как-то не обращала внимание на то как мужчины в нашу церковь одеваются. Я так думаю business causal? Батюшка сказак нам прийти к 10 утра. На сайте написано у них ланч в 12 дня. я так подсчитала что наверное в 11:30 уже служба закончится и накрывать будут на стол. Т.е. 1.5 часа. Сижу думаю как дети выдержат.... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 16 июл 2013, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Девочки у кого есть дети и кто ходит в orthodox church на службы. Расскажите пожалуйста как проходит служба при наличии детей? Планируем в воскресение идти. Двое детей. 4 года и 6 недель. Служба, как я понимаю, около полутора часов или меньше обычно? Прямо с детьми сидеть? А если плачут или покормить нужно грудью? Старшая 4-х летка девочка, голву ей покрывать? Одевать платье, да? Как одеваться мужу? Я как-то не обращала внимание на то как мужчины в нашу церковь одеваются. Я так думаю business causal? Батюшка сказак нам прийти к 10 утра. На сайте написано у них ланч в 12 дня. я так подсчитала что наверное в 11:30 уже служба закончится и накрывать будут на стол. Т.е. 1.5 часа. Сижу думаю как дети выдержат....  Дети плачут ... периодически по идее должна быть рум для детей - там и покормить можно младшего и со старшей поиграть не волнуйтесь, здесь спокойно относятся - потом сами сориентируетесь а вы малышей разве не крестили ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 16 июл 2013, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Марин, St. Vladimir's Church? Если да, то у них воскресная служба длится почти 3 часа, с 9.30 и где-то до 12, 12.30. Рум для детей у них никакой нет, нужно выходить на улицу в случае чего. Я видела, маленьким девочкам голову покрывают тоже.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 16 июл 2013, 22:20 |
|
|
От церкви зависит, в нашей не покрывают головы ни детям, ни взрослым. Дамы и в брюках могут, хотя большинство в юбках. Дети занимаются своими делами часто - играют тихонько, книжки смотрят. Есть стулья, если устала - можно сесть. Ланч накрывается очень быстро после службы, всегда есть либо в этом здании, либо в соседнем, отдельная комната, где можно подождать, туалеты.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 16 июл 2013, 22:54 |
|
|
marina писал(а): Девочки у кого есть дети и кто ходит в orthodox church на службы. Расскажите пожалуйста как проходит служба при наличии детей? Планируем в воскресение идти. Двое детей. 4 года и 6 недель.  Мариночка, у вас родился ребенок еще? Поздравляю от всей души! Вы ,уверена, замечательная мама. Мальчик или девочка у вас?(я прочитала лишь ваш первый пост) По теме. Вы с курсе,надеюсь, что женщине после родов нельзя в церковь 40 дней. 6 недель ляльке? Ой , какая прелесть! Если прошло 40 дней после родов, то,конечно, идите в церковь. Сколько высидите,столько и высидите. Начнут дети плакать- выйдите в холл или - домой. Это ОК. Одежда- нарядная должна быть. Женщина- неприлично декольте и плечи должны быть прикрыты. Мужчине легче: пиджак или любая рубашка(короткий рукав -нормально летом).
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 17 июл 2013, 07:28 |
|
|
Goodly писал(а): Мариночка, у вас родился ребенок еще? Поздравляю от всей души! Вы ,уверена, замечательная мама. Мальчик или девочка у вас?(я прочитала лишь ваш первый пост) По теме. Вы с курсе,надеюсь, что женщине после родов нельзя в церковь 40 дней. Спасибо! У нас вторая девочка. Как раз 40 дней было, хочу на молитву после 40 дней сходить. lena_detka писал(а): Марин, St. Vladimir's Church? Если да, то у них воскресная служба длится почти 3 часа, с 9.30 и где-то до 12, 12.30. Рум для детей у них никакой нет, нужно выходить на улицу в случае чего. Я видела, маленьким девочкам голову покрывают тоже. нет, мы в сербскую идём. Хм...придётся мою уговорить голову покрыть на всякий случай. 3 часа мы не выдержим точно. Мне нужно с батюшкой поговорить после службы. Нам нельзя уйти посреди службы из-за этого. Я боюсь мы даже 1.5 часа не выдержим. Интересно, если подойти посередине службы, это как считается, сильно плохо? Я знаю в некоторых церквях многие позже подходят. Я думаю в этой церкви так же как и в St. Vladimir, условия никакие для детей. У меня подруга ходила в St. Vladimir, говорит народу было куча и ей пришлось чуть ли не на улице стоять при нашей жаре под 40 градусов. Я боюсь у меня дети не выдержат. Pink Panther писал(а): по идее должна быть рум для детей - там и покормить можно младшего и со старшей поиграть а вы малышей разве не крестили ? Комнаты нет, церковь очень маленькая. Старшую крестила, сейчас младшую планирую. Поэтому, собственно, и идём, чтобы познакомиться с батюшкой и назначить дату.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 17 июл 2013, 07:42 |
|
|
в нашей местрой православной дети на службе наряду со взрослыми в одном помещении. если плачат то там же успокаивают. у нас батюшка рассылку делает иногда по имейлу и там помню писали что иногла шикать и улюлюкать - больше отвлекает чем сам плач детей он же мне говорил что про то "поверье" что женщина после родов не может входит в храм это чушь и можно ребенка крестить с самого рождения, а не ждать пока кровотечение у матери закончится.. еще детей не пропускают вперед а идут они по очереди сперва мужчины, потом женщины.. потом дети.. служба да заканчивается примерно в то время.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 17 июл 2013, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Комнаты нет, церковь очень маленькая. Старшую крестила, сейчас младшую планирую. Поэтому, собственно, и идём, чтобы познакомиться с батюшкой и назначить дату.
А в той церкви службы только в выходной? Мы Батюшку "подкараулили" после вечерней службы в будний день (у нас 1 раз в неделю) а можно было на сайт Церкви зайти - там есть телефоны (ну у нас именно так) а на службы мы ходили, так как у нас положено 40 дней после Крещения их посещать дааа, без комнаты для малышей сложнее удачи вам !
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 17 июл 2013, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): еще детей не пропускают вперед а идут они по очереди сперва мужчины, потом женщины.. потом дети.. служба да заканчивается примерно в то время. у нас детки первые - сначала самые мелкие, потом постарше
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 17 июл 2013, 08:12 |
|
|
Pink Panther писал(а): А в той церкви службы только в выходной? Мы Батюшку "подкараулили" после вечерней службы в будний день (у нас 1 раз в неделю)
Батюшка хочет чтобы мы именно на службу пришли, хотя бы раз до крещения. Службы только в субботу (в 7 вечера, для нас слишком поздно) и в воскресение.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 17 июл 2013, 08:13 |
|
|
 marina, а зачем вам так мучиться? Я, честно, не понимаю. Помню Вашу темку про то, какие все церкви кругом противные, а русская в десять раз хуже всех остальных и вы туда ни ногой. А теперь идёте туда мучиться и деток мучить. Очиститься страданием? или что-то другое? Если что, прошу простить за вопросы. Не понимаю просто.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 17 июл 2013, 08:59 |
|
|
Эльза, вам погавкаться хочется? Полно тем на форуме, почему ко мне пожаловали? P.S. Церковь не русская, елси что.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 17 июл 2013, 09:28 |
|
|
marina писал(а): Эльза, вам погавкаться хочется? Полно тем на форуме, почему ко мне пожаловали? P.S. Церковь не русская, елси что. Я где-то гавкнула?  Просто недоумеваю. В любом случае, прошу прощения. Темки на форуме общие, не приватизированные. Любой может зайти и задать вопрос. Батюшка - так в русских церквях священников называют, если что.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 17 июл 2013, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Батюшка хочет чтобы мы именно на службу пришли, хотя бы раз до крещения. Службы только в субботу (в 7 вечера, для нас слишком поздно) и в воскресение. Интересно я думаю, если малыш будет громко плакать - можно выйти (на улицу), когда успокоится - вернуться действуйте по обстоятельствам, в общем нормы/нравы/правила немного отличаются, как я погляжу - трудно что-то наверняка советовать ПЫСЫ я стралась сидеть скраю и поближе к выходу, чтоб тихонько, не привлекая лишнего внимания выходить в комнату
Последний раз редактировалось Pink Panther 17 июл 2013, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 17 июл 2013, 09:30 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Батюшка - так в русских церквях священников называют, если что. Ну пардон, форум вообще-то русскоговорящий. Извиняюсь, что перевла слово на русский как "батюшка"  ...в первом посте я чётко написала про orthodox, а это не только "русская церковь".
|
|
 |
|
 |
|