Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про церковную службу
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки у кого есть дети и кто ходит в orthodox church на службы. Расскажите пожалуйста как проходит служба при наличии детей? Планируем в воскресение идти. Двое детей. 4 года и 6 недель. Служба, как я понимаю, около полутора часов или меньше обычно? Прямо с детьми сидеть? А если плачут или покормить нужно грудью? Старшая 4-х летка девочка, голву ей покрывать? Одевать платье, да? Как одеваться мужу? Я как-то не обращала внимание на то как мужчины в нашу церковь одеваются. Я так думаю business causal?

Батюшка сказак нам прийти к 10 утра. На сайте написано у них ланч в 12 дня. я так подсчитала что наверное в 11:30 уже служба закончится и накрывать будут на стол. Т.е. 1.5 часа. Сижу думаю как дети выдержат.... :dum

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки у кого есть дети и кто ходит в orthodox church на службы. Расскажите пожалуйста как проходит служба при наличии детей? Планируем в воскресение идти. Двое детей. 4 года и 6 недель. Служба, как я понимаю, около полутора часов или меньше обычно? Прямо с детьми сидеть? А если плачут или покормить нужно грудью? Старшая 4-х летка девочка, голву ей покрывать? Одевать платье, да? Как одеваться мужу? Я как-то не обращала внимание на то как мужчины в нашу церковь одеваются. Я так думаю business causal?

Батюшка сказак нам прийти к 10 утра. На сайте написано у них ланч в 12 дня. я так подсчитала что наверное в 11:30 уже служба закончится и накрывать будут на стол. Т.е. 1.5 часа. Сижу думаю как дети выдержат.... :dum

Дети плачут ... периодически
по идее должна быть рум для детей - там и покормить можно младшего и со старшей поиграть
не волнуйтесь, здесь спокойно относятся - потом сами сориентируетесь

а вы малышей разве не крестили ?

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, St. Vladimir's Church? Если да, то у них воскресная служба длится почти 3 часа, с 9.30 и где-то до 12, 12.30. Рум для детей у них никакой нет, нужно выходить на улицу в случае чего. Я видела, маленьким девочкам голову покрывают тоже.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

От церкви зависит, в нашей не покрывают головы ни детям, ни взрослым. Дамы и в брюках могут, хотя большинство в юбках. Дети занимаются своими делами часто - играют тихонько, книжки смотрят. Есть стулья, если устала - можно сесть. Ланч накрывается очень быстро после службы, всегда есть либо в этом здании, либо в соседнем, отдельная комната, где можно подождать, туалеты.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки у кого есть дети и кто ходит в orthodox church на службы. Расскажите пожалуйста как проходит служба при наличии детей? Планируем в воскресение идти. Двое детей. 4 года и 6 недель. :dum

Мариночка, у вас родился ребенок еще? Поздравляю от всей души! Вы ,уверена, замечательная мама. Мальчик или девочка у вас?(я прочитала лишь ваш первый пост)
По теме. Вы с курсе,надеюсь, что женщине после родов нельзя в церковь 40 дней. 6 недель ляльке? Ой , какая прелесть!
Если прошло 40 дней после родов, то,конечно, идите в церковь. Сколько высидите,столько и высидите. Начнут дети плакать- выйдите в холл или - домой. Это ОК. Одежда- нарядная должна быть. Женщина- неприлично декольте и плечи должны быть прикрыты. Мужчине легче: пиджак или любая рубашка(короткий рукав -нормально летом).

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
Мариночка, у вас родился ребенок еще? Поздравляю от всей души! Вы ,уверена, замечательная мама. Мальчик или девочка у вас?(я прочитала лишь ваш первый пост)
По теме. Вы с курсе,надеюсь, что женщине после родов нельзя в церковь 40 дней.

Спасибо! У нас вторая девочка. Как раз 40 дней было, хочу на молитву после 40 дней сходить.

lena_detka писал(а):
Марин, St. Vladimir's Church? Если да, то у них воскресная служба длится почти 3 часа, с 9.30 и где-то до 12, 12.30. Рум для детей у них никакой нет, нужно выходить на улицу в случае чего. Я видела, маленьким девочкам голову покрывают тоже.

нет, мы в сербскую идём. Хм...придётся мою уговорить голову покрыть на всякий случай. 3 часа мы не выдержим точно. Мне нужно с батюшкой поговорить после службы. Нам нельзя уйти посреди службы из-за этого. Я боюсь мы даже 1.5 часа не выдержим. Интересно, если подойти посередине службы, это как считается, сильно плохо? Я знаю в некоторых церквях многие позже подходят. Я думаю в этой церкви так же как и в St. Vladimir, условия никакие для детей. У меня подруга ходила в St. Vladimir, говорит народу было куча и ей пришлось чуть ли не на улице стоять при нашей жаре под 40 градусов. Я боюсь у меня дети не выдержат. :dum

Pink Panther писал(а):

по идее должна быть рум для детей - там и покормить можно младшего и со старшей поиграть
а вы малышей разве не крестили ?

Комнаты нет, церковь очень маленькая. Старшую крестила, сейчас младшую планирую. Поэтому, собственно, и идём, чтобы познакомиться с батюшкой и назначить дату.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в нашей местрой православной дети на службе наряду со взрослыми в одном помещении. если плачат то там же успокаивают. у нас батюшка рассылку делает иногда по имейлу и там помню писали что иногла шикать и улюлюкать - больше отвлекает чем сам плач детей
он же мне говорил что про то "поверье" что женщина после родов не может входит в храм это чушь и можно ребенка крестить с самого рождения, а не ждать пока кровотечение у матери закончится..
еще детей не пропускают вперед а идут они по очереди сперва мужчины, потом женщины.. потом дети..
служба да заканчивается примерно в то время.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Комнаты нет, церковь очень маленькая. Старшую крестила, сейчас младшую планирую. Поэтому, собственно, и идём, чтобы познакомиться с батюшкой и назначить дату.

А в той церкви службы только в выходной?
Мы Батюшку "подкараулили" после вечерней службы в будний день (у нас 1 раз в неделю)
а можно было на сайт Церкви зайти - там есть телефоны (ну у нас именно так)

а на службы мы ходили, так как у нас положено 40 дней после Крещения их посещать

дааа, без комнаты для малышей сложнее
удачи вам !

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
еще детей не пропускают вперед а идут они по очереди сперва мужчины, потом женщины.. потом дети..
служба да заканчивается примерно в то время.

:bigeyes
у нас детки первые - сначала самые мелкие, потом постарше

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
А в той церкви службы только в выходной?
Мы Батюшку "подкараулили" после вечерней службы в будний день (у нас 1 раз в неделю)

Батюшка хочет чтобы мы именно на службу пришли, хотя бы раз до крещения. Службы только в субботу (в 7 вечера, для нас слишком поздно) и в воскресение.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum marina, а зачем вам так мучиться? Я, честно, не понимаю. Помню Вашу темку про то, какие все церкви кругом противные, а русская в десять раз хуже всех остальных и вы туда ни ногой. А теперь идёте туда мучиться и деток мучить. Очиститься страданием? или что-то другое?

Если что, прошу простить за вопросы. Не понимаю просто.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза, вам погавкаться хочется? Полно тем на форуме, почему ко мне пожаловали?
P.S. Церковь не русская, елси что.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Эльза, вам погавкаться хочется? Полно тем на форуме, почему ко мне пожаловали?
P.S. Церковь не русская, елси что.

Я где-то гавкнула? :bigeyes :bigeyes Просто недоумеваю.

В любом случае, прошу прощения. Темки на форуме общие, не приватизированные. Любой может зайти и задать вопрос.
Батюшка - так в русских церквях священников называют, если что.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Батюшка хочет чтобы мы именно на службу пришли, хотя бы раз до крещения. Службы только в субботу (в 7 вечера, для нас слишком поздно) и в воскресение.

Интересно :dum

я думаю, если малыш будет громко плакать - можно выйти (на улицу), когда успокоится - вернуться
действуйте по обстоятельствам, в общем

нормы/нравы/правила немного отличаются, как я погляжу - трудно что-то наверняка советовать

ПЫСЫ я стралась сидеть скраю и поближе к выходу, чтоб тихонько, не привлекая лишнего внимания выходить в комнату

Последний раз редактировалось Pink Panther 17 июл 2013, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Батюшка - так в русских церквях священников называют, если что.

Ну пардон, форум вообще-то русскоговорящий. Извиняюсь, что перевла слово на русский как "батюшка" :c_laugh ...в первом посте я чётко написала про orthodox, а это не только "русская церковь".

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно