|
Автор |
Сообщение |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 07 июл 2013, 13:12 |
|
|
vision писал(а): Фиалoчка писал(а): Написала маме сопроводительное письмо. Теперь вот сомневаюсь нужно ли в нем указать, что у нее Round trip ticket или лучше не надо? Есть ли у кого такой опыт или вы сразу только в один конец покупали билет? Чет мне теперь страшно, что придерется офицер к этому. Есть у них (офицеров) инфа по билетам? Не волнуйтесь так. Маме скажите, что если об этом спросят, чтобы ответила что так билет намного дешевле, чем в одну сторону. Если там захотят маму подробно расспрашивать (что навряд ли), то переводчика найдут. Вы еще маме отправьте заполненную форму таможенной декларации, чтобы ей в самолете только переписать с примера. Спасибо, Vision! Я уже подуспокоилась, решила не писать, если действительно вопросы решат задавать, то и правда переводчика найдут. Декларацию уже сделала ей, спасибо!
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 07 июл 2013, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Девочки, пошла зарегистрировалась на http://www.ustraveldocs.com/ua_ua/ua-iv ... lyinfo.asp как тут советовали, там надо указать какой город, моего города там нет. Указывать ли город близлежащий??? И разве они не по почте высылают, надо куда-то ехать забирать??? Как у вас было? Все ли регистрировались на етом сайте перед интервью?
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 07 июл 2013, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Девочки, пошла зарегистрировалась на http://www.ustraveldocs.com/ua_ua/ua-iv ... lyinfo.asp как тут советовали, там надо указать какой город, моего города там нет. Указывать ли город близлежащий??? И разве они не по почте высылают, надо куда-то ехать забирать??? Как у вас было? Все ли регистрировались на етом сайте перед интервью? Все , увидела имеил в своем ящике, зарегистрировалась.
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 08 июл 2013, 08:05 |
|
|
Фиалочка! Что то я не поняла ваши беспокойства по поводу билета- в один конец или round trip. Если человек допустим в гости типа едет на 10 дней, а у самого билет только в одну сторону ( в Америку), тогда подозрения есть. А если человек в иммиграцию едет, то и понятно почему билет в один коне. Когда мама в иммиграцию ехала, у нее билет был в оба конца- так действительно дешевле, и к тому же она сама хотела поехать туда через какое-то время. Так и получилось- приехала сюда в Марте 2010, а в феврале 2011 поехала в Россию навестить свою квартир. На таможне особо ничего не спрашивали- у нее с собой пакет документов будет, если надо- почитают, то самый пакет как раз для таможни. И к тому же вся инфо на вашу маму у них в компьютере уже есть. Не переживайте так сильно Был вопрос по поводу отказов в иммиграционной визе- думаю, что бывает, но редко. Могут отказать или перенести собеседование если не все документы собраны или если нужна дополнительная провера. Или вот как у меня было. Мама моя заслуженный атомщик России. Всем людям, у кого был доступ к химическому, биологическому, атомному производству или оружию, делают ( делали) дополнительную проверку. Я об этом писала в подобной предыдущей мной открытой в 2009 теме. Проверка была ПОСЛЕ собеседования. На собеседование в Москве у нее особо НИЧЕГО не спрашивали, а тут же спросили где вы работали? В анкете же ЗАРАНЕЕ надо указывать. То есть они ЗАРАНЕЕ знали кто она и все о ней. Сказали, что визу дадут после дополнительной проверки, которая занимает около месяца. Она поехала домой. Я ей ( я в США была) помогла составить письмо и резюме, мы им отослали. Через 3 недели они сообщили что все нормально и что ждите визу. Это было в декабре 2009. Они сказали, что эта проверка делалась на основании закона о терроризме, дали ссылку на пункт в законе. Это понятно- после Sept 11th они за этим следят. Так что у кого родители имели отношение к подобной индустрии- имейте ввиду. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 08 июл 2013, 10:04 |
|
|
Natasha, спасибо за разъяснения про билет. Просто я раньше прочла такую инфу, что если с иммиграционной визой сюда едут, то лучше чтобы и билет был в один конец. Но если так подумать, то это действительно не принципиально и понятно, что человек через некоторое время захочет навесить родных и т.д.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 08 июл 2013, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не хочу никого смутить. Приехала только что с иммигрейшн офис в Эль Пасо. Офицер дал мне на руки все бумаги и краткую типа сопроводительную записку по всем документам и везде стоит, что нужны копии. Я, будучи читающей эту тему, прямо пристала к нему как банный лист по поводу копий и оригиналов. Он сказал, что только копии и еще раз копии. Никаких оригиналов. Я тут же ему снова свое "а как они там будут знать, что свидетельство о рождении папы не подделано было на компьютере и затем переведено на английский ? Он засмеялся в ответ и сказал "ты гражданка ЮС?". Говорю, что да. Он мне "Америке о тебе уже все знает и твой бекграунд проверен до того, как ты получила гражданство. То же самое Американское посольство в России по своим каналам будет делать с папиным бэкграундом прежде, чем позвать его на собеседование". И я помню мне тоже самое говорил офицер иммиграционный у нас на базе. На каждой базе есть филиал, где в определенные дни сидит офицер, приходящий из главного иммигрейшн офиса.
Не знаю прямо, что и делать. Папа сказал, что оригинал св ва о рождении ему вообще проблема получить будет так как он родился в Туркменистане. Живет уже 34 года в России. С мамой поженились тоже в каком то маленьком городке в псковской области. Туда ехать за дубликатом - ближе, чем до Туркмении, но тоже не ближний свет. В общем, решила я, что получу копии обычные, у нас на базе бесплатно переведу и заверю и отправлю как есть, а там посмотрим.
Я помню, когда сама подавала на гражданство, то мне в иммиграционый офицер сказала, что свидетельство о рождении свое я могу сама перевести и заверять ничего не надо. Я так и делала. Сама перевела, прикрепила к копии свидетельства о рождении и отправила. Никаких проблем с получением гражданства не возникло.
Он мне еще посоветовал отсканировать свое военное ID и отправить его вместе с остальными первоначальными документами. Так, на всякий случай.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 июл 2013, 05:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю, я звонила в иммигр., мне сказали оригиналы, и в письме были оригиналы. Послала мои документы копии, прислали письмо дослать оригиналы. Но ето для Украины. Здесь девочки из России вроде посылали копии. Пошлите копии, если пришлют письмо дослать оригиналы дошлете.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 июл 2013, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С петицией копии отправляются. Оригиналы потом НВЦ просит или в посольство на интервью.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 июл 2013, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): С петицией копии отправляются. Оригиналы потом НВЦ просит или в посольство на интервью. Значит я не так поняла. Я думала девочки пишут, что с петицией оригиналы шлют. На интервью то понятно, что оригиналы.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 12 июл 2013, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Inconspicuous писал(а): vision писал(а): С петицией копии отправляются. Оригиналы потом НВЦ просит или в посольство на интервью. Значит я не так поняла. Я думала девочки пишут, что с петицией оригиналы шлют. На интервью то понятно, что оригиналы. c петицией копии. в нвц слать только оригиналы(или заменители оригиналов-официальные дубликаты) на интервью ничего уже нести не надо,тк из нвц пересылают все доки в консульство
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 12 июл 2013, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Inconspicuous писал(а): Не знаю прямо, что и делать. Папа сказал, что оригинал св ва о рождении ему вообще проблема получить будет так как он родился в Туркменистане. Живет уже 34 года в России. С мамой поженились тоже в каком то маленьком городке в псковской области. Туда ехать за дубликатом - ближе, чем до Туркмении, но тоже не ближний свет. В общем, решила я, что получу копии обычные, у нас на базе бесплатно переведу и заверю и отправлю как есть, а там посмотрим.
.
для подачи петиции его св-во о рождении вообще не нужно. нужно ваше,где он указан как отец. его св-во о рождении нужно после одобрения в ЮСКИСе и пересылки доков в НВЦ. знаю девочек у которых воссоединение затянулось на год и дольше,именно из за того что долго получили дубликат св-ва о рождении,особенно сложно военным семьям,которые по всему союзу ездили,и по 5+ лет жили.теперь нужны справки о несудимости со всех этих стран
|
|
 |
|
 |
Nina_ru
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 13 июл 2013, 21:33 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2004, 07:44 Сообщения: 10 Откуда: Austin, Texas
|
девочки, у моей мамы 2-ух летняя гостевая виза заканчивается в октябре. Она сейчас успеет ещё раз приехать ко мне на 5-6 месяцев. Потом вернется в Россию. Затем, я хочу делать ей иммиграционную визу.
И вот вопрос: если она получит новую гостевую визу на 2 года, и только после етого я отправлю на нее I-130, сможет ли она приехать ко мне в гости по гостевой визе? Или она будет невыездной? Даже с гостевой визой на руках?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 15 июл 2013, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Boonski писал(а): Девочки, подала документы на воссоединение с мамой (мама в России)
Спасибо! Визу иммиграционную получать будете? Настраивайтесь на долгий процесс - около года. Да, примерно так и планируем. Но нам спешить некуда, нормально. Девочки, подскажите, пжлс, какие документы собирать маме? - свид-во о рождении - свид-во о браке - свид-во о смерти папы - справка о несудимости Что еще? Подскажите, девчонки, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 15 июл 2013, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Что еще? Подскажите, девчонки, пожалуйста. Выписку о прививках. И еще можно заказать в ЗАКСе дубликаты всех свидетельств. А то как-то страшно в НВЦ единственный оригинал отсылать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 15 июл 2013, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Boonski писал(а): Что еще? Подскажите, девчонки, пожалуйста. Выписку о прививках. И еще можно заказать в ЗАКСе дубликаты всех свидетельств. А то как-то страшно в НВЦ единственный оригинал отсылать. Спасибо! Да, я маме сказала, чтобы она заказала дубликаты и себе оставила, а мне отправила оригиналы. А выписку о прививках же не надо переводить? Она же ее сдаст в МОМ в Москве, так? Кстати, когда мой папа умер, моей маме сказали принести его паспорт и их свид-во о браке для уничтожения. Я вовремя узнала и сказала ни в коем случае не отдавать свид-во! Ладно паспорт, а свид-во о браке-то им зачем? В общем, хорошо, что я маму остановила, а то было бы еще одной проблемой больше..... Девочки, вы как делаете: родители делают переводы и высылают сюда все вместе или присылают только оригиналы, а вы сами делаете переводы?
|
|
 |
|
 |
|