Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Фиалoчка писал(а):
Написала маме сопроводительное письмо. Теперь вот сомневаюсь нужно ли в нем указать, что у нее Round trip ticket или лучше не надо? Есть ли у кого такой опыт или вы сразу только в один конец покупали билет? Чет мне теперь страшно, что придерется офицер к этому. Есть у них (офицеров) инфа по билетам?

Не волнуйтесь так. Маме скажите, что если об этом спросят, чтобы ответила что так билет намного дешевле, чем в одну сторону.
Если там захотят маму подробно расспрашивать (что навряд ли), то переводчика найдут.
Вы еще маме отправьте заполненную форму таможенной декларации, чтобы ей в самолете только переписать с примера.

Спасибо, Vision! Я уже подуспокоилась, решила не писать, если действительно вопросы решат задавать, то и правда переводчика найдут. Декларацию уже сделала ей, спасибо!

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, пошла зарегистрировалась на http://www.ustraveldocs.com/ua_ua/ua-iv ... lyinfo.asp как тут советовали, там надо указать какой город, моего города там нет. Указывать ли город близлежащий??? И разве они не по почте высылают, надо куда-то ехать забирать??? Как у вас было? Все ли регистрировались на етом сайте перед интервью?

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Девочки, пошла зарегистрировалась на http://www.ustraveldocs.com/ua_ua/ua-iv ... lyinfo.asp как тут советовали, там надо указать какой город, моего города там нет. Указывать ли город близлежащий??? И разве они не по почте высылают, надо куда-то ехать забирать??? Как у вас было? Все ли регистрировались на етом сайте перед интервью?

Все , увидела имеил в своем ящике, зарегистрировалась.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 08:05 
Богиня
Богиня

Фиалочка! Что то я не поняла ваши беспокойства по поводу билета- в один конец или round trip. Если человек допустим в гости типа едет на 10 дней, а у самого билет только в одну сторону ( в Америку), тогда подозрения есть. А если человек в иммиграцию едет, то и понятно почему билет в один коне. Когда мама в иммиграцию ехала, у нее билет был в оба конца- так действительно дешевле, и к тому же она сама хотела поехать туда через какое-то время. Так и получилось- приехала сюда в Марте 2010, а в феврале 2011 поехала в Россию навестить свою квартир. На таможне особо ничего не спрашивали- у нее с собой пакет документов будет, если надо- почитают, то самый пакет как раз для таможни. И к тому же вся инфо на вашу маму у них в компьютере уже есть. Не переживайте так сильно :f_eyebrows

Был вопрос по поводу отказов в иммиграционной визе- думаю, что бывает, но редко. Могут отказать или перенести собеседование если не все документы собраны или если нужна дополнительная провера. Или вот как у меня было. Мама моя заслуженный атомщик России. Всем людям, у кого был доступ к химическому, биологическому, атомному производству или оружию, делают ( делали) дополнительную проверку. Я об этом писала в подобной предыдущей мной открытой в 2009 теме. Проверка была ПОСЛЕ собеседования. На собеседование в Москве у нее особо НИЧЕГО не спрашивали, а тут же спросили где вы работали? В анкете же ЗАРАНЕЕ надо указывать. То есть они ЗАРАНЕЕ знали кто она и все о ней. Сказали, что визу дадут после дополнительной проверки, которая занимает около месяца. Она поехала домой. Я ей ( я в США была) помогла составить письмо и резюме, мы им отослали. Через 3 недели они сообщили что все нормально и что ждите визу. Это было в декабре 2009. Они сказали, что эта проверка делалась на основании закона о терроризме, дали ссылку на пункт в законе. Это понятно- после Sept 11th они за этим следят.

Так что у кого родители имели отношение к подобной индустрии- имейте ввиду.

Удачи!

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natasha, спасибо за разъяснения про билет. Просто я раньше прочла такую инфу, что если с иммиграционной визой сюда едут, то лучше чтобы и билет был в один конец. Но если так подумать, то это действительно не принципиально и понятно, что человек через некоторое время захочет навесить родных и т.д.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не хочу никого смутить. Приехала только что с иммигрейшн офис в Эль Пасо. Офицер дал мне на руки все бумаги и краткую типа сопроводительную записку по всем документам и везде стоит, что нужны копии. Я, будучи читающей эту тему, прямо пристала к нему как банный лист по поводу копий и оригиналов. Он сказал, что только копии и еще раз копии. Никаких оригиналов. Я тут же ему снова свое "а как они там будут знать, что свидетельство о рождении папы не подделано было на компьютере и затем переведено на английский ? Он засмеялся в ответ и сказал "ты гражданка ЮС?". Говорю, что да. Он мне "Америке о тебе уже все знает и твой бекграунд проверен до того, как ты получила гражданство. То же самое Американское посольство в России по своим каналам будет делать с папиным бэкграундом прежде, чем позвать его на собеседование". И я помню мне тоже самое говорил офицер иммиграционный у нас на базе. На каждой базе есть филиал, где в определенные дни сидит офицер, приходящий из главного иммигрейшн офиса.

Не знаю прямо, что и делать. Папа сказал, что оригинал св ва о рождении ему вообще проблема получить будет так как он родился в Туркменистане. Живет уже 34 года в России. С мамой поженились тоже в каком то маленьком городке в псковской области. Туда ехать за дубликатом - ближе, чем до Туркмении, но тоже не ближний свет. В общем, решила я, что получу копии обычные, у нас на базе бесплатно переведу и заверю и отправлю как есть, а там посмотрим.

Я помню, когда сама подавала на гражданство, то мне в иммиграционый офицер сказала, что свидетельство о рождении свое я могу сама перевести и заверять ничего не надо. Я так и делала. Сама перевела, прикрепила к копии свидетельства о рождении и отправила. Никаких проблем с получением гражданства не возникло.

Он мне еще посоветовал отсканировать свое военное ID и отправить его вместе с остальными первоначальными документами. Так, на всякий случай.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 05:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, я звонила в иммигр., мне сказали оригиналы, и в письме были оригиналы. Послала мои документы копии, прислали письмо дослать оригиналы. Но ето для Украины. Здесь девочки из России вроде посылали копии. Пошлите копии, если пришлют письмо дослать оригиналы дошлете.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С петицией копии отправляются. Оригиналы потом НВЦ просит или в посольство на интервью.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
С петицией копии отправляются. Оригиналы потом НВЦ просит или в посольство на интервью.

Значит я не так поняла. Я думала девочки пишут, что с петицией оригиналы шлют. На интервью то понятно, что оригиналы.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
vision писал(а):

Значит я не так поняла. Я думала девочки пишут, что с петицией оригиналы шлют. На интервью то понятно, что оригиналы.

c петицией копии.
в нвц слать только оригиналы(или заменители оригиналов-официальные дубликаты)
на интервью ничего уже нести не надо,тк из нвц пересылают все доки в консульство

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):

Не знаю прямо, что и делать. Папа сказал, что оригинал св ва о рождении ему вообще проблема получить будет так как он родился в Туркменистане. Живет уже 34 года в России. С мамой поженились тоже в каком то маленьком городке в псковской области. Туда ехать за дубликатом - ближе, чем до Туркмении, но тоже не ближний свет. В общем, решила я, что получу копии обычные, у нас на базе бесплатно переведу и заверю и отправлю как есть, а там посмотрим.

.

для подачи петиции его св-во о рождении вообще не нужно.
нужно ваше,где он указан как отец.
его св-во о рождении нужно после одобрения в ЮСКИСе и пересылки доков в НВЦ.
знаю девочек у которых воссоединение затянулось на год и дольше,именно из за того что долго получили дубликат св-ва о рождении,особенно сложно военным семьям,которые по всему союзу ездили,и по 5+ лет жили.теперь нужны справки о несудимости со всех этих стран

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 21:33 
baby
baby

девочки, у моей мамы 2-ух летняя гостевая виза заканчивается в октябре. Она сейчас успеет ещё раз приехать ко мне на 5-6 месяцев. Потом вернется в Россию. Затем, я хочу делать ей иммиграционную визу.

И вот вопрос: если она получит новую гостевую визу на 2 года, и только после етого я отправлю на нее I-130, сможет ли она приехать ко мне в гости по гостевой визе? Или она будет невыездной? Даже с гостевой визой на руках?

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Boonski писал(а):
Девочки, подала документы на воссоединение с мамой (мама в России)

Спасибо!

Визу иммиграционную получать будете? Настраивайтесь на долгий процесс - около года.

Да, примерно так и планируем. Но нам спешить некуда, нормально.

Девочки, подскажите, пжлс, какие документы собирать маме?
- свид-во о рождении
- свид-во о браке
- свид-во о смерти папы
- справка о несудимости

Что еще? Подскажите, девчонки, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Выписку о прививках.
И еще можно заказать в ЗАКСе дубликаты всех свидетельств. А то как-то страшно в НВЦ единственный оригинал отсылать.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Boonski писал(а):

Выписку о прививках.
И еще можно заказать в ЗАКСе дубликаты всех свидетельств. А то как-то страшно в НВЦ единственный оригинал отсылать.

Спасибо!
Да, я маме сказала, чтобы она заказала дубликаты и себе оставила, а мне отправила оригиналы. А выписку о прививках же не надо переводить? Она же ее сдаст в МОМ в Москве, так?

Кстати, когда мой папа умер, моей маме сказали принести его паспорт и их свид-во о браке для уничтожения. Я вовремя узнала и сказала ни в коем случае не отдавать свид-во! Ладно паспорт, а свид-во о браке-то им зачем? В общем, хорошо, что я маму остановила, а то было бы еще одной проблемой больше.....

Девочки, вы как делаете: родители делают переводы и высылают сюда все вместе или присылают только оригиналы, а вы сами делаете переводы?

Страница 29 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты