|
Автор |
Сообщение |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 28 июн 2013, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Лана,ура,поздравляю с визой!))) Сипи кап такой у нас. Мне нравится,другие не пробовала http://www.amazon.com/Nuby-Count-Handle ... +sippy+cup
Dusseldorf,Яна, держись там!! Может,она с дороги устала,и к завтрашнему дню отойдет??
Светик, все забываю вас поздравить с новым достижением и с возвращением!) Как Витя назад дорогу перенес? Как рад он дома быть? График не сбился?
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 28 июн 2013, 16:54 |
|
|
Нет, не спит ни в коляске, ни в автокресле, ни в слинге, я вешаюсь уже. Раньше в эрго рюкзаке могла заснуть, сейчас тоже нет. Вот вчера с 7 утра до 7 вечера спала только те три раза в машине (когда уже наоралась так, что отключалась) и еще минут 15 под грудью, когда приехали в отель. В коляске сегодня уже лежит и прямо не может, отключается на ходу - начинает плакать, на полузвуке ее вырубает, она 10 секунд спит, тут же просыпается и продолжает на той же ноте, где остановилась  Сопротивляется изо всех сил, я в шоке. Принесли ее в отель сейчас, я покормила, она заснула на 20 минут, тут муж имел неосторожность пошевелиться в кресле - проснулась! Закрыли шторы до черноты, запеленали ее по самый нос, носили по комнате, потом сразу под грудь - и тогда она заснула, наконец, и сейчас вот полтора часа спит уже сама на кровати. Мы уже сидим и боимся дышать с мужем, забились в угол  Лишь бы поспала нормально и вечером не капризничала. На публике она пока не скандалила - носили ее на завтрак в слинге, вчера по побережью гуляли, она на людей смотрит, на свет, губки надует и так сурово рассматривает все  Домой приеду - отредактирую фотки с камеры, у меня ноутбука нет с собой. Надя, ты держись, эти дни бывают такие, да... Я все на кризис роста списываю))) По табличке у нас сегодня закончились пять недель кризиса. Заметно, ага)))
|
|
 |
|
 |
Malinka_m
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 29 июн 2013, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 12:40 Сообщения: 63 Откуда: SF, California
|
Читаю и понимаю что не одна я такая и как то не одиноко становится :)
Guess читаю и вспоминаю себя...очень очень сопереживаю и понимаю что ты чувствуешь, но держись!...у меня из а того что неправильно взял грудь малый (специалист на 3 день только пришёл объяснить мне что и как в больнице) и обе груди были в кровь и живого места на них не было...кормила через боль..потом специалист дала мне насадку и сказала пока будет заживать пусть кушает с ней...из за этого он естественно не всё высасывал и вообще долго ел (минут по 40) начались проблемы с грудью и застой (хотя я каждый раз пампилась и сцеживала остатки и замораживала...это и спасало потом очень) молока было залейся...но после первой проблемы с грудью и лечения- молоко исчезать стало...долго рассказывать не буду- но суть в том что потом малый потом вообще не понимал как брать грудь (строение и размер у меня соска неудобное) и после 2-ой проблемы с грудью молоко почти исчезло...и я сцеживалась каждые 3 часа (сцеживание у меня занимало от 40 минут до часа...потому что дырочек было мало и текло медленно и по малу и никак не могла расцедиться)...короче моя жизнь заключалась в том, чтобы покормить хоть как то, докормить из бытылки сцеженным ранее молоком, потом сцеживаться ещё час и оставался ещё час на то чтобы отойти и чтобы собралось молочко. Малый ел и ест каждые 3 часа....когда нехватало молока давала сцеженное раннее...мама помогала нон-стоп...без неё мы бы она не выкарабкались наверное, так как было ещё куча моих личных проблем со здоровьем...папа наш тоже слава богу помогал :) Бывали моменты когда уже от такого количества сцеживания (раз 6 в день) извините за подробности- кожа отходила просто на сосках ...мазалась в промежутках кремами для заживления. Малый грудь брал только ночью полусонный...поэтому следили чтобы если как только начнёт ворочаться сразу сиську в рот и хоть как то налаживать молоко, если пропустили монет и проснулся- всё, не брал хоть застрелись. Вообщем дотянула я в таком режиме до 5 месяцев ...тоже совесть не давала бросить раньше, но потом стечение обстоятельств, операция, лекарства, которые нельзя совмещать с грудным вскармливаниме и выход на работу- заставило меня перевести на смесь...и то меня вся семья буквально заставила...только недавно (уже ему почти 8 месяцев) моё сердце успокоилось немножко...просто вижу что тфу тфу здоровый...но слёз я пролила не мало из за мучений совести. Так что держись! И как правильно мне все говорили- ребёнку нужна здоровая и радостная мама, а не прикованная и молокоотсосу ходячая смерть...поэтому поверь мне уже наученной своим опытом- не сможешь морально и физически- переводи на формулу, но первое время многим трудно было я так смотрю! Обидно было то что я всё таки наладила своё молоко, и начал брать он грудь классно и молока опять стало залейся, но судьба распорядилась иначе...
Марина- вроде так и называется-ultrasound for breast.... пила таблетки и делала ультразвук, чтобы не было осложнений потом.
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 29 июн 2013, 08:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Яна, может дочка отдохнет и все будет хорошо)) просто смена остановки ей еще не знакома, да и ехали долго! Мы сегодня с утра опять с концертами укладывались, час укладывала и спал 40 минут.... Проснулся не в духе снова.....
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 29 июн 2013, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Ох девчонки, хорошо знать что не я одна такая! Я пока качаю пампом и прикладываю его к груди когда он не очень голодный и в хорошем настроении. Пока никак не хочет работать, бутылку и ту сейчас приходится сквозь десны ему засовывать.
Заказала бОльшую насадку -30мм для пампа. Лактейшн нерс сказала что поэтому мне и пампом больно, что соски большие и трут об памп. Посмотрим, ну хоть может пампить будет полегче. Пока буду все равно пампить хоть сколько смогу. Он мое молочко все равно получает понемногу и мне уже легче на душе.
Буду еще заставлять его сколько смогу, надежда еще есть что что получится у нас ГВ.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 29 июн 2013, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
lana7b писал(а): [quote="lucky bride Девочки, спокойствия нам уже никому не будет! Привыкайте! 100%!!! Гес почаще прикладывай,прям пробуй через каждый час ты к гв консультанту ездила? как твой геморрой? Дюси- ты рассказываешь меня в дрожжжжь кидает,я не представляю КАК мы поедем в НЙ,одно успокаивает-моей сестричке дали визу(УРА!УРА!),так что будем меняться а мой козюля такой бутылку ни в какую брать не хочет,балуется и не пьет ложу его в криб,приходится понескольку раз приходить укладывать снова и снова,идет у нас процесс привыкания спать одному Девочки посоветуйте непротикающий сипикап,а то с бутылками у нас полный провал[/quote] Лана, геморрой получше наконец то последних два дня хоть ходить уже не больно, а то ваще капец был. После всех мероприятий жизнь налаживается, но ГВ блин теперь проблема 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 29 июн 2013, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: когда мамы во имя собственного спокойствия переходят полностью на формулу через 2-4 недели после родов. Стесняюсь спросить, а что будет если начать кормить детей формулой после 3-х дней после родов? Я кормила двойню только формулой, но они почему-то выросли и не умерли.  Им уже по 11 лет и руки и ноги и голова на месте. Если нет молока, то тогда чё делать? Вешаться или завязать себе груди узлом на спине чтоб с них хоть что-то капало ? Или измучивать себя тяжелыми бессоницами ради капли грудного молока ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 29 июн 2013, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Katten, у меня и муж,и его сестры выросли на искуственном вскармливании,т.к.тогда в Америке,по словам его матери, было не модно и даже стыдно кормить грудью. Выросли,и поздоровее многих будут.
Но то,что на самом деле грудное молоко намного полезней,это факт. Моя мама работала в свое время в роддоме. И ,по ее словам, процент женщин,у которых правда нет молока,достаточно низкий. Основная масса не кормит по ряду других причин, как например,неправильная лактация. А это поправимо и преодолимо. Про то,что не модно или не хочется вставать ночью,или испортится форма груди я вообще молчу.(Гесс,если что,я не про вас ни в коем случае это говорю). Конечно,если нет молока то уж ничего не поделаешь. Или, как Гесс,бедная,старается,и так и эдак,а оно одно невезение за другим.
Дюся,как вы там? Получше уже?
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 29 июн 2013, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
IrynaI писал(а): .
Но то,что на самом деле грудное молоко намного полезней,это факт. ? Нет, ну это ясен перец. Также как домашняя еда полезнее ресторанной. А овощи и фрукты полезнее чем дессерт. С этим я не спорю. Вставать кормить ночью надо хоть с грудью, хоть с формулой. Тут без разницы. Я бы сказала так, с ГК также как роды без эпидурала . Если роды идут легко и беспроблемно, то можно и эпидуральную не ставить. Но если тяжело и мучительно ,то неплохо бы пригласить анестезиолога. Тоже самое и с ГВ; если идет хорошо и удачно и для бэби и для мамы, то кто ж спорит, конечно, надо грудью кормить. Это, кстати, и для матери полезнее. Хотя, да, грудь портиться и становиться как вымя у коровы. Но, если дело идет мучительно больно, то я бы не мучилась. Жисть одна .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 29 июн 2013, 23:21 |
|
|
Надя неееет, далеко не любого можно укачать в коляске. Мой ненавидел ее первые три месяца, а у нас бассинет был, думала будет спать. Наивная! Он орал как только на улицу выходили, так и просидели дома на руках на диване первые три месяца и ели каждый час. Я такая тощая была, как смерть от стресса и его непрерывающегося сосания.Потом стал спать в коляске! Но после перехода в сидячую, опять перестал. Карсит тоже не любил по началу, плакал часто в нем. Guess поздравляю с рождением, это во-первых. Во-вторых, хотела поддержать с ГВ: не ты первая, не ты последняя. Я тоже первое время плакала прямо, больно жутко было и пампить тоже. Помню пошла на 6-ти недельный осмотр и мне midwife сказала перестать пользоваться кремами всякими. Я перестала и боль ушла! То ли совпало так и грудь привыкла как раз, то ли реально без кремов лучше. Попробуй! Она сказала сухая кожа быстрее заживает, а у меня раны прямо были. Зато теперь уже скоро год, а я все еще кормлю:) Дюся ой ой ой... Держись там! Сколько ей, я забыла? Помню такие моменты когда наконец уснул и боишься пошевелиться! This too shall pass Наш тоже был сложный вначале, сейчас намного легче, хотя не скажу, что очень легкий. Держись!
Последний раз редактировалось Suerte 29 июн 2013, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 29 июн 2013, 23:22 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Sweetheart75 писал(а): Гессик, потерпи, сначала действительно очень больно, но потом проходит. Мне со старшим больно было первый месяц, а вот со вторым буквально через пару дней все неприятные ощущения изчезли, видать соски уже закаленные  Но мои оба такие сосуны, ни того ни другого заставлять не надо было)) Мне кажется что если и для тебя и для малыша это мучение и если он так и будет отказываться от груди, то может тебе все-таки продолжать пампить, хотя бы 2-3 месяца, ведь свое молочко все-таки очень хорошо для ребенка. Понимаю, что это морока, но оно того стоит, ИМХО. В принципе, при наличии хорошего пампа не так уж это и страшно. У меня сын ест 6 раз в день, из этих 6 раз он 4 раза ест грудь и 2 бутылку - один раз в течение дня когда я со старшим или по делам ухожу, оставляю маме, а один раз на ночь, так как на груди он засыпал и недосасывал сколько надо, просыпался потом голодный, а сейчас я ему даю побольше и он дрыхнет с 8 вечера до 5 утра  Памплю я 2-3 раза в день, за 15 минут молока надаивается вполне прилично, мне это как-то и не в напряг. Я когда такое читаю, то просто умираю от зависти Шучу, Юляшкин, я очень рада, что Джошуа так хорошо кушает и спит! Нам 2,5 месяца и мы кушаем очень часто! Каждые полтора часа, редко когда 2,5 часа он выдерживает, и это я если по делам то сломя голову лечу домой, а мама дома его уже носит-ждут меня, не хочет давать ему формулу, а я сцеживаюсь редко, т.к. как только сцежусь, то молока приходит в три ручья, грудь становится как каменная и ночью вся протекаю.. Про сон я вообще молчу, ночью мы выдерживаем аж целых 3 часа, и спим так: с 10 вечера до 1.30, потом просыпается в 4.30, потом в 6 (укакиваеся, как правило) и потом в 7.30 я встаю Туську везти в сад и он тоже просыпается либо перед тем как мы уходим, и я его кормлю, либо чуть позже и я приезжаю и тогда его кормлю. Днем - отдельная песня. Спит какими-то урывками по 30-40 минут то там то сям, засыпает плохо, как будто борется изо всех сил со сном, только вроде заснул через полчаса проснулся.. много бодрствует. Вторая Туська. Короче, не сплячие у меня какие-то дети.. Я думаю, может ты что-то особое делаешь, там режим какой-то специальный соблюдаешь и кушаешь что-то особое,что молочко жирное и он наедается на так долго и потом спит хорошо. Как у вас с коликами? Я вроде стараюсь ничего плохого не кушать, ну все в меру, а иногда коликами страдаем.. :( Надеюсь только, что перерастет он и со временем будет попроще.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 29 июн 2013, 23:43 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
IrynaI писал(а): Katten, у меня и муж,и его сестры выросли на искуственном вскармливании,т.к.тогда в Америке,по словам его матери, было не модно и даже стыдно кормить грудью. Выросли,и поздоровее многих будут.
Но то,что на самом деле грудное молоко намного полезней,это факт. Моя мама работала в свое время в роддоме. И ,по ее словам, процент женщин,у которых правда нет молока,достаточно низкий. Основная масса не кормит по ряду других причин, как например,неправильная лактация. А это поправимо и преодолимо. Про то,что не модно или не хочется вставать ночью,или испортится форма груди я вообще молчу.(Гесс,если что,я не про вас ни в коем случае это говорю). Конечно,если нет молока то уж ничего не поделаешь. Или, как Гесс,бедная,старается,и так и эдак,а оно одно невезение за другим. Мне свекровь тоже самое говорила, в то время когда родился мой муж (начало 80-ых) грудью кормили только бедные  и всячески продвигали формулу типо в ней было полезностей больше, чистой воды реклама на продвижение продукта...Конечно выросло много деток на формуле, ничего такого в этом не вижу, правда дорогая она жуть, ГВ куда дешевле выходит! Гэссик, милая, не сдавайся, так быстро! Еще не так много времени прошло, чтобы ГВ полностью установилось и режим какой-то выработался. Прикладывай его чаще, особенно в сонном состоянии, как слышишь что начинает ворочкаться, бери меняй быстренько памперс (если №1\№2) и пока не совсем очухался предлагай ему грудь, лучше всего на большой кровати, без шума (или белый шум\шум моря в мобиле если есть). Он если голодный, то по идее должен брать и сосать. Малюськин лучше насосет любого пампа. Пусть пройдет хотя бы месяц-полтора, а там будешь видеть, если нивкакую не идет, то переводи на формулу и не мучайся. Я кормлю грудью и всегда вспоминаю недавний тут пост Иннушки, что все кто борется\сохраняет ГВ - делают подвиг. С ГВ сиськи болят, покушать все, что хочешь нельзя, выпить тоже, если в дороге и деть орет, надо останавливаться кормить, никто другой за тебя это сделать не может, пампиться не всем подходит (у кого-то мало молока, а других прийдет очень много), потом ребенок может отказываться от груди ( бывает такой период у них, никому не пожелаю...). Но при этом плюсы очевидны: ГВ лучше для потери веса, гораздо дешевле, чем формула, ну и главный плюс - для дитенка лучше маминого молочка ничего нет. Приболел - носик можно молочком закапать, антитела попадают с мминым молочком, детки на ГВ реже болеют и иммунитет у них лучше. Мороки с ГВ конечно немало и каждый выбирает, что ему больше подходит. Удачки, пиши, как у вас будет прогресс!
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 30 июн 2013, 07:12 |
|
|
Katten2 писал(а): Хотя, да, грудь портиться и становиться как вымя у коровы. Да ну, не пугайте девочек. Может если до была огромная, и то не факт. А так если обычных размеров и особенно первый ребенок - то никакого вымя не будет. Я так мечтала и надеялась что останется такая когда кормила, но все уменьшилось назад  , форма хорошая (муж говорит что лучше чем до ребенка была), единственно что мне кажется что мягче стала.
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 30 июн 2013, 08:14 |
|
|
Девочки накидайте пожалуйста ссылок на кар сит конвертебл, сегодня буду заказывать в инфант кар сит тесно уже очень да и не поднять мне такую махину больше.
вот то что мы смотрим пока http://www.toysrus.com/product/index.js ... d=12371155
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 30 июн 2013, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Irinna писал(а): Девочки накидайте пожалуйста ссылок на кар сит конвертебл, сегодня буду заказывать в инфант кар сит тесно уже очень да и не поднять мне такую махину больше.
вот то что мы смотрим пока http://www.diapers.com/p/diono-radianrx ... dow-181949 я бы посоветовала (если есть возможность такая конечно) в магазине посмотреть - пощупать.. понравившиеся модели. у нас бритакс.. мы в него в год пересели . неплохой.. из сссылок, что вы дали, мне больше recaro понравился в магазе:)
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
|