Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 06:46 
Богиня
Богиня

Svet_lana писал(а):
Только что летела через Лондон. Надо было менять терминалы. Очень была большая задержка на контроле. Проверяют ручную кладь очень тщательно. Все ликвидс надо было переложить в зип пакет. Я забыла про свой маленький полупустой тюбик зубной пасты и парфюм в сумочке. Все меньше 100 мл. Пришлось стоять больше получаса в другой очереди пока перепровеорят все вручную. Там была такая толкучка таких же как я. Ну потому что никто не ожидал: ни в Нью-Йорке, ни в Москве такого шмона не было.

Далеко там терминалы друг от друга? А если в ручной клади ничего такого нет, то только просветят и все? не надо стоять на проверку вручную?

Калифорния. НОА1-01.11.12,НОА2-08.05.13, виза-21.06.13

Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 06:47 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Лечу из Чикаго в Мюних Люфтганзой, а потом из Мюниха в Киев - тоже Люфтганзой.

Всё Smiley123, таким железным аргументом Вы рассеяли все мои сомнения :s_thumbup . Нажимаю кнопочку "купить".
А в чем железность аргумента? Любая компания посадит на следующий самолет. При наличии мест конечно. :c_laugh[/quote]
Что-то эта ключевая фраза не понравилась мне :c_laugh

Калифорния. НОА1-01.11.12,НОА2-08.05.13, виза-21.06.13

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Не знаю, кто это успевал с багажом за 40 минут. сейчас по правилам если меньше часа на багаж, гарантии никакой, что его погрузят. во многих аэропортах, даже и не беспокоятся. У меня в этом году в Амстердаме было 40 минут, мне сразу сказали, что багаж не погрузят, чтобы я заявляла в Киеве. А сама мол. если побегу - успею.

Да уж, вот это experience... :dum Ну что ж - мне только остается надеяться на лучшее и принять во внимание все советы.
Спасибо, девочки.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 16:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Молодые, рисковые Вы , девчонки !!
Я когда-то опоздала на рейс с 1,5 часовой разницей, по причине звдержки вылета .. В итоге чемоданы были утеряны на 3 недели.. Появились за неделю до возвращения... Один был слегка подчищен.. А была зима ( -25). Пришлось покупать одежду, которая в России намного дороже.. В общем, всё - мэйк ар и т.д. Плюс мои новогодние подарки всей родне были в этих чемоданах.. Особенно обидно было смотреть в глаза 6ти летнему внуку.. С тех злополучных времён билеты с разницей меньше 2х часов просто не рассматриваю.. В Лондоне аеропорт - монстр.. Такое количество людей круглый год.. Огромные очереди на секьюрити проверках.. А 40 минут в каком-бы ни было аэропорте - это игра с судьбой.. Но, как говорится, кто ни рискует.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла схему аэропорта в Мюнхене, распечатаю себе.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 20:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

VARVARKA_MS писал(а):
Svet_lana писал(а):
Только что летела через Лондон. Надо было менять терминалы. Очень была большая задержка на контроле. Проверяют ручную кладь очень тщательно. Все ликвидс надо было переложить в зип пакет. Я забыла про свой маленький полупустой тюбик зубной пасты и парфюм в сумочке. Все меньше 100 мл. Пришлось стоять больше получаса в другой очереди пока перепровеорят все вручную. Там была такая толкучка таких же как я. Ну потому что никто не ожидал: ни в Нью-Йорке, ни в Москве такого шмона не было.

Далеко там терминалы друг от друга? А если в ручной клади ничего такого нет, то только просветят и все? не надо стоять на проверку вручную?

Надо было на автобусе ехать и автобус тоже подождать. Вообщем заняло приблизиетльно 15 - 20 минут.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pianoly писал(а):
Молодые, рисковые Вы , девчонки !!

ха-ха Спасибо за молодую! :c_cool
На самом деле, билеты с такой короткой стыковкой покупаются из-за их дешёвой цены, как правило, на 2-3 сотни они дешевле. Фактор риска заложен в уценку. И эта рискованная короткая стыковка у меня будет не на пути ТУДА, а на пути ОБРАТНО - я купила такой экстрим-билет с короткой пересадкой (уффф.. тем более из Киева укр.авиалиниями, которые вечно опаздывают), но я обратно полечу пустая, мне всё равно, даже если и застряну в пути.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
я закрывала на замок и в суматохе не оставила ключ.
Американские таможенники очень не любят этих замков, и просят багаж на замки никогда не закрывать, даже с приложенным ключом.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
Artemida писал(а):
Американские таможенники очень не любят этих замков, и просят багаж на замки никогда не закрывать, даже с приложенным ключом.

У вас какие-то замшелые сведения. Сейчас есть замки, которые открываются универсальным ключом и одобрены большинством авиалиний, так и на упаковке пишется. В Америке у меня проблем не было. Сломали в Киеве.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Lichka писал(а):
Artemida писал(а):

У вас какие-то замшелые сведения. Сейчас есть замки, которые открываются универсальным ключом и одобрены большинством авиалиний, так и на упаковке пишется. В Америке у меня проблем не было. Сломали в Киеве.

А мне в Амстердаме при пересадке в Россию... сломали и выбросили, а он был навесной цифровой...

Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
У вас какие-то замшелые сведения.

А Вы просто Королева Вежливости. Повторила слова американского таможенника всего-то.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
Artemida писал(а):
У вас какие-то замшелые сведения.

А Вы просто Королева Вежливости. Повторила слова американского таможенника всего-то.

Ой, ну извините, что я вас оскорбила тем, что не открыла рот в восхищении и благодарности от ценнейшей повторенной информации от самого Американского Таможенника, несомненно необходимой мне, неблагодарной, в будущем! Посыпаю голову пеплом. :k_crying

Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Непонятно, в чём логический смысл цеплять замок на чемодан, содержимое которого обязано быть предоставлено таможенному досмотру в любое время, но то и check-in - тем более что всё равно у работников есть ключ к доступу. Другое дело замыкать чемодан на замок для камеры хранения - это да, так там и срезать не будут.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 14:59 
baby
baby

Год назад летела через Mюнхен, тоже было 45 минут на пересадку, времени хватило. я попросила место возле прохода, вышла из самолета одной из первых, аэропорт маленький, поднялась на экскалаторе на этаж выше на пересадку, прошла контроль и даже успела в дьюти фри забежать.
багаж тоже успел :c_laugh
Обратно летела через франкфурт, там было почти 2 часа, и вот там на автобусе, вдоль терминалов.... а потом по терминалу... вобщем не зря в Мюнхене дают 40 минут а во Франкфурте 1.5 часа :lol:

Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 17:03 
baby
baby

Мы летели месяц назад Люфтганзой Одесса - Мюнхен - Чикаго. И тоже 40 минут пересадка. Прилетели мы на 10 минут раньше (думаю это нас и спасло), закинули нас всех на автобус... минут 10 возили до другого терминала, потому что пробки- такие же автобусы перед нами загружаются-выгружаются... Высадили... и опыть таможню проходить, что бы войти в холл аэропорта считай. Потом бежали сломя голову на другой этаж и другой гейт, где опять 2 раза проходили таможню, раскрывая сумки каждый раз. Эти сотрудники даже по обычной одежде в сумке прошлись, поломали мне змейку... Потом опять бежали, мы предпоследние на посадку были. И кстати, наш багаж летел с нами, очень удивились что за 40 минут они его успели перекинуть на другой самолет. Кстати, самолет Мюнхен- Чикаго был огромнейший, что туалет был на нижнем этаже!
Я бы не рисковала покупать такие билеты больше.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!