Автор |
Сообщение |
VARVARKA_MS
|
Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2 Добавлено: 27 июн 2013, 06:46 |
|
|
Svet_lana писал(а): Только что летела через Лондон. Надо было менять терминалы. Очень была большая задержка на контроле. Проверяют ручную кладь очень тщательно. Все ликвидс надо было переложить в зип пакет. Я забыла про свой маленький полупустой тюбик зубной пасты и парфюм в сумочке. Все меньше 100 мл. Пришлось стоять больше получаса в другой очереди пока перепровеорят все вручную. Там была такая толкучка таких же как я. Ну потому что никто не ожидал: ни в Нью-Йорке, ни в Москве такого шмона не было. Далеко там терминалы друг от друга? А если в ручной клади ничего такого нет, то только просветят и все? не надо стоять на проверку вручную?
_________________ Женщина как соль, с ней несладко, но без неё невкусно!
Калифорния. НОА1-01.11.12,НОА2-08.05.13, виза-21.06.13
|
|
 |
|
 |
VARVARKA_MS
|
Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2 Добавлено: 27 июн 2013, 06:47 |
|
|
Artemida писал(а): Лечу из Чикаго в Мюних Люфтганзой, а потом из Мюниха в Киев - тоже Люфтганзой. Всё Smiley123, таким железным аргументом Вы рассеяли все мои сомнения  . Нажимаю кнопочку "купить". А в чем железность аргумента? Любая компания посадит на следующий самолет. При наличии мест конечно.  [/quote] Что-то эта ключевая фраза не понравилась мне 
_________________ Женщина как соль, с ней несладко, но без неё невкусно!
Калифорния. НОА1-01.11.12,НОА2-08.05.13, виза-21.06.13
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2 Добавлено: 27 июн 2013, 16:42 |
|
|
Цитата: Не знаю, кто это успевал с багажом за 40 минут. сейчас по правилам если меньше часа на багаж, гарантии никакой, что его погрузят. во многих аэропортах, даже и не беспокоятся. У меня в этом году в Амстердаме было 40 минут, мне сразу сказали, что багаж не погрузят, чтобы я заявляла в Киеве. А сама мол. если побегу - успею. Да уж, вот это experience...  Ну что ж - мне только остается надеяться на лучшее и принять во внимание все советы. Спасибо, девочки.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Pianoly
|
Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2 Добавлено: 27 июн 2013, 16:58 |
|
|
Молодые, рисковые Вы , девчонки !! Я когда-то опоздала на рейс с 1,5 часовой разницей, по причине звдержки вылета .. В итоге чемоданы были утеряны на 3 недели.. Появились за неделю до возвращения... Один был слегка подчищен.. А была зима ( -25). Пришлось покупать одежду, которая в России намного дороже.. В общем, всё - мэйк ар и т.д. Плюс мои новогодние подарки всей родне были в этих чемоданах.. Особенно обидно было смотреть в глаза 6ти летнему внуку.. С тех злополучных времён билеты с разницей меньше 2х часов просто не рассматриваю.. В Лондоне аеропорт - монстр.. Такое количество людей круглый год.. Огромные очереди на секьюрити проверках.. А 40 минут в каком-бы ни было аэропорте - это игра с судьбой.. Но, как говорится, кто ни рискует.
_________________ Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами !
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2 Добавлено: 27 июн 2013, 17:03 |
|
|
Нашла схему аэропорта в Мюнхене, распечатаю себе.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2 Добавлено: 27 июн 2013, 20:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
VARVARKA_MS писал(а): Svet_lana писал(а): Только что летела через Лондон. Надо было менять терминалы. Очень была большая задержка на контроле. Проверяют ручную кладь очень тщательно. Все ликвидс надо было переложить в зип пакет. Я забыла про свой маленький полупустой тюбик зубной пасты и парфюм в сумочке. Все меньше 100 мл. Пришлось стоять больше получаса в другой очереди пока перепровеорят все вручную. Там была такая толкучка таких же как я. Ну потому что никто не ожидал: ни в Нью-Йорке, ни в Москве такого шмона не было. Далеко там терминалы друг от друга? А если в ручной клади ничего такого нет, то только просветят и все? не надо стоять на проверку вручную? Надо было на автобусе ехать и автобус тоже подождать. Вообщем заняло приблизиетльно 15 - 20 минут.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2 Добавлено: 27 июн 2013, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pianoly писал(а): Молодые, рисковые Вы , девчонки !! ха-ха Спасибо за молодую! На самом деле, билеты с такой короткой стыковкой покупаются из-за их дешёвой цены, как правило, на 2-3 сотни они дешевле. Фактор риска заложен в уценку. И эта рискованная короткая стыковка у меня будет не на пути ТУДА, а на пути ОБРАТНО - я купила такой экстрим-билет с короткой пересадкой (уффф.. тем более из Киева укр.авиалиниями, которые вечно опаздывают), но я обратно полечу пустая, мне всё равно, даже если и застряну в пути.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2 Добавлено: 27 июн 2013, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): я закрывала на замок и в суматохе не оставила ключ. Американские таможенники очень не любят этих замков, и просят багаж на замки никогда не закрывать, даже с приложенным ключом.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2 Добавлено: 28 июн 2013, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Lichka писал(а): Artemida писал(а): я закрывала на замок и в суматохе не оставила ключ. Американские таможенники очень не любят этих замков, и просят багаж на замки никогда не закрывать, даже с приложенным ключом. У вас какие-то замшелые сведения. Сейчас есть замки, которые открываются универсальным ключом и одобрены большинством авиалиний, так и на упаковке пишется. В Америке у меня проблем не было. Сломали в Киеве.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2 Добавлено: 28 июн 2013, 12:26 |
|
|
Artemida писал(а): Lichka писал(а): Artemida писал(а): я закрывала на замок и в суматохе не оставила ключ. Американские таможенники очень не любят этих замков, и просят багаж на замки никогда не закрывать, даже с приложенным ключом. У вас какие-то замшелые сведения. Сейчас есть замки, которые открываются универсальным ключом и одобрены большинством авиалиний, так и на упаковке пишется. В Америке у меня проблем не было. Сломали в Киеве. А мне в Амстердаме при пересадке в Россию... сломали и выбросили, а он был навесной цифровой...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2 Добавлено: 28 июн 2013, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): У вас какие-то замшелые сведения. А Вы просто Королева Вежливости. Повторила слова американского таможенника всего-то.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2 Добавлено: 28 июн 2013, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Lichka писал(а): Artemida писал(а): У вас какие-то замшелые сведения. А Вы просто Королева Вежливости. Повторила слова американского таможенника всего-то. Ой, ну извините, что я вас оскорбила тем, что не открыла рот в восхищении и благодарности от ценнейшей повторенной информации от самого Американского Таможенника, несомненно необходимой мне, неблагодарной, в будущем! Посыпаю голову пеплом. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2 Добавлено: 28 июн 2013, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Непонятно, в чём логический смысл цеплять замок на чемодан, содержимое которого обязано быть предоставлено таможенному досмотру в любое время, но то и check-in - тем более что всё равно у работников есть ключ к доступу. Другое дело замыкать чемодан на замок для камеры хранения - это да, так там и срезать не будут.
|
|
 |
|
 |
Sarah
|
Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2 Добавлено: 28 июн 2013, 14:59 |
|
|
Год назад летела через Mюнхен, тоже было 45 минут на пересадку, времени хватило. я попросила место возле прохода, вышла из самолета одной из первых, аэропорт маленький, поднялась на экскалаторе на этаж выше на пересадку, прошла контроль и даже успела в дьюти фри забежать. багаж тоже успел Обратно летела через франкфурт, там было почти 2 часа, и вот там на автобусе, вдоль терминалов.... а потом по терминалу... вобщем не зря в Мюнхене дают 40 минут а во Франкфурте 1.5 часа 
|
|
 |
|
 |
Cute_panda
|
Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2 Добавлено: 28 июн 2013, 17:03 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мы летели месяц назад Люфтганзой Одесса - Мюнхен - Чикаго. И тоже 40 минут пересадка. Прилетели мы на 10 минут раньше (думаю это нас и спасло), закинули нас всех на автобус... минут 10 возили до другого терминала, потому что пробки- такие же автобусы перед нами загружаются-выгружаются... Высадили... и опыть таможню проходить, что бы войти в холл аэропорта считай. Потом бежали сломя голову на другой этаж и другой гейт, где опять 2 раза проходили таможню, раскрывая сумки каждый раз. Эти сотрудники даже по обычной одежде в сумке прошлись, поломали мне змейку... Потом опять бежали, мы предпоследние на посадку были. И кстати, наш багаж летел с нами, очень удивились что за 40 минут они его успели перекинуть на другой самолет. Кстати, самолет Мюнхен- Чикаго был огромнейший, что туалет был на нижнем этаже! Я бы не рисковала покупать такие билеты больше.
|
|
 |
|
 |
|