|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка СВОЕГО первого жилья...Как? Добавлено: 07 июн 2013, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Она и проведет всю покупку и все дела. Надеемся к концу лета переехать в новый дом) Желаю удачи ! У меня сложилось впечатление, что в Америке без риэлтера вообще нет смысла браться за покупку дома (в отличие от, например, Украины где иногда можно обойтись и без посредника в лице риэлтора)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка СВОЕГО первого жилья...Как? Добавлено: 07 июн 2013, 11:29 |
|
|
Спасибо! ну не скажите) у меня в Украине мама риэлтер, сейчас люди так и жаждут друг друга кинуть и наколоть, агентство хотя бы какая-то гарантия. Как послушаю ее истории, ужасы творят люди. А здесь смешно, сказали соседям что покупаем другой дом, к нам уже риэлтер заявился - дом продать не хотите? 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка СВОЕГО первого жилья...Как? Добавлено: 07 июн 2013, 21:06 |
|
|
Pink Panther писал(а): Шапокляк 100, поздравляю с покупкой дома эх, нелегкое это дело в последнее время
(горестно вздохнув) Да спасибо, конечно. Но поздравлять в некотором смысле не с чем - это не был процесс, от которого получала бы удовольствие, это была какая-то агония - там перебили, тут уже оффер, там просят дать "слепой бид" не входя в дом  , короче какие-то грязные подковерные игры. По большому счету урвали последний завалявшийся пучок с полки по старым ценам. Дом от идеала далек. Рады только что банк скинул цену на полтину - как раз ту, что мы им изначально дали район классный- начальная школа за углом, пешком дойти можно. Хайскул минут 20 ходьбы- старшой не гнушается ходить. Налево магаз 2 блока направо - 4, а мы сами как-бы в глубине нейбохутора. Ну и бассейн - на что мы ставку ставили. Ну а то, что не соответствует нашим "эстетиським" вкусам - мы уже по ходу меняем. Я просто люблю новые вкуснопахнущие дома, но мне не нравятся голые поля с тощими деревцами в новостройках, плюс они тут на выселках. А дома, что приходят с выросшими огромными деревьями, как правило уже " пожилые" в том смысле, что кто-то в них уже пожил 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка СВОЕГО первого жилья...Как? Добавлено: 08 июн 2013, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Дом от идеала далек. Рады только что банк скинул цену на полтину - как раз ту, что мы им изначально дали район классный- начальная школа за углом, пешком дойти можно. Хайскул минут 20 ходьбы- старшой не гнушается ходить. Налево магаз 2 блока направо - 4, а мы сами как-бы в глубине нейбохутора. Ну и бассейн - на что мы ставку ставили. Ну а то, что не соответствует нашим "эстетиським" вкусам - мы уже по ходу меняем. Я просто люблю новые вкуснопахнущие дома, но мне не нравятся голые поля с тощими деревцами в новостройках, плюс они тут на выселках. А дома, что приходят с выросшими огромными деревьями, как правило уже " пожилые" в том смысле, что кто-то в них уже пожил  По поводу последнего - не только пожить, но и в мир иной отправиться Поздравляю с ценой и районом, а сам дом можно до ума довести. Главное, что чтоб планировка была правильная остальное можно поменять ... мой муж на деревья с ненавистью смотрит - видишь ли они ему солнышко закрывают 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка СВОЕГО первого жилья...Как? Добавлено: 08 июн 2013, 07:47 |
|
|
Pink Panther писал(а): У меня сложилось впечатление, что в Америке без риэлтера вообще нет смысла браться за покупку дома Совершенно верно. Покупатель ничего риэлтеру на платит. Нужно только определиться "когда, где, почем" и обращаться к риэлтеру. Я когда переехала в Сан Диего и не работала еще, то ездила по всему городу, смотрела и хотела понять где я хочу жить и могу себя позволить, что немаловажно. Когда определилась с районом, то ездила смотрела комплексы сама, потом квартиры уже с риэлтером. Потом опять сама приезжала несколько раз в комплекс, смотрела какие машины припаркованы на стоянках (очень хорошо это делать в воскресене утром), поговорила с пожилой соседкой о состоянии шума (окна моей квартиры выходят на маленький бассейн), поднялась на 3й этаж и поняла, что шум с дороги сильнее, чем на первом, где я в общем хотела квартиру, третий отмела тут же и т.п. Чего хочу сказать? Нужно смотреть с риэлтером, но без него, самостоятельно, тоже нужно проделать большую работу. Тогда вы будете довольны покупкой как я. Кстати, за 2,5 года мое кондо выросло в цене на почти $80К. Что приятно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка СВОЕГО первого жилья...Как? Добавлено: 08 июн 2013, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Чего хочу сказать? Нужно смотреть с риэлтером, но без него, самостоятельно, тоже нужно проделать большую работу. Тогда вы будете довольны покупкой как я. Кстати, за 2,5 года мое кондо выросло в цене на почти $80К. Что приятно. Все правильно мы тоже "прочесываем" Интернет вдоль и поперек, потом часто сами ездим посмотреть на дом снаружи и на соседей и тогда уж "гоняем" нашего риэлтера (потому как мы же не единственные его клиенты) Примите поздравления 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка СВОЕГО первого жилья...Как? Добавлено: 08 июн 2013, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
повтор
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка СВОЕГО первого жилья...Как? Добавлено: 16 июн 2013, 12:05 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Pink Panther писал(а): Шапокляк 100, поздравляю с покупкой дома эх, нелегкое это дело в последнее время
(горестно вздохнув) Да спасибо, конечно. Но поздравлять в некотором смысле не с чем - это не был процесс, от которого получала бы удовольствие, это была какая-то агония - там перебили, тут уже оффер, там просят дать "слепой бид" не входя в дом  , короче какие-то грязные подковерные игры. По большому счету урвали последний завалявшийся пучок с полки по старым ценам. Дом от идеала далек. Рады только что банк скинул цену на полтину - как раз ту, что мы им изначально дали район классный- начальная школа за углом, пешком дойти можно. Хайскул минут 20 ходьбы- старшой не гнушается ходить. Налево магаз 2 блока направо - 4, а мы сами как-бы в глубине нейбохутора. Ну и бассейн - на что мы ставку ставили. Ну а то, что не соответствует нашим "эстетиським" вкусам - мы уже по ходу меняем. Я просто люблю новые вкуснопахнущие дома, но мне не нравятся голые поля с тощими деревцами в новостройках, плюс они тут на выселках. А дома, что приходят с выросшими огромными деревьями, как правило уже " пожилые" в том смысле, что кто-то в них уже пожил  у меня муж так же гооврит! мне честно и самой не нравиться жить на поле- а все что уже было выстроенно давно- не нравиться- план дома или цена высокая! самое интресное что добавив несколько десятков тыщ можно выстроить свой новый дом с кучей деревьев вокруг! ну по крайней мере место хорошее надо найти! и дома в цене поднимаются быстро! улетают с рынка за считанные месяцы! пока раздумывали над одним домом- его уже купили!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка СВОЕГО первого жилья...Как? Добавлено: 21 июн 2013, 06:31 |
|
|
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
Последний раз редактировалось Alen-ka 19 июл 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка СВОЕГО первого жилья...Как? Добавлено: 21 июн 2013, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Alen-ka писал(а): Муж предлагает рентовать дом или аппартмент (кредит скор у него плохая, дом не купишь, банк обещает фиксануть все только после того, как мы покинем этот дом, а это займет пару месяцев точно). На меня дом не купишь, у меня нет заработка. Что делать-ума не приложу, я в этом полнейший ноль... Ну поначалу по-любому рентовать...потом посмотрите... Хотела в прошлом году прикупить домик дешево, так у меня и кредит скор хороший был, и письмо с работы - зарплата около 2,000 в месяц, не дали, что кредитная история короткая. Давали только 1,000 на потребительские нужды, я и брать не стала.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка СВОЕГО первого жилья...Как? Добавлено: 22 июн 2013, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Alen-ka писал(а): Ну что, можно и я в вашу компанию... В общем, дело у нас тут темное с домом... В общем, до середины августа надо покинуть этот дом (Слава те)! Не спрашивайте, почему... долгая история, которая длиться около 4-х лет.. Судились с банком... нелегкое это дело, я вам скажу... ну ладно, они нам выплатили нбольшую неустойку,теперь стоит вопрос о покупке нового дома. . Муж предлагает рентовать дом или аппартмент (кредит скор у него плохая, дом не купишь, банк обещает фиксануть все только после того, как мы покинем этот дом, а это займет пару месяцев точно). На меня дом не купишь, у меня нет заработка. Что делать-ума не приложу, я в этом полнейший ноль... Алеn-ka если у мужа плохая кредит хистори будь те готовы к тому что не во все рентованые дома или апартменты вас заселят.Там прежде всего проверят кредит хистори. У вас дом что банк отобрал типа как форкложера?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка СВОЕГО первого жилья...Как? Добавлено: 22 июн 2013, 14:18 |
|
|
alena SPB писал(а): Alen-ka писал(а): Ну что, можно и я в вашу компанию... В общем, дело у нас тут темное с домом... В общем, до середины августа надо покинуть этот дом (Слава те)! Не спрашивайте, почему... долгая история, которая длиться около 4-х лет.. Судились с банком... нелегкое это дело, я вам скажу... ну ладно, они нам выплатили нбольшую неустойку,теперь стоит вопрос о покупке нового дома. . Муж предлагает рентовать дом или аппартмент (кредит скор у него плохая, дом не купишь, банк обещает фиксануть все только после того, как мы покинем этот дом, а это займет пару месяцев точно). На меня дом не купишь, у меня нет заработка. Что делать-ума не приложу, я в этом полнейший ноль... Алеn-ka если у мужа плохая кредит хистори будь те готовы к тому что не во все рентованые дома или апартменты вас заселят.Там прежде всего проверят кредит хистори. У вас дом что банк отобрал типа как форкложера? Нет, не форкложер...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка СВОЕГО первого жилья...Как? Добавлено: 22 июн 2013, 19:11 |
|
|
Alen-ka писал(а): Ну что, можно и я в вашу компанию... В общем, дело у нас тут темное с домом... В общем, до середины августа надо покинуть этот дом (Слава те)! Не спрашивайте, почему... долгая история, которая длиться около 4-х лет.. Судились с банком... нелегкое это дело, я вам скажу... ну ладно, они нам выплатили нбольшую неустойку,теперь стоит вопрос о покупке нового дома. . Муж предлагает рентовать дом или аппартмент (кредит скор у него плохая, дом не купишь, банк обещает фиксануть все только после того, как мы покинем этот дом, а это займет пару месяцев точно). На меня дом не купишь, у меня нет заработка. Что делать-ума не приложу, я в этом полнейший ноль... А кредитная история есть? Если у Вас она хорошая, Вы можете покупать, а муж будет вашим спонсором. Может я не права, но я сама так планировала сделать...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
BARISHNYA
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка СВОЕГО первого жилья...Как? Добавлено: 23 июн 2013, 16:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девчата, а как купить какое то жилье в Маями, развод в процессе, нет работы кредит скор около 630 из-за высокого баланса. Могу только down payment сделать. Куда обращаться? К моргидж брокерам или риэлтерам? Нужно ли ждать штамп развода при покупке ? Спасибо
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка СВОЕГО первого жилья...Как? Добавлено: 23 июн 2013, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Иэрни писал(а): Alen-ka писал(а): Ну что, можно и я в вашу компанию... В общем, дело у нас тут темное с домом... В общем, до середины августа надо покинуть этот дом (Слава те)! Не спрашивайте, почему... долгая история, которая длиться около 4-х лет.. Судились с банком... нелегкое это дело, я вам скажу... ну ладно, они нам выплатили нбольшую неустойку,теперь стоит вопрос о покупке нового дома. . Муж предлагает рентовать дом или аппартмент (кредит скор у него плохая, дом не купишь, банк обещает фиксануть все только после того, как мы покинем этот дом, а это займет пару месяцев точно). На меня дом не купишь, у меня нет заработка. Что делать-ума не приложу, я в этом полнейший ноль... А кредитная история есть? Если у Вас она хорошая, Вы можете покупать, а муж будет вашим спонсором. Может я не права, но я сама так планировала сделать... Вряд ди дадут мордгидж - один без заработка, второй с испоченной кредитной историей. Только аренда пока, а через два года, вложив все усилия в кредитную историю и накопления на первоначальный взнос, можно и подать будет на мортгидж. Только надо чтобы у основного заемщика была работа все эти два года и никаких проблем с налоговой у обоих.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|