Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей
 Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Натушить мяса много, кусочками, как на гуляш, без соли. Расфасовать по зиплокам и в морозилку. Каждый день можно готовить очень быстро разные блюда, залить готовым соусом, протушить 5 минут или посыпать помидорами, сыром и в микроволновку. С готовой фасолью разогреть или с шампиньонами, луком быстро обжарить. Да, хоть, что добавить можно, будет быстро, мясо то готово. Для гарнира, конечно рисоварка самое то :s_thumbup крупу засыпал воды налил и свободен. Я так рис, гречку, кускус, перловку, пшено готовлю.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, ну какие же вы молодцы!! Накидали мне идей! Вот это как раз то что мне нужно.

Сейчас выпишу все идеи и составлю список продуктов. Завтра начну стряпать то что замороженное будет. А другие рецептики вывешу на холодильник со списком нужных для них продуктов. Чтобы потом долго не думать что купить в магазине.

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще хотела поделится своим легким рецептом пирога из за мороженного теста.

Много лука, картошку мелко и мясо ( курица или свинина ) кусочками. Все перемешиваю со специями и на минут 40-50 в духовку.

Получается пирог с картошкой как у бабушки моей. И тесто это из магазина очень даже ничего. Правда муж у меня работает кухонным комбайном, картошку ил лук чистит, режет. Поэтому и легко и быстро :c_laugh

Этот пирог наверное можно чем угодно начинить:

Рыба с рисом и луком( рис наверное надо немного отварить)
Лук с яйцами
Капуста тушеная
... Ну и фрукты конечно на сладкий пирог.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тоже хотела про мультиварку написать :s_thumbup незаменимая вещь просто.
По моей ссылке список продуктов уже есть, только распечатать.
Еще учтите, если будете кормить грудью, то вам самой надо исключить газообразующие продукты как минимум, а также аллергены, я бы еще советовала молочку ограничить (у многих деток реакции в первые месяцы) а потом вводить постепенно.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
Наталья, да я всеядная :c_laugh Сама так же как вы могу быстренько что то перекусить.

Интересуюсь, больше для мужа. Ему надо полноценный мил, чт то типа куска протеина с гарниром. Я обычно на ужин жарила по стейку с каким нибудь соусом и пюре. Или chicken Parmesan, beef stroganoff, типа того. Если не приготовлю, он возникать конечно не будет, но наестся своих любимых замороженных такос в которых один жир и сода.
Да и не хочется прерывать традицию семейных ужинов, просто нужно будет как то упростить рецепты.

Подумываю готовить еще фасоль для разнообразия, только не знаю быстрых рецептиков.

Биф строганоф можно в крок поте приготовить. Я за основу брала этот рецепт, заменив консервированный суп на свежие грибы и чеснок и заменила кримчиз на сметану (почитайте ревьюс, можете другие изменения внести, только магазинную смесь сухого лукового супа не добавляйте):
http://allrecipes.com/Recipe/Slow-Cooke ... etail.aspx
Фасоль хорошо получается в чили. небыстро получается, но зато стоять у плиты долго не надо, если крок пот или мультиварку запустить. можно приготовить либо из сухой фасоли, либо из баночек. Вкусный супчик получается, даже мой привередливый 4-летка с удовольствием лопает.

Stir fry легко и быстро готовить. Креветки, курицу или говядину обжарить, брокколи или смесь овощей для стер фрай и любимый азиатский соус.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гесс, не вздумай есть бобовые, лук, болгарский перец, капусту, чеснок, брокколи пока кормишь грудью хотя бы первые 2.5 месяца. Иначе капец, у ребенка будут колики и вздутие

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Гесс, не вздумай есть бобовые, лук, болгарский перец, капусту, чеснок, брокколи пока кормишь грудью хотя бы первые 2.5 месяца. Иначе капец, у ребенка будут колики и вздутие

:k_crying Спасибо что предупредила! Незабудка писала молочку и еще некоторые продукты тоже нельзя. Кошмар, а что же тогда есть. На мясо буду нажимать и протеины.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тогда еще кофе и шоколад в список запретов внесите. На них колики бывают у детей. Проверено.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess, от газиков хорошо омочат если кормящая мама пьет укропную воду. Заварите чаек и пить, это не только от газиков но и для лактации полезно :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это мной лично опробованный рецепт, если любите азиатское, и свинину. На этом сайте посмотрите специальные фаст ресипес. You can also sautee or bake these pork chops.
http://www.foodandwine.com/recipes/cara ... pork-chops

4 garlic cloves, halved
2 tablespoons soy sauce
2 tablespoons sugar
1 tablespoon vegetable oil
8 very thin pork rib chops (about 4 ounces each)
Salt and freshly ground pepper
Put the garlic, soy sauce, sugar and oil in a mini food processor and process until the garlic is pureed. Put the pork chops on a rimmed baking sheet and pour the marinade over them; turn to coat the chops. Let stand at room temperature for 15 to 30 minutes.
Light a grill. Season the chops with salt and pepper and grill over high heat until charred and just cooked through, about 2 minutes per side. Transfer to plates.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 10:29 
Богиня
Богиня

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
Этот рецепт приготовления маринованных быстрых опят очень хорош, если вам надо замариновать грибы быстро. Храниться они могут в холодильнике около недели. Готовить их можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Маринованные опята получаются великолепными на вкус, плотненькими, душистыми и ароматными. Не бойтесь добавлять много чеснока в эти быстрые маринованные грибы, он так же становится очень вкусным после приготовления. Душистый перец и гвоздику кладите по своему вкусу, если любите пряные грибы, то добавляйте достаточное количество приправ.
Итак,
грибы опята 1 кг (можно замороженные)
лук репчатый 1-2 шт
масло растительное 2-3 ст ложки
соль 2 ст ложки без горки или по вкусу
гвоздика, душистый перец, лавровый лист
чеснок по желанию
сок 1-2 лимонов (по вкусу) или 3-4 ст ложки 9% уксуса (по вкусу)
воды для маринада 500 мл

Для этого рецепта лучше подойдут мелкие опята. Они и замаринуются быстрее, и смотрятся лучше. Сначала нам нужно отварить грибы. Буквально минут 10-15, снимая при этом пену. Затем промыть их холодной водой и дать остыть. Тем временем готовим маринад. Воду ставим кипятиться, добавляем туда наши пряности, соль и кипятим минуты три. Соли кладем столько, что бы маринад был чуть солонее чем вам бы хотелось. Затем выключаем и добавляем сразу уксус или лимонный сок. С соком лимона или уксусом поступаем так же. Маринад должен быть немного кислее, чем хотелось бы. Грибы заберут соль и кислость и будут прекрасного вкуса. Заливаем наши грибы, добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Остужаем и ставим в холодильник на сутки. Грибочки получаются ну очень вкусные. Приятного аппетита.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так понимаю ник "ананас" был создан для поддержания трафика в разделе " на нашей кухне" :c_laugh

Спасибо за "грибы". Но мне как то не до грибов и солений скоро будет. :lol:

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
Zvezda писал(а):

:k_crying Спасибо что предупредила! Незабудка писала молочку и еще некоторые продукты тоже нельзя. Кошмар, а что же тогда есть. На мясо буду нажимать и протеины.

все выше перечисленное вызовет газы не только у ребенка но и у взрослого. поэтому да вполне логично ))

Guess, осваивайте рецепты для мультиварки\слоукукера - вариант когда можно на ночь оставить вариться волшебный горшочек или закинуть продукты туда и уйти с ребенком гулять\поспать пару часиков. гриль тоже спасает - любое мясо-рыбу-креветки в любой дрессинг кинуть на пару часов, потом на гриль + салат не займет много времени смешать свежие овощи.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Guess писал(а):
Zvezda писал(а):

все выше перечисленное вызовет газы не только у ребенка но и у взрослого. поэтому да вполне логично ))

Guess, осваивайте рецепты для мультиварки\слоукукера - вариант когда можно на ночь оставить вариться волшебный горшочек или закинуть продукты туда и уйти с ребенком гулять\поспать пару часиков. гриль тоже спасает - любое мясо-рыбу-креветки в любой дрессинг кинуть на пару часов, потом на гриль + салат не займет много времени смешать свежие овощи.

К слоу кукеру надо хорошие рецепты подобрать, очень часто блюдо водянистое получается за счет выделения пара. Вот посмотрите линк, я лично делала и делаю только пуллд порк, т.к.мне подходят только рецепты где бросил все на 8-9 часов и ушел на работу до вечера.
http://www.foodandwine.com/search?searc ... ubmit.y=24

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо всем за советы! Мультиварку я осваиваю, но как то пока не очень мы оба любим стряпню из нее. Но я продолжаю готовить по новым рецептам, думаю что то, да понравится нам все таки :b_wink

Столько здесь уже советов накидали, что я и не успеваю идеи все использовать. Уде заказала мужу стейки и бургеры ( он дорогие покупает блоками на работе). Так что грилить будем часто + салатик нарежу к ним, или кукурузу ту же на гриле.

Много хороших полуфабрикатов в Костко. Но мы избалованные, их не любим. Да и не хочется хрень есть и дитя кормить потом. Но я купила кое что на всякий случай.
В такой день как сегодня, я например вообще не могла готовить. У меня оказывается давление поднялось, а я и не пойму почему я не могу даже вниз к холодильнику спустится, не то что уж готовить. Сварила кое как себе равиоли, заправила сметаной и сыром. Салат быстро настругала пока они варились и очень даже :s_thumbup

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только