|
Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 31 май 2013, 14:14 |
|
|
Натушить мяса много, кусочками, как на гуляш, без соли. Расфасовать по зиплокам и в морозилку. Каждый день можно готовить очень быстро разные блюда, залить готовым соусом, протушить 5 минут или посыпать помидорами, сыром и в микроволновку. С готовой фасолью разогреть или с шампиньонами, луком быстро обжарить. Да, хоть, что добавить можно, будет быстро, мясо то готово. Для гарнира, конечно рисоварка самое то  крупу засыпал воды налил и свободен. Я так рис, гречку, кускус, перловку, пшено готовлю.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 31 май 2013, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Девочки, ну какие же вы молодцы!! Накидали мне идей! Вот это как раз то что мне нужно. Сейчас выпишу все идеи и составлю список продуктов. Завтра начну стряпать то что замороженное будет. А другие рецептики вывешу на холодильник со списком нужных для них продуктов. Чтобы потом долго не думать что купить в магазине. 
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 31 май 2013, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Еще хотела поделится своим легким рецептом пирога из за мороженного теста. Много лука, картошку мелко и мясо ( курица или свинина ) кусочками. Все перемешиваю со специями и на минут 40-50 в духовку. Получается пирог с картошкой как у бабушки моей. И тесто это из магазина очень даже ничего. Правда муж у меня работает кухонным комбайном, картошку ил лук чистит, режет. Поэтому и легко и быстро Этот пирог наверное можно чем угодно начинить: Рыба с рисом и луком( рис наверное надо немного отварить) Лук с яйцами Капуста тушеная ... Ну и фрукты конечно на сладкий пирог.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 31 май 2013, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Тоже хотела про мультиварку написать  незаменимая вещь просто. По моей ссылке список продуктов уже есть, только распечатать. Еще учтите, если будете кормить грудью, то вам самой надо исключить газообразующие продукты как минимум, а также аллергены, я бы еще советовала молочку ограничить (у многих деток реакции в первые месяцы) а потом вводить постепенно.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 31 май 2013, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Guess писал(а): Наталья, да я всеядная  Сама так же как вы могу быстренько что то перекусить. Интересуюсь, больше для мужа. Ему надо полноценный мил, чт то типа куска протеина с гарниром. Я обычно на ужин жарила по стейку с каким нибудь соусом и пюре. Или chicken Parmesan, beef stroganoff, типа того. Если не приготовлю, он возникать конечно не будет, но наестся своих любимых замороженных такос в которых один жир и сода. Да и не хочется прерывать традицию семейных ужинов, просто нужно будет как то упростить рецепты. Подумываю готовить еще фасоль для разнообразия, только не знаю быстрых рецептиков. Биф строганоф можно в крок поте приготовить. Я за основу брала этот рецепт, заменив консервированный суп на свежие грибы и чеснок и заменила кримчиз на сметану (почитайте ревьюс, можете другие изменения внести, только магазинную смесь сухого лукового супа не добавляйте): http://allrecipes.com/Recipe/Slow-Cooke ... etail.aspx Фасоль хорошо получается в чили. небыстро получается, но зато стоять у плиты долго не надо, если крок пот или мультиварку запустить. можно приготовить либо из сухой фасоли, либо из баночек. Вкусный супчик получается, даже мой привередливый 4-летка с удовольствием лопает. Stir fry легко и быстро готовить. Креветки, курицу или говядину обжарить, брокколи или смесь овощей для стер фрай и любимый азиатский соус.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 01 июн 2013, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Гесс, не вздумай есть бобовые, лук, болгарский перец, капусту, чеснок, брокколи пока кормишь грудью хотя бы первые 2.5 месяца. Иначе капец, у ребенка будут колики и вздутие
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 01 июн 2013, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Гесс, не вздумай есть бобовые, лук, болгарский перец, капусту, чеснок, брокколи пока кормишь грудью хотя бы первые 2.5 месяца. Иначе капец, у ребенка будут колики и вздутие  Спасибо что предупредила! Незабудка писала молочку и еще некоторые продукты тоже нельзя. Кошмар, а что же тогда есть. На мясо буду нажимать и протеины.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 01 июн 2013, 16:02 |
|
|
Тогда еще кофе и шоколад в список запретов внесите. На них колики бывают у детей. Проверено.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 01 июн 2013, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Guess, от газиков хорошо омочат если кормящая мама пьет укропную воду. Заварите чаек и пить, это не только от газиков но и для лактации полезно 
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 02 июн 2013, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это мной лично опробованный рецепт, если любите азиатское, и свинину. На этом сайте посмотрите специальные фаст ресипес. You can also sautee or bake these pork chops. http://www.foodandwine.com/recipes/cara ... pork-chops
4 garlic cloves, halved 2 tablespoons soy sauce 2 tablespoons sugar 1 tablespoon vegetable oil 8 very thin pork rib chops (about 4 ounces each) Salt and freshly ground pepper Put the garlic, soy sauce, sugar and oil in a mini food processor and process until the garlic is pureed. Put the pork chops on a rimmed baking sheet and pour the marinade over them; turn to coat the chops. Let stand at room temperature for 15 to 30 minutes. Light a grill. Season the chops with salt and pepper and grill over high heat until charred and just cooked through, about 2 minutes per side. Transfer to plates.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 05 июн 2013, 10:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА Этот рецепт приготовления маринованных быстрых опят очень хорош, если вам надо замариновать грибы быстро. Храниться они могут в холодильнике около недели. Готовить их можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Маринованные опята получаются великолепными на вкус, плотненькими, душистыми и ароматными. Не бойтесь добавлять много чеснока в эти быстрые маринованные грибы, он так же становится очень вкусным после приготовления. Душистый перец и гвоздику кладите по своему вкусу, если любите пряные грибы, то добавляйте достаточное количество приправ. Итак, грибы опята 1 кг (можно замороженные) лук репчатый 1-2 шт масло растительное 2-3 ст ложки соль 2 ст ложки без горки или по вкусу гвоздика, душистый перец, лавровый лист чеснок по желанию сок 1-2 лимонов (по вкусу) или 3-4 ст ложки 9% уксуса (по вкусу) воды для маринада 500 мл Для этого рецепта лучше подойдут мелкие опята. Они и замаринуются быстрее, и смотрятся лучше. Сначала нам нужно отварить грибы. Буквально минут 10-15, снимая при этом пену. Затем промыть их холодной водой и дать остыть. Тем временем готовим маринад. Воду ставим кипятиться, добавляем туда наши пряности, соль и кипятим минуты три. Соли кладем столько, что бы маринад был чуть солонее чем вам бы хотелось. Затем выключаем и добавляем сразу уксус или лимонный сок. С соком лимона или уксусом поступаем так же. Маринад должен быть немного кислее, чем хотелось бы. Грибы заберут соль и кислость и будут прекрасного вкуса. Заливаем наши грибы, добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Остужаем и ставим в холодильник на сутки. Грибочки получаются ну очень вкусные. Приятного аппетита.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 08 июн 2013, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так понимаю ник "ананас" был создан для поддержания трафика в разделе " на нашей кухне" Спасибо за "грибы". Но мне как то не до грибов и солений скоро будет. 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 08 июн 2013, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Guess писал(а): Zvezda писал(а): Гесс, не вздумай есть бобовые, лук, болгарский перец, капусту, чеснок, брокколи пока кормишь грудью хотя бы первые 2.5 месяца. Иначе капец, у ребенка будут колики и вздутие  Спасибо что предупредила! Незабудка писала молочку и еще некоторые продукты тоже нельзя. Кошмар, а что же тогда есть. На мясо буду нажимать и протеины. все выше перечисленное вызовет газы не только у ребенка но и у взрослого. поэтому да вполне логично )) Guess, осваивайте рецепты для мультиварки\слоукукера - вариант когда можно на ночь оставить вариться волшебный горшочек или закинуть продукты туда и уйти с ребенком гулять\поспать пару часиков. гриль тоже спасает - любое мясо-рыбу-креветки в любой дрессинг кинуть на пару часов, потом на гриль + салат не займет много времени смешать свежие овощи.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 08 июн 2013, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Guess писал(а): Zvezda писал(а): Гесс, не вздумай есть бобовые, лук, болгарский перец, капусту, чеснок, брокколи пока кормишь грудью хотя бы первые 2.5 месяца. Иначе капец, у ребенка будут колики и вздутие  Спасибо что предупредила! Незабудка писала молочку и еще некоторые продукты тоже нельзя. Кошмар, а что же тогда есть. На мясо буду нажимать и протеины. все выше перечисленное вызовет газы не только у ребенка но и у взрослого. поэтому да вполне логично )) Guess, осваивайте рецепты для мультиварки\слоукукера - вариант когда можно на ночь оставить вариться волшебный горшочек или закинуть продукты туда и уйти с ребенком гулять\поспать пару часиков. гриль тоже спасает - любое мясо-рыбу-креветки в любой дрессинг кинуть на пару часов, потом на гриль + салат не займет много времени смешать свежие овощи. К слоу кукеру надо хорошие рецепты подобрать, очень часто блюдо водянистое получается за счет выделения пара. Вот посмотрите линк, я лично делала и делаю только пуллд порк, т.к.мне подходят только рецепты где бросил все на 8-9 часов и ушел на работу до вечера. http://www.foodandwine.com/search?searc ... ubmit.y=24
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 08 июн 2013, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо всем за советы! Мультиварку я осваиваю, но как то пока не очень мы оба любим стряпню из нее. Но я продолжаю готовить по новым рецептам, думаю что то, да понравится нам все таки Столько здесь уже советов накидали, что я и не успеваю идеи все использовать. Уде заказала мужу стейки и бургеры ( он дорогие покупает блоками на работе). Так что грилить будем часто + салатик нарежу к ним, или кукурузу ту же на гриле. Много хороших полуфабрикатов в Костко. Но мы избалованные, их не любим. Да и не хочется хрень есть и дитя кормить потом. Но я купила кое что на всякий случай. В такой день как сегодня, я например вообще не могла готовить. У меня оказывается давление поднялось, а я и не пойму почему я не могу даже вниз к холодильнику спустится, не то что уж готовить. Сварила кое как себе равиоли, заправила сметаной и сыром. Салат быстро настругала пока они варились и очень даже 
|
|
 |
|
 |
|