Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 27 май 2013, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Я готовлю манты из баранины и свинины. В мясо добавляю как положено соль, перец, майонез немноо и не жалея хмели-сунели из русского магазина. Лук как учили строгаю вручную, перьями - джулиен по-английски будет. Кабачок-сквош-ю нэйм ит тоже добавляю для сочности. Девы, кто готовит из китайских "заготовок" - а тесто не расползается у вас? Если нет, то можно будет попробовать. Я сама делаю тесто - вместо одного яйца кидаю пару, тогда тесто получается желтее, прозрачнее и не расползается. От муки тоже зависит качество теста.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 28 май 2013, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Нет, не расползается тесто и тоненькое получается Спасибо что про хмели сунели напомнили, надо будет купить
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 29 май 2013, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Guess писал(а): Нет, не расползается тесто и тоненькое получается Спасибо за ответ! Обязательно доложусь
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 18 дек 2013, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
манты - мясо, тыква, лук, специи.
Вложения: |

42.jpg [ 49.69 КБ | Просмотров: 1184 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 19 дек 2013, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Девочки, В каких пропорциях и в каком виде ( сырой, вареной) тыкву кладете и ее размеры, если сравнивать с кусочками мяса/ лука.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 20 дек 2013, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
Чья-то писал(а): Девочки, В каких пропорциях и в каком виде ( сырой, вареной) тыкву кладете и ее размеры, если сравнивать с кусочками мяса/ лука. Чья-то, тыква сырая, порезанная на небольшие кубики.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 20 дек 2013, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
[quote="Valencia"] Спасибо, а какие пропорции к мясу и луку ?
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 22 дек 2013, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
Чья-то писал(а): Спасибо, а какие пропорции к мясу и луку ? если готовите с мясом - тыквы должно быть меньше, она должна дать как бы вкусовой оттетонок к блюду , но не быть доминирующей. Точные пропорции - не подскажу, начинку делаю на глаз.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 22 дек 2013, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 03:28 Сообщения: 714
|
Девочки, покажите в чем вы манты варите. Дома часто готовила, здесь не знаю в чем можно
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 23 дек 2013, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
mybaby писал(а): Девочки, покажите в чем вы манты варите. Дома часто готовила, здесь не знаю в чем можно в мантышнице. Покупала в азиатском магазине.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 23 дек 2013, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 03:28 Сообщения: 714
|
Chilly, а как она выглядит эта пароварка
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 23 дек 2013, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 03:28 Сообщения: 714
|
спасибо, chilly обязательно воспользуюсь советом
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 10 янв 2014, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
примерно как моя мантышница, приобретенная в чайнатауне, в хозтоварной лавке 
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 18 янв 2014, 04:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Рекомендую такой .  Манты по-андижански Из жирной баранины сделать фарш, добавить рубленый лук, соль, перец, яйцо и хорошенько перемешать. Замесить крутое тесто, скатать в шар, дать расстояться под влажной салфеткой минут 10—15. Затем разделить тесто на куски по 150 г, скатать в шарики с апельсин, при помощи короткой скалки раскатать в сочни с пирожковую тарелку толщиной в 3 мм. На каждый положить горсть (примерно 250—300 г) фарша и оформить манты относительно больших размеров яйцевидной или шарообразной формы. Ярусы паровой кастрюли обильно смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы не прикасались друг к другу, и варить на пару в течение 1 ч. Готовое блюдо положить в тарелки по 1 штуке на порцию, залить мясным (костным) бульоном, посыпать черным молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко или виноградный уксус. Продукты мука 500 г яйца 1 шт. соль 1 ч. ложка вода 0.5 стакана Для фарша: баранина жирная 1 кг луковицы средняя 6-7 шт. яйца 1 шт. соль по вкусу перец по вкусу
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 21 янв 2014, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
вкуснятина!!!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
|