Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 16:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
Я готовлю манты из баранины и свинины. В мясо добавляю как положено соль, перец, майонез немноо и не жалея хмели-сунели из русского магазина. Лук как учили строгаю вручную, перьями - джулиен по-английски будет. Кабачок-сквош-ю нэйм ит тоже добавляю для сочности.
Девы, кто готовит из китайских "заготовок" - а тесто не расползается у вас? Если нет, то можно будет попробовать.
Я сама делаю тесто - вместо одного яйца кидаю пару, тогда тесто получается желтее, прозрачнее и не расползается. От муки тоже зависит качество теста.

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 09:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54
Сообщения: 1009
Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
Нет, не расползается тесто и тоненькое получается :s_thumbup

Спасибо что про хмели сунели напомнили, надо будет купить


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 15:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
Guess писал(а):
Нет, не расползается тесто и тоненькое получается :s_thumbup

Спасибо за ответ! Обязательно доложусь

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 12:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
манты - мясо, тыква, лук, специи.


Вложения:
42.jpg
42.jpg [ 49.69 КБ | Просмотров: 1183 ]

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 07:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Девочки, В каких пропорциях и в каком виде ( сырой, вареной) тыкву кладете и ее размеры, если сравнивать с кусочками мяса/ лука.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 18:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Чья-то писал(а):
Девочки, В каких пропорциях и в каком виде ( сырой, вареной) тыкву кладете и ее размеры, если сравнивать с кусочками мяса/ лука.



Чья-то, тыква сырая, порезанная на небольшие кубики.

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 20:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
[quote="Valencia"]
Спасибо, а какие пропорции к мясу и луку ?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 15:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Чья-то писал(а):
Спасибо, а какие пропорции к мясу и луку ?



если готовите с мясом - тыквы должно быть меньше,
она должна дать как бы вкусовой оттетонок к блюду , но не быть доминирующей.

Точные пропорции - не подскажу, начинку делаю на глаз.

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 19:56 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 03:28
Сообщения: 714
Девочки, покажите в чем вы манты варите. Дома часто готовила, здесь не знаю в чем можно

_________________
The road of happiness...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 09:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
mybaby писал(а):
Девочки, покажите в чем вы манты варите. Дома часто готовила, здесь не знаю в чем можно


в мантышнице. Покупала в азиатском магазине.

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 17:15 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 03:28
Сообщения: 714
Chilly, а как она выглядит эта пароварка

_________________
The road of happiness...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 23:24 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 03:28
Сообщения: 714
спасибо, chilly
обязательно воспользуюсь советом

_________________
The road of happiness...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:31 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19
Сообщения: 591
Откуда: far far far away
примерно как моя мантышница, приобретенная в чайнатауне, в хозтоварной лавке

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 04:08 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Рекомендую такой .
Изображение

Манты по-андижански

Из жирной баранины сделать фарш, добавить рубленый лук, соль, перец, яйцо и хорошенько перемешать. Замесить крутое тесто, скатать в шар, дать расстояться под влажной салфеткой минут 10—15. Затем разделить тесто на куски по 150 г, скатать в шарики с апельсин, при помощи короткой скалки раскатать в сочни с пирожковую тарелку толщиной в 3 мм. На каждый положить горсть (примерно 250—300 г) фарша и оформить манты относительно больших размеров яйцевидной или шарообразной формы. Ярусы паровой кастрюли обильно смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы не прикасались друг к другу, и варить на пару в течение 1 ч. Готовое блюдо положить в тарелки по 1 штуке на порцию, залить мясным (костным) бульоном, посыпать черным молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко или виноградный уксус.

Продукты
мука 500 г
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
вода 0.5 стакана
Для фарша:
баранина жирная 1 кг
луковицы средняя 6-7 шт.
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 17:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
вкуснятина!!!

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: