Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 14 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 15:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Раиса Захаровна писал(а):
А в моем варианте (выписаном из книги лет 15 назад и готовленому мной много-много раз), крем готовится на манке, с добавлением цедры лимона.


Я тоже знаю этот рецепт. Старая совеЦкая школа, когда еще рецепты не в электронном виде сохранялись, а ручками в блокнот переписывались :c_laugh
Но желтковый вариант птичьего молока мне больше нравится. Здесь суфле такое нежное и такое вкусное, что его можно даже без бисквита просто в креманки залить и употреблять в качестве десерта. (Про калории молчу, не хочу никому портить настроение) :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 16:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
а скажи пожалуйста, чем ты бортики делаешь? (можно на ты?) хочу себе на ДР испечь. раз в год можно себя побаловать. :angel
Rusya писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):
А в моем варианте (выписаном из книги лет 15 назад и готовленому мной много-много раз), крем готовится на манке, с добавлением цедры лимона.


Я тоже знаю этот рецепт. Старая совеЦкая школа, когда еще рецепты не в электронном виде сохранялись, а ручками в блокнот переписывались :c_laugh
Но желтковый вариант птичьего молока мне больше нравится. Здесь суфле такое нежное и такое вкусное, что его можно даже без бисквита просто в креманки залить и употреблять в качестве десерта. (Про калории молчу, не хочу никому портить настроение) :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 18:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
Вдохновилась и испекла банана кейк с голубикой.


Вложения:
pict 006.JPG
pict 006.JPG [ 162.13 КБ | Просмотров: 1212 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 18:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
:angel За пять минут половины уже нет.


Вложения:
pict 008.JPG
pict 008.JPG [ 159.74 КБ | Просмотров: 1212 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 20:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Раиса Захаровна писал(а):
а скажи пожалуйста, чем ты бортики делаешь? (можно на ты?) хочу себе на ДР испечь. раз в год можно себя побаловать. :angel


Да, конечно, со мной на ТЫ!
Не поняла вопроса. На Птичьем молоке как бортики делать?
У меня форма для торта разъемная со сьемным дном. Вот я кольцо от этой формы и использую в качестве борта. Но можно также бортик из фольги сделать. Отмотать кусок фольги чуть длинее окружности торта. Сложить его втрое, чтоб поплотнее был. Обернуть эту полоску вокруг бисквита и скрепить степлером.
Вот нашла фото в инете для наглядности


Вложения:
444-5.jpg
444-5.jpg [ 18.34 КБ | Просмотров: 1200 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 20:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
А, все я поняла теперь. :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 20:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Раиса Захаровна писал(а):
:angel За пять минут половины уже нет.


Аха-ха, Захаровна! С твоим количеством членов семьи надо сразу два кексика печь, чтоб хоть что-то дожило до утра к чаю :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 15:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51
Сообщения: 964
Откуда: MS
Rusya писал(а):
А это двумя неделями раньше пекла для свекрови на ДР. Диетический вариант - совсем тоненький бисквит и суфле из обезжиренного творога с йогуртом + клубника. Не смотря на обезжиренные ингредиенты, вкус полноценный и очень нежный. Буду еще готовить.

Общий вид

МЕЧТА :bigeyes
Один из моих любимых тортов,обожаю такие вкусняшки :c_cool
Руся напишите пожалуйста подробный рецепт суфле,заливки торта,как сколько по времени выдерживать и тд. умоляю
:k_crying

_________________
Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 18:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00
Сообщения: 1870
Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
Присоединяюсь к Эвелин. :m_yes
Руся, напишите как суфле вы делали , для чайников


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 18:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Девочки, кто пек торт по Лэди Феникс рецепту, у меня к вам пару вопросов.
Мне торт нужен к воскресенью - безе корж можно испечь в пятницу,
а бисквитные коржи в субботу, потом все собрать и держать в холодильнике, так?


В какой форме вы пекли бисквитные коржи (размер) ?

Корж безе надо печь не в форме, а на листе , как определиться с размером?


ПОкрывать сиропом бисквитные коржи обязательно?
И крем лучше с крим чизом и сгущёнкой?

Сорри, что-то много вопросов получилось- это я так перед дочкиным д/р переживаю.

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 20:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Valencia писал(а):
Девочки, кто пек торт по Лэди Феникс рецепту, у меня к вам пару вопросов.
Мне торт нужен к воскресенью - безе корж можно испечь в пятницу,
а бисквитные коржи в субботу, потом все собрать и держать в холодильнике, так?


В какой форме вы пекли бисквитные коржи (размер) ?

Корж безе надо печь не в форме, а на листе , как определиться с размером?


ПОкрывать сиропом бисквитные коржи обязательно?
И крем лучше с крим чизом и сгущёнкой?

Сорри, что-то много вопросов получилось- это я так перед дочкиным д/р переживаю.

Я пекла, 2 раза... Но это было год назад.. то, что помню, отвечу..
Коржи можно печь и в пятницу, я имею ввиду безе коржи. Бискит пеките в субботу и я бы поздно вечером или даже утром его собрала, если хотите, чтобы безе не размокло. бисквитные коржи поливала сиропом (вроде) :dum ой, а крем я уже не помню какой использовала. Вроде, кримчиз и сгущенка...

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 21:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
Отвечу прямо в цитате
Valencia писал(а):
Девочки, кто пек торт по Лэди Феникс рецепту, у меня к вам пару вопросов.
Мне торт нужен к воскресенью - безе корж можно испечь в пятницу,
а бисквитные коржи в субботу, потом все собрать и держать в холодильнике, так?
Можно.
Если хотите "сочный" торт, то соберите его в субботу вечером и в холодильник. Крем сделайте из кримчиза и сгущенки.
Если Ваша цель не "сочный/мокрый" торт, то можно и в воскресенье собрать. Я собрала бы в субботу.


В какой форме вы пекли бисквитные коржи (размер) ?
9 или 10 инцей диаметром. Хотите высокий, но компактный- берите 9 инчей.
Хотите не очень высокий и пошире- берите 10 инчей форму.


Корж безе надо печь не в форме, а на листе , как определиться с размером?
На пергаменте обведите контур формы в которой будите выпекать бисквиты и заполните этот круг взбитыми белками для коржа безе отступая от краев 0,5-1 см. Как бы планируя корж чуть меньше диаметра бисквитов. Это нужно для того, чтоб торт получился красивой формы после сборки. Края коржа безе будут не идеально гладкие и после сборки обмазав бока торта кремом вы сгладите все неровности и не будет выпуклостей и впадин на торте.

ПОкрывать сиропом бисквитные коржи обязательно?
Нет. Не обязательно. Пропитывать сиропом надо если хотите "сочный/мокрый/ не сухой" торт. Если торт пропитать, он во рту таять будет.
Я всегда пропитываю
.
И крем лучше с крим чизом и сгущёнкой?
Если хотите сохранить сухость коржа из безе то крем под этот корж и на этот корж используйте из кримчиза и сгущенки. А если больше нравится подтаявший корж безе ( он будет на вкус как суфле), то можете везде покрыть кремом из взбитых сливок.
Я внутри делаю кримчиз, а сверху и по бокам взбитые сливки. Крем из сливок делаю с желатином, чтоб розочки на торте пару дней держали форму.

Сорри, что-то много вопросов получилось- это я так перед дочкиным д/р переживаю.

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 14:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Alen-ka, Lady_Phoenix, спасибо вам большое за подробные пояснения!

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 16:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Девочки, я много раз пробовала сделать сметанный крем
и он у меня все время получался жидкий - все уходило в мусорку;
сметану брала самую жирную какая была в магазине
( но явно не 35% как в русских рецептах)
может кто-нибудь поделится со мной пропорциями
ингридиентов, а главное технологией ?
Ведь по идее, крем проше простого, а у меня вот не получается... :d_thanx

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 17:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
Valencia писал(а):
Alen-ka, Lady_Phoenix, спасибо вам большое за подробные пояснения!

Пожалуйста!
А где торт? :) Все ли получилось?

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 14 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: