|
Автор |
Сообщение |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 13 май 2013, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Раиса Захаровна писал(а): А в моем варианте (выписаном из книги лет 15 назад и готовленому мной много-много раз), крем готовится на манке, с добавлением цедры лимона. Я тоже знаю этот рецепт. Старая совеЦкая школа, когда еще рецепты не в электронном виде сохранялись, а ручками в блокнот переписывались Но желтковый вариант птичьего молока мне больше нравится. Здесь суфле такое нежное и такое вкусное, что его можно даже без бисквита просто в креманки залить и употреблять в качестве десерта. (Про калории молчу, не хочу никому портить настроение) 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 13 май 2013, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
а скажи пожалуйста, чем ты бортики делаешь? (можно на ты?) хочу себе на ДР испечь. раз в год можно себя побаловать. Rusya писал(а): Раиса Захаровна писал(а): А в моем варианте (выписаном из книги лет 15 назад и готовленому мной много-много раз), крем готовится на манке, с добавлением цедры лимона. Я тоже знаю этот рецепт. Старая совеЦкая школа, когда еще рецепты не в электронном виде сохранялись, а ручками в блокнот переписывались Но желтковый вариант птичьего молока мне больше нравится. Здесь суфле такое нежное и такое вкусное, что его можно даже без бисквита просто в креманки залить и употреблять в качестве десерта. (Про калории молчу, не хочу никому портить настроение) 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 13 май 2013, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Вдохновилась и испекла банана кейк с голубикой.
Вложения: |

pict 006.JPG [ 162.13 КБ | Просмотров: 1209 ]
|
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 13 май 2013, 18:42 |
|
|
 За пять минут половины уже нет.

pict 008.JPG [ 159.74 КБ | Просмотров: 1209 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 13 май 2013, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Раиса Захаровна писал(а): а скажи пожалуйста, чем ты бортики делаешь? (можно на ты?) хочу себе на ДР испечь. раз в год можно себя побаловать. Да, конечно, со мной на ТЫ! Не поняла вопроса. На Птичьем молоке как бортики делать? У меня форма для торта разъемная со сьемным дном. Вот я кольцо от этой формы и использую в качестве борта. Но можно также бортик из фольги сделать. Отмотать кусок фольги чуть длинее окружности торта. Сложить его втрое, чтоб поплотнее был. Обернуть эту полоску вокруг бисквита и скрепить степлером. Вот нашла фото в инете для наглядности

444-5.jpg [ 18.34 КБ | Просмотров: 1197 ]
|
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 13 май 2013, 20:35 |
|
|
А, все я поняла теперь. 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 13 май 2013, 20:38 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): :angel За пять минут половины уже нет. Аха-ха, Захаровна! С твоим количеством членов семьи надо сразу два кексика печь, чтоб хоть что-то дожило до утра к чаю 
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 17 май 2013, 15:38 |
|
|
Rusya писал(а): А это двумя неделями раньше пекла для свекрови на ДР. Диетический вариант - совсем тоненький бисквит и суфле из обезжиренного творога с йогуртом + клубника. Не смотря на обезжиренные ингредиенты, вкус полноценный и очень нежный. Буду еще готовить.
Общий вид
МЕЧТА Один из моих любимых тортов,обожаю такие вкусняшки Руся напишите пожалуйста подробный рецепт суфле,заливки торта,как сколько по времени выдерживать и тд. умоляю 
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 17 май 2013, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Присоединяюсь к Эвелин. Руся, напишите как суфле вы делали , для чайников
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 14 авг 2013, 18:22 |
|
|
Девочки, кто пек торт по Лэди Феникс рецепту, у меня к вам пару вопросов. Мне торт нужен к воскресенью - безе корж можно испечь в пятницу, а бисквитные коржи в субботу, потом все собрать и держать в холодильнике, так?
В какой форме вы пекли бисквитные коржи (размер) ?
Корж безе надо печь не в форме, а на листе , как определиться с размером?
ПОкрывать сиропом бисквитные коржи обязательно? И крем лучше с крим чизом и сгущёнкой?
Сорри, что-то много вопросов получилось- это я так перед дочкиным д/р переживаю.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 15 авг 2013, 20:45 |
|
|
Valencia писал(а): Девочки, кто пек торт по Лэди Феникс рецепту, у меня к вам пару вопросов. Мне торт нужен к воскресенью - безе корж можно испечь в пятницу, а бисквитные коржи в субботу, потом все собрать и держать в холодильнике, так?
В какой форме вы пекли бисквитные коржи (размер) ?
Корж безе надо печь не в форме, а на листе , как определиться с размером?
ПОкрывать сиропом бисквитные коржи обязательно? И крем лучше с крим чизом и сгущёнкой?
Сорри, что-то много вопросов получилось- это я так перед дочкиным д/р переживаю. Я пекла, 2 раза... Но это было год назад.. то, что помню, отвечу.. Коржи можно печь и в пятницу, я имею ввиду безе коржи. Бискит пеките в субботу и я бы поздно вечером или даже утром его собрала, если хотите, чтобы безе не размокло. бисквитные коржи поливала сиропом (вроде)  ой, а крем я уже не помню какой использовала. Вроде, кримчиз и сгущенка...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 15 авг 2013, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Отвечу прямо в цитате Valencia писал(а): Девочки, кто пек торт по Лэди Феникс рецепту, у меня к вам пару вопросов. Мне торт нужен к воскресенью - безе корж можно испечь в пятницу, а бисквитные коржи в субботу, потом все собрать и держать в холодильнике, так? Можно. Если хотите "сочный" торт, то соберите его в субботу вечером и в холодильник. Крем сделайте из кримчиза и сгущенки. Если Ваша цель не "сочный/мокрый" торт, то можно и в воскресенье собрать. Я собрала бы в субботу.
В какой форме вы пекли бисквитные коржи (размер) ? 9 или 10 инцей диаметром. Хотите высокий, но компактный- берите 9 инчей. Хотите не очень высокий и пошире- берите 10 инчей форму.
Корж безе надо печь не в форме, а на листе , как определиться с размером? На пергаменте обведите контур формы в которой будите выпекать бисквиты и заполните этот круг взбитыми белками для коржа безе отступая от краев 0,5-1 см. Как бы планируя корж чуть меньше диаметра бисквитов. Это нужно для того, чтоб торт получился красивой формы после сборки. Края коржа безе будут не идеально гладкие и после сборки обмазав бока торта кремом вы сгладите все неровности и не будет выпуклостей и впадин на торте.
ПОкрывать сиропом бисквитные коржи обязательно? Нет. Не обязательно. Пропитывать сиропом надо если хотите "сочный/мокрый/ не сухой" торт. Если торт пропитать, он во рту таять будет. Я всегда пропитываю. И крем лучше с крим чизом и сгущёнкой? Если хотите сохранить сухость коржа из безе то крем под этот корж и на этот корж используйте из кримчиза и сгущенки. А если больше нравится подтаявший корж безе ( он будет на вкус как суфле), то можете везде покрыть кремом из взбитых сливок. Я внутри делаю кримчиз, а сверху и по бокам взбитые сливки. Крем из сливок делаю с желатином, чтоб розочки на торте пару дней держали форму. Сорри, что-то много вопросов получилось- это я так перед дочкиным д/р переживаю.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 16 авг 2013, 14:22 |
|
|
Alen-ka, Lady_Phoenix, спасибо вам большое за подробные пояснения!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 19 авг 2013, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Девочки, я много раз пробовала сделать сметанный крем и он у меня все время получался жидкий - все уходило в мусорку; сметану брала самую жирную какая была в магазине ( но явно не 35% как в русских рецептах) может кто-нибудь поделится со мной пропорциями ингридиентов, а главное технологией ? Ведь по идее, крем проше простого, а у меня вот не получается...  
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 19 авг 2013, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Valencia писал(а): Alen-ka, Lady_Phoenix, спасибо вам большое за подробные пояснения! Пожалуйста! А где торт? :) Все ли получилось?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
|