Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить?
 Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 15:49 
baby
baby

Девы, дело-то оказывается гораздо серьезнее, чем единичные злоупотребеления. Это система такая. Я тут немного погуглила, да почитала - это просто кошмар. Вот только две ссылки (а вообще их там бесчисленное множество, только поставь CPS Corruprion).
Сенатор Джорджии Nancy Schaefer, утвержала, что эта система превратилась в бизнесс, потому что очень много людей кормится с тех федеральных денег, которые направляются в систему. Например, за каждого ребенка усновленного из системы платится от 4 до 6 тысяч долларов. А усыновлять хотят в основном белые семьи, поэтому и белые детишки, особенно в возрасте до пяти лет, очень востребованы. Эта система превратилась в империю, никому не подконтрольную и работающую на саму себя. С ними невозможно судиться, потому что у них иммунитет. Они подтасовывают факты и фабрикуют доказательства. Она также утверждала, что 70% детей в фостерных семьях никогда не должны были быть там, а должны были оставаться в своих семьях. И кстати, уровень абьюза в фостерных семьях в шесть раз больше, чем в обществе в целом. Вобщем, она пыталсь бороться с этой системой, и была убита вместе с мужем.
Посмотрите, почитайте, я просто в ужасе.
http://www.youtube.com/watch?v=lCTEOn3eOOM

А те кто, считают, что родители сами виноваты, напоминают мне тех людей, которые во время репрессий 37-го года, искренне думали, что те, кого забирает "воронок" и есть "враги народа". До тех пор пока за ними самими не приходили, да поздно уже было.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот не надо тут уже приписыват рипрессии 37 :bigeyes
Антонина, Флорэнс
Вы ничего конкретного родителям не советуете, только разводите панику
Тем более у вас нет малых детей!
А что вы предлагаете делать кроме как сидеть и бояться?
И как интересно мы должны задействовать мозги по вашему?

Тема была о том " что делать что бы с вами не случилось"

Обсуждали следующее
1. Вести себя адэкватно
2. Качать свои права в рамках закона
3. Знать свои права и иметь план действия на случай не дай бог
Правело кто первый жалуется, тот и прав очень часто действует

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташа, неужели ты думаешь что если бы они стали выписываться из больницы официально их бы выписали.
Больница бы сделала все чтоб не выписать. Там же не дyраки, они понимают что напортачили и что если ребенка выписать то родители тут же откроют рот и сделают все как раз по твоему сценарию - шум, жалобы.
Если бы родители стали требовать выписку, то cps пригласили бы прямо в больницу и все оформили и ребенка они бы вообще не увидели. Поскольку при оформление в фостер операцию бы делали уже с согласия cps.

Увезти ребенка втихую, получить второе мнение на которое потом можно опираться при поднятии шума, это был единственный способ спасти ребенка. Неизвестно как бы прошла операция в этой больгице. О ней много плохих отзывов.

Качать права с cps очень проблемно. cps всегда прав по умолчанию.

На привете года два назад была история. Там папу выгнали из дома. Что там творила полиция вместе с cps просто кошмар. Вплоть до ночных набегов на дом. Сходи почитай. Очень поучительно.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Обсуждали следующее
1. Вести себя адэкватно
Да, проблемы чаще всего случаются от незнания.
Но парадокс раз в том, что все эти "знания" приходят с опытом. По поводу выписок как полагается из больницы: я тут хоть уже 8 лет, но в больнице ни разу не была. Не уверена, что опять не вляпалась бы, как Николаевы.
Что могу посоветовать от себя -- сразу брать адвоката. Все-таки, адвокаты, как мне кажется, лучше могут поставить этих хамлюг на место.

Мамик, от вашей истории просто в шоке. Бедный ребенок!

Последний раз редактировалось Альтея 12 май 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я помню, тут была тема тоже
Но я не помню всех подробгостей
А как называлась тема на привете?

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... &hilit=CPS

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
http://www.protectingyourfuture.info/protecting-your-family-when-cps-comes-knocking

классная ссылка, Тычинка
thanks a lot

on Internet

есть спец программы для детей полъзующихся интернетом
(точнее для их родителей parental control software)

у нас стоит

Net Nanny

a laptop Toshiba for kids
детский очень нравится
Изображение

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 14:13 
baby
baby

nyk2009, я ничего не приписываю, просто ситуации в чем-то основном очень похожи. Организация, обладающая неограниченной властью, никому не подконтрольная, руководствующаяся какие-то своими загадочными внутренними инструкциями, а не общими законами, и которую невозможно призвать к суду, может в любой момент прийти в любой дом и терроризировать население. А те, кого это не коснулось, говорят: "сами виноваты" и "наверху знают лучше".
Это во-первых. Во-вторых, почему Вы думаете, что знаете про наличие или отсутствие у меня малых детей? Я вот, например, про Вас этого не знаю, так и не делаю таких громких заявлений!
В третьих, я панику не развожу, а предупрежден - значит вооружен.
В четвертых, на вопрос, что делать, однозначного ответа нет. Теоретически, работники службы не имеют права входить в дом без ордера, или интервьюрировать Вас или ваших детей без вашего разрешения. Я читала в комментариях к одной из статей, как одна дама сказала, что она отказалась от всех разговоров и посещений от кейсворкерши и пригрозила, что подаст в суд на нее, если та нарушит ее гражданские права. При этом она оперировала соответствующими выдержками из законов и конституции. После этого кейсворкерша исчезла с горизонта навсегда.
И вообще, из того, что я прочитала, работники службы всегда стараются "взять на понт", поэтому тут уж кто-кого переиграет. Самый лучший выход, конечно, взять хорошего адвоката, который разбирается в таких делах. Но тут нужны деньги и знание, где найти такого адвоката. Кстати, в приведенной мной ссылке утверждавется, что в основном служба таргетинг бедных родителей, одиноких или больних мамашек. Так что, если Вы не в этой категории, шансы харасмента значительно ниже.
И последнее, чем это Вам мой ник не понравился, так извратились :))
nyk2009 писал(а):
Вот не надо тут уже приписыват рипрессии 37 :bigeyes
Антонина, Флорэнс
Вы ничего конкретного родителям не советуете, только разводите панику
Тем более у вас нет малых детей!
А что вы предлагаете делать кроме как сидеть и бояться?
И как интересно мы должны задействовать мозги по вашему?

Обсуждали следующее
1. Вести себя адэкватно

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Знать свои права и иметь план действия на случай не дай бог

получается так,что всех докторов и тд инструктируют как себя вести и что делать в том или ином случае,а родителей то никто не инструктирует,а тем более нет вообще таких групп по-мойму где учат как себя вести в таких ситуациях,любой родитель незнающий этих тонкостей будет действовать согласно своей интуиции,те всеми силами защищать своего ребенка
где скажите и как учиться отбиваться?
я вообще б без форума мнооооого чего не знала вообще в этой американской жизни,а тут опыта такого багаж целый и себе приключений не надо,учимся на ошибках других

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лан, чтобы волонтирить в дочкином классе в К, каждому волонтеру надо было пройти сертификацию на право распознавать чайлд абьюз и неглект и стучать в CPS немедленно. я никогда не представляла что такое кол-во причин и информации существует. вплоть до - у ребенка грусные глаза и он выглядит уставшим - настучите на родителей почему они не дали ему спать. и все в таком духе, кажется что "пыль", а для них "кейс".
кому будет интересно, вот на этом вебсайте бесплатная сертификация на тренировку кто будет стучать на абьюз http://www.shieldthevulnerable.org/
можно зарегиться бесплатно и осертифицироваться бесплатно. там много разных ситуаций переиграно на каких моментах стучат на неглект или абьюз

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 16:53 
baby
baby

Кстати, вот ссылка как себя правильно вести с полицией и какие правильные фразы говорить.
http://www.youtube.com/watch?v=s4nQ_mFJV4I

Например, "I don't consent to searches". Там и объясняется почему это не в ваших интересах давать разрешение на обыск.
Или например, как правильно выйти их нежелательного общения с полицией: "Am I detained or I am free to go?"
Особенно впечатлила последняя сцена, где наглядно показывается почему не нужно пускать полицию (если вам не нужна их помощь), если они пришли без ордера. "Sorry, I can't let you in without a warrant."

А вообще-то, какая-то мрачная картина вырисовывается. Похоже, что наш профессор социологии был прав, когда утверждал, что США примерно с конца 80-х годов начало трасформироваться из социального государства в полицейское государство. Потому как "всего мало, а всех много" - в смысле ресурсов не хватает, чтобы все население нормально обеспечить. Одни те, кто входят в тот самый 1%, владеющих 85% всего национальогого богаства, "в шоколаде". Так вот чтобы оно, это население, сильно не возмущалось и приходится государству применять все больше силового давления.

Честно говоря, серьезно задумалась над преездом, например в Канаду.

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AntoniaF писал(а):
Честно говоря, серьезно задумалась над преездом, например в Канаду.
такая же фигня. Какие минусы в Канаде?

Спасибо за ссылку, очень познавательно!

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 17:09 
Богиня
Богиня

Мы в апреле переехали в новый штат всвязи с мужниной работой, соотвественно прервали школу уже почти в конце детей (моих, не его). У нас с ним только 1 общий бебик.
Младшая в 4 клессе была и по семейнгым обстоятельствам (бебик в никю и т.п.) она фэйл семестр. Муж когда уже я собралась их регистрировать уже в новом штате чтобы закончили их классы, а им оставалось 1.5 месяца до конца года, посоветовал придержать дочь дома и повести ее в 4 класс в сентябре. Я тоже хотела ее в новом году послать в 4 класс чтобы легче было в пятом, но боялась ее морально травмировать, поэтому он и предложил придержать ее и не окончить 4 класс в новом штате.
Я порылась в законах и нашла что если ребенок не закончил класс, то это типа неглект и джеопарди и т.п. :bigeyes мужа отчитала что такие советы. Я придя в сентябре с дочкой незакончившей 4 класс могла бы и встретиться с кейс воркером. Вот думаю правда бы могли меня привлечь и рекорд подпортить как неблагонадежному родителю. :dum

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
у меня evenflo карсит сейчас . она не может его сама застегнуть расстегнуть - ту что нижнюю кнопку. потом я ей в подробностях рассказывала как если что то можно из окна вылететь и поэтому она меня предупреждает каждый раз когда я забываю ее пристегнуть.
у britax decathlon тоже она не могла кнопкой расстегнуть ремень

И у нас так, я ему тоже объясняла почему. Теперь даже с места не можем тронуться орет я еще не пристегнулся! Кстати закон хорошо работает- дети с года понимают что пристегнуться это норма.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 05:30 
Богиня
Богиня

Интересно, а если выйти гулять с коляской зимой при температуре, которую выходцы из России счиают нормальной, а американцы при ней из дома носа не высовывают, то кто-нибудь (прохожие, соседи) тоже может вызвать CPS, сообщив, что, мол, вы над ребенком издеваетесь?

Страница 9 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница