|
Автор |
Сообщение |
AntoniaF
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 12 май 2013, 15:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девы, дело-то оказывается гораздо серьезнее, чем единичные злоупотребеления. Это система такая. Я тут немного погуглила, да почитала - это просто кошмар. Вот только две ссылки (а вообще их там бесчисленное множество, только поставь CPS Corruprion). Сенатор Джорджии Nancy Schaefer, утвержала, что эта система превратилась в бизнесс, потому что очень много людей кормится с тех федеральных денег, которые направляются в систему. Например, за каждого ребенка усновленного из системы платится от 4 до 6 тысяч долларов. А усыновлять хотят в основном белые семьи, поэтому и белые детишки, особенно в возрасте до пяти лет, очень востребованы. Эта система превратилась в империю, никому не подконтрольную и работающую на саму себя. С ними невозможно судиться, потому что у них иммунитет. Они подтасовывают факты и фабрикуют доказательства. Она также утверждала, что 70% детей в фостерных семьях никогда не должны были быть там, а должны были оставаться в своих семьях. И кстати, уровень абьюза в фостерных семьях в шесть раз больше, чем в обществе в целом. Вобщем, она пыталсь бороться с этой системой, и была убита вместе с мужем. Посмотрите, почитайте, я просто в ужасе. http://www.youtube.com/watch?v=lCTEOn3eOOM
А те кто, считают, что родители сами виноваты, напоминают мне тех людей, которые во время репрессий 37-го года, искренне думали, что те, кого забирает "воронок" и есть "враги народа". До тех пор пока за ними самими не приходили, да поздно уже было.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 12 май 2013, 16:13 |
|
|
Вот не надо тут уже приписыват рипрессии 37 Антонина, Флорэнс Вы ничего конкретного родителям не советуете, только разводите панику Тем более у вас нет малых детей! А что вы предлагаете делать кроме как сидеть и бояться? И как интересно мы должны задействовать мозги по вашему? Тема была о том " что делать что бы с вами не случилось" Обсуждали следующее 1. Вести себя адэкватно 2. Качать свои права в рамках закона 3. Знать свои права и иметь план действия на случай не дай бог Правело кто первый жалуется, тот и прав очень часто действует
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 12 май 2013, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Наташа, неужели ты думаешь что если бы они стали выписываться из больницы официально их бы выписали. Больница бы сделала все чтоб не выписать. Там же не дyраки, они понимают что напортачили и что если ребенка выписать то родители тут же откроют рот и сделают все как раз по твоему сценарию - шум, жалобы. Если бы родители стали требовать выписку, то cps пригласили бы прямо в больницу и все оформили и ребенка они бы вообще не увидели. Поскольку при оформление в фостер операцию бы делали уже с согласия cps.
Увезти ребенка втихую, получить второе мнение на которое потом можно опираться при поднятии шума, это был единственный способ спасти ребенка. Неизвестно как бы прошла операция в этой больгице. О ней много плохих отзывов.
Качать права с cps очень проблемно. cps всегда прав по умолчанию.
На привете года два назад была история. Там папу выгнали из дома. Что там творила полиция вместе с cps просто кошмар. Вплоть до ночных набегов на дом. Сходи почитай. Очень поучительно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 12 май 2013, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Тема была о том " что делать что бы с вами не случилось"
Обсуждали следующее 1. Вести себя адэкватно 2. Качать свои права в рамках закона 3. Знать свои права и иметь план действия на случай не дай бог Правело кто первый жалуется, тот и прав очень часто действует Да, проблемы чаще всего случаются от незнания. Но парадокс раз в том, что все эти "знания" приходят с опытом. По поводу выписок как полагается из больницы: я тут хоть уже 8 лет, но в больнице ни разу не была. Не уверена, что опять не вляпалась бы, как Николаевы. Что могу посоветовать от себя -- сразу брать адвоката. Все-таки, адвокаты, как мне кажется, лучше могут поставить этих хамлюг на место. Мамик, от вашей истории просто в шоке. Бедный ребенок!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 12 май 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 12 май 2013, 19:26 |
|
|
Я помню, тут была тема тоже Но я не помню всех подробгостей А как называлась тема на привете?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 12 май 2013, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... &hilit=CPS
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 13 май 2013, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): http://www.protectingyourfuture.info/protecting-your-family-when-cps-comes-knocking классная ссылка, Тычинка thanks a lot on Internetесть спец программы для детей полъзующихся интернетом (точнее для их родителей parental control software) у нас стоит Net Nanny a laptop Toshiba for kids детский очень нравится 
|
|
 |
|
 |
AntoniaF
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 13 май 2013, 14:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
nyk2009, я ничего не приписываю, просто ситуации в чем-то основном очень похожи. Организация, обладающая неограниченной властью, никому не подконтрольная, руководствующаяся какие-то своими загадочными внутренними инструкциями, а не общими законами, и которую невозможно призвать к суду, может в любой момент прийти в любой дом и терроризировать население. А те, кого это не коснулось, говорят: "сами виноваты" и "наверху знают лучше". Это во-первых. Во-вторых, почему Вы думаете, что знаете про наличие или отсутствие у меня малых детей? Я вот, например, про Вас этого не знаю, так и не делаю таких громких заявлений! В третьих, я панику не развожу, а предупрежден - значит вооружен. В четвертых, на вопрос, что делать, однозначного ответа нет. Теоретически, работники службы не имеют права входить в дом без ордера, или интервьюрировать Вас или ваших детей без вашего разрешения. Я читала в комментариях к одной из статей, как одна дама сказала, что она отказалась от всех разговоров и посещений от кейсворкерши и пригрозила, что подаст в суд на нее, если та нарушит ее гражданские права. При этом она оперировала соответствующими выдержками из законов и конституции. После этого кейсворкерша исчезла с горизонта навсегда. И вообще, из того, что я прочитала, работники службы всегда стараются "взять на понт", поэтому тут уж кто-кого переиграет. Самый лучший выход, конечно, взять хорошего адвоката, который разбирается в таких делах. Но тут нужны деньги и знание, где найти такого адвоката. Кстати, в приведенной мной ссылке утверждавется, что в основном служба таргетинг бедных родителей, одиноких или больних мамашек. Так что, если Вы не в этой категории, шансы харасмента значительно ниже. И последнее, чем это Вам мой ник не понравился, так извратились :)) nyk2009 писал(а): Вот не надо тут уже приписыват рипрессии 37 Антонина, Флорэнс Вы ничего конкретного родителям не советуете, только разводите панику Тем более у вас нет малых детей! А что вы предлагаете делать кроме как сидеть и бояться? И как интересно мы должны задействовать мозги по вашему? Тема была о том " что делать что бы с вами не случилось" Обсуждали следующее 1. Вести себя адэкватно 2. Качать свои права в рамках закона 3. Знать свои права и иметь план действия на случай не дай бог Правело кто первый жалуется, тот и прав очень часто действует
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 13 май 2013, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
nyk2009 писал(а): Знать свои права и иметь план действия на случай не дай бог Правело кто первый жалуется, тот и прав очень часто действует получается так,что всех докторов и тд инструктируют как себя вести и что делать в том или ином случае,а родителей то никто не инструктирует,а тем более нет вообще таких групп по-мойму где учат как себя вести в таких ситуациях,любой родитель незнающий этих тонкостей будет действовать согласно своей интуиции,те всеми силами защищать своего ребенка где скажите и как учиться отбиваться? я вообще б без форума мнооооого чего не знала вообще в этой американской жизни,а тут опыта такого багаж целый и себе приключений не надо,учимся на ошибках других
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 13 май 2013, 15:43 |
|
|
Лан, чтобы волонтирить в дочкином классе в К, каждому волонтеру надо было пройти сертификацию на право распознавать чайлд абьюз и неглект и стучать в CPS немедленно. я никогда не представляла что такое кол-во причин и информации существует. вплоть до - у ребенка грусные глаза и он выглядит уставшим - настучите на родителей почему они не дали ему спать. и все в таком духе, кажется что "пыль", а для них "кейс". кому будет интересно, вот на этом вебсайте бесплатная сертификация на тренировку кто будет стучать на абьюз http://www.shieldthevulnerable.org/ можно зарегиться бесплатно и осертифицироваться бесплатно. там много разных ситуаций переиграно на каких моментах стучат на неглект или абьюз
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
AntoniaF
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 14 май 2013, 16:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Кстати, вот ссылка как себя правильно вести с полицией и какие правильные фразы говорить. http://www.youtube.com/watch?v=s4nQ_mFJV4I
Например, "I don't consent to searches". Там и объясняется почему это не в ваших интересах давать разрешение на обыск. Или например, как правильно выйти их нежелательного общения с полицией: "Am I detained or I am free to go?" Особенно впечатлила последняя сцена, где наглядно показывается почему не нужно пускать полицию (если вам не нужна их помощь), если они пришли без ордера. "Sorry, I can't let you in without a warrant."
А вообще-то, какая-то мрачная картина вырисовывается. Похоже, что наш профессор социологии был прав, когда утверждал, что США примерно с конца 80-х годов начало трасформироваться из социального государства в полицейское государство. Потому как "всего мало, а всех много" - в смысле ресурсов не хватает, чтобы все население нормально обеспечить. Одни те, кто входят в тот самый 1%, владеющих 85% всего национальогого богаства, "в шоколаде". Так вот чтобы оно, это население, сильно не возмущалось и приходится государству применять все больше силового давления.
Честно говоря, серьезно задумалась над преездом, например в Канаду.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 17 май 2013, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AntoniaF писал(а): Честно говоря, серьезно задумалась над преездом, например в Канаду. такая же фигня. Какие минусы в Канаде? Спасибо за ссылку, очень познавательно!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 02 июл 2015, 17:09 |
|
|
Мы в апреле переехали в новый штат всвязи с мужниной работой, соотвественно прервали школу уже почти в конце детей (моих, не его). У нас с ним только 1 общий бебик. Младшая в 4 клессе была и по семейнгым обстоятельствам (бебик в никю и т.п.) она фэйл семестр. Муж когда уже я собралась их регистрировать уже в новом штате чтобы закончили их классы, а им оставалось 1.5 месяца до конца года, посоветовал придержать дочь дома и повести ее в 4 класс в сентябре. Я тоже хотела ее в новом году послать в 4 класс чтобы легче было в пятом, но боялась ее морально травмировать, поэтому он и предложил придержать ее и не окончить 4 класс в новом штате. Я порылась в законах и нашла что если ребенок не закончил класс, то это типа неглект и джеопарди и т.п.  мужа отчитала что такие советы. Я придя в сентябре с дочкой незакончившей 4 класс могла бы и встретиться с кейс воркером. Вот думаю правда бы могли меня привлечь и рекорд подпортить как неблагонадежному родителю. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 02 июл 2015, 20:08 |
|
|
Тычинка писал(а): у меня evenflo карсит сейчас . она не может его сама застегнуть расстегнуть - ту что нижнюю кнопку. потом я ей в подробностях рассказывала как если что то можно из окна вылететь и поэтому она меня предупреждает каждый раз когда я забываю ее пристегнуть. у britax decathlon тоже она не могла кнопкой расстегнуть ремень И у нас так, я ему тоже объясняла почему. Теперь даже с места не можем тронуться орет я еще не пристегнулся! Кстати закон хорошо работает- дети с года понимают что пристегнуться это норма.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 13 июл 2015, 05:30 |
|
|
Интересно, а если выйти гулять с коляской зимой при температуре, которую выходцы из России счиают нормальной, а американцы при ней из дома носа не высовывают, то кто-нибудь (прохожие, соседи) тоже может вызвать CPS, сообщив, что, мол, вы над ребенком издеваетесь?
|
|
 |
|
 |
|