|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 30 мар 2013, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
А где купили? Я такие в Минске лет 8 назад покупала. ООООчень вкусные, помню!
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 30 мар 2013, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Lady_Phoenix писал(а): А где купили? Я такие в Минске лет 8 назад покупала. ООООчень вкусные, помню! Покупали у нас в арабском магазине. Думаю такое мороженое ещё будет продаваться в интернациональных магазинах.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 11 май 2013, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девочки, подниму темку. Пекла тортик ПТИЧЬЕ МОЛОКО на Пасху. Очень и очень вкусный. Сорри за качество, это телефоно-фотки.
Общий вид
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 11 май 2013, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
А это двумя неделями раньше пекла для свекрови на ДР. Диетический вариант - совсем тоненький бисквит и суфле из обезжиренного творога с йогуртом + клубника. Не смотря на обезжиренные ингредиенты, вкус полноценный и очень нежный. Буду еще готовить.
Общий вид
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 11 май 2013, 16:56 |
|
|
Из того же Дня рождения, но вариант для взрослых. Торт "Мокка". Шоколадный бисквит с кофейным заварным кремом с нереальным количеством рома в качестве пропитки Общий вид
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 11 май 2013, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 12 май 2013, 01:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Lady_Phoenix писал(а): :s_thumbup А рецепты где?Леди очень поллайт, и как всегда издалека начинает. Закончится дело тем, что Ваш, Rusya, адрес спросят. 
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 12 май 2013, 12:12 |
|
|
sofia07 писал(а): Lady_Phoenix писал(а): :s_thumbup А рецепты где?Леди очень поллайт, и как всегда издалека начинает. Закончится дело тем, что Ваш, Rusya, адрес спросят.  :))))) Мы с Русей дааавно общались. Так, что я без "прелюдии". Очень тортики понравились. Хотелось бы попробовать спечь.
А адрес........ он у меня уже был :)
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 13 май 2013, 09:33 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): sofia07 писал(а): Lady_Phoenix писал(а): :s_thumbup А рецепты где?Леди очень поллайт, и как всегда издалека начинает. Закончится дело тем, что Ваш, Rusya, адрес спросят.  :))))) Мы с Русей дааавно общались. Так, что я без "прелюдии". Очень тортики понравились. Хотелось бы попробовать спечь.
А адрес........ он у меня уже был :) Девочки, напишу все в деталях сегодня вечером как с делами управлюсь.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 13 май 2013, 12:55 |
|
|
Девочки, вот обещанные рецепты.
Все рецепты даны исходя из пропорций для круглой формы диаметром 10 инчей (26 см). Скажу сразу что для всех бисквитных тортов я пользуюсь одним проверенным базовым рецептом бисквита. Уже только в зависимости он нужного мне цвета бисквита использую разные наполнители. Я как то уже давала его рецепт здесь на форуме. Если соблюдать все инструкции, он 100% получается у всех.
И так, бисквит для круглой формы 10 инчей (26см): 6 яиц, 5 ст.ложек теплой воды, 8 ст.ложек сахара, 5 ст.ложек муки, 2ст. ложки крахмала, 1 чайн.ложка разрыхлителя или соды. Если нужен шоколадный бисквит - к муке добавляем 2 ст.ложки горького какао Ореховый бисквит - около стакана молотых орехов Маковый - 2-3 ст.ложки молотого мака.
1) Желтки отделить от белков. 2) К 6 желткам добавить 6 ст.ложек сахара + 5 ст. ложек теплой воды и взбить миксером до белой пышной пены. 3) Муку, крахмал, разрыхлитель и нужный наполнитель (какао, мак, орехи) смешать вместе в отдельной посуде. Я всегда просеиваю и муку, и крахмал и какао - помогает избежать комков и за одно наполняет все ингредиенты кислородом для лучшей пышности. 4) Белки взбить в крепкую пену з 2 ст.ложками сахара. Советы: белки намного лучше взбиваются холодными. Следите чтобы в белки не попали капли желтка и любого жира, это препятсвует хорошему взбиванию. Идеально взбитые белки не выпадают из миски, даже если вы перевернете ее вверх тормашками. 5) К взбитым желткам постепенно примешать муку и взбитые белки. Мешать широкой большой ложкой либо шпатулой очень осторожно чтобы масса не осела. 6) Круглую форму смазать маслом и припорошить мукой. Лично я предпочитаю вистилать дно пекарской бумагой - заранее вырезаю круг по диаметру формы. 7) Бисквитную массу выливаем в форму и отправляем в духовку приблизительно на 25-30 минут. Температура в духовке около 380 F. Поскольку у всех духовки разные, то время дано приблизительное. Наблюдайте за бисквитом, он должен поднятся минимум в двое в объеме. Он считается готовым, когда края бисквита начали немного отходить от бортов формы. Еще можно середину бисквита наколоть зубочисткой и проверить чтоб всередине бисквит не был "мокрым". 8) Бисквит аккуратно вытряхнуть с формы и дать остыть.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 13 май 2013, 13:34 |
|
|
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Шоколадный бисквит: печем по рецепту из предыдущего поста. Для цвета используются 2 ст.ложки какао. Остывший бисквит разрезаем на 2 части. Я использую для этого синтетическую нитку.
Крем: (повторюсь, что все пропорции даны из расчета на круглую форму диаметром 10 инчей (26 см).
1) 20г. желатина залить 100г какого-нибудь светлого фруктового сока (яблочный, белый виноград) и отставить в сторону для набухания. Можно в принципе и водой залить, но сок лучше перебивает специфический запах желатина.
2) 6 яиц отделить белтки от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки растереть с 6 ст.ложками сахара, добавить 1 ст.ложку муки и пол-стакана молока. Эту массу поставить на водяную баню и варить до полного загустения постонно помешивая. В конце к готовой массе добавить ванилин по вкусу. Полученную заварную массу остудить.
3) Пока желтковая масса остывает, мы разрезаем заренее испеченный и остывший бисквит на 2 части. Вокруг одной из частей бисквита устанавливаем разъемное кольцо от формы. Если у вас форма для торта неразъемная, тогда кусок фольги чуть длинее чем окружность бисквита складываем втрое, чтоб был пополотнее и полученный бортик из фольги обматываем фокруг одной из частей бисквита. Края фольги скрепляем степлером.
4) Обе части бисквита обязательно пропитать, чтобы торт не получился сухим. В качестве пропитки используем сладкий чай, либо легкий сахарный сироп, либо фруктовый сок. Лично я использую сладкий холодный чай, в который добавляю немного рома.
5) Возвращаемся к крему. 200г сливочного несоленного масла взбить миксером добела и добавить остывшую (полностью холодную) желтковую массу.
6) Белки достать с холодильника и взбить с 2 ст.ложками сахара в крепкую пену.
7) Набухший желатин немного подогреть до полного растворения (лично я делаю это в микроволновке, около 20-30 сек).
8) Растворенный желатин через ситечко быстро вливаем во взбитые белки и затем эти белки тут же выливаем в масляно-желтковый крем и быстрыми аккуратными движениями перемешиваем до однородной массы.
9) Полученную массу выливаем на бисквит с установленными бортиками, накрываем второй частью бисквита. Аккуратно прижимаем, чтобы масса равномерно разошлась по всей поверхности и отправляем в холодильник до полного остывания (2-3 часа).
10) Аккуратно снимаем разъемное кольцо либо фольгу и покрываем торт шоколадной глазурью.
11) Лично я для глазури использую готовый черный шоколад - растапливаю на водяной бане плитку шоколада и добавляю немного сливочного масла. Смотрите не перегрейте растопленный шоколад, чтобы глазурь не "створожилась". Если же такое случилось, добавьте несколько ложек теплой кипяченой воды пока масса снова не станет гладкой и блестящей.
12) Для тех кто решит приготовить шоколадную глазурь самостоятельно вот рецепт: 3ст.ложки какао + 3 ст.ложки сахар-пудры просеять через ситечко чтобы не было комков. Добавить 3ст.ложки воды + 3ст.ложки сливочного масла. Все компоненты варить на водяной бане. Можно добавить в шоколадную массу 1ст.ложку рома либо коньяка.
13) Горячую глазурь нанести тонким слоем на торт и разровнять. Бока торта можно намазать глазурью и обсыпать какой-то посыпкой. Либо же сделать из глазури красивые декоративные подтеки как у меня фото.
Enjoy! Тортик немного муторный в приготовлении, но вкус и результат того стоит.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 13 май 2013, 14:02 |
|
|
Торт "МОККА"
Бисквит: печем бисквит по вышеприведенному рецепту. Если хотите чтобы бисквит был не сильно темным и отличался по цвету от крема (как у меня на фото), то используем буквально пол ложки какао. Если желаете темный шоколадный бисквит (как на фотке с "ПТИЧЬИМ МОЛОКОМ", то используете для бисквита 2 ст.ложки какао). Остывший бисквит разрезаем ножом или ниткой на 3 части.
Крем: 125г крепкого варенного кофе, 8 ст.ложек сахара, 200г сливочного несоленного масла, 3 ст.ложки муки, 2 желтка, ванилин.
1) Муку смешать с сахаром и залить кофе, размешать до однородной массы чтобы не было комков и добавить желтки. Полученную массу поставить на водяную баню и варить до полного загустения постоянно помешивая. В готовую массу добавить ванилин и отложить в сторону для остывания.
2) Сливочное масло взбить миксером добела и добавить полностью остывшую кофейную массу, взбить в пышный крем. В готовый крем добавить несколько ложек рома либо коньяка (на любителя).
3) Разрезанный на три части бисквит хорошо пропитать. Я в качестве пропитки использую сладкий чай с ромом в пропрции 1:1. Можно использовать любую другую пропитку. Но именно к этому кофейному крему ром очень и очень подходит по вкусу, это так сказать взрослый вариант. Деткам кофейный крем и ром не катит.
4) Бисквит перемазать кремом. Верх и бока тоже обмазать тонким слоем. Можно оставить немного крема для последующего декора.
5) В качестве посыпки для торта можно использовать шоколадную стружку, украсить целыми кофейными зернышками. У меня на фото в качестве посыпки использована вафельная крошка с какао. Любые вафли измельчить блендером в состояние крошки и добавить ложку какао для более темного цвета. Обсыпать верх и бока торта. Украсить остатками крема и декорировать кофейными зернами
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 13 май 2013, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Rusya, спасибо большое за "Птичье молоко"! 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 13 май 2013, 14:11 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Rusya, спасибо большое за "Птичье молоко"!  На здоровье! В инете вообще-то на многих страницах гуляет классический вариант "ПТИЧЬЕГО МОЛОКА", но я написала свой, адаптированный так сказать. В классическом исполнении бисквит должен быть белым и сливаться по цвету с кремом. Но лично мне больше по душе контрастный вариант с темным шоколадным бисквитом. Пошла я на "перекур", позже допишу еще творожно-клубничный торт 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 13 май 2013, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
А в моем варианте (выписаном из книги лет 15 назад и готовленому мной много-много раз), крем готовится на манке, с добавлением цедры лимона. Rusya писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Rusya, спасибо большое за "Птичье молоко"!  На здоровье! В инете вообще-то на многих страницах гуляет классический вариант "ПТИЧЬЕГО МОЛОКА", но я написала свой, адаптированный так сказать. В классическом исполнении бисквит должен быть белым и сливаться по цвету с кремом. Но лично мне больше по душе контрастный вариант с темным шоколадным бисквитом. Пошла я на "перекур", позже допишу еще творожно-клубничный торт 
|
|
 |
|
 |
|