Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 13 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где купили?
Я такие в Минске лет 8 назад покупала. ООООчень вкусные, помню! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
А где купили?
Я такие в Минске лет 8 назад покупала. ООООчень вкусные, помню! :s_thumbup

Покупали у нас в арабском магазине. :m_yes
Думаю такое мороженое ещё будет продаваться в интернациональных магазинах.

Сообщение Добавлено: 11 май 2013, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подниму темку.
Пекла тортик ПТИЧЬЕ МОЛОКО на Пасху. Очень и очень вкусный.
Сорри за качество, это телефоно-фотки.

Общий вид

Сообщение Добавлено: 11 май 2013, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А это двумя неделями раньше пекла для свекрови на ДР. Диетический вариант - совсем тоненький бисквит и суфле из обезжиренного творога с йогуртом + клубника. Не смотря на обезжиренные ингредиенты, вкус полноценный и очень нежный. Буду еще готовить.

Общий вид

Сообщение Добавлено: 11 май 2013, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из того же Дня рождения, но вариант для взрослых.
Торт "Мокка".
Шоколадный бисквит с кофейным заварным кремом с нереальным количеством рома в качестве пропитки :angel

Общий вид

Сообщение Добавлено: 11 май 2013, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup
А рецепты где?

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 01:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
А рецепты где?

Леди очень поллайт, и как всегда издалека начинает. Закончится дело тем, что Ваш, Rusya, адрес спросят. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):
А рецепты где?

Леди очень поллайт, и как всегда издалека начинает. Закончится дело тем, что Ваш, Rusya, адрес спросят. :c_laugh

:)))))
Мы с Русей дааавно общались. Так, что я без "прелюдии". Очень тортики понравились. Хотелось бы попробовать спечь.

А адрес........ он у меня уже был :)

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
sofia07 писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):
А рецепты где?

:)))))
Мы с Русей дааавно общались. Так, что я без "прелюдии". Очень тортики понравились. Хотелось бы попробовать спечь.

А адрес........ он у меня уже был :)

Девочки, напишу все в деталях сегодня вечером как с делами управлюсь.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вот обещанные рецепты.

Все рецепты даны исходя из пропорций для круглой формы диаметром 10 инчей (26 см).
Скажу сразу что для всех бисквитных тортов я пользуюсь одним проверенным базовым рецептом бисквита. Уже только в зависимости он нужного мне цвета бисквита использую разные наполнители. Я как то уже давала его рецепт здесь на форуме. Если соблюдать все инструкции, он 100% получается у всех.

И так, бисквит для круглой формы 10 инчей (26см):
6 яиц, 5 ст.ложек теплой воды, 8 ст.ложек сахара, 5 ст.ложек муки, 2ст. ложки крахмала, 1 чайн.ложка разрыхлителя или соды.
Если нужен шоколадный бисквит - к муке добавляем 2 ст.ложки горького какао
Ореховый бисквит - около стакана молотых орехов
Маковый - 2-3 ст.ложки молотого мака.

1) Желтки отделить от белков.
2) К 6 желткам добавить 6 ст.ложек сахара + 5 ст. ложек теплой воды и взбить миксером до белой пышной пены.
3) Муку, крахмал, разрыхлитель и нужный наполнитель (какао, мак, орехи) смешать вместе в отдельной посуде. Я всегда просеиваю и муку, и крахмал и какао - помогает избежать комков и за одно наполняет все ингредиенты кислородом для лучшей пышности.
4) Белки взбить в крепкую пену з 2 ст.ложками сахара. Советы: белки намного лучше взбиваются холодными. Следите чтобы в белки не попали капли желтка и любого жира, это препятсвует хорошему взбиванию. Идеально взбитые белки не выпадают из миски, даже если вы перевернете ее вверх тормашками.
5) К взбитым желткам постепенно примешать муку и взбитые белки. Мешать широкой большой ложкой либо шпатулой очень осторожно чтобы масса не осела.
6) Круглую форму смазать маслом и припорошить мукой. Лично я предпочитаю вистилать дно пекарской бумагой - заранее вырезаю круг по диаметру формы.
7) Бисквитную массу выливаем в форму и отправляем в духовку приблизительно на 25-30 минут. Температура в духовке около 380 F.
Поскольку у всех духовки разные, то время дано приблизительное. Наблюдайте за бисквитом, он должен поднятся минимум в двое в объеме. Он считается готовым, когда края бисквита начали немного отходить от бортов формы. Еще можно середину бисквита наколоть зубочисткой и проверить чтоб всередине бисквит не был "мокрым".
8) Бисквит аккуратно вытряхнуть с формы и дать остыть.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Шоколадный бисквит
: печем по рецепту из предыдущего поста. Для цвета используются 2 ст.ложки какао. Остывший бисквит разрезаем на 2 части. Я использую для этого синтетическую нитку.

Крем: (повторюсь, что все пропорции даны из расчета на круглую форму диаметром 10 инчей (26 см).

1) 20г. желатина залить 100г какого-нибудь светлого фруктового сока (яблочный, белый виноград) и отставить в сторону для набухания. Можно в принципе и водой залить, но сок лучше перебивает специфический запах желатина.

2) 6 яиц отделить белтки от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки растереть с 6 ст.ложками сахара, добавить 1 ст.ложку муки и пол-стакана молока. Эту массу поставить на водяную баню и варить до полного загустения постонно помешивая. В конце к готовой массе добавить ванилин по вкусу. Полученную заварную массу остудить.

3) Пока желтковая масса остывает, мы разрезаем заренее испеченный и остывший бисквит на 2 части. Вокруг одной из частей бисквита устанавливаем разъемное кольцо от формы. Если у вас форма для торта неразъемная, тогда кусок фольги чуть длинее чем окружность бисквита складываем втрое, чтоб был пополотнее и полученный бортик из фольги обматываем фокруг одной из частей бисквита. Края фольги скрепляем степлером.

4) Обе части бисквита обязательно пропитать, чтобы торт не получился сухим. В качестве пропитки используем сладкий чай, либо легкий сахарный сироп, либо фруктовый сок. Лично я использую сладкий холодный чай, в который добавляю немного рома.

5) Возвращаемся к крему. 200г сливочного несоленного масла взбить миксером добела и добавить остывшую (полностью холодную) желтковую массу.

6) Белки достать с холодильника и взбить с 2 ст.ложками сахара в крепкую пену.

7) Набухший желатин немного подогреть до полного растворения (лично я делаю это в микроволновке, около 20-30 сек).

8) Растворенный желатин через ситечко быстро вливаем во взбитые белки и затем эти белки тут же выливаем в масляно-желтковый крем и быстрыми аккуратными движениями перемешиваем до однородной массы.

9) Полученную массу выливаем на бисквит с установленными бортиками, накрываем второй частью бисквита. Аккуратно прижимаем, чтобы масса равномерно разошлась по всей поверхности и отправляем в холодильник до полного остывания (2-3 часа).

10) Аккуратно снимаем разъемное кольцо либо фольгу и покрываем торт шоколадной глазурью.

11) Лично я для глазури использую готовый черный шоколад - растапливаю на водяной бане плитку шоколада и добавляю немного сливочного масла. Смотрите не перегрейте растопленный шоколад, чтобы глазурь не "створожилась". Если же такое случилось, добавьте несколько ложек теплой кипяченой воды пока масса снова не станет гладкой и блестящей.

12) Для тех кто решит приготовить шоколадную глазурь самостоятельно вот рецепт: 3ст.ложки какао + 3 ст.ложки сахар-пудры просеять через ситечко чтобы не было комков. Добавить 3ст.ложки воды + 3ст.ложки сливочного масла. Все компоненты варить на водяной бане. Можно добавить в шоколадную массу 1ст.ложку рома либо коньяка.

13) Горячую глазурь нанести тонким слоем на торт и разровнять. Бока торта можно намазать глазурью и обсыпать какой-то посыпкой. Либо же сделать из глазури красивые декоративные подтеки как у меня фото.

Enjoy!
Тортик немного муторный в приготовлении, но вкус и результат того стоит.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Торт "МОККА"

Бисквит: печем бисквит по вышеприведенному рецепту. Если хотите чтобы бисквит был не сильно темным и отличался по цвету от крема (как у меня на фото), то используем буквально пол ложки какао. Если желаете темный шоколадный бисквит (как на фотке с "ПТИЧЬИМ МОЛОКОМ", то используете для бисквита 2 ст.ложки какао). Остывший бисквит разрезаем ножом или ниткой на 3 части.

Крем: 125г крепкого варенного кофе, 8 ст.ложек сахара, 200г сливочного несоленного масла, 3 ст.ложки муки, 2 желтка, ванилин.

1) Муку смешать с сахаром и залить кофе, размешать до однородной массы чтобы не было комков и добавить желтки. Полученную массу поставить на водяную баню и варить до полного загустения постоянно помешивая. В готовую массу добавить ванилин и отложить в сторону для остывания.

2) Сливочное масло взбить миксером добела и добавить полностью остывшую кофейную массу, взбить в пышный крем. В готовый крем добавить несколько ложек рома либо коньяка (на любителя).

3) Разрезанный на три части бисквит хорошо пропитать. Я в качестве пропитки использую сладкий чай с ромом в пропрции 1:1. Можно использовать любую другую пропитку. Но именно к этому кофейному крему ром очень и очень подходит по вкусу, это так сказать взрослый вариант. Деткам кофейный крем и ром не катит.

4) Бисквит перемазать кремом. Верх и бока тоже обмазать тонким слоем. Можно оставить немного крема для последующего декора.

5) В качестве посыпки для торта можно использовать шоколадную стружку, украсить целыми кофейными зернышками. У меня на фото в качестве посыпки использована вафельная крошка с какао. Любые вафли измельчить блендером в состояние крошки и добавить ложку какао для более темного цвета. Обсыпать верх и бока торта. Украсить остатками крема и декорировать кофейными зернами

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya, спасибо большое за "Птичье молоко"! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):

На здоровье!
В инете вообще-то на многих страницах гуляет классический вариант "ПТИЧЬЕГО МОЛОКА", но я написала свой, адаптированный так сказать. В классическом исполнении бисквит должен быть белым и сливаться по цвету с кремом. Но лично мне больше по душе контрастный вариант с темным шоколадным бисквитом.
Пошла я на "перекур", позже допишу еще творожно-клубничный торт :g_bye

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в моем варианте (выписаном из книги лет 15 назад и готовленому мной много-много раз), крем готовится на манке, с добавлением цедры лимона.
Rusya писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):

На здоровье!
В инете вообще-то на многих страницах гуляет классический вариант "ПТИЧЬЕГО МОЛОКА", но я написала свой, адаптированный так сказать. В классическом исполнении бисквит должен быть белым и сливаться по цвету с кремом. Но лично мне больше по душе контрастный вариант с темным шоколадным бисквитом.
Пошла я на "перекур", позже допишу еще творожно-клубничный торт :g_bye

Страница 13 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только