Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 13 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 21:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
А где купили?
Я такие в Минске лет 8 назад покупала. ООООчень вкусные, помню! :s_thumbup

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 21:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06
Сообщения: 1987
Откуда: Украина - Калифорния
Lady_Phoenix писал(а):
А где купили?
Я такие в Минске лет 8 назад покупала. ООООчень вкусные, помню! :s_thumbup

Покупали у нас в арабском магазине. :m_yes
Думаю такое мороженое ещё будет продаваться в интернациональных магазинах.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 11 май 2013, 16:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Девочки, подниму темку.
Пекла тортик ПТИЧЬЕ МОЛОКО на Пасху. Очень и очень вкусный.
Сорри за качество, это телефоно-фотки.

Общий вид


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 11 май 2013, 16:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
А это двумя неделями раньше пекла для свекрови на ДР. Диетический вариант - совсем тоненький бисквит и суфле из обезжиренного творога с йогуртом + клубника. Не смотря на обезжиренные ингредиенты, вкус полноценный и очень нежный. Буду еще готовить.

Общий вид


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 11 май 2013, 16:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Из того же Дня рождения, но вариант для взрослых.
Торт "Мокка".
Шоколадный бисквит с кофейным заварным кремом с нереальным количеством рома в качестве пропитки :angel

Общий вид


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 11 май 2013, 22:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
:s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup
А рецепты где?

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 01:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Lady_Phoenix писал(а):
:s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup
А рецепты где?


Леди очень поллайт, и как всегда издалека начинает. Закончится дело тем, что Ваш, Rusya, адрес спросят. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 12:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
sofia07 писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):
:s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup
А рецепты где?


Леди очень поллайт, и как всегда издалека начинает. Закончится дело тем, что Ваш, Rusya, адрес спросят. :c_laugh

:)))))
Мы с Русей дааавно общались. Так, что я без "прелюдии". Очень тортики понравились. Хотелось бы попробовать спечь.

А адрес........ он у меня уже был :)

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 09:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Lady_Phoenix писал(а):
sofia07 писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):
:s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup
А рецепты где?


Леди очень поллайт, и как всегда издалека начинает. Закончится дело тем, что Ваш, Rusya, адрес спросят. :c_laugh

:)))))
Мы с Русей дааавно общались. Так, что я без "прелюдии". Очень тортики понравились. Хотелось бы попробовать спечь.

А адрес........ он у меня уже был :)


Девочки, напишу все в деталях сегодня вечером как с делами управлюсь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 12:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Девочки, вот обещанные рецепты.

Все рецепты даны исходя из пропорций для круглой формы диаметром 10 инчей (26 см).
Скажу сразу что для всех бисквитных тортов я пользуюсь одним проверенным базовым рецептом бисквита. Уже только в зависимости он нужного мне цвета бисквита использую разные наполнители. Я как то уже давала его рецепт здесь на форуме. Если соблюдать все инструкции, он 100% получается у всех.

И так, бисквит для круглой формы 10 инчей (26см):
6 яиц, 5 ст.ложек теплой воды, 8 ст.ложек сахара, 5 ст.ложек муки, 2ст. ложки крахмала, 1 чайн.ложка разрыхлителя или соды.
Если нужен шоколадный бисквит - к муке добавляем 2 ст.ложки горького какао
Ореховый бисквит - около стакана молотых орехов
Маковый - 2-3 ст.ложки молотого мака.

1) Желтки отделить от белков.
2) К 6 желткам добавить 6 ст.ложек сахара + 5 ст. ложек теплой воды и взбить миксером до белой пышной пены.
3) Муку, крахмал, разрыхлитель и нужный наполнитель (какао, мак, орехи) смешать вместе в отдельной посуде. Я всегда просеиваю и муку, и крахмал и какао - помогает избежать комков и за одно наполняет все ингредиенты кислородом для лучшей пышности.
4) Белки взбить в крепкую пену з 2 ст.ложками сахара. Советы: белки намного лучше взбиваются холодными. Следите чтобы в белки не попали капли желтка и любого жира, это препятсвует хорошему взбиванию. Идеально взбитые белки не выпадают из миски, даже если вы перевернете ее вверх тормашками.
5) К взбитым желткам постепенно примешать муку и взбитые белки. Мешать широкой большой ложкой либо шпатулой очень осторожно чтобы масса не осела.
6) Круглую форму смазать маслом и припорошить мукой. Лично я предпочитаю вистилать дно пекарской бумагой - заранее вырезаю круг по диаметру формы.
7) Бисквитную массу выливаем в форму и отправляем в духовку приблизительно на 25-30 минут. Температура в духовке около 380 F.
Поскольку у всех духовки разные, то время дано приблизительное. Наблюдайте за бисквитом, он должен поднятся минимум в двое в объеме. Он считается готовым, когда края бисквита начали немного отходить от бортов формы. Еще можно середину бисквита наколоть зубочисткой и проверить чтоб всередине бисквит не был "мокрым".
8) Бисквит аккуратно вытряхнуть с формы и дать остыть.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 13:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Шоколадный бисквит
: печем по рецепту из предыдущего поста. Для цвета используются 2 ст.ложки какао. Остывший бисквит разрезаем на 2 части. Я использую для этого синтетическую нитку.

Крем: (повторюсь, что все пропорции даны из расчета на круглую форму диаметром 10 инчей (26 см).

1) 20г. желатина залить 100г какого-нибудь светлого фруктового сока (яблочный, белый виноград) и отставить в сторону для набухания. Можно в принципе и водой залить, но сок лучше перебивает специфический запах желатина.

2) 6 яиц отделить белтки от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки растереть с 6 ст.ложками сахара, добавить 1 ст.ложку муки и пол-стакана молока. Эту массу поставить на водяную баню и варить до полного загустения постонно помешивая. В конце к готовой массе добавить ванилин по вкусу. Полученную заварную массу остудить.

3) Пока желтковая масса остывает, мы разрезаем заренее испеченный и остывший бисквит на 2 части. Вокруг одной из частей бисквита устанавливаем разъемное кольцо от формы. Если у вас форма для торта неразъемная, тогда кусок фольги чуть длинее чем окружность бисквита складываем втрое, чтоб был пополотнее и полученный бортик из фольги обматываем фокруг одной из частей бисквита. Края фольги скрепляем степлером.

4) Обе части бисквита обязательно пропитать, чтобы торт не получился сухим. В качестве пропитки используем сладкий чай, либо легкий сахарный сироп, либо фруктовый сок. Лично я использую сладкий холодный чай, в который добавляю немного рома.

5) Возвращаемся к крему. 200г сливочного несоленного масла взбить миксером добела и добавить остывшую (полностью холодную) желтковую массу.

6) Белки достать с холодильника и взбить с 2 ст.ложками сахара в крепкую пену.

7) Набухший желатин немного подогреть до полного растворения (лично я делаю это в микроволновке, около 20-30 сек).

8) Растворенный желатин через ситечко быстро вливаем во взбитые белки и затем эти белки тут же выливаем в масляно-желтковый крем и быстрыми аккуратными движениями перемешиваем до однородной массы.

9) Полученную массу выливаем на бисквит с установленными бортиками, накрываем второй частью бисквита. Аккуратно прижимаем, чтобы масса равномерно разошлась по всей поверхности и отправляем в холодильник до полного остывания (2-3 часа).

10) Аккуратно снимаем разъемное кольцо либо фольгу и покрываем торт шоколадной глазурью.

11) Лично я для глазури использую готовый черный шоколад - растапливаю на водяной бане плитку шоколада и добавляю немного сливочного масла. Смотрите не перегрейте растопленный шоколад, чтобы глазурь не "створожилась". Если же такое случилось, добавьте несколько ложек теплой кипяченой воды пока масса снова не станет гладкой и блестящей.

12) Для тех кто решит приготовить шоколадную глазурь самостоятельно вот рецепт: 3ст.ложки какао + 3 ст.ложки сахар-пудры просеять через ситечко чтобы не было комков. Добавить 3ст.ложки воды + 3ст.ложки сливочного масла. Все компоненты варить на водяной бане. Можно добавить в шоколадную массу 1ст.ложку рома либо коньяка.

13) Горячую глазурь нанести тонким слоем на торт и разровнять. Бока торта можно намазать глазурью и обсыпать какой-то посыпкой. Либо же сделать из глазури красивые декоративные подтеки как у меня фото.

Enjoy!
Тортик немного муторный в приготовлении, но вкус и результат того стоит.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 14:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Торт "МОККА"

Бисквит: печем бисквит по вышеприведенному рецепту. Если хотите чтобы бисквит был не сильно темным и отличался по цвету от крема (как у меня на фото), то используем буквально пол ложки какао. Если желаете темный шоколадный бисквит (как на фотке с "ПТИЧЬИМ МОЛОКОМ", то используете для бисквита 2 ст.ложки какао). Остывший бисквит разрезаем ножом или ниткой на 3 части.

Крем: 125г крепкого варенного кофе, 8 ст.ложек сахара, 200г сливочного несоленного масла, 3 ст.ложки муки, 2 желтка, ванилин.

1) Муку смешать с сахаром и залить кофе, размешать до однородной массы чтобы не было комков и добавить желтки. Полученную массу поставить на водяную баню и варить до полного загустения постоянно помешивая. В готовую массу добавить ванилин и отложить в сторону для остывания.

2) Сливочное масло взбить миксером добела и добавить полностью остывшую кофейную массу, взбить в пышный крем. В готовый крем добавить несколько ложек рома либо коньяка (на любителя).

3) Разрезанный на три части бисквит хорошо пропитать. Я в качестве пропитки использую сладкий чай с ромом в пропрции 1:1. Можно использовать любую другую пропитку. Но именно к этому кофейному крему ром очень и очень подходит по вкусу, это так сказать взрослый вариант. Деткам кофейный крем и ром не катит.

4) Бисквит перемазать кремом. Верх и бока тоже обмазать тонким слоем. Можно оставить немного крема для последующего декора.

5) В качестве посыпки для торта можно использовать шоколадную стружку, украсить целыми кофейными зернышками. У меня на фото в качестве посыпки использована вафельная крошка с какао. Любые вафли измельчить блендером в состояние крошки и добавить ложку какао для более темного цвета. Обсыпать верх и бока торта. Украсить остатками крема и декорировать кофейными зернами


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 14:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
Rusya, спасибо большое за "Птичье молоко"! :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 14:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Раиса Захаровна писал(а):
Rusya, спасибо большое за "Птичье молоко"! :s_thumbup


На здоровье!
В инете вообще-то на многих страницах гуляет классический вариант "ПТИЧЬЕГО МОЛОКА", но я написала свой, адаптированный так сказать. В классическом исполнении бисквит должен быть белым и сливаться по цвету с кремом. Но лично мне больше по душе контрастный вариант с темным шоколадным бисквитом.
Пошла я на "перекур", позже допишу еще творожно-клубничный торт :g_bye


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 14:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
А в моем варианте (выписаном из книги лет 15 назад и готовленому мной много-много раз), крем готовится на манке, с добавлением цедры лимона.
Rusya писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):
Rusya, спасибо большое за "Птичье молоко"! :s_thumbup


На здоровье!
В инете вообще-то на многих страницах гуляет классический вариант "ПТИЧЬЕГО МОЛОКА", но я написала свой, адаптированный так сказать. В классическом исполнении бисквит должен быть белым и сливаться по цвету с кремом. Но лично мне больше по душе контрастный вариант с темным шоколадным бисквитом.
Пошла я на "перекур", позже допишу еще творожно-клубничный торт :g_bye


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 13 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: